Сообщение отредактировал vitt1975: 06 January 2017 - 18:54
Дом и сад
Отправлено 06 January 2017 - 18:53
Отправлено 06 January 2017 - 19:02
Знакомый строит дом 200кв. У него две ванные комнаты на втором этаже. Так вот,если кто то будет пользоваться водой на первом этаже, то на втором ты хрен помоешься, у двухконтурного котла силенок не хватит или ждать устанешь когда он продавит воду до второго этажа. Поэтому он поставил одноконтурный с бойлером.
Ставишь схему что сначала вода на второй этаж вода идет, а потом на первый, и кольцуешь. Бойлер от чего греется? От газа? Ты на эту мощность уменьшай мощность отопления тогда. От электричества? Не вариант.
Бойлер - это другое, он может быть нужен, но смысл в том, что в котле есть два контура, один для отопления, второй для горячей воды. А горелка как потребитель газа - одна (если я не туплю). То есть один теплоноситель греется и циркулирует по системе отопления (вода или незамерзайка какая-то), а второй - вода - идет в систему ГВС (с бойлером-накопителем или без него - это уже второй вопрос). Но потребитель газа один! Это самое важное. Потому что два потребителя - это считай что невозможно.
Сообщение отредактировал БУрУндУк: 06 January 2017 - 19:04
- RUBICON это нравится
Отправлено 06 January 2017 - 19:21
Только от газа. Тонкостей я незнаюСтавишь схему что сначала вода на второй этаж вода идет, а потом на первый, и кольцуешь. Бойлер от чего греется? От газа? Ты на эту мощность уменьшай мощность отопления тогда. От электричества? Не вариант. Бойлер - это другое, он может быть нужен, но смысл в том, что в котле есть два контура, один для отопления, второй для горячей воды. А горелка как потребитель газа - одна (если я не туплю). То есть один теплоноситель греется и циркулирует по системе отопления (вода или незамерзайка какая-то), а второй - вода - идет в систему ГВС (с бойлером-накопителем или без него - это уже второй вопрос). Но потребитель газа один! Это самое важное. Потому что два потребителя - это считай что невозможно.
Отправлено 07 January 2017 - 13:47
эх, а вот мне они и нужны...
слушай, ты хоть в газ то не лезь, гуманитарий хренов...
Отправлено 07 January 2017 - 13:48
- AlexCor это нравится
Отправлено 07 January 2017 - 13:49
слушай, ты хоть в газ то не лезь, гуманитарий хренов...
Ты спился совсем? Мне модель котла НУЖНО ПРОЕКТИРОВЩИКАМ ДАТЬ. Они не могут ее предлагать - им запрещено рекомендовать! Это госструктура.
У меня двухконтурный котел. Хочу на горячую воду довесить электрику литров на сто. Для выравнивания температуры.
какая модель?
Отправлено 07 January 2017 - 13:50
Отправлено 07 January 2017 - 13:52
Ты спился совсем?
Мне модель котла НУЖНО ПРОЕКТИРОВЩИКАМ ДАТЬ. Они не могут ее предлагать - им запрещено рекомендовать! Это госструктура.
какая модель?
не совсем.
какую ты им можешь дать модель?! максимум производителя предложить и дать всех потребителей.
газом не имею (вернее уже, плять, не имел) права заниматься.
Отправлено 07 January 2017 - 13:52
Тебе не модель нужно, а мощность заложить. Модель не важна-труба одна будет.
НЕТ. Модель сейчас закладывается в проект. При несовпадении не дадут пуск газа.
Отправлено 07 January 2017 - 13:56
не совсем.
какую ты им можешь дать модель?! максимум производителя предложить и дать всех потребителей.
газом не имею (вернее уже, плять, не имел) права заниматься.
не тупи. У меня есть ттх на котел. Модель я выбираю сам. Они не могут ее рекомендовать - ибо это называется Коррупция. Как врач не может дать в рецепте названия лекарства, а должен давать ДВ.
Еще раз - это госструктура.
мдамс, теряем мозги...
Это ты потерял. Мы работаем по постановлению до 5 м3/ч. Ты в курсе о нем? 56 т.р. до границы участка по МО. По ЛО - свои расценки
Я тебе дам телефон моего проектировщика. Это мадам. Позвони и объясни что я потерял мозги. Если сможешь убедить - с меня баня с оплатой СПБ-Мск-Спб. Если нет - то с тебя баня с оплатой МСК-СПБ-МСК (на одного, второй за свой счет)
Сообщение отредактировал БУрУндУк: 07 January 2017 - 13:58
Отправлено 07 January 2017 - 14:00
не тупи.
У меня есть ттх на котел. Модель я выбираю сам.
хорошо.
как у тебя эти ттх появились?
тебе их посчитали проектировщики, т.е. фактически выбрали модель со своими ттх. а производителей модели с подобными ттх несколько - вот и выбирай.
естественно, проектировщики в курсе, какой производитель лучше. но у них могут быть и "интересные для них" производители.
Отправлено 07 January 2017 - 14:00
хорошо.
как у тебя эти ттх появились?
тебе их посчитали проектировщики, т.е. фактически выбрали модель со своими ттх. а производителей модели с подобными ттх несколько - вот и выбирай.
естественно, проектировщики в курсе, какой производитель лучше. но у них могут быть и "интересные для них" производители.
мля... У меня ТУ есть. Их на дачи выдают БЕЗ проекта дома
Отправлено 07 January 2017 - 14:12
в госструктурах любят директивно у ТЗ указать производителя.
вообще не понять тебя.
делай как считаешь умно.
а ТУ ты зачем приплёл?! тебе по ним расход газа на дом выделяют, ты же не будешь аккумулировать газ в хранилище и ставить котел с бо'льшим расходом?
не тупи. У меня есть ттх на котел. Модель я выбираю сам. Они не могут ее рекомендовать - ибо это называется Коррупция.
вот тут поясни, ты для своего дома котел выбираешь? почему они тебе не могут дать рекомендации? назови это твоим выбором из предложенных вариантов. какая, нах, коррупция в частном строительстве?!
Отправлено 07 January 2017 - 14:25
- AlexCor и БУрУндУк это нравится
Отправлено 07 January 2017 - 14:41
не сколько с целью помочь - сколько с целью самому разобраться, бо я двухконтурный газовый котел даже и не видел никогда.
с первым контуром понятно гоняется теплоноситель по кругу, а температура регулируется мощностью пламени.
со вторым- кагбе следует полагать, что он проточный. а стало быть мощность пламени должна варьироваться в зависимости от расхода воды.
значит ли это, что у котла имеются 2 горелки?