Дом и сад
Отправлено 01 February 2021 - 22:56
Есть грифельные покрытия. Подготовка минимум. Но минус- грунтовать, и запах по первости..
Про колеровки узнаю завтра ( сама краска в 90% продается черный матовый цвет).
Отправлено 01 February 2021 - 23:43
Да там не в текстиле дело, а в концепции. Дверь теплого оттенка, все остальное холодного. Причем серого. В моем понимании дверь должна стать белой, или почти белой (белый плинтус обязывает). Уводить ее в графит можно только в том случае, если к комнате есть мебель такого цвета. У меня неожиданно получился такой вариант. Двери темные, пространство цветом не нагружено (считай белое), а мебель попала в тон дверей. Неожиданно все сложилось. В общем перекликать ее с цветом мебели или цветом плинтуса. Иначе диссонировать будет даже в холодном оттенке.
После того как на форуме спросила про цвет, тоже закралась мысль про белый плинтус. Надо еще подумать. Мебели черной не планируется. Будет белая, серая. Декор на стенах будет в коричневом цвете, т.е. мои работы по дереву в темно коричневых рамах, зеркало в коричневой раме, жалюзи из деревянных ламелей коричневого цвета. Штор нет и не будет. Там балкон с растениями. Чем больше думаю про белую дверь, тем меньше ее хочется ((
Мебель будет низкая, легкая. Не выше пояса. Никаких гардеробов не будет.
Отправлено 02 February 2021 - 00:40
На ноутбуке реально серый цвет отображается. А вообще цвет состоит из синего зеленого и серого. Цвет 2020 года фирмы Делюкс.
sadolin-colour-futures-zvet-goda-dom-dlya-tvorchestva-kuhnya-vdohnovenie-estoniya-1.jpg
Маня, так может, если добавить какие-то цветные акценты в цвет нынешней двери, как на этой картинке, то и красить ничего не нужно?
Цвет 2020 года фирмы Делюкс.
Ничего подобного, это мой цвет! Сама составляла, несколько лет назад. На фото светлее, чем в реальности.
- Маня это нравится
Отправлено 02 February 2021 - 00:59
Отправлено 02 February 2021 - 01:05
Вроде как и не нужно. Но она блин рыжая))Маня, так может, если добавить какие-то цветные акценты в цвет нынешней двери, как на этой картинке, то и красить ничего не нужно?
Красить буду, но не сейчас и посмотрю ещё. Может куплю бумагу разных цветов, приложу к двери и прикину.
Отправлено 02 February 2021 - 01:08
Вроде как и не нужно. Но она блин рыжая))
Можно, наверное, не кардинально менять цвет, а просто высветлить и "состарить", в стиле пола. И ручку поменять на античное серебро.
Отправлено 02 February 2021 - 01:12
Сообщение отредактировал eco: 02 February 2021 - 01:13
Отправлено 02 February 2021 - 01:16
Ничего себе.Ничего подобного, это мой цвет! Сама составляла, несколько лет назад. На фото светлее, чем в реальности.
У меня не получилось. Пыталась подобное получить колеровкой. Но пролетала в пропорциях. Глянула на сайт делюкса эту краску "тихий рассвет" и сразу купила. Они там на сайте ещё дают готовые комбинации цветов. Очень удобно. Над этими цветами и сочетаниями у них лучшие дизайнеры трудятся.
была такая ручка. Но у меня же кот. Он ручки открывает и ночью ко мне приходит. Хочет хлеба и зрелищ. А я спать ночью хочу. Ручку я поменяла на круглую. Теперь он её открыть не может.Можно, наверное, не кардинально менять цвет, а просто высветлить и "состарить", в стиле пола. И ручку поменять на античное серебро.
Отправлено 02 February 2021 - 01:20
У меня не получилось. Пыталась подобное получить колеровкой. Но пролетала в пропорциях.
Так я в детстве в художку несколько лет ходила. Художник из меня, как из коровы балерина, но из красного, синего, желтого и белого, любой цвет тебе намешаю.
Отправлено 02 February 2021 - 01:27
Круто. Вот этого мне не хватает. Приходится покупать готовые цвета и масляной краски, и акрил, и для стен. Вообще нет образования художественного. Сколько я денег профукала, пока смешивала краски и выкидывала.Так я в детстве в художку несколько лет ходила. Художник из меня, как из коровы балерина, но из красного, синего, желтого и белого, любой цвет тебе намешаю.
Отправлено 02 February 2021 - 01:34
Ручку я поменяла на круглую.
Да пусть круглая. Просто цвет не такой рыжий, а под состаренное серебро. Можно даже эту перекрасить.
Отправлено 02 February 2021 - 09:26
Так я в детстве в художку несколько лет ходила. Художник из меня, как из коровы балерина, но из красного, синего, желтого и белого, любой цвет тебе намешаю.
И я был такого же мнения. Когда учился было рисование тоже .. но колеровки имеет свои особенности. В частности пигменты для красок. Не художественных. А именно бытовых. Может выйти вообще невообразимое чудо цвета, как когда то усы у Воробьянинова))
- uncle_sasha это нравится
Отправлено 02 February 2021 - 14:07
Маня, сфотографируй комнату с разных ракурсов, так чтоб на фотографии присутствовала какая-то доминанта(например жалюзи окно стена),одна фотка у тебя есть, только дверь закрой. Сделай из них коллаж, так у тебя вся комната будет перед глазами и с помощью фотожопа меняй цвет двери - сразу будет виден результат, затем повтори то же самое, но с другим цветом постельного белья, какое там оно, розовое или другое, так легче будет определить результат.
- felina и Дисал это нравится
Отправлено 05 February 2021 - 23:56
Надеюсь Мане (и не только ей) будет интересно. В том числе, как идеи покраски двери.
- eco, Маня и ivolga это нравится
Отправлено 06 February 2021 - 06:50
Отправлено 06 February 2021 - 15:58
Это видео можно просто смотреть в качестве релакса и медитации.
Хотя сейчас, наверное, уже изобрели такие краски, которые сами себя рисуют. Рипит подскажет!
- repeat70 это нравится
Отправлено 07 February 2021 - 21:40
Вот в интернетах я прочел, дескать росток через 2 недели корни даст и в грунт.
10 днев минуло, росток жив, листья блещут, а корней нет.
Как эти корни выглядят, какой длины должны достичь к посадке и не издохнет ли веточка стоя в воде? Там ни витаминов, ни подкормки. Просто Питерская вода из под крана.
Мож пописать туда для минерализации и обогащения так сказать?
Может срез надрезать надо, располосовать, распушить?
Отправлено 07 February 2021 - 22:45
Это видео можно просто смотреть в качестве релакса и медитации.
Хотя сейчас, наверное, уже изобрели такие краски, которые сами себя рисуют. Рипит подскажет!
Фелина, и ты туда же))
Видео хорошее.