Дом и сад
Отправлено 03 March 2021 - 18:56
Отправлено 03 March 2021 - 19:32
Отправлено 03 March 2021 - 21:44
Хозяйке на заметку.
А лично я для такой процедуры пользуюсь стальной ватой калибра 00. Отлично удаляет любой налет и без всяких танцев с бубнами.
- Дисал это нравится
Отправлено 04 March 2021 - 00:44
Можно поговорить с хозяином и договориться с ним по поводу чтоб нарезать черенки.
- felina это нравится
Отправлено 08 March 2021 - 16:12
Фелинушка, солнышка, заюшка-павушка. Не пора?
Пора, брат, пора! Покажи мне весь черенок, какие там листья остались на макушке.
Ребята, вы там с жимолостью поаккуратнее.Не хуже хрена разрастается.
Как обнаружил Казах, их (жимолостей) примерно 100500 видов. Об какой именно речь?
Отправлено 08 March 2021 - 18:50
Gerych, знаешь как говорят? Если человек может сделать что-то не так, он это обязательно сделает. У тебя одни листья над водой торчат. А ДОЛЖНО БЫТЬ, чтобы только нижний срез черенка был в воде. А верхушка НАД водой. И воды, я тебе уже говорила, наливать на 2-3 см на дно ШИРОКОЙ БАНКИ, а не 7-8 на дно бутылки, как у тебя. У тебе банки дома есть?
Даю ценные указания: большой лист обрежь. голову черенка вытащи из воды. Через неделю посадишь в землю.
- Капибар это нравится
Отправлено 08 March 2021 - 19:24
Как сказала, так сделал. Черенок сам развернулся, а в банке широкой как я его поставлю, лежа что ли?
Иль ты считаешь что вся моя посуда от литра идет?
Я радовался наоборот, думал с другой стороны корни тож пойдут.
А ты наплевательски отнеслась, могла б поинтересоваться, спросить у начинающего, неопытного цветовода.
Как тама, че, в какой стадии, не сиди сиднем, брось работу за растенией гляди...
А тут...
Не так сидишь, не так свистишь, не так растишь...
Сегодня посажу, как есть.
- Капибар это нравится
Отправлено 08 March 2021 - 19:37
А ты наплевательски отнеслась,
Нет слов, одни эмоции. Если кому-то нужен виноватый, он его найдет.
Как сказала, так сделал.
Ещё раз повторю: верхушку черенка вытащи из воды. Как хочешь, так и вытаскивай. Я тебя, сцуко, однозначно предупреждала: не топи весь черенок в воде, как Герасим Муму. Или надо было домой к тебе приехать, проверить всё лично?
Сегодня посажу, как есть.
Да делай че хочешь. Драцена живучая. Может ей и повезет.
- Капибар это нравится
Отправлено 08 March 2021 - 20:07
Черенок то при чем? Я в полной уверенности что весь ствол из листьев этих проявится, а черенок это так, для корней не более.
Отправлено 08 March 2021 - 20:19
Ну если генацвале какой не прикатит следом с кинжалом, то милости просим.Или надо было домой к тебе приехать, проверить всё лично?
А так...
Вторая столица, северная Пальмира, русская Венеция, культурная столица, белые ночи, каналы, речки, протоки, мосты и мостики, дома 17-18 века, брусчатка на дорогах, каменные львы куда не плюнь, сфинксы, Аврора и та на страже до сих пор, как и ледокол Красин на котором Италию открыли, фонтаны, дворцы, кукуруза несчастная газпромовская. А в 12 нуль нуль аще и пушки стреляют.
Приезжай, не до драцены точно будет.
- felina, Капибар и ivolga это нравится
Отправлено 09 March 2021 - 17:58
Думаю, с драценой аналогично.
Отправлено 09 March 2021 - 21:08
А Фелина то, молчит.Об драцена поди размышляет.
А че говорить? Я уже всё сказала. Сажай, пусть растет. Как говорится, "захочешь жить, ещё и не так раскорячишься". Боком, так боком. Главное, корни уже есть.
Отправлено 10 March 2021 - 01:24