должны по исполнительной, на которой проектировщик и технадзор распишутся. Но как там у газовиков принято, не в курсе. Я не знаю что такое "примерная по ттх". )не тупи! Пуск газа на основании чего осуществляется?
Дом и сад
Отправлено 08 January 2017 - 02:13
Отправлено 08 January 2017 - 02:13
должны по исполнительной, на которой проектировщик и технадзор распишутся. Но как там у газовиков принято, не в курсе.
Мля, по ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ. На основании чего исполнительная формируется, не по РД ли?
Отправлено 08 January 2017 - 02:18
Отправлено 08 January 2017 - 02:19
Да будет тебе известно, во время монтажных и пуско-наладочных работ кое-чего может поменяться. Не глобально. Подоснова, как правило, да, РД.
В газе НЕТ. Не меняется марка котла. Изменение - изменение РД. В ПД - есть условия - соответствтие тому то и тому то. Но мне ПД вроде не нужно (дача), мне газ нужно получить.
Отправлено 08 January 2017 - 02:22
Уфф, замучил ты, а ещё ж не понедельник...
мне то пофиг. Но в среду мне в мехжрайгаз с выбором марки котла. Но мне то пофиг.
Отправлено 08 January 2017 - 02:25
Отправлено 08 January 2017 - 02:37
А в какую форму ты свой выбор облечешь? Строка в спецификации? Или надпись на потной ладоне?
Не неси чушь.
Исполнительная документация должна соответствовать РД, выполненной компанией с допуском. Такая компания есть. Но она не может, в соответствие с Антимонопольным законодательством, мне чего то предлагать. Ибо она и есть межрайгаз. И она мне предложит будерас за мильон. И впишет его в РД. Дальше продолжать?
Отправлено 08 January 2017 - 08:35
в марках котлов тем более пас.бери из нижней трети ценового сегмента. Почему? да я так далаю на основе жизненного опыта. если в нижнюю треть будет входить Ферроли(который тут показавали) бери его. Как ни странно - знаком с этой маркой, правда с жидкостным, но мне его КПД понравился. температура выхлопной трубы едва 40 градусов достигает - вся энергия на теплоноситель уходит.
- БУрУндУк это нравится
Отправлено 08 January 2017 - 11:38
Не неси чушь.
это у тебя как мантра? я просто спросил, без задней мысли, как это будет выглядеть.
у тебя проблема магазинная - выбрать по деньгам. естественно лучший выбор в середине.
Отправлено 08 January 2017 - 13:39
Отправлено 08 January 2017 - 15:58
Если все равно в межрайгаз ехать,перед этим посети местное газовое хозяйство, которое ремонтом и обслуживанием занимается. И поговори с исполнителями . За всю Россию говорить конечно не буду, а у нас в Истринском районе нормальные мужики работают. Вот и спроси у них на какие марки котлов больше вызовов,что чаще барахлит. И чего хорошего за последнее время появилось. Заодно и по поводу порядка первичного подключения проконсультируешся.
Как бы объяснить - перед тем как с ними общаться - я должен хотя бы на процентов 80 в теме быть. Знакомых там у меня нет (вернее, есть - но это отдельная тема), я для них бранзулетка. Чтобы меня не развели как лоха московского.
По поводу первичного подключения я уже проконсультирован. Еще раз. Мною получены ТУ по системе до 5 м3/ч. Сейчас мне нужно разработать проект (РД, П отдельно не требуется), который пройдет согласование в межрайгазе. Делать проект будет сам межрайгаз (это не обязательное условие - но это удобнее на порядок). В проект включается МАРКА котла. ТОЧНАЯ. Она включается в соответствующий раздел проекта. При пуске газа исполнительная документация (в данном случае документы на котел и сам факт его наличия) сверяется с проектом. Это для Гарри уточнение. Замена модели котла - внесение изменений в проектную документацию и новое согласование. Оно мне надо???
Котлы продает межрайгаз ( я могу купить и на стороне - но они этого не очень любят, и могут придраться бОльше, чем если я бы купил у них). Цены у них нормальные, ради 2 т.р. на стоимость 50-100 т.р. я дергаться не буду, на договаривание отдам больше. Работы внутри участка будет делать тоже межрайгаз сам.
То есть всё мне делает межрайгаз. Они достали всю страну (особенно местные раменские), и антимонопольщики и внутренние аудиторские службы их решили поставить на место. Теперь проектировщики не имеют права рекомендовать котел (потому что они висят на крючке - и если я напишу жалобу что они мне рекомендовали слишком дорогую модель - они вылетят без выходного пособия за несколько часов). Продавцы котлов в межрайгазе - люди заинтересованные. Конечный выбор будет с консультацией с ними, но перед этим мне нужно во всех тонкостях хотя бы начать разбираться. Но понятно - тут нет спецов((( Жалко... Пойду к жуку на другой форум
Отправлено 08 January 2017 - 16:14
Отправлено 08 January 2017 - 16:50
перед тем как с ними общаться - я должен хотя бы на процентов 80 в теме быть.
Но понятно - тут нет спецов((( Жалко... Пойду
к жукуна другой форум
а вот ты совершенно нескромен.
да, иди. а то утомил уже.
Сообщение отредактировал _IGOR_: 08 January 2017 - 16:51
Отправлено 08 January 2017 - 17:48
Слишком высокой кпд тоже палка о двух концах. Когда температура отходящих газов слишком низкая,то по трубе конденсат течет. Вода при сгорании неизбежно образуется.в марках котлов тем более пас.бери из нижней трети ценового сегмента. Почему? да я так далаю на основе жизненного опыта. если в нижнюю треть будет входить Ферроли(который тут показавали) бери его. Как ни странно - знаком с этой маркой, правда с жидкостным, но мне его КПД понравился. температура выхлопной трубы едва 40 градусов достигает - вся энергия на теплоноситель уходит.
- БУрУндУк это нравится
Отправлено 08 January 2017 - 18:51
Когда температура отходящих газов слишком низкая,то по трубе конденсат течет. Вода при сгорании неизбежно образуется.в курсе. у нас на ферроли был выход дымовых газов из котла горизонтальный. шел через стену и на улице соединялся с вертикальным дымоходом в виде положенной на бок буквы Т. А ниже уровня горизонтальногой части дымохода в вертикальной трубе был слив для конденсата
Отправлено 08 January 2017 - 23:55
Отправлено 08 January 2017 - 23:56
А капает весьма прилично. По осени уезжая с дачи пока нет мороза отопление выключаю. По приезду, когда включаешь,под котлом лужа образуется примерно с полстакна. И из вытяжной трубы до полулитра. Минут за 15,пока не прогреется. И это при температуре не ниже +10. Когда холоднее делается,то отопление оставляю работать постоянно.
У тебя какой теплоноситель? Вода или незамерзающий?
Отправлено 09 January 2017 - 01:10