Но практика показывает - хоть камин, но нужно сделать...
денег чересчур много?
камин, конечно, красиво но с точки зрения энергоэффективности хуже его только буржуйка
Отправлено 08 January 2017 - 00:22
Но практика показывает - хоть камин, но нужно сделать...
денег чересчур много?
камин, конечно, красиво но с точки зрения энергоэффективности хуже его только буржуйка
Отправлено 08 January 2017 - 00:27
Отправлено 08 January 2017 - 00:53
Кстати о... у нас многие перешли с газа на уголь.
скоро на дрова остатки лесов начнете изводить.
уголь вещь конечно энергоэффективная. но вообще, от него и ушли на нефть, а потом и на газ, что дороже он обходится.
и топить углём надо уметь, угореть при плохой вентиляции раз плюнуть.
а вонь от угольной топки... блин, вокзалы наши уже почти забыли это.
вас там евро-гринпис не донимает?!
Отправлено 08 January 2017 - 00:53
Отправлено 08 January 2017 - 00:57
У меня прошлый год унес сестру троюродную так. Угорели на даче. Но! От газа. Как-мы не поняли. Но факт остается фактом. Парень что-то почуял, попытался до двери дойти, но упал и ударился до кучи. Оба умерли...
кошмар!
а нас в городской квартире кот спас от пожара. от газовой конфорки прихватка валяющаяся вспыхнула, перешло на деревянный поднос, потом на мебель, обои. кот учуял дым, побежал мать будить. бил по лицу, пока не разбудил.
Отправлено 08 January 2017 - 01:03
Теперь у кота жизнь началась!))
увы, не стало нашего героя недавно - возраст...
Отправлено 08 January 2017 - 01:17
Схожая проблема. У меня не башня ,а скважина с малым дебетом. С пиковыми нагрузками не справляется. Установил на чердаке накопительный бак 300 литров. Утеплив конечно. Никаких радиаторов,тепло снизу идет,из отапливаемого помещения. Подпитка из скважины,через простейший поплавковый выключатель. Уровень упал-заработал насос. Поплавок всплыл-насос отключился. Ещё важно! На насосе в скважине нет обратного клапана. То есть насос отработал и вся вода ушла обратно на глубину. Труба пустая,нечему замерзнуть. Можно не утеплять и не закапывать. Ведите как удобно, только нужно обеспечить равномерный уклон в сторону скважины, чтобы воды в трубе не оставалось. А из накопителя уже насос с автоматикой или готовая насосная станция. В продаже их великое множество. Все обеспечивают стабильное давление в водопроводе. На мой взгляд лучше чтобы кроме реле давления автоматика содержала в себе и защиту от сухого хода. На случай если накопитель вдруг опустеет. Соременные газовые колонки имеют автоматику розжига . Контролируется давление и расход воды. Если что то не так,то она просто не запускается. Регулятор температуры воды лучше выставить так,чтобы в смесителе открывть только горячую воду. То есть не греть лишнего. И газ сэкономите,и накипи в теплообменнике будет меньше. Все зависит от качества утепления помещений, уплотнителей окон и дверей. Если теплопотери минимальны то можно и больший объем обогеть. А если ветер гуляет -никакой мощности не хватит . Улицу не натопишь.
Не неси ерунду.
Казах, а по моему вопросу может подскажешь?
Отправлено 08 January 2017 - 01:24
Казах, а по моему вопросу может подскажешь?подсказать конкретное сложно - я таких котлов и не видел даже. Но общую идею я озвучил - исходи из максимальной мощности именно по водоподогревательному контуру. то есть смотришь котл ына потребляемый объем газа, там в характеристиках должна указываться мощность общая и на нагрев воды. вот тот у которого нагрев воды максимальный и берешь
Отправлено 08 January 2017 - 01:30
подсказать конкретное сложно - я таких котлов и не видел даже. Но общую идею я озвучил - исходи из максимальной мощности именно по водоподогревательному контуру. то есть смотришь котл ына потребляемый объем газа, там в характеристиках должна указываться мощность общая и на нагрев воды. вот тот у которого нагрев воды максимальный и берешь
блин. и ты не в теме. Ладно, пойду дальше искать. Ты правильно написал - но Будерас за 500 тысяч рублей или Протермс за 50 тысяч рублей? Характеристики примерно одинаковы.
Гарри, спроси у своих газовиков, плиз.
Отправлено 08 January 2017 - 01:44
Так не у кого спрашивать - раньше и лицензии на это не было, все на субподряд отдавали. А недавно, сдуру, получили. Но ни котельщика по газовым котельным, ни сетевика нету. Как, кто и чего они проектировать надумали, я не знаю. Идиоты... ) Бу, ты же сам все правильно написал - по схожим характеристикам есть разные производители, всё дело в цене. У нас на форуме вроде все с газом дилетанты.Гарри, спроси у своих газовиков, плиз.
Отправлено 08 January 2017 - 01:45
Так не у кого спрашивать - раньше и лицензии на это не было, все на субподряд отдавали. А недавно, сдуру, получили. Но ни котельщика по газовым котельным, ни сетевика нету. Как, кто и чего они проектировать надумали, я не знаю. Идиоты... ) Бу, ты же сам все правильно написал - по схожим характеристикам есть разные производители, всё дело в цене. У нас на форуме вроде все с газом дилетанты.
Не дилетанты, а диси, блин.
Отправлено 08 January 2017 - 01:55
вот, пример из центрального озёрного Суоми. Печь в деревянном курортном домике. Шпротка, поверни печь - ты ж все подряд уже, прастихоспади, вертишь.камин, конечно, красиво но с точки зрения энергоэффективности хуже его только буржуйка
Отправлено 08 January 2017 - 01:58
вот, пример из центрального озёрного Суоми. Печь в деревянном курортном домике.
DSC_0012.JPG
Шпротка, поверни печь - ты ж все подряд уже, прастихоспади, вертишь.
Гарри, ты умный или нажрался? Я тебе речь веду об утверждаемой при пуске газа РД. И про соответствие котла указанному в исполниловке.
Отправлено 08 January 2017 - 02:00
Отправлено 08 January 2017 - 02:05
Отправлено 08 January 2017 - 02:07
РД это рабочая документация? Вообще, утверждают (согласовывают) проектную документацию, по РД только строят. Исполнительную тебе установщики должны оформить и, само собой, котел там будет какой они установят.
не тупи! Пуск газа на основании чего осуществляется?
они мне в РД напишут Будерас за 800 тыс руб. А стоять будет паротермс за 40 тыс. руб.? И что я им скажу?
в РД пишется марка котла. Точная. Не примерная по ттх, а Точная.
Сообщение отредактировал БУрУндУк: 08 January 2017 - 02:11