Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Дом и сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1058

#141 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 23:41

Почвопокровник же, в тени, под деревьями, где ничего не будет расти. Для красоты.

у меня там грибы растут)))

Как это "умирает"? Листья осенью опадают, а весной снова заколосится.

его обрезать каждый год надо. Старые ветки нашу зиму не выживают, поэтому нужно обрезать, а потом за поллета новые вырастают. Но осенняя картина - это мой кошмар из детских снов. Не.. не моё...

Мне просто интересны мысли, которые я своими достаточно грубыми но умелыми руками могу сделать при практически нулевых затратах. Из поддонов - я уже многое сделал, и очень даже неплохо получилось. Могу даже автору того дома свои варианты сбросить) Несколько идей я уже отложил себе и сделаю. Приедешь в Россию - покажу!

• felina это нравится

#142 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 23:47

Есть места где поддоны можно и нахаляву забрать. Сливаю-съезд на мегу белая дача с дзержинского шоссе. Иногда под видом дров сливают вполне себе дерево...

#143 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 23:55

Есть места где поддоны можно и нахаляву забрать. Сливаю-съезд на мегу белая дача с дзержинского шоссе. Иногда под видом дров сливают вполне себе дерево...

ага, знаю их. Но при активной стройке у меня самого их дофигища. Вот европоддоны котороткие с марками выжженными - это отдельный цимес. Такие так просто не раздают.

#144 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 00:09

У нас девичий виноград прекрасно себя чувствует, ничего не отмерзает и обрезать не надо. После посадки года три в силу входит,а потом не остановить.
  • felina это нравится

#145 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44791 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 17:51

Изображение

#146 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 18:13

Французские...

#147 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 18:17

Французские...

неа! Написано на крышке kosher. Стало быть, кошерные!

#148 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 15:18

уважаемые друзья-энергетики!

опять глупый вопрос. Мне сейчас позвонил автомат из администрации моего поселка и объявил, что завтра с ... по... будет отключение электричества. Ну это мне сейчас не важно, у меня все отключено, но все равно молодцы что предупредили.

Но - они зачем-то указали причину:

" будет отключение в связи с мероприятиями по повышению НАПРЯЖЕНИЯ в электрической сети". И тут я уже задумался... Это как?

У меня 0,4, идет от БКТП 10/0,4 (их несколько штук на поселок). 10 как понимаю идет от РП незнаюкакой по ЛЭП. Какое они напряжение собираются повысить? 

#149 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17983 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 15:34

если не хватает мощности кетепушки или высоковольтной подстанции, то на выходе мы получаем не заявленное напряжение, а прилично ниже. скажем лет 20 назад, когда мы въехали в новый дом который подцепили к ктп на которой не было запаса мощности напряжение вечерами падало до 180 В

• БУрУндУк это нравится

#150 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 15:51

если не хватает мощности кетепушки или высоковольтной подстанции, то на выходе мы получаем не заявленное напряжение, а прилично ниже. скажем лет 20 назад, когда мы въехали в новый дом который подцепили к ктп на которой не было запаса мощности напряжение вечерами падало до 180 В

странно... у меня 220 нормально вроде. Хотя... сейчас зима, в бытовках у строителей у всех обогреватели стоят, может и начало падать, особенно по вечерам? Тогда понятно, я то там пока редко бываю.

#151 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17827 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 15:58

странно... у меня 220 нормально вроде.

Бу,я думаю,что хуже того,что у тебя было, не будет.))

Сообщение отредактировал wodoly: 24 November 2016 - 15:59

#152 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 16:21

Бу,я думаю,что хуже того,что у тебя было, не будет.))

а что у меня было?

#153 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17827 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 16:36

а что у меня было?

220,ты же сам говорил?!))

#154 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 17:13

220,ты же сам говорил?!))

а это плохо?

#155 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 17:21

Скорее всего энергетики позвонили в администрацию,мол предупредите людей что электричество отключим. Чтобы телефон у деиспетчера не обрывали. Те спросили почему. Им ответили что подстанцию будут ремонтировать,чтобы напряжение в домах было нормальным. Ну в администрации по мере сил и способностей состряпали уведомление.

Сообщение отредактировал mi46: 24 November 2016 - 17:22

#156 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17827 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 17:30

а это плохо?

Хорошо конечно.Я к тому,что хуже не сделают.

#157 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 17:40

Скорее всего энергетики позвонили в администрацию,мол предупредите людей что электричество отключим. Чтобы телефон у деиспетчера не обрывали. Те спросили почему. Им ответили что подстанцию будут ремонтировать,чтобы напряжение в домах было нормальным. Ну в администрации по мере сил и способностей состряпали уведомление.

нет. Казах правильно написал. Изменение мощностей на питающих ПС не требует отключения потребителей. У нас не 100 участков, а уже под 1000. 

Хорошо конечно.Я к тому,что хуже не сделают.

"не космонавт ты, Юра, не космонавт." 

#158 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 15:33

А если среди нас те, кто разбирается в бытовых газовых котлах? Мне нужно срочно выбрать модель. Условия - дом 300 м2, котел двухконтурный (сразу с горячей водой). Выделенное потребление газа максимум - 5 м3/час. Больше - нельзя, ибо это утверждаемый проект. Увеличение мощности - геморрой и очень дорого. В доме планируется две газовые плиты (без духовок) - то есть на котел вроде как не более 3,8 м3/ч (или как? тут не уверен). Нужно выбрать максимальную мощность при заданном потреблении. Ценовой предел - до 100 т.р. Нужно качество и автономия, но будерас наверное не потяну.

Желательно чтобы продавали здесь - http://shop.mosoblgaz.ru/  Небольшая разница в цене в другом магазине - непринципиально, тут купить удобнее (проще согласовать потом).

#159 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10732 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:03

Двухконтурный не потянет 300кв Нужен одноконтурный с какой то преблудой Если на первом этаже будет включена гор.вода, то на втором ты ее не дождешся

#160 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:07

Двухконтурный не потянет 300кв Нужен одноконтурный с какой то преблудой Если на первом этаже будет включена гор.вода, то на втором ты ее не дождешся

этот чем не походит?

http://shop.mosoblga...navien-lst-40kn