На огороде стоит несколько железных прутов с жестяными банками, так он, сцуко, в этот раз шёл курсом параллельно огороду.
Дом и сад
Отправлено 25 June 2015 - 21:57
У меня эта дрянь уже который год живёт в огороде. Рэкет картофельный творит частенько. Раньше вокруг моего участка никто ничего не сажал ,так эта зараза завтракала ,обедала ,и ужинала только на моём участке. Ну а сейчас появились новые соседи и теперь он не успевает сжирать всё . Что то и нам остаётся. Способ уничтожения - это найти нору ,раскопать .и сидеть с двухстволкой в ожидании когда он прибежит на капремонт. Но даже уничтожив эту заразу не факт что по готовой автостраде не прибегут новые квартиранты. Поэтому нужна полная перекопка с разрушением ихних катакомб.
- Knyazhna это нравится
Отправлено 25 June 2015 - 22:03
У меня эта дрянь уже который год живёт в огороде. Рэкет картофельный творит частенько. Раньше вокруг моего участка никто ничего не сажал ,так эта зараза завтракала ,обедала ,и ужинала только на моём участке. Ну а сейчас появились новые соседи и теперь он не успевает сжирать всё . Что то и нам остаётся. Способ уничтожения - это найти нору ,раскопать .и сидеть с двухстволкой в ожидании когда он прибежит на капремонт. Но даже уничтожив эту заразу не факт что по готовой автостраде не прибегут новые квартиранты. Поэтому нужна полная перекопка с разрушением ихних катакомб.
Ихние катакомбы идут чуть ли не до двух метров в глубину.
Отправлено 25 June 2015 - 22:04
Бегу в дом за канистрой бензина, лью остатки в нору этому гаду.
Ты бы ему спирту налил! Побумсать пригласил бы! А ты бензином... Кстати о... а на ультразвук они не реагируют?
Сообщение отредактировал AlexCor: 25 June 2015 - 22:04
Отправлено 25 June 2015 - 22:08
Ты бы ему спирту налил! Побумсать пригласил бы! А ты бензином... Кстати о... а на ультразвук они не реагируют?
Теоретически он ему не нравится, устройства стоят не дёшево. Знаешь - сколько водки я могу на эти деньги купить?http://pugalko.ru/ot...ateli-slepishey
Отправлено 25 June 2015 - 22:16
Ихние катакомбы идут чуть ли не до двух метров в глубину.
На такой глубине только складские помещения ,а все основные магистрали не более двух штыков лопаты.
Отправлено 25 June 2015 - 22:17
Да... тут один вариант - довести крота до белочки ! Ну а сирена автомобильная дорого стоит? Кинь ему в нору! Там как-никак децибел 130 есть и пущай музицирует. Думаю, что после 10 минут он на шестой скорости вылетит из своей норы.Только сирену бери помощнее. Есть разные варианты - от таблеток, до сирен с так называемым звуковым трансформатором. Кстати маломощные диаметром миллиметров в 50 можно и на ночь включить. Тебе она точно не помешает.
Сообщение отредактировал AlexCor: 25 June 2015 - 22:19
Отправлено 25 June 2015 - 22:21
В магазинах продают отпугиватели кротов. Но цена такая что дешевле купить новый участок.
Да... тут один вариант - довести крота до белочки ! Ну а сирена автомобильная дорого стоит? Кинь ему в нору! Там как-никак децибел 130 есть и пущай музицирует. Думаю, что после 10 минут он на шестой скорости вылетит из своей норы.Только сирену бери помощнее. Есть разные варианты - от таблеток, до сирен с так называемым звуковым трансформатором.
А ежели он не только слепой , но ещё и глухой? Опять таки соседи таковыми могут не оказаться , и им децибелы окажутся не по нраву ?
- Knyazhna это нравится
Отправлено 25 June 2015 - 22:23
Да... тут один вариант - довести крота до белочки ! Ну а сирена автомобильная дорого стоит? Кинь ему в нору! Там как-никак децибел 130 есть и пущай музицирует. Думаю, что после 10 минут он на шестой скорости вылетит из своей норы.Только сирену бери помощнее. Есть разные варианты - от таблеток, до сирен с так называемым звуковым трансформатором. Кстати маломощные диаметром миллиметров в 50 можно и на ночь включить. Тебе она точно не помешает.
Соседи офуеют и подпалят дом.
На такой глубине только складские помещения ,а все основные магистрали не более двух штыков лопаты.
Так я на зиму огород перепахиваю. Может ему кубов пять воды зафуярить перед зимовкой?
Отправлено 26 June 2015 - 07:36
Так я на зиму огород перепахиваю. Может ему кубов пять воды зафуярить перед зимовкой?
Не поможет. У нас многие пытались его топить водой.
Отправлено 29 September 2015 - 16:27
Да... тут один вариант - довести крота до белочки ! Ну а сирена автомобильная дорого стоит?
torinus@lj:
У меня на работе коллега рассказывал, что его на даче одолели кроты. Кто-то из его друзей подогнал ему корабельную сирену. Поместив сирену в ящик он закопал ее метра на 1,5, протянул от неё в дом провод. Перед тем как уехать, включил. Когда вернулся на следующие выходные сосед ему стал рассказывать, что в поселке что-то странное творится. То, что кроты, мыши и крысы разбежались не только от него, но и от ближайших соседей - это пол дела. Расползлись червяки и куры в поселке перестали нестись.
Отправлено 29 September 2015 - 17:57
torinus@lj:
У меня на работе коллега рассказывал, что его на даче одолели кроты. Кто-то из его друзей подогнал ему корабельную сирену. Поместив сирену в ящик он закопал ее метра на 1,5, протянул от неё в дом провод. Перед тем как уехать включил. Когда вернулся на следующие выходные сосед ему стал рассказывать, что в поселке что-то странное твориться. То, что кроты, мыши и крысы разбежались не только от него, но и от ближайших соседей - это пол дела. Расползлись червяки и куры в поселке перестали нестись.
Нечто подобное произошло как только мы вселились в наш дом . Он до этого полтора года пустовал. И как только мы выгрузили вещи я решил опробовать новую акустическую систему (35 ас 01) и врубил её на полную мощность. В абсолютно пустом доме после включения тяжелого рока наступила паника. Кто только не полез из под пола ! Жуки ,тараканы , мыши ,и сколопендры бежали обгоняя друг друга. Мухи в связи с потерей тормозов врезались в стены. вылетевшая откуда то моль упала замертво с инфарктом. Бабки на другой стороне улицы почему то начали крестится. А мирно спавшая во дворе кошка полезла на дерево. Что поделаешь - темнота !
- felina это нравится
Отправлено 29 September 2015 - 18:10
Испытанное средство против кротов - петарды "Корсар 3". Поджигаешь, бросаешь в норку, сверху закрываешь лопатой. Хватает года на два.
Отправлено 29 September 2015 - 21:06
Так может лучше РГОшку в нору?
Тебе же сказали что только спирт ! А на следующий день не давать похмеляться.
Отправлено 29 September 2015 - 21:09
Тебе же сказали что только спирт ! А на следующий день не давать похмеляться.
Про петарды кто писал?
Отправлено 30 September 2015 - 10:40
Про петарды кто писал?
Я писал про петарды. Практикую этот метод лет 10. Одной обработки мне (и им) хватает на два - три года.