Перевернул
Отправлено 07 January 2017 - 15:01
Получается один блок на все. Если долго горячую воду лить. Сдувается давление в отоплении. Может и отключиться. У меня отключалось два раза за два года.
вот это вопрос, правильно ли все потребители указаны, или просто вписались в существующий расход и уже принудительно выбранное оборудование.
вот у Бу домина такая...
Перевернул
мало тебе девушек, уже и котлы начал вращать...
Отправлено 07 January 2017 - 16:12
Отправлено 07 January 2017 - 16:23
У меня сильно температура зависит от давления воды - водонапорная башня. Очень нестабильно, приходится частенько подстраивать.Если есть магистральный газ,то лучше всего проточный газовый нагреватель.
Отправлено 07 January 2017 - 18:56
Сообщение отредактировал Ди: 07 January 2017 - 18:57
Отправлено 07 January 2017 - 20:52
Схожая проблема. У меня не башня ,а скважина с малым дебетом. С пиковыми нагрузками не справляется. Установил на чердаке накопительный бак 300 литров. Утеплив конечно. Никаких радиаторов,тепло снизу идет,из отапливаемого помещения. Подпитка из скважины,через простейший поплавковый выключатель. Уровень упал-заработал насос. Поплавок всплыл-насос отключился. Ещё важно! На насосе в скважине нет обратного клапана. То есть насос отработал и вся вода ушла обратно на глубину. Труба пустая,нечему замерзнуть. Можно не утеплять и не закапывать. Ведите как удобно, только нужно обеспечить равномерный уклон в сторону скважины, чтобы воды в трубе не оставалось. А из накопителя уже насос с автоматикой или готовая насосная станция. В продаже их великое множество. Все обеспечивают стабильное давление в водопроводе. На мой взгляд лучше чтобы кроме реле давления автоматика содержала в себе и защиту от сухого хода. На случай если накопитель вдруг опустеет. Соременные газовые колонки имеют автоматику розжига . Контролируется давление и расход воды. Если что то не так,то она просто не запускается. Регулятор температуры воды лучше выставить так,чтобы в смесителе открывть только горячую воду. То есть не греть лишнего. И газ сэкономите,и накипи в теплообменнике будет меньше.У меня сильно температура зависит от давления воды - водонапорная башня. Очень нестабильно, приходится частенько подстраивать.
Все зависит от качества утепления помещений, уплотнителей окон и дверей. Если теплопотери минимальны то можно и больший объем обогеть. А если ветер гуляет -никакой мощности не хватит . Улицу не натопишь.Ща. Подвал- 1 батарея. Первый этаж- 2 кухня, прихожая, теплый пол, комната 1, туалет-ванна, второй этаж-три комнаты, ванна-туалет, мансарда- одна батарея. Двести квадратов этот котел вытягивает. Я дома в шортах. У меня есть одна холодная комната-в ней выше 17 температура не задерживается. Потолки 5 метров и окно такое же. А так -тепло. На отоплении 59 градусов прим максимуме 80.
Отправлено 07 January 2017 - 21:25
о, схема это ж совсем другое дело. стало быть водо-водяной подогреватель. тогда вопрос лишь в том какова его мощность (не котла в целом а вторичного контура) и из существующих моделей выбирать по максимальной. чтобы гарантировать не снижение температуры при максимальном разборе горячей воды. Очевидно, что во время максимального разбора температура теплоносителя в контуре отопления будет падать, ну так во-первых у этого контура приличная тепловая инерция и он будет остывать долго, а во-вторых максимальный разбор горячей воды всяко происходит недолгое время.
Отправлено 07 January 2017 - 23:40
Отправлено 07 January 2017 - 23:50
Отправлено 07 January 2017 - 23:56
С газом перебоев не бывает, а вот электричество отключают нередко.
Кстати о... у нас многие перешли с газа на уголь. Раньше в основном использовали газ. Теперь газ подорожал.
Электроотопление видел только раз. Выполнено было в виде обычных электрорадиаторов. Там вообще цена за отопление была космос, но собственнику квартиры было поф ибо денег он не считал.
Отправлено 07 January 2017 - 23:56
Это верно. Я имел ввиду чтобы отопление работало. На тот предмет что приехал и тепло. Деревянные дома можно законсервировать на зиму,а вот кирпичные лучше бы не промораживать.С отключением отопления вопросов нет -нажал кнопку и всех дел. Можно воду слить. Можно не сливать.
Отправлено 08 January 2017 - 00:04
Чтобы топить твердым топливом нужно постоянно при доме находиться. К сожалению автоматизации этот процесс почти не поддается. При отсутствии газа нередко делают комбинированные системы. Основной котел твердотопливный,а электрический только для поддержания плюсовой температуры.Кстати о... у нас многие перешли с газа на уголь. Раньше в основном использовали газ. Теперь газ подорожал. Электроотопление видел только раз. Выполнено было в виде обычных электрорадиаторов. Там вообще цена за отопление была космос, но собственнику квартиры было поф ибо денег он не считал.
Отправлено 08 January 2017 - 00:07
Отправлено 08 January 2017 - 00:12
К сожалению автоматизации этот процесс почти не поддается.
Да не... там все максимально автоматизировано. Уголь подается автоматом из бункера, в бункере "заряд" на суток двое. Пепел выгребается раз в неделю тоже из бункера, но другого. Хозяин хрюкает от удовольствия. Раньше имел газ, теперь газ используется только в холода. Котел по-моему польский.
Сообщение отредактировал AlexCor: 08 January 2017 - 00:12
Отправлено 08 January 2017 - 00:14
Отправлено 08 January 2017 - 00:18
Двое суток маловато. Если работать пять дней в неделю, а загород по выходным ездить.Да не... там все максимально автоматизировано. Уголь подается автоматом из бункера, в бункере "заряд" на суток двое. Пепел выгребается раз в неделю тоже из бункера, но другого. Хозяин хрюкает от удовольствия. Раньше имел газ, теперь газ используется только в холода. Котел по-моему польский.
Отправлено 08 January 2017 - 00:19
Отправлено 08 January 2017 - 00:20
Пепел выгребается раз в неделю тоже из бункера,у нас такое не прокатит. уголь, хотя и беспредельно дешёвый, но зато высокозольный. 3 ведра сжег = ведро золы выгреб
Отправлено 08 January 2017 - 00:21