Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#821 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 22:36

какие динамики? :-k я про:

Это слишком круто. Я про

Прикрепленные изображения

• big.jpg

#822 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 22:37

Это слишком круто. Я про

а что, такое на байки ставят?

#823 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 23:24

2382914_3bdcdcc8.jpg

#824 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 23:54

самый натуральный велосипед!

До первой кочки/ямки. После - останется только "самый натуральный".

#825 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 00:10

Неее... Надо с6666-клавиатурой, 4G модемом, файфаем, GPS, Глонассом и твердотельным жесткачём терабайта на два. Моник Full HD 1080р с мультитачем, Windows-8 Bike edition, из гпрнитуры - очки шлем виртуальной реальности. А питание всего этого счастья - от топливных элементов. Нормальненько так. Едешь, и при этом - на форуме флудишь!. лепота!

#826 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 06:17

Неее... Надо с6666-клавиатурой, 4G модемом, файфаем, GPS, Глонассом и твердотельным жесткачём терабайта на два. Моник Full HD 1080р с мультитачем, Windows-8 Bike edition, из гпрнитуры - очки шлем виртуальной реальности. А питание всего этого счастья - от топливных элементов. Нормальненько так. Едешь, и при этом - на форуме флудишь!. лепота!

А зачем ехать-то? Сел на вело-тренажер, нацепил всю эту хрень, и флуди себе на (здоровье?)

#827 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 07:13

http://www.washingto...67014_blog.html 90 миллионов тонн CO2 и других газов, усиливающих глобальное потепление, мы выпускаем КАЖДЫЙ ДЕНЬ на этой планете. Точка, названная критической в 2005 году - 400 ppm концентрации этих газов в атмосфере - уже пройдена, с опережением графика. Если в ближайшее время весь народ не пересядет с машин на велосипеды, нас ждет весьма неприятное будущее: усиливающиеся лесные пожары, затопления близких к морю населенных пунктов, подрыв сельского хозяйства, погодные катаклизмы и пр. В статье выражается некоторый оптимизм и надежда на улучшение, в связи с понижением цен на ветряки и пр. Но я думаю, главное зло это машины. Поэтому, господа, мой призыв: ВСЕ ПЕРЕСАЖИВАЕМСЯ НА ВЕЛОСИПЕД И НАЧИНАЕМ СПАСАТЬ ПЛАНЕТУ!

#828 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 09:34

Поэтому, господа, мой призыв: ВСЕ ПЕРЕСАЖИВАЕМСЯ НА ВЕЛОСИПЕД И НАЧИНАЕМ СПАСАТЬ ПЛАНЕТУ!

Но ведь сидя на велосипеде, мы тоже выдыхаем в атмосферу больше углекислого газа.... Существует такая теория, что динозавры вымерли вовсе не от метеорита, а потому что сами слишком много пукали, и от этого в атмосфере начался парниковый эффект, глобальное потепление климата и всё такое прочее...

#829 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 09:58

:crazyp:

Прикрепленные изображения

• 00gy8.jpg

#830 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 11:05

а что, такое на байки ставят?

Ну дык! Honda Gold Wings

#831 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 12:36

Но ведь сидя на велосипеде, мы тоже выдыхаем в атмосферу больше углекислого газа....

Существует такая теория, что динозавры вымерли вовсе не от метеорита, а потому что сами слишком много пукали, и от этого в атмосфере начался парниковый эффект, глобальное потепление климата и всё такое прочее...

Ненаучных теорий много. Они существуют только чтобы проэпатироваться самому автору - типа вот какой я остроумный.

Если вас волнует увеличение количества выдоха, то здравый смысл, даже без расчетов подсказывает, что перемещение человека+велосипед, то есть примерно 85 кг, требует в 20-30 раз меньше энергии чем перемещение одного человека в машине весом 1.5-2 тонны. (А в большинстве случаев ездят по одному). Эффективность (КПД) человека при физической нагрузке около 25%. КПД двигателя 40-50%. Значит человек в машине выделяет в 10-15 раз больше углекислоты в окружающую среду в сравнении с человеком на велосипеде из расчета на то же самое расстояние.

#832 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 12:56

... Но я думаю, главное зло это машины. Поэтому, господа, мой призыв: ВСЕ ПЕРЕСАЖИВАЕМСЯ НА ВЕЛОСИПЕД И НАЧИНАЕМ СПАСАТЬ ПЛАНЕТУ!

А энергию получать будем от трения ... во время секса!

#833 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 13:01

А энергию получать будем от трения ... во время секса!

Призыв не к вам. У вас и так кроме велосипеда ничего нет. (Я так понял, вы с андррогом даже без женщин катались)

#834 Тук

Тук
  • Натуристы
  • 887 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 13:09

Ненаучных теорий много. Они существуют только чтобы проэпатироваться самому автору - типа вот какой я остроумный.

Если вас волнует увеличение количества выдоха, то здравый смысл, даже без расчетов подсказывает, что перемещение человека+велосипед, то есть примерно 85 кг, требует в 20-30 раз меньше энергии чем перемещение одного человека в машине весом 1.5-2 тонны. (А в большинстве случаев ездят по одному). Эффективность (КПД) человека при физической нагрузке около 25%. КПД двигателя 40-50%. Значит человек в машине выделяет в 10-15 раз больше углекислоты в окружающую среду в сравнении с человеком на велосипеде из расчета на то же самое расстояние.

На самом деле соотношение еще хуже. Автомобиль выбрасывает около 150 г углекислого газа на километр. А человек при активной нагрузке - около 2 л в минуту. Если учесть, что плотность углекислого газа около 2 г на литр, а скорость автомобиля принять 60 км/час, то получится, что автомобиль выделяет в 35-40 раз больше велосипедиста.

#835 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 14:20

Призыв не к вам. У вас и так кроме велосипеда ничего нет. (Я так понял, вы с андррогом даже без женщин катались)

Еще один клиент с обострением... И я вам декларацию об имуществе не подавал.

#836 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 15:19

Еще один клиент с обострением... И я вам декларацию об имуществе не подавал.

Поругаться захотелось? Дома не с кем? А я вам между прочим, комплимент сделал: человек ездит на велике, природу бережет. Понятно, что ему этот вопрос сплошные шутки-прибаутки. Но с другой стороны, тупо пытаться превращать в шутку абсолютно все. (Подсказка: если НЕ ВАША тема, не обязательно отвечать).

#837 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 15:58

Но ведь сидя на велосипеде, мы тоже выдыхаем в атмосферу больше углекислого газа.... Существует такая теория, что динозавры вымерли вовсе не от метеорита, а потому что сами слишком много пукали, и от этого в атмосфере начался парниковый эффект, глобальное потепление климата и всё такое прочее...

Было очень влажно. Было много болот. Потому было очень много видов околоводных динозавров. Диплодоку 60 тонн на 4 ногах без воды тяжеловато носить. Болото = метан. Какой-то козел принес спички и полыхнуло!... А парниковому эфекту надо сказать спасибо! Оборотная сторона медали -эфект затемнения. Без него температура еще на пару градусов поднимется и тогда экологии кранты! Ледниковые шапки на полюсах растают, а статуя Свободы окажется по грудь в воде.

#838 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 19:34

Ну, благополучие статуи Свободы - это ещё не вся экология. При Каменноугольном периоде с экологией было всё в порядке. На полюсах бвло +25. На экваторе - примерно столько же при 100%-й влажности. А Статее Свободы... Ну, может быть, по грудь - оно и было... Зато не было комаров! Ну, не появились тогда ещё насекомые!

#839 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 19:44

... Зато не было комаров! Ну, не появились тогда ещё насекомые!

Начался каменноугольный период 360 млн. лет назад, закончился 299 млн .лет назад. Продолжался карбон около 60 млн. лет. Именно в этот время формировались подмосковные отложения известняков. В этом периоде особый расцвет испытывали наземные членистоногие и в первую очередь насекомые – некоторые стрекозы имели размах крыльев до 1 метра. В лесах существовали гигантские метровые сколопендры... )))) комары, я думаю, были с вертолет!)

#840 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 20:46

Гигантские членистоногие в ту пору были исключительно водными. Ну, там, двухметровый ракоскорпион... (это ж сколько же пива к нему надо!)