Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#1001 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 07:29

:laugh:

Прикрепленные изображения

• 4yy.jpg
  • 5trete.jpg

• mi46 это нравится

#1002 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 20:03

3.jpg

• justas это нравится

#1003 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 14:49

1.jpg 2.jpg 4.jpg

• justas и Nikita M это нравится

#1004 Nicolas_Chp

Nicolas_Chp
  • Натуристы
  • 311 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 15:00

С сайта велопроизводителя:

[color=#ff0000;][font="Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-weight:bold;text-align:justify;background-color:rgb(105,105,105);"]Детские велосипеды[/color][/font][color=#0000cd;][font="Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-weight:bold;text-align:justify;background-color:rgb(105,105,105);"] с диаметром колес от 12 до 20 дюймов предназначены для самостоятельного катания детей в возрасте от 2-х до 7-ми лет[/color][/font][color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-weight:bold;text-align:justify;background-color:rgb(105,105,105);].[/color]

Я не специалист, но скажу, что складной велик для поездок на машине конечно удобнее обычного. Но минимум с колёсами 24 (20 - всё же для детей).

Например такой, с планетарной втулкой на 3 скорости: http://www.stelsvelo.ru/model37.htm

Если конечно смущает марка "Стелс", то можно подобрать подобное у других производителей.

Думаю, что для поездок всё же куплю для всей семьи дополнительно к обычным ещё и складные велики.

Взял Stels в этом году, о результатах эксплуатации отпишусь.

а другие марки - если не для проф.катания - то уже порядком дороже. 

меня пока все устраивает.)

#1005 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 18:13

:rolleyes:

• 34t3t.jpg
  • 34tg.jpg

#1006 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 08:13

6.jpg

• AlexCor и justas это нравится

#1007 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25426 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 10:07

У Стелса есть 7-скоростная складная модель с планетарной втулкой. На мой взгляд - для путешествий с машиной самый раз http://www.velosfera...ogue/bike/2055/

#1008 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 12:55

Ну, Стелсы обычно принято ругать, но просто "Стелс" - это такой ценовой диапазон. Дороже 15-16 К они практически ничего не делают, а те же "мериды" за 15 К (это у них самые бюджетные модели) и "стелс" за ту же цену (а для них это - топ) - считай одно и то же. Обвес, как правило, - шимано... Некоторые считают то и другое УГ (а "нормальные велы" для них начинаются от 30-40 К). 

Но, вот, планетарки - это отдельная тема. Из бюджетных я видел только у Стелса (всё остальное, что я видел с ними - это от 20 К), а там - сама втулка - это Шимано (а Шимано - оно и в Африке Шимано, тем более, моделей планетарок у них - не так уж и много), а остальное... Я своей Таньке взял Стелс Навигатор 150 Lady, но это - круизник, и ни фига не складной. Зато колёса 26" и посадка круизная. Ставить куда его - есть. Складные... Кто привык рассекать на старых советских "Камах", "Дёснах" (20") и "Салютах" (24") - будет то же самое. Та же сталюка, чугуний и всё такое. Но со скоростями оно, конечно, - приятнее. Сезон, можно сказать, - только начался. Где стоят обычные переклюки (а это у меня и детей, там и "стелсы", и "мериды", и старый-добрый ХВЗ), - я их уже несколько раз поднастраивал. Планетарка же пока, - как есть, из магазина. Я к ней вообще даже не прикасался. Накручено на ней пока километров 300. Пока полёт нормальный. Скорости переключаются (даже на месте), тормоз тормозит, всё как надо. Я думаю, для блон леди - самое то, что надо. Но вряд ли это для самых экстремалов.

А зачем именно складной? В багажник машины конкретно - запихивается? Или на верхний багажник - без разницы? Или его в квартире некуда ставить? Лоджия, лифт... Если выбирать складной, то, наверное, - надо чётко осознавать и отдавать себе отчёт "дя чего" и "зачем". Как конкретно я его буду возить на машине, держать в квартире и т.п. Если вписывается - только складной, а не скадной - уже не вписывается, то тогда - без вариантов. И выбор между 20" и 24" тоже может быть по этому критерию. Иначе лучше - без таких опций, которые использоваться по факту - не будут. Потому что каждая дополнитеьная опция - это лишний вес, лишние деньги и возможное место поломки (слабое звено). А так, конечно, при прочих равных, большие колёса - лучше маленьких. Берите найнер. Можно - складной (гы)

• pritok и Michael это нравится

#1009 petrik

petrik
  • Натуристы
  • 4975 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 18:50

У меня сейчас нет возможности посещать правильные пляжи, и тут приходит на помощь велосипед. Минутах в десяти от дома есть лесные тропинки, высоковольтные линии, вырубки, где реко встретишь случайного прохожего. Можно и покататься и просто позагорать. фото перенёс сюда
  • КАЛЬМАRiS это нравится

#1010 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25426 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 19:35

Складные... Кто привык рассекать на старых советских "Камах", "Дёснах" (20") и "Салютах" (24") - будет то же самое. Та же сталюка, чугуний и всё такое. Но со скоростями оно, конечно, - приятнее. Сезон, можно сказать, - только начался. Где стоят обычные переклюки (а это у меня и детей, там и "стелсы", и "мериды", и старый-добрый ХВЗ)... А зачем именно складной? В багажник машины конкретно - запихивается? Или на верхний багажник - без разницы? Или его в квартире некуда ставить? Лоджия, лифт... Если выбирать складной, то, наверное, - надо чётко осознавать и отдавать себе отчёт "дя чего" и "зачем". Как конкретно я его буду возить на машине, держать в квартире и т.п. Если вписывается - только складной, а не скадной - уже не вписывается, то тогда - без вариантов. И выбор между 20" и 24" тоже может быть по этому критерию. Иначе лучше - без таких опций, которые использоваться по факту - не будут. Потому что каждая дополнитеьная опция - это лишний вес, лишние деньги и возможное место поломки (слабое звено). А так, конечно, при прочих равных, большие колёса - лучше маленьких. Берите найнер. Можно - складной (гы)

В мою машину в сложежнном виде поместятся 3 велика, при этом не придется даже складывать задние сиденья. Для меня складной - именно вариант для путешствий.

#1011 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 21:43

:wacko:

• B5 (1).jpg
  • B5 (2).jpg
  • B5 (3).jpg

• MedvedShatun это нравится

#1012 рита

рита
  • Туристы
  • 12 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 16:16

я тож очень хочу себе велосипед , но не знаю какой выбрать

#1013 petrik

petrik
  • Натуристы
  • 4975 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 19:00

А как же http://www.naturismf...-47#entry441334 ?
  • pritok это нравится

#1014 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 21:17

вел6.jpg

• Алекс Штольц это нравится

#1015 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25426 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 21:21

Наверное, покупки ещё не распаковали и не решили какой кому.

• _IGOR_ это нравится

#1016 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 12:45

img016п_cr.jpg

• legion888 это нравится

#1017 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 14:35

Зелёненький

• merida это нравится

#1018 petrik

petrik
  • Натуристы
  • 4975 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 00:20

:wacko:

Европа небось, жаль у нас такого никогда не будет, ибо где толерантность к наготе, там паровозиком идут и всякие извращения, типа однополых браков, гейпарадов, трансвеститов на сцене. Глядишь они скоро и в правительство пролезут. Этого нам не надь. Лучше уж нудить в строго отведённых местах чем такие евроценности.
  • _IGOR_ и Michael это нравится

#1019 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 18:04

:tongue:

• 23.jpg
  • 44 (2).jpg
  • 64.jpg
  • 42.jpg