Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#761 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 13:35

А что не по каналу Акуловский гидроузел-Восточный? Единственное, что с "Щелчка" обратно на канал могут не пустить. А выехать без проблем.

Пробовали? Я - нет. Но там несколько кордонов мусоров... Ну их на фиг!

у меня было 99300.

От моста? Или от дома? Странно... Или какими-то другими закоулками?

#762 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 13:42

Пробовали? Я - нет. Но там несколько кордонов мусоров... Ну их на фиг! От моста? Или от дома? Странно... Или какими-то другими закоулками?

Если заехать, то уж не выгонют. А то че получается, на машинах мона, дачи мона, а на лисапеде низя?! Вправо не захожу и фсе. Несколько раз ездил. От ворот стойла, где конь черный люминиевый)))

#763 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25426 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 13:53

"Макарыч", нож, газовый балон ...

Жестокий вы по отношению к животным, нельзя так... Эти вещи ведь для воздействия на человека придуманы, а не для несчастных зверушек. Насчёт "макарыча" - рекомендую продать и купить "Грозу", например Грозу -021. И патроны 90-91 Дж. Но по животным не стрелять, это не гуманно.

#764 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 14:04

Если заехать, то уж не выгонют. А то че получается, на машинах мона, дачи мона, а на лисапеде низя?!

Так у их - пропуска специальные есть. Кто там дачи имеет. Ну, некоторых можно объехать по лесу, тропинками... Но как обстоят дела дальше Оболдина - не знаю. Не совался. Но, вот, в сторону Пироговского - не пущают ни на въезд, ни на выезд. Хотя, там есть грунтовка, выводящая на трассу... Но тут это уже оффтоп. Ну, короче, стратегия и тактика охраны водоканала никакой логике - не поддаётся... Или логика всё же есть... Просто, если пускать, то - сразу все захотят...

#765 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 14:16

Жестокий вы по отношению к животным, нельзя так... Эти вещи ведь для воздействия на человека придуманы, а не для несчастных зверушек. Насчёт "макарыча" - рекомендую продать и купить "Грозу", например Грозу -021. И патроны 90-91 Дж. Но по животным не стрелять, это не гуманно.

Просто научен на собственной шкуре. Жалко ее. Подвергался нападению, даже не видя и не подозревая о том, что собака рядом. И стая нападала, и овчарка, и коккеры... Да и про укольчики в живот под новый год помню. Посему, иллюзий не питаю. А разговоры типа: "она не кусается" воспринимаю как бред нездорового человека. За то знаю, что за зря пропадать не буду. т.к. даже в центре Москвы никто не заступится.Проходили. А животных любю. Дома много. И собачка у нас гостит постоянно. И кошки меня любят).

Так у их - пропуска специальные есть. Кто там дачи имеет. Ну, некоторых можно объехать по лесу, тропинками... Но как обстоят дела дальше Оболдина - не знаю. Не совался. Но, вот, в сторону Пироговского - не пущают ни на въезд, ни на выезд. Хотя, там есть грунтовка, выводящая на трассу... Но тут это уже оффтоп. Ну, короче, стратегия и тактика охраны водоканала никакой логике - не поддаётся... Или логика всё же есть... Просто, если пускать, то - сразу все захотят...

Заезд по-хитрому. Я обычно со стороны торфянки огибаю пикет)

#766 viktor

viktor
  • Натуристы
  • 180 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 14:18

#767 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5179 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 16:08

А что значит сие слово "гуманность"? Человеколюбие? Тогда причём тут зверушки? То есть зверушке можно грызть человека, а обороняться человеку низзя? Не согласен.

#768 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 16:10

А что значит сие слово "гуманность"? Человеколюбие? Тогда причём тут зверушки? То есть зверушке можно грызть человека, а обороняться человеку низзя? Не согласен.

Спасибо за понимание! Мы зверюшек на улице не "крошим", из рогатки не стреляем))) Токма для большей уверенности.

#769 xanter

xanter
  • Туристы
  • 40 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 19:16

Против собак применяю обыкновенную воду - у меня на раме бутылка с трубкой из крышки (типа брызгалки из нашего детства :) ) Стоит брызнуть на собаку, и она тут же отваливает в сторону. Ну не любят собаки воду в морду! Проверено несколько раз, постоянно помогало. Вот только воду жалко, мне попить меньше достанется в дороге :(

#770 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 20:04

Против собак применяю обыкновенную воду - у меня на раме бутылка с трубкой из крышки (типа брызгалки из нашего детства :) ) Стоит брызнуть на собаку, и она тут же отваливает в сторону. Ну не любят собаки воду в морду! Проверено несколько раз, постоянно помогало. Вот только воду жалко, мне попить меньше достанется в дороге :(

Спасиб!))) Конструктивно!

#771 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5179 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 20:57

Спасиб!))) Конструктивно!

Согласен.

#772 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 13:56

Эх, кончается лето... Давеча вечерком - доехади-таки до Гагаринских карьеров. Припозднились, правда: выдвинулись часов в девять вечера. И в попытке разведать новые пути, заплутали малёхо, ну, минут двадцать на этом потеряли. Упёрлись в какой-то тупик в промзоне Щёлкова. Обратно возвращались на лектричке, которая была последняя (23:21). Зато там - романтика! Темнотищща, хоть глаз коли! А в июне в такое время - ещё солнце вовсю лупило!В связи с этим - вопрос. Какой для вела лучше фонарик? То, что продаётся за 300-400 рублей - фигня.

#773 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 14:34

Ну не любят собаки воду в морду!

дааа... Помнится такая картина. Стоят ночью у круглосуточного ларька два мужика, о чём-то разговаривают. У одного рядом на поводке - питбуль (а может, - стаффорд, я в них не разбираюсь), а у другого - нечто пуделеобразное (похож на пуделя, но не совсем: как-то эта порода даже называется, но я не помню, как именно, но стриженный "подо льва"). Ну, - сидят себе - и сидят, а может, они ещё со щенячества знакомы... И вдруг ни с того - ни с сего питбуль решил вцепиться в пуделя. Тот - визжит, как будто поросёнка режут, хозяева их - разнимать... Но не тут то было. Не так-то просто питбулю челюсть разжать. Благо - ларёк рядом. Хозяин питбуля кинулся покупать двухдитровую бутылку минералки, и своему любимцу сразу в обе ноздри её заливать. Тодько так он отпустил. А так, - у них просто рефлекс, Он сам захочет разжать пасть, - а не сможет.

#774 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 15:23

Эх, кончается лето... Давеча вечерком - доехади-таки до Гагаринских карьеров. Припозднились, правда: выдвинулись часов в девять вечера. И в попытке разведать новые пути, заплутали малёхо, ну, минут двадцать на этом потеряли. Упёрлись в какой-то тупик в промзоне Щёлкова. Обратно возвращались на лектричке, которая была последняя (23:21). Зато там - романтика! Темнотищща, хоть глаз коли! А в июне в такое время - ещё солнце вовсю лупило! В связи с этим - вопрос. Какой для вела лучше фонарик? То, что продаётся за 300-400 рублей - фигня.

Сдается мне, вот это неплохой вариант http://uventasport.r...er_3_funkc_2_Vt Но я лично фанат Sigma-Sport по части фонарей и велокомпов. Максимальный полезный эффект по отношению к цене. Весьма счастлив с их PAVA. Только не знаю, где это сейчас продается. Из их новых серий есть LIGHTSTER более удобный в обращении но чуть послабее.

#775 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 16:01

В связи с этим - вопрос. Какой для вела лучше фонарик? То, что продаётся за 300-400 рублей - фигня.

Юзаю один cat eye на четырех диодах и 4Х1,5v, но думаю, что мало. Надо два - один на ближний свет, второй на дальний.

#776 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 18:55

Помогите с советом, плиз... Велики купили - стелз http://market.yandex...=...7&hid=91529 с багажником и крыльями. Так как по асфальту почти не ездим, но и горный не нужен - вроде как нормальный вариант. И вопрос возник! А как ребенка (боевого хомяка) можно возить? Казалось бы - http://ultrabike.ru/...productID=13798 подбирай нужное и готово. Но! Боевой Хомяк Соня при своих 3,5 годах по весу уже очень близко приближается к 22 кг, и тупо просто либо не поместится, либо будет неудобно. Какими еще вариантами можно катать ребенка на велосипеде? Помогите плиз! На багажнике просто - рано еще.

#777 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 19:05

Помогите с советом, плиз... Велики купили - стелз http://market.yandex...=...7&hid=91529 с багажником и крыльями. Так как по асфальту почти не ездим, но и горный не нужен - вроде как нормальный вариант. И вопрос возник! А как ребенка (боевого хомяка) можно возить? Казалось бы - http://ultrabike.ru/...productID=13798 подбирай нужное и готово. Но! Боевой Хомяк Соня при своих 3,5 годах по весу уже очень близко приближается к 22 кг, и тупо просто либо не поместится, либо будет неудобно. Какими еще вариантами можно катать ребенка на велосипеде? Помогите плиз! На багажнике просто - рано еще.

Это самое надежное и самое просторное кресло, так что трудно что-то еще посоветовать. Попробуйте. Наш в районе 20-22 застрял и год не выпрыгивал. Мы шутили - хочет подольше в кресле покататься. :) Есть еще варианты коляски-прицепа. Но с российской неприспособленностью дорог вы слишком далеко с ней не уедете. Да и стоят такие агрегаты немало. http://www.bike24.co...h=Child trailer

#778 Дионис

Дионис
  • Натуристы
  • 270 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 19:11

А рекомендации спасателей при нападении собак кто нибудь читал? Цитирую

повалить на землю и старасться задрать ей голову назад, на излом позвоночника ... или топтать по грудной клетке и задним ногам ...

и в том же духе. Я обычно загодя слезаю с велика и стараюсь что бы железный конь был между мной и собаками. А вообще берцы рулят!

#779 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 19:13

А рекомендации спасателей при нападении собак кто нибудь читал? Цитирую и в том же духе. Я обычно загодя слезаю с велика и стараюсь что бы железный конь был между мной и собаками. А вообще берцы рулят!

Добавлю, ломать ребра!

#780 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 20:23

Добавлю, ломать ребра!

Есть баллончики с отпугивающей жидкостью и специальные электрошоки для животных, если вам требуется защита. Ослабленным детям, чтобы не боялись ходить в школу, покупают такие штуки. Но все от человека зависит, мне кажется. Я пока не попадал ни в одну историю. Но когда регулярно ездил по одному и тому же маршруту, была "любимая" стая собак, которая на меня реагировала. Они меня "научили" некоторым своим предпочтениям. 1) следует быть чистым, и почаще менять носки и белье. 2) если видишь собаку не следует рефлекторно пригибать спину и рефлекторно вздрагивать на каждый ее лай. 3) не следует без надобности смотреть в глаза собаке, особенно хозяйской собаке, 4) не следует объявлять войну без надобности, так как, возможно, бодрый лай означает желание поиграть/пообщаться. 5) не особенно верьте устрашающему виду собаки. Как хороший вратарь, следите за ее действиями. Научитесь понимать движения хвоста - они о многом говорят. 6) иногда собаку можно подкормить вместо того чтобы убивать. Но будьте готовы, что она в следующий раз будет специально искать с вами встречи. 7) научитесь выделять вожака, и решайте все вопросы с ним. 8) смотрите на собаку, как на старого друга, разговаривайте с ней. 9) до последнего момента надейтесь на лучшее. Если собака несется прямо на вас и виляет хвостом скорее всего она рада шансу поиграть. Плавно отклонитесь, чтобы не дать ей шанс вас испачкать, двигаясь ей навстречу. Если собака нападает, она будет делать это тихо и быстро. Громкий лай выдает неуверенность собаки. 10) Если вы слезли с велосипеда, вспомните движение имитации бросания камня (не работает с хозяйскими собаками).