Gerych, для людей проростки чечевицы тоже очень полезны и питательны. В салат можно добавлять, сырыми разумеется. Только до ботвы не доводи. Как только корешок наклюнется - уже можно потреблять.
Дом и сад
Отправлено 08 January 2021 - 07:42
Может ты конечно прав, но сетевые магазины в Питере наверное есть. Не верю что так привозят.Магазины то же в экономике не дураки и салат тоннами не завозят. 2 коробки по 10 ячеек. Бывает что они пусты.
Капуста вряд ли пойдет, я им айсберг купил, салат такой, как кочанчик, на случай перебоев.
Едят, но ооочень не охотно.
Саранча не кошка, зубов не имеет. А лист капустный жесткий, не по зубам.
Тереть на терке идея слабая, температура очень быстро высушит массу.
С другой стороны и рынки с/х есть, там тоже зелень...
Отправлено 08 January 2021 - 17:34
Ну вы блин даете.
Что б с"экономить на пакете салата нужно по сетевым лавкам и рынкам прошвырнуться, договориться, а потом еще и мотаться туда за отходами.
Да на одном бензине в трубу вылетишь.
Неееет, лучше когда свое. Под контролем вырасло, под заботой.
Сообщение отредактировал Gerych: 08 January 2021 - 17:31
- Капибар это нравится
Отправлено 08 January 2021 - 17:59
ну ты же не наседка, если честно..а любое увлечение требует усилий..Блин, рядом не продается.
Ну вы блин даете.
Что б с"экономить на пакете салата нужно по сетевым лавкам и рынкам прошвырнуться, договориться, а потом еще и мотаться туда за отходами.
Да на одном бензине в трубу вылетишь.
Неееет, лучше когда свое. Под контролем вырасло, под заботой.
таки да))Лисапед купи.
Отправлено 08 January 2021 - 18:38
Где ты есть? Срочный вопрос по твоей части.
Так как чечевицы небыло, купил я салат индау(руккола) Сицилия.
Покупал без очков, че крупно написано, то и прочел.
Счас дома глаза напялил и чет неладное заподозрил.
Во первых.
-Популярный, ХОЛОДОСТОЙКИЙ.
Это ж какие в Сицилиях холода должны стоять, что б салат в снежной России рос?
Второе.
-"... используется для.... в качестве острой приправы и гарнира..."
Он что острый что ли??? Как красный перец?
repeat70,эээ нет, аполитично рассуждаете.
Саранча интересует меня не как восхитительное насекомое для бытового содержания. Не как прекрасный корм для моих любимцев. Нет, это то же конечно.
Все таки я надеюсь достичь об"емов производства позволящих открыть продажу как непосредственно живностью, так и готовыми блюдами на ее основе или полуфабрикатом из нее же.
Сообщение отредактировал Gerych: 08 January 2021 - 18:40
- Капибар это нравится
Отправлено 08 January 2021 - 19:01
Так как чечевицы небыло
Довели страну! Чечевицы в магазинах нету!
Он что острый что ли??? Как красный перец?
Нет конечно, не как красный перец. Скорее как листья редиски. И запах специфический. Всходит быстро, растет - не очень. Будут ли они её жрать - сказать не могу. Я люблю. У меня она и зимой (по ночам до -6, но днем плюсовая) на балконе сейчас растет и хорошо себя чувствует. Посадить можешь, но это явно не то, что тебе нужно.
- Капибар и Gerych это нравится
Отправлено 08 January 2021 - 19:34
Герыч, руккола - весчь! Сажай, сам кушать будешь. Отныне и навсегда
- Капибар и Gerych это нравится
Отправлено 08 January 2021 - 20:10
Но на маленькую хватило.
Но по словам вашим выходит что салат этот со спецфическим вкусом и ароматом.
И можно подумать я ботву редиски ел.
Морковка между нами девочками тож ботву дает. Можно попробовать.
Сообщение отредактировал Gerych: 08 January 2021 - 20:12
Отправлено 08 January 2021 - 20:11
Найди клад с золотом и не .би мозг.Да я уж посадил. Семечек там конечно кот наплакал.
Но на маленькую хватило.
Но по словам вашим выходит что салат этот со спецфическим вкусом и ароматом.
Без вложений и усилий- можно рассчитывать только на курицу, и то неизвестно, как она нестись будет
Ее кстати тоже кормить надо))
Отправлено 08 January 2021 - 20:23
Золото можно найти. Потом пропить, проесть, говна всякого понакупать. Кур например икрой черной кормить.
Но клад закончится.
Это моя первая зима с саранчой, я не очень готов был. Выкручиваюсь по ходу. И по ходу ищу возможности сэкономить.
В том числе на будущее.
Когда ты все знаешь, не будет ни ответов ни решений.
Поиск, пробы, ошибки приведут к результату в перспективе.
- Капибар это нравится
Отправлено 08 January 2021 - 20:25
Это моя первая зима с саранчой, я не очень готов был. Выкручиваюсь по ходу. И по ходу ищу возможности сэкономить.
Разведение кур, имхо, выгоднее будет. Поставил мешок с зерном и корми. А как ты зимой сможешь обеспечивать им свежий корм в индустриальных количествах, чтобы "достичь об"емов производства позволящих открыть продажу как непосредственно живностью, так и готовыми блюдами на ее основе или полуфабрикатом из нее же. " - это очень большой вопрос.
Отправлено 08 January 2021 - 20:47
вот рекомендую ознакомиться. безотходное производство. в том числе и насекомых
Отправлено 08 January 2021 - 23:35
проходили в тестовом режиме, но не кур, а кроссов.Разведение кур, имхо, выгоднее будет.
Кур разводят все, а саранчу единицы. Есть спрос-будет предложение. А спрос будет.
Или кругом богатеи собрались с собственными пастбищами?
Кушайте сардельки из пятерки с американской ГМОпомощью.
Отправлено 08 January 2021 - 23:48
Ну ты неправильно посыл наш общий понял- без усилий, да промышленные объемы...проходили в тестовом режиме, но не кур, а кроссов.
Кур разводят все, а саранчу единицы. Есть спрос-будет предложение. А спрос будет.
Или кругом богатеи собрались с собственными пастбищами?
Кушайте сардельки из пятерки с американской ГМОпомощью.
Не мне вас учить, много книг на эту тему есть. Меня просто удивило, что из ничего надо получить мульон..
Отправлено 09 January 2021 - 00:48
Когда продукт используешь под себя, затраты не имеют значения. Но это маленький полигон, площадка оценки.
Пока на этой площадке, можно очень много порешать проблем, в будущее, в завтра, в следующий год.
Придет весна проблем не станет. Но к следующей зиме я буду знать их и буду готов к ним. В том числе к удешевлению процесса полного воспроизводства.
Фермы уже есть, они поставляют саранчу на продажу. Отлаженый механизм, площади, персонал.
У меня нет этого,. И секретов мне никто не раскроет.
Но у меня есть ящерецы которым нравится моя жратва.
Так почему излишек этой жратвы я не могу превратить в деньги?
- felina и Капибар это нравится
Отправлено 09 January 2021 - 01:18
Фермы уже есть, они поставляют саранчу на продажу. Отлаженый механизм, площади, персонал.
Вряд ли эти фермы находятся в Заполярье. Потому что твоя главная сложность на данный момент - обеспечить питомцам свежую зелень в зимний период. Покупной салат - нерентабельно. Выращивать самому - нужна теплица с освещением и подогревом. А это опять же серьёзные затраты.
Отправлено 09 January 2021 - 01:36
Интересная статья по теме: https://ukuytdom-nn....nyh-masshtabah/
Выгодно не разводить, выгодно уметь собрать то, что уже разводится само, без всяких затрат и плясок с бубном.
И о ферме.
Отправлено 09 January 2021 - 02:18
Стадные личинки и имаго перелётной саранчи могут сильно повреждать пшеницу, рожь, ячмень, овёс, кукурузу, рис, сорго, просо, люцерну, клевер, горох, бобы, фасоль, сою и другие бобовые культуры, красную и сахарную свёклу, картофель, табак, капусту, брюкву, огурцы, арбузы, дыни и другие тыквенные, подсолнечник, хмель, гречиху, алтею, хлопчатник, лен, клещевину, овощные и другие культуры, саженцы многих фруктовых деревьев, винограда, лесные деревья и кустарники, сенокосы и пастбища.
http://www.fao.org/l...-locust-lmi/ru/
Ещё пара идей: натыкать в плошку тыквенные и подсолнечные семечки. Молодые ростки должны пользоваться успехом. Чечевицу тоже, по идее, должны жрать с аппетитом.