Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Дом и сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1058

#181 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28826 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:54

Перевернул :)

post-4454-0-17378700-1483786226.jpg

• Ди это нравится

#182 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 15:01

Получается один блок на все. Если долго горячую воду лить. Сдувается давление в отоплении. Может и отключиться. У меня отключалось два раза за два года.

вот это вопрос, правильно ли все потребители указаны, или просто вписались в существующий расход и уже принудительно выбранное оборудование.

вот у Бу домина такая...

Перевернул :)

мало тебе девушек, уже и котлы начал вращать...

#183 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 16:12

Двухконтурный котел-не самое лучшее решение. Максимум что обеспечивает, это одну точку разбора воды. И ту с горем пополам. Проще всего установить накопительный электронагреватель. Монтируется в любом месте, никаких проектов не требуется. Недостатки-довольно много места занимает, в маленьком смысла нет. Инерция, на нагрев требуется время. Да и электроэнергия небесплатна. Если есть магистральный газ,то лучше всего проточный газовый нагреватель. У меня электролюкс. Проще говоря -газовая колонка. Недорогой, отлично работает. Мощностью 15 квт,более чем достаточно для двух точек водоразбора. Недостатки -требуется дымоход и вытяжка. Где попало не поставить. Если проектируете котельную,то это поправимо. Я сам установил,уже после запуска отопления, так что в тонкости проектирования не вникал.

#184 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 16:23

Если есть магистральный газ,то лучше всего проточный газовый нагреватель.

У меня сильно температура зависит от давления воды - водонапорная башня. Очень нестабильно, приходится частенько подстраивать.

#185 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 18:56

Ща. Подвал- 1 батарея. Первый этаж- 2 кухня, прихожая, теплый пол, комната 1, туалет-ванна, второй этаж-три комнаты, ванна-туалет, мансарда- одна батарея. Двести квадратов этот котел вытягивает. Я дома в шортах. У меня есть одна холодная комната-в ней выше 17 температура не задерживается. Потолки 5 метров и окно такое же. А так -тепло. На отоплении 59 градусов прим максимуме 80.

Сообщение отредактировал Ди: 07 January 2017 - 18:57

• _IGOR_ это нравится

#186 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 20:52

У меня сильно температура зависит от давления воды - водонапорная башня. Очень нестабильно, приходится частенько подстраивать.

Схожая проблема. У меня не башня ,а скважина с малым дебетом. С пиковыми нагрузками не справляется. Установил на чердаке накопительный бак 300 литров. Утеплив конечно. Никаких радиаторов,тепло снизу идет,из отапливаемого помещения. Подпитка из скважины,через простейший поплавковый выключатель. Уровень упал-заработал насос. Поплавок всплыл-насос отключился. Ещё важно! На насосе в скважине нет обратного клапана. То есть насос отработал и вся вода ушла обратно на глубину. Труба пустая,нечему замерзнуть. Можно не утеплять и не закапывать. Ведите как удобно, только нужно обеспечить равномерный уклон в сторону скважины, чтобы воды в трубе не оставалось. А из накопителя уже насос с автоматикой или готовая насосная станция. В продаже их великое множество. Все обеспечивают стабильное давление в водопроводе. На мой взгляд лучше чтобы кроме реле давления автоматика содержала в себе и защиту от сухого хода. На случай если накопитель вдруг опустеет. Соременные газовые колонки имеют автоматику розжига . Контролируется давление и расход воды. Если что то не так,то она просто не запускается. Регулятор температуры воды лучше выставить так,чтобы в смесителе открывть только горячую воду. То есть не греть лишнего. И газ сэкономите,и накипи в теплообменнике будет меньше.

Ща. Подвал- 1 батарея. Первый этаж- 2 кухня, прихожая, теплый пол, комната 1, туалет-ванна, второй этаж-три комнаты, ванна-туалет, мансарда- одна батарея. Двести квадратов этот котел вытягивает. Я дома в шортах. У меня есть одна холодная комната-в ней выше 17 температура не задерживается. Потолки 5 метров и окно такое же. А так -тепло. На отоплении 59 градусов прим максимуме 80.

Все зависит от качества утепления помещений, уплотнителей окон и дверей. Если теплопотери минимальны то можно и больший объем обогеть. А если ветер гуляет -никакой мощности не хватит . Улицу не натопишь.
  • граф Игорь это нравится

#187 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17983 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:25

о, схема это ж совсем другое дело. стало быть водо-водяной подогреватель. тогда вопрос лишь в том какова его мощность (не котла в целом а вторичного контура) и из существующих моделей выбирать по максимальной. чтобы гарантировать не снижение температуры при максимальном разборе горячей воды. Очевидно, что во время максимального разбора  температура теплоносителя в контуре отопления будет падать, ну так во-первых у этого контура приличная тепловая инерция и он будет остывать долго, а во-вторых максимальный разбор горячей воды всяко происходит недолгое время.

• БУрУндУк это нравится

#188 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 23:40

Все же на мой взгляд лучше специализированный прибор,выполняющий свои задачи. Например летом,когда в работе отопления нет необходимости. Чтобы иметь ГВС гонять котел? Впрочем не вникал как двухконтурные котлы справляются с этой проблемой. А по мощности могу сказать, что установленное мною оборудование почти одинаково. Отопительный котел 17,а колонка 15 квт. Еще одно но. Если планируется работа отопления при отсутствии хозяев, например наезды по выходным, то система должна быть энергонезависимой. С газом перебоев не бывает, а вот электричество отключают нередко.
  • AlexCor и repeat70 это нравится

#189 Ди

Ди

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 23:50

С отключением отопления вопросов нет -нажал кнопку и всех дел. Можно воду слить. Можно не сливать.

#190 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28826 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 23:56

С газом перебоев не бывает, а вот электричество отключают нередко.

Кстати о... у нас многие перешли с газа на уголь. Раньше в основном использовали газ. Теперь газ подорожал.

Электроотопление видел только раз. Выполнено было в виде обычных электрорадиаторов. Там вообще цена за отопление была космос, но собственнику квартиры было поф ибо денег он не считал.

#191 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 23:56

С отключением отопления вопросов нет -нажал кнопку и всех дел. Можно воду слить. Можно не сливать.

Это верно. Я имел ввиду чтобы отопление работало. На тот предмет что приехал и тепло. Деревянные дома можно законсервировать на зиму,а вот кирпичные лучше бы не промораживать.

#192 Ди

Ди

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 23:58

У меня квартира такая. Я живу в ней.

#193 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 00:04

Кстати о... у нас многие перешли с газа на уголь. Раньше в основном использовали газ. Теперь газ подорожал. Электроотопление видел только раз. Выполнено было в виде обычных электрорадиаторов. Там вообще цена за отопление была космос, но собственнику квартиры было поф ибо денег он не считал.

Чтобы топить твердым топливом нужно постоянно при доме находиться. К сожалению автоматизации этот процесс почти не поддается. При отсутствии газа нередко делают комбинированные системы. Основной котел твердотопливный,а электрический только для поддержания плюсовой температуры.

#194 Ди

Ди

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 00:07

На даче дом деревянный. Если буду ставить, то комбинированный вариант- уголь, газ и электро. Есть такие. Перспектива газа тоже есть, но пока не ясная.
  • AlexCor и mi46 это нравится

#195 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28826 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 00:12

К сожалению автоматизации этот процесс почти не поддается.

Да не... там все максимально автоматизировано. Уголь подается автоматом из бункера, в бункере "заряд" на суток двое. Пепел выгребается раз в неделю тоже из бункера, но другого. Хозяин хрюкает от удовольствия. Раньше имел газ, теперь газ используется только в холода. Котел по-моему польский.

Сообщение отредактировал AlexCor: 08 January 2017 - 00:12

• mi46 это нравится

#196 Ди

Ди

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 00:14

Занятная штуковина. Уголь долгоиграющая штука и тепла дает много.

#197 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 00:18

Да не... там все максимально автоматизировано. Уголь подается автоматом из бункера, в бункере "заряд" на суток двое. Пепел выгребается раз в неделю тоже из бункера, но другого. Хозяин хрюкает от удовольствия. Раньше имел газ, теперь газ используется только в холода. Котел по-моему польский.

Двое суток маловато. Если работать пять дней в неделю, а загород по выходным ездить.

#198 Ди

Ди

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 00:19

Самая печаль в централизации - зависимость. Чуть что - писдес. Как сейчас в Люберцах. Вот к примеру отрубят газ у нас сейчас - зипешся обогревателями греться. Нужно будет согнать всех в одну комнату и дышать и пукать активно. То же самое с липездричеством. Отрубят - шандец отоплению. Задумалсо об установке котла дома... На всякий случай. Думал и раньше, но не серьезно. Но практика показывает - хоть камин, но нужно сделать...

#199 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17983 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 00:20

Пепел выгребается раз в неделю тоже из бункера,
у нас такое не прокатит. уголь, хотя и беспредельно дешёвый, но зато высокозольный. 3 ведра сжег = ведро золы выгреб
  • mi46 это нравится

#200 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 00:21

А что,действительно намного дешевле выходит? Уголь тоже чего то стоит,плюс транспортные и разгрузочные работы.