Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Дом и сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1058

#801 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 17:47

Я тя не пойму... Кидает то к китайцам, то к евреям,лишь бы ток обрезать чего.
Хде мои корни???
Мож его так посадить?
Смешать землю с водой, пускай приживается. Мне не терпится уже. Что за растения такая, которая не растет ни хера?

#802 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 18:02

Gerych, обрежь нижние листья, возьми банку с широким горлом, налей кипяченой водички на 2-3 см и поставь туда свой черенок. И воду меняй каждые 3 дня.

https://cveti-rasten...oviyax.html#i-3

#803 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:17

Ну не знаю Фелина...
Впутала ты меня в какую то аферу.
Обрезал два листика, два оставил по направлению ствола. Из лимонада перекинул в бутылку из под сиропа, она пошире и пониже.
А корней то нет. Поди угробил животинку.

А вот в магаз хороший сегодня заглянул.
Там эта драцена видать хороших размеров была. Ствол внизу см. 4-5.Его пильнули 30-40 см. от земли и он пошел вширь. Как пальма. Только что листья кверху.

#804 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:32

Gerych, я те выше ссылку на сайт с подробными инструкциями оставила. Кури матчасть, делай что нужно и наберись терпения. 

Обрезал два листика, два оставил по направлению ствола. Из лимонада перекинул в бутылку из под сиропа, она пошире и пониже.

Листья черенку не нужны. Листья испаряют влагу, а черенку без корней и так сложно жить. А в широкой банке, куда черенок помещается почти полностью, испарение воды создает дополнительную влажность. Если учесть, что сейчас сезон отопления и воздух в квартирах довольно сухой, то это совсем не лишнее.

#805 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 19:53

У меня влажность такая, что конденсат с окон по подоконнику на пол стекает. Туманогенераторы фигачат. А из стеклянного микромира вся благодать прямиком в комнату выдувается.
Я че спросить хотел. 2 вопроса.
1.Есть ли на форуме аквариумисты, есть ли у них своя тема, может кого кто посоветует лично.
Нужна консультация по оборудованию аквариума (техника-воздух, тепло, фильтрация)
2.Как в клубе террариумистов создать еще одну тему?

#806 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 20:03

1.Есть ли на форуме аквариумисты, есть ли у них своя тема, может кого кто посоветует лично. Нужна консультация по оборудованию аквариума (техника-воздух, тепло, фильтрация)

Есть тема про аквариумы. https://www.naturism...akvariumistika/ Но думаю, что такие вопросы лучше задавать на проф. форуме или гуглить самому.

2.Как в клубе террариумистов создать еще одну тему?

Обычно. Нажать на кнопку "Новая тема" и создать.

#807 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 20:17

Не верю я проффорумам. Там барыги правят балом, они и говорят, что все хорошее только у них, и как у них.
Хамелеоний форум возьми. Так что ты, это так, а то вот эдак. И фотки и счастливые покупатели и фотки радужных питомцев и долбежка, это херня, нодо только это...
Где этот форум?
Как представитель культурной столицы даже вслух стесняюсь произнесть.
Мне нужно мнение обыкновенных держателей аквариумов. Желательно аквариумов литров от двухсот.
Опыт людей нужен, а не продавцов.

#808 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 20:24

Мне нужно мнение обыкновенных держателей аквариумов. Желательно аквариумов литров от двухсот.

Так есть же форумы, группы вКонтакте и фейсбуке, где тусуются такие "обычные держатели", а не только "барыги". А в теме про аквариумистику можно глянуть, кто из местных интересуется этой темой. 

#809 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 20:48

Фелин, ни один ресурс просто так, на общественной пыхтелке не живет. Нужен генератор, батарейка. Тот кто будет шевелить, обновлять, писать, предлагать. За свой интерес.Материальный.
А бесплатно у меня вон саранча в морозилке под новый рецепт лежит.

И про аквариумы... Ты мне то хоть дай ссылку.

#810 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 21:24

Ты мне то хоть дай ссылку.

Одного раза недостаточно? :) https://www.naturism...akvariumistika/

Фелин, ни один ресурс просто так, на общественной пыхтелке не живет. Нужен генератор, батарейка. Тот кто будет шевелить, обновлять, писать, предлагать. За свой интерес.Материальный.

Как насчет нашего форума? Или он не считается? :)

А бесплатно у меня вон саранча в морозилке под новый рецепт лежит.

Ничеси "бесплатно"... Посчитай, сколько ты потратил на салат и прочие сопутствующие расходы.

#811 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 22:43

Как насчет нашего форума? Или он не считается?

Наш форум ничего не продает. Участники его, самостоятельно живут собственной жизнью, от личной кухни до хер знает чьих границ. Здесь не торгуют постельным или эротическим бельем, не рекламируют гостиницы, курорты или зоны отдыха. Нет кремов для и от загара, нет предложений виртуального секса, игрушек, стимуляторов и даже смазок.
Есть флуд, треп и обмен мнениями.
Есть рассказы форумчан об отдыхе.
О ценах, условиях, комфорте и "что поглядеть".
Есть прямое общение с людьми,людьми которые ощущают разницу купания в одежде или без, загорать, заниматься делами домашними, просто жить.
Когда здесь начнут торговать, в том числе телом, форум сдохнет.
Останется с десяток дрочеров, а настоящие ценители отдыха уйдут.
Ты знаешь это лучше моего.

Посчитай, сколько ты потратил на салат и прочие сопутствующие расходы.

Это не затраты. Это проба пера. Попытка найти рентабельность. Площадей, времени, спроса.
Но когда я начну рекламировать свою саранчу хоть в пыли, хоть в кляре, гони меня в шею.

#812 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 22:51

Но когда я начну рекламировать свою саранчу хоть в пыли, хоть в кляре, гони меня в шею.

А в чем проблема-то? Рекламируй на здоровье. Вдруг кому-то надо. Будут знать, где взять.

#813 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 23:44

Я думаю и так все знают.

Но не о том.
Любой форум автолюбителей...
Кто там главный? - тематическая автомастерская
Любители рыбок? - зоомагазин.
Любители пожрать? - агроферма.
Синема? - пжалста,-аудио/видео.
Наш ресурс не является, конечно, тематическим в плане насекомых и рептилий, котлет, бикини, стройтоваров, медикаментов, рыбалки, финансов, астрономии, бытовой химии, футбола и даже етиомать душистой драцены.
И тут любители натуризму...
Сцуко....
Им и продать то нечего, акромя лимонаду, и крему, и пиццы, и выпивки, и блесен, и резины и даже телескоп иным пригодится.
Что тут нам тематически продавать???
  • Капибар это нравится

#814 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 17:44

Фелина, вот ток вчера чет появляться начало, 2 корешка, малюсенькие-1-2 мм. Эт за месяц!
Эжели эта драцена в том же духе в рост идет, то до ее величественных высот я просто не доживу.
Какой длины корни должны быть что в земельку перенести?

#815 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 18:08

Какой длины корни должны быть что в земельку перенести?

Корни должны быть приличные. Не спеши. Как минимум 1-1,5 месяца до посадки придется подождать.

#816 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 15:26

Слушай, ну так и осталось 2 корешка, вымахали уже по сантимнтру. Рано еще сажать?

И еще один вопрос. Мхи(мох) какиенить можно искуствено растить и какие?
У меня пассажир и но то и на это поселился.

#817 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 16:17

Слушай, ну так и осталось 2 корешка, вымахали уже по сантимнтру. Рано еще сажать?

Рано. Добавляй в воду корневой стимулятор, который ты купил, примерно половину (или даже треть) рекомендуемой дозы. И наберись терпения. Когда отрастет приличная "мочалка", тогда и посадишь. В земле черенку без корней сложнее развиваться. А тебе, как неопытному садоводу, проще его загубить.

И еще один вопрос. Мхи(мох) какиенить можно искуствено растить и какие?

Погугли. :) Я мох наоборот, стараюсь выводить по мере сил и возможностей там, где он сам растет. :biggrin:

#818 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 09:31

Слушай, а вот с бенджамином такой финт как с драценой не пройдет?
Ну в смысле ветку рубануть и в банку. Прорастет? Или он как по своему размножается?

#819 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 13:51

Слушай, а вот с бенджамином такой финт как с драценой не пройдет?
Ну в смысле ветку рубануть и в банку. Прорастет? Или он как по своему размножается?

Для чего гугл придумали? :) У меня лично нет бенджамина, я его никогда не размножала.

https://www.google.r...sclient=gws-wiz

Как вырастить мох дома https://www.google.r...sclient=gws-wiz

#820 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 15:23

Гугл для лайков придумали.

Искал вот буквально инфу по ресничкам. На яндексе видеобля, девочкабля лет 12,рассказывает о содержании геккона которого ей вчера подарили.
Че она там лепит?
Все поисковики в таких специалистах. На кой мне читать бред? Есть люди которые растят, содержат, размножают. А не то дерьмо которому вчерась подарили.
Лучше один ответ из собственного опыта, чем десяток от недоносков.