Сообщение отредактировал _IGOR_: 19 September 2016 - 19:24
Дом и сад
Отправлено 19 September 2016 - 19:23
Отправлено 19 September 2016 - 19:25
10 кВт у меня - больше все равно автомат отрубит. В теории до 15 могу поднять (но не особо и хочу).
Отправлено 19 September 2016 - 19:29
Сообщение отредактировал _IGOR_: 19 September 2016 - 19:29
- БУрУндУк это нравится
Отправлено 19 September 2016 - 19:31
http://www.eti.su/ar...-provod_32.html
на 380 - 4*2,5 до 16,5 кВт
а на баню у меня и 5,9 кВт не будет - ну чайник плюс обогреватель - больше 4 не будет, там и автомат все равно на 16 А стоит
10 кВт ерундовая нагрузка, а уж с 380 В и подавно 4х2,5 хватит.
ну так я не железо плавить буду))) Тем более отопление газовое, это только свет и бытовые приборы. Две стиралки + 2 посудомойки с телевизорами
Отправлено 19 September 2016 - 19:34
Отправлено 19 September 2016 - 19:37
Норм. Но ты кирпичиками сверху кабель в траншее прикрой, мало ли я червей копать на рыбалку начну...
думаю. но до 0,8 м ты вряд ли копать будешь. ЛОпату сломаешь (см. топоры)))) Кстати, последний топор доломал. Теперь как по старинке - буду топорища отдельно покупать.
- Вайлстекеара обыкновенная это нравится
Отправлено 19 September 2016 - 19:50
чувак, приезжай в Оренбург, там на автобус до Актобе. я тебя встречу и вручу бухту кабеля. практически такого же, только ещё с индексом нг(не горючая изоляция) у меня 3 100 метровых бухты остались от монтажа.у нас таким 12 киловаттный бетононасос запитан и вибраторы на бункера сыпучих компонентов
- БУрУндУк и Вайлстекеара обыкновенная это нравится
Отправлено 19 September 2016 - 19:52
Отправлено 19 September 2016 - 20:17
чувак, приезжай в Оренбург, там на автобус до Актобе. я тебя встречу и вручу бухту кабеля. практически такого же, только ещё с индексом нг(не горючая изоляция) у меня 3 100 метровых бухты остались от монтажа.у нас таким 12 киловаттный бетононасос запитан и вибраторы на бункера сыпучих компонентов
задумался)))) Может правда махнуть?)))) машина позволяет... Вопрос как через границу перевезти
Зачем, а Пашин подарок?! Прекрасный фитнес для Бу )) бухту в Москву катить.
Пашин подарок - это вещь, кстати тут по теме, выложу описание. Поэтому потеря последнего топора меня и не напрягла.
Но топор тоже иногда нужен - обтесать чего-то, дерево отрубить. Мне одно нуда срубить кстати., плюс у меня бывают бревна толще, чем туда влезает. Изх предварительно надо разрубить
Отправлено 19 September 2016 - 21:21
задумался)))) Может правда махнуть?)))) машина позволяет... Вопрос как через границу перевезти
как-как? в багажнике. тем более это фактически реэкспорт. кабель то российский))
Отправлено 19 September 2016 - 21:23
как-как? в багажнике. тем более это фактически реэкспорт. кабель то российский))
да у нас толлинг хуже чем экспорт/импорт. ТУт как-то пришлось заниматься вывозом оборудования на выставку, туда-обратно. Лучше бы я сдох сразу. Проще было его туда продать, а потом купить
Отправлено 06 November 2016 - 17:52
Создана гибкая солнечная панель, которую можно использовать в качестве жалюзи или обоев.
https://geektimes.ru/post/282238/
- БУрУндУк, Дисал и wodoly это нравится
Отправлено 07 November 2016 - 00:00
Создана гибкая солнечная панель, которую можно использовать в качестве жалюзи или обоев.
что-то мне кажется, что разводка.
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;]Традиционные кремниевые элементы, которые рекламировались с точки зрения эффективности как золотой стандарт индустрии больше десятилетия, являются относительно дешевыми. КПД преобразования солнечного света в электричество составляет 15-20%. Панели Прия дают около 10% КПД в стандартном размере[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;]реальный кпд традиционных в длительном периоде - 6%. Это в наших условиях правда. У этих значит будет максимум процента 3. Возможность накапливать от люминисцентых - это уже на уровне "как-то не верится". Тем более главная проблема - в стоимости преобразователей и накопителей. У солнечных панелей "дурацкое" свойство - они дают энергию когда и так светло и тепло))) А далее - нужны традиционные ооочень дорогие накопители и преобразователи. [/color]
Для справки - годовая инсоляция - около 1000 квт*ч на кв.м. С кпд 10% - это 100 квт*ч с кв.м. или при нашей цене 5 р - около 500 руб. в год. Площадь штор - ну... 2-4 кв. м найдем. Это максимум 400 квт*ч в год. На освещение максимум одной лампочкой хватит - 400квт*ч/365 - примерно 1 квт*ч в день Одна лампочка.. . А стоить будет с учетом аккумуляторов и контроллеров?
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;]Будем следить дальше. [/color]
- felina, RUBICON и mi46 это нравится
Отправлено 08 November 2016 - 10:56
Отправлено 20 November 2016 - 15:16
Фелина, спасибо! Я подобное отслеживаю, но тут прямо куча новых вариантов. Жалко что погода не позволяет сейчас такое сделать. Аж руки зачесались.
Отправлено 20 November 2016 - 16:46
Такая фигня давно уже в яхтинге используется. В парусах. Представьте парус, в кот вшит солнечный элемент. Паруса то сейчас тоже не из парусины. А никто и нк говорит,что дёшево.
в яхтинге проблема с хранением энергии и преобразователями (инверторы и контроллеры) уже априори решена. Там уже есть акуумуляторы и преобразователи. То есть тратиться только на сами элементы питания. Это в принципе оправданно (но что-то, хоть и немало яхтсменов знаю, не слышал чтобы кто-то это реализовал. Паруса ссука вещь такая, порвешь - и разоришься потом на их смене).
Отправлено 20 November 2016 - 18:15
Я подобное отслеживаю
Тогда вот ещё пара картинок из моих закромов:
И растения: почвопокровник пахисандра и девичий виноград.
Пахизандра незаменимое растение для создания зеленого покрова под деревьями в садах и парках. Неприхотливость и декоративность на протяжении всего сезона, зимостойкость, - вот основные ее преимущества.
Ценной особенностью партеноциссуса является его морозоустойчивость. Девичий виноград может расти без укрытия на зиму даже севернее Санкт-Петербурга. Почва тоже не имеет особого значения. Кроме того, растение устойчиво к вредителям
Отправлено 20 November 2016 - 20:28
нет, это не то уже. Дорожка из камней - это все равно что вышивание бисером. женское занятие. А вот мужское - копание 0,5 полосы, высыпание песком, гидроизол, трамбовка - никто не оценит). А после зимы как бы не заново переделывать, как тротуары московские.
Забор из таких спилов? а где я их возьму? Они таких деньжищ стоят! Растения - пахисандру вообще не пойм зачем, а девичий виноград? Наблюдать каждый год как он умирает? Для меня нет страшнее картины, чем засохший этот виноград на деревнянной веранде. Обдирать его, относить в мусор, сжигать, как приходилось все детство. Да ну нафиг.
А в той ссылке - варианты, как из фактически мусора (соседи такие поддоны жгут, а у меня рука не поднимается), при использовании стандартных инструментов, рук и фантазии с юмором - можно сделать классные вещи. У меня уже есть такой опыт, а тут реально много идей интересных! У
Отправлено 20 November 2016 - 23:35
Растения - пахисандру вообще не пойм зачем,
Почвопокровник же, в тени, под деревьями, где ничего не будет расти. Для красоты.
а девичий виноград? Наблюдать каждый год как он умирает?
Как это "умирает"? Листья осенью опадают, а весной снова заколосится.
Забор из таких спилов? а где я их возьму? Они таких деньжищ стоят!
Не только забор. Просто как идея. Часть стены, например, можно задекорировать, даже внутри дома.