К сожалению баллончики не действуют например на собак бойцовских пород (как впрочем и на наркоманов и сильно пьяных). Знакомый на своей животинке испытывал. Носатый только чихал от струи перцовки и вилял хвостом, не выказывая ни малейшего признака действия газа. К тому же человек может адаптироваться к действию газа. Насчёт пригибать спину, может быть. Чем больше "добыча", тем меньше желание на неё нападать. Насчёт вздрагивать и прочее. Тут видимо несколько другое. В животном мире запах адреналина - запах агрессии. Только люди считают, что трясущиеся коленки и руки это страх. Это выброс адреналина, активация внутренних резервов. Когда мы "боимся" собаки считают что пришёл агрессор на их территорию и собирается причинить вред им и их стае. К примеру, среди моих друзей есть паренёк который боится сабак. При виде его собаки стараются оббежать всех и облаять именно его, а то и грызануть, на остальных им пофиг. 7 и 8, был "забавный" случай. Ранней весной поехал на пруд рыбки половить, а там над прудом дачный посёлок. Собаки за зиму одичали и оголодали. Я заехал на дамбу, темно ещё (часов 5 утра), начал снасти разбирать и тут из посадки стая вылетает бешенно завывая. ЧТо делать, вода холодная, я на бережку а они на насыпи, как раз на уровне моих глаз. В руках палка от спининга, думаю ну буду ей хлестать, авось отобьюсь (что врят ли). Тем не менее разум холоден, говорю спокойно без криков - "Кто главный?". И вижу его здоровый дворянин (помесь ..... ммм похож на добермана по расцветке но широкий, мощьный). И обращаясь к нему начал разговаривать, спрашивать что им нужно, что еды у меня нет и дать им мне нечего. В общем через 5 минут переговоров вожак завилял хвостом развернулся и ушёл, остальная стая за ним.Есть баллончики с отпугивающей жидкостью и специальные электрошоки для животных, если вам требуется защита. Ослабленным детям, чтобы не боялись ходить в школу, покупают такие штуки. 2) если видишь собаку не следует рефлекторно пригибать спину и рефлекторно вздрагивать на каждый ее лай. 7) научитесь выделять вожака, и решайте все вопросы с ним. 8) смотрите на собаку, как на старого друга, разговаривайте с ней.

Велосипед
Отправлено 15 August 2013 - 23:04
Отправлено 15 August 2013 - 23:30

Отправлено 16 August 2013 - 00:04
Отправлено 16 August 2013 - 00:10
Полезная информация. Есть "но" - камни очень помогли мне против стаи в Переделкино - я сохранил дистанцию, а потом и прогнал. С велосипедом свои проблемы -ты в седле, руки заняты, есть риск падения. нужно что-то превентивное.Вообще читал лекции по гражданской обороне. Жалко под рукой нет материала, там подробно описанно как действовать против каких собак. Из того, что помню: - собаки бойцовских пород - склонны схватить за первое что попадётся и держать не отпуская. Нужно предложить им для укуса какой нибудь предмет как продолжение руки (сумку, скатанную в валик одежду, ...) НО!!! ни в коем случае не наматывайте ремень или одежду на руку, челюсти мощные на сжатие, прокусят и переломают кости. Когда собака ухватилась за "обманку" необходимо создать ей сопротивление, мотылять, вырывать предмет. тошда будет держать крепко и не бросит. Сравнима с огнестрельным оружием. - служебные собаки (овчарки, волкодавы) - подобия дикого волка, хитрые и вышеописанным методом не проведёшь их, склонны делать перехват и стараются добраться до горла. Атакуют зачатсую в прыжке. Защита почти бесполезна. Можно попробовать сжать пальцы в кулак, скрестить на груди руки и стоять не двигаясь, стараться что бы не повалила на землю. Если всё же повалила, то зарыть шею и лицо руками. Пальцы так же сжаты в кулак, что бы не откусила. Служебная собака более склонна охранять неподвижную жертву, чем рвать на куски. Особенно если не бешеная и тренированная. - дворняжки и деревенские псы невероятно умные и организованные. Могут устраивать засады, брать в кольцо, нападать одновременно с разных сторон. Если не нападают а облаивают можно попробовать пройти как бы не замечая их, обычно в этом случае они теряют интерес и расходятся. Если всё же атакуют желательно стать спиной к забору и отгородится каким либо предметом, сумкой, пакетом, портфелем, велосипедом и спокойно и ровно с ними поговорить. Скорее всего завиляют хвостами и будут просить подачки. Но и в этом случае не делаем резких движений, даже колбасу бросаем осторожно и не в них, а в сторону а сами потихоньку уходим в противоположную. Если бежать, кричать, бросаться камнями и махать чем то, это их ещё больше раззадорит и разозлит. Бешеная собака и сучка охраняющая своё потомство непредсказуемы и крайне агрессивны. Необходимо не подпускать к себе и стараться уйти подальше от них. Что ещё, мммм челюсти собак слабы в части разжатия (как и крокодила) если удастся сжать ей пасть и держать закрытой, повалив например, сделать одиночная собака вам ничего не сможет. Нападающую собаку можно бить носком обуви или предметом в солнечное сплетение, нос, пах, по глазам, по основанию хвоста. Ну и как выше писал повалить на землю и топтать ногами по грудной клетке и задним ногам. Насчёт служебных собак (аналог дикого волка) ещё, видео смотрел, как на подраненого волка натравили бойцовскую собаку. Боец кусал волка, рвал. А потом один резкий щелчок волчьих челюстей и у бойцовского пса разорвано горло в лохмотья.
Отправлено 16 August 2013 - 00:40
Насчёт медведей ХЗ, а вот первое, есть такой совет, воткнуть в глотку собаке сжатый кулак, но это как показ приёмов самозащиты по телеку, реализовать сможет только подготовленный человек и то с вероятностью 80% и если собака не изменит вектор атаки.В ворядке приколов... Возможно, - бойан. Но, за что купил, - за то продал, как говорится. Пошёл как-то один мужик в лес по дрова. А там - волк. Ну, волк-то на него - как набросится, да пасть свою как разинет! А мужик-то быстро руку просунул, и ухватил его за корень языка. И волк уже ничего не мог с ним поделать. Так мужик-то - и пирвёл его домой, а там и забил. Ещё байка. Шла одна баба по лесам-полям. Вдруг - дождь заходит, гроза надвигается. Она - под дерево, стоит, значит, - грозу пережидает. Тут вдруг слышит она, вроде как, под тем деревом - ещё кто-то есть, ну, тоже от грозы, видать, прячется. Она хотела чего-то спросить, глядь, - а там медведь! На задние лапы встал, и к дереву спиной привалился. Ну, баба-то - тихонько лопоть сняла, да как хлясть его по заднице! А медведь - кровью дристнул, - да и сдох. Потому что медведи, они, вообще-то, - ничего не боятся, а ежели пугаются, - то только сразу насмерть.
С велосипедом от "мелких" собак проблем нет, если ноги в берцах. Прокусить не прокусит а выше колена не достанет. Под колёса и в спицы они не лезут. Валить велосепидиста тоже силёнок не хватит. Овчарка или волкодав, это да могут и сигануть сбоку, было как то такое. но девчонка выгуливавшая московскую сторожевую (кажется) справилась с управлением поводком и оттащила псинку.Полезная информация. Есть "но" - камни очень помогли мне против стаи в Переделкино - я сохранил дистанцию, а потом и прогнал. С велосипедом свои проблемы -ты в седле, руки заняты, есть риск падения. нужно что-то превентивное.
Отправлено 16 August 2013 - 05:17
Отправлено 16 August 2013 - 10:37
Спасибо! Надо подумать - мож и правда поместится? Насчет прицепа - вообще мысль прикольнаяЭто самое надежное и самое просторное кресло, так что трудно что-то еще посоветовать. Попробуйте. Наш в районе 20-22 застрял и год не выпрыгивал. Мы шутили - хочет подольше в кресле покататься.
Есть еще варианты коляски-прицепа. Но с российской неприспособленностью дорог вы слишком далеко с ней не уедете. Да и стоят такие агрегаты немало. http://www.bike24.co...h=Child trailer

Отправлено 16 August 2013 - 20:21
Отправлено 16 August 2013 - 21:09
Напишите это в топике "у кого какой собакевич". Боюсь, вас самого фумитоксом накормят.А вот интересно, антисобачий "фумитокс" не придуман еще? Катишься себя, а собаки таки и падают замертво!...)))))))
Отправлено 16 August 2013 - 21:16
Это такая же вечная тема как брить или не брить))) А про домашних питомцев, готорые головы детям съедают мы слышали и видели и не раз.Напишите это в топике "у кого какой собакевич". Боюсь, вас самого фумитоксом накормят.
Отправлено 16 August 2013 - 21:41
"Каков хозяин, такова и собака". А еще есть "собака друг человека". И между прочим, первое одомашненное человеком существо. Лично мне, повторюсь, ни разу вреда от собаки еще не было. А вот от людей приходилось отбиваться. И других отбивать. Вам ночью в темном лесу на тропе разумнее людей бояться.Это такая же вечная тема как брить или не брить))) А про домашних питомцев, готорые головы детям съедают мы слышали и видели и не раз.
Отправлено 17 August 2013 - 12:21
Меня кусала незнакомая собака. И где бы вы думали? Конечно, в Воронеже. В результате прокусанные на голени джинсы, кажется семь уколов по определённой схеме, и что самое главное - пол-года трезвой жизни. В инструкции к лекарству было написано: если при лечении появятся признаки заболевания - лечение не прекращать. КОГДА БОЛЬНОЙ УМРЁТ пункции головного мозга отправить по адресам:.... и указаны несколько адресов специализированных институтовЛично мне, повторюсь, ни разу вреда от собаки еще не было.
Отправлено 17 August 2013 - 12:39
Прелесть какая!КОГДА БОЛЬНОЙ УМРЁТ пункции головного мозга отправить по адресам:.... и указаны несколько адресов специализированных институтов
Отправлено 17 August 2013 - 14:03
Жуткие животные! Не иначе в войну 50 миллионов погибли от укусов собак.Прелесть какая!