)

Велосипед
Отправлено 05 May 2014 - 12:43
Ну вот, кучи передач.Круто! Смотрится!
Извините, но тут вынужден с Вами не согласиться. Есть общепринятые принципы переключения. И всё, что есть в механизме переключения современных велосипедов, сделано не зря. Вчера ездил в Любимовку. Потом в Севастополь и обратно на Симферополь. Использовал все свои 24. И не отказался бы от 27 или 30, которые сейчас набирают популярность, но пока дороговаты. И нет среди них идентичных и взаимозаменяемых. В городе, возможно, некоторые и похожи по ощущениям. Но в горной местности разница в два зуба - это колоссальная разница. Уж поверьте. Согласен с мнением про удобство планетарок. Но опять же, просто не нужно их сравнивать с обычными. Планетарки для комфортного катания по городу и паркам. Короче, по равнинной более менее местности. Пусть даже будет 8 скоростная планетарка, но впереди-то одна фиксированная звезда. Для туризма это мало.
......семнадцатая и шестая передача
Вот тут вообще не понял. Это на примере скольки скоростного велосипеда?))) Ведь там же не семнадцать звёзд спереди или сзади. Передача как бы складывается из передней звезды и задней. Ну, если рассмотреть все передачи по порядку на примере моих 24 скоростей, то шестая это 1-6, а семнадцатая 3-1. Ни то, ни другое недопустимо. Да и не думаю, что кто-то когда-то такое бы включил. Ну это ладно, отступление. Просто действительно не понятно, что Вы имели в виду под номерами передач.
Отправлено 05 May 2014 - 14:14
- NATALI это нравится
Отправлено 05 May 2014 - 14:49
нужно оценить что именно требуется именно вам
Полностью согласен. Очень многие покупают что-то красивое, модное,дорогое, но не для того, что им нужно. И про моду в технике согласен. А именно в велосипедах это очень развито. Сделать какой-то изгиб модный на раме, седло с выемкой непонятнойи т.д. и сказать, что это в корне всё меняет и продать гораздо дороже - обычный трюк производителей. Но, что касается именно механизма переключения передач, тут совершенно не согласен. Именно в этом узле все нововведения действительно эффективны и нужны. Но, как я выше написал, вопрос КОМУ нужны. Всё кому-то нужно. Я живу в горном рельефе и мне нужны лишние передачи (хотя в городе, понятно, сам езжу на четырёх). Кто-то в городе живёт, понятно ему они не нужны. В городе пара лишних зубьв, естественно, незаметна. А поднимаясь на Ай-Петри, Ангарский перевал, по дороге на Севастополь и т.д. разница чувствуется.
Производителей рам огромное количество. А нового в раме особо и не придумаешь. Вот и начинаются ненужные изгибы за большие деньги. А производителей переключателей, в принципе, два. Shimano и SRAM. Поэтому, конкурируя друг с другом , они придумывают реально стоящие решения. Ну, а тут опять же, Человек осмысленно покупает то, что ему нужно или тупо покупает самый навороченный и дорогой механизм. Пусть и не нужный ему.
- mi46 это нравится
Отправлено 05 May 2014 - 15:39
Очень хочу в автономку на день уехать... но пока нет возможности.
А в чем проблема-то на один день съездить?
Отправлено 05 May 2014 - 16:13
А в чем проблема-то на один день съездить?
Время, дружище... время... Сад, семья... работа. Выберусь... и фотки выложу об этом событии
- Michael это нравится
Отправлено 06 May 2014 - 21:00
А что скажут специалисты про складной велик, всё поглядываю, в отпуск с собой брать (на машине). 20 дюймовые колёса, 3-скоростной. Стоит 200€
Рама сталь? выглядит хорошо. Гораздо лучше алюминиевых складных, продаваемых в настоящее время. Более изящен. Еще хрошо, чтобы диапазон регулировок был большой - и под ребенка и под взрослого, как "кама".
А что скажут специалисты про складной велик, всё поглядываю, в отпуск с собой брать (на машине). 20 дюймовые колёса, 3-скоростной. Стоит 200€
А где такие продаются?
Отправлено 06 May 2014 - 21:02
мое мнение хорошая покупка...
(если у вас вариант для транспортировки складной), хороший плюс что для любого возраста...
и скажу больше со своего опыта
деньги затраченные на велосипеды на отдыхе вернутся
т.к.
-жилье например в удалении от моря 3-5км уже имеет совсем другую цену аренды...
-экономия топлива - которое еще и идет на пользу здоровью...
-и не мало важное - это безопасность (ни всегда с пляжа видна машина, а так она в надежном месте а велики рядом)...
советую)))
не важно какой велосипед!
Главное -- движение - это ЖИЗНЬ!!!!
- dimido это нравится
Отправлено 06 May 2014 - 21:05
С сайта велопроизводителя:
[color=#ff0000;][font="Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-weight:bold;text-align:justify;background-color:rgb(105,105,105);"]Детские велосипеды[/color][/font][color=#0000cd;][font="Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-weight:bold;text-align:justify;background-color:rgb(105,105,105);"] с диаметром колес от 12 до 20 дюймов предназначены для самостоятельного катания детей в возрасте от 2-х до 7-ми лет[/color][/font][color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-weight:bold;text-align:justify;background-color:rgb(105,105,105);].[/color]
Я не специалист, но скажу, что складной велик для поездок на машине конечно удобнее обычного. Но минимум с колёсами 24 (20 - всё же для детей).
Например такой, с планетарной втулкой на 3 скорости: http://www.stelsvelo.ru/model37.htm
Если конечно смущает марка "Стелс", то можно подобрать подобное у других производителей.
Думаю, что для поездок всё же куплю для всей семьи дополнительно к обычным ещё и складные велики.
Отправлено 06 May 2014 - 21:29
С сайта велопроизводителя:
[color=#ff0000;][font="Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-weight:bold;text-align:justify;background-color:rgb(105,105,105);"]Детские велосипеды[/color][/font][color=#0000cd;][font="Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-weight:bold;text-align:justify;background-color:rgb(105,105,105);"] с диаметром колес от 12 до 20 дюймов предназначены для самостоятельного катания детей в возрасте от 2-х до 7-ми лет[/color][/font][color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-weight:bold;text-align:justify;background-color:rgb(105,105,105);].[/color]
Я не специалист, но скажу, что складной велик для поездок на машине конечно удобнее обычного. Но минимум с колёсами 24 (20 - всё же для детей).
Например такой, с планетарной втулкой на 3 скорости: http://www.stelsvelo.ru/model37.htm
Если конечно смущает марка "Стелс", то можно подобрать подобное у других производителей.
Думаю, что для поездок всё же куплю для всей семьи дополнительно к обычным ещё и складные велики.
"Борис", ты не прав. Я на каме с 5 лет катался до 30. Все на одной, пока горняка не попробовал. И потом еще продал. 20-ка универсальный вариант для людей разного возраста, комплекции и достатка. Надежно, починяемо. Для прогулок саоме то. Жене бы взял с перспективой, что дети будут кататься уже в скором времени.
Отправлено 06 May 2014 - 21:56
"Борис", ты не прав. Я на каме с 5 лет катался до 30. Все на одной, пока горняка не попробовал. И потом еще продал. 20-ка универсальный вариант для людей разного возраста, комплекции и достатка. Надежно, починяемо. Для прогулок саоме то. Жене бы взял с перспективой, что дети будут кататься уже в скором времени.
У нас "Кама" в деревне есть. Но это лишь перемещение в пространстве, по типу гольфмобиля на батарейках по сравнению с легковушкой.
Отправлено 06 May 2014 - 22:25
Отправлено 06 May 2014 - 23:09
...деньги затраченные на велосипеды на отдыхе вернутся...
и я о том же. Планирую использовать как дополнительные, основные тоже есть 28 и 26 дюймовые для повседневки!
Рама сталь? выглядит хорошо. Гораздо лучше алюминиевых складных, продаваемых в настоящее время. Более изящен. Еще хрошо, чтобы диапазон регулировок был большой - и под ребенка и под взрослого, как "кама".
А где такие продаются?
Рама стальная, колёса алюминивые. Продаются у нас на немечине!
http://onlineshop.re...0/0104194001001