Дом и сад
Отправлено 23 April 2021 - 00:04
Да Вы их не ешьте, и их ядовитость Вам будет параллельна)))
Мне, например, очень нравятся Ароидные: филодендроны, спатифиллумы, алоказии, аглаонемы, замиокулькасы, монстеры - все растения шикарны, если не есть))))
А аквариум, в свое время использовала под тепличку, там росли растюхи, требующие высокой влажности.
Отправлено 23 April 2021 - 02:39
Бежит шустрик, прыг на лист, тот сломался, вытек сок. Шустрик лизнул из любопытства и скрипнул. А стоят шустрики неплохо, дороже любого цветка. Лучше перебздеть.
- Капибар это нравится
Отправлено 23 April 2021 - 13:54
У меня дом полон ядовитых растений, а также имеются малые дети и животные - все живы и здоровы и ничего не лижут)) максимум могут лист оторвать и бросить, животинка первое время листы помпостировал, сейчас травка на улице для этого используется.))
Отправлено 23 April 2021 - 16:41
Отправлено 24 April 2021 - 02:23
А ящерку терять гораздо тяжелее чем кота или собаку.
- Капибар это нравится
Отправлено 24 April 2021 - 02:37
Почему вы их считаете глупыми? ведь в дикой природе они различают съедобное от несъедобного.
- felina это нравится
Отправлено 24 April 2021 - 03:11
Любители котов и растений будут сейчас учить меня содержанию рептилий.
Всегда любил крупных специалистов по всем вопросам.
Достал канцелярию, готов конспектировать.
Только поподробнее пожалуйста, как для начинающих.
Для начала как, чем и сколько раз в день.
- Капибар это нравится
Отправлено 24 April 2021 - 03:32
Учить? Да больно Вы нужны...
Продолжать беседу в таком тоне не вижу смысла.
Всех благ.
- pritok, Маня и vovack73 это нравится
Отправлено 24 April 2021 - 17:09
Очень не люблю, когда не имея минимальных познаний начинают рассуждать и тем паче давать советы, пусть и шуточные.
Я оть не волоку в цветах, потому только вопросы задаю.
Хотя и присоветовать могу. Например что б растения стала неядовитой, ее не водой поливать надо, а портвейном.
А если коньяком,то через неделю на опохмел пустить можно.
Хорош совет?
- Капибар это нравится
Отправлено 24 April 2021 - 17:39
Наверное ты не терпишь соперниковДа обижаться тут не надо. Тон, моветон...
Очень не люблю, когда не имея минимальных познаний начинают рассуждать и тем паче давать советы, пусть и шуточные.
Я оть не волоку в цветах, потому только вопросы задаю.
Хотя и присоветовать могу. Например что б растения стала неядовитой, ее не водой поливать надо, а портвейном.
Хорош совет?
Но они не всегда соперники. Есть прекрасное произведение про Дон Кихота.....
Отправлено 24 April 2021 - 19:09
что б растения стала неядовитой, ее не водой поливать надо, а портвейном.
Хорош совет?
Очень хорош!
Вот если вместо воды растение, стало быть, супом поливать. Вечнозелёное супное дерево выросло.
Отправлено 28 April 2021 - 20:37
Я всё таки сделал это. нашел человека, который здесь на месте занимается саженцами. связался с ним, съездил и-таки приобрел три саженца жимолости сорта Сластёна. в принципе наверное можно было и по почте заказать, но картошка шла 6 дней,(экспресс-доставка, блин) думаю, что саженцы бы за это время крякнули. а тут заехал, он при мне выкопал три штучки....
короче сегодня же мы с зятем ее и посадили. искренне надеюсь, что выживет и будет плодоносить. о результатах доложу
- felina это нравится
Отправлено 29 April 2021 - 01:29
Жимолость еще тот сорняк, не хуже хрена.
- Капибар это нравится
Отправлено 29 April 2021 - 01:44
Жимолость еще тот сорняк
Великий ботаник Герыч фигни не скажет.
- Капибар это нравится
Отправлено 29 April 2021 - 06:33
Ты лучше доложи о результатах борьбы за территорию годика этак через 4.
Жимолость еще тот сорняк, не хуже хрена.
это у вас в изнеженной Европе. у нас достаточно природных факторов, дабы дать ей укорот
Отправлено 29 April 2021 - 08:48
это у вас в изнеженной Европе. у нас достаточно природных факторов, дабы дать ей укорот
Ещё один великий ботаник.
Вы хоть между собой там договоритесь, какую именно жимолость обсуждаете.
Так-то их вообще-то всего лишь 190 видов.
- Капибар это нравится
Отправлено 29 April 2021 - 10:19
мы на осень себе и сестре саженцы хурмы заказали из близлежайшей области. Вот тоже переживаю, как они осенью поедут, цветы то я и отправляла и получала, а тут деревья с открытой корневой...Я всё таки сделал это. нашел человека, который здесь на месте занимается саженцами. связался с ним, съездил и-таки приобрел три саженца жимолости сорта Сластёна. в принципе наверное можно было и по почте заказать, но картошка шла 6 дней,(экспресс-доставка, блин) думаю, что саженцы бы за это время крякнули. а тут заехал, он при мне выкопал три штучки....
короче сегодня же мы с зятем ее и посадили. искренне надеюсь, что выживет и будет плодоносить. о результатах доложу
Думаю, может самой за ними метнуться, заодно и с Юстасом познакомлюсь ))))
Сообщение отредактировал Йолочка: 29 April 2021 - 10:20
Отправлено 29 April 2021 - 10:27
какую именно жимолость обсуждаете
я синюю, съедобную.
мы на осень себе и сестре саженцы хурмы заказали из близлежайшей области
слушай. хурма же позднего плодоношения. ноябрь-декабрь. я понимаю на кавказе или южном крыму еще тепло, а в ваших краях уже и морозы как бы бывают.
Отправлено 29 April 2021 - 12:02
я синюю, съедобную.
Вот именно. Жимолость камчатская, дальневосточного происхождения. Которую Герыч "в изнеженной Европе" даже на картинках, поди, не видел. Не говоря уже о том, чтобы бороться с ней за территорию.
- Капибар это нравится