Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#741 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 23:53

Ок. Тогда едем. Девушку берите. В 9 встречаемся. Место встречи давайте уточним. Можно и на ярославке под мостом через Яузу, например.

К сож. я отваливаюсь вместе с девушкой. Семейные, тык скыыть, лбстоятельства. Я, конечно, понимаю, что западло и с моей стороны, но увы и ах.

Разбавлю эротику флудом...)) Друзья(точнее знатоки велика).. на дачу на рыбалку треба велик..Юзал много чего,в т.ч и люминий(зачот,но цена).. Тут как то возле магазина(на даче дело) увидел гастера на подобии Украины("Урал").Разговорились,проехал чуть-мое.. Что то подобное делают?обсмотрел уже около 30 инет магов-ничего... Описание девайса выше,скорости -не нужны.. типа дорожного..

На Соколях - большой выбор. И тандемы есть, и трициклы... Причём, - с дифференциалом на заднем мосту (на некоторых фуфло-туфтовых моделях, которые чисто для инвалидов и церебральных паралитиков - там просто ведущее только одно колесо, а тут - оба задних). Скорости, разумеется... Но лично я бы предпочёл такой вариант, по типу рикши, когда заднее ведущее - одно колесо, спереди - два (поворотных) и кузов, в который можно положить килограмм 200. Но только, от, ставить такую бандуру - непонятно где и как. Был бы свой дом с участком, гараж, - то понятно, но в городской квартире... Или ещё вариант - велоприцеп сзади. Я думаю замутить такой для перевозки телескопа (длина 2 метра, калибр 254 мм - как у главного калибра флагманского линкора). Для пляжного глядачества весчь - совершенно необходимая.

#742 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 22:06

Есть мысль на великах в выхи по маршруту Мытищи-БЛК. Около 100 км на круг. Есть желающие компанию составить?

Никто не собрался. Посему единолично поменял планы и сменил маршрут. Чем нравится велосипед, что можно менять маршруты и не повторять их при неизменной конечной точке. Музыка в уши и черный боевой конь Merida Matts Miami Sport c комфортом домчал до Строгино. Кучу эмоций доставили тропинки и дорожки Ботанического сада и парка Покровское -Стрешнево. Итоговый пробег 74200 м, средняя скорость 18,44 км\час. Украл от плана 25 км, но провел это время на берегу. Подумал, что надо нам осваивать Ботанический сад. Выгуливать собак оптом можна, а почему нельзя загарать в натуральном виде?... ЗЫ Погода супер! Вода супер! День на позитиве!

#743 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 00:30

Никто не собрался. Посему единолично поменял планы и сменил маршрут. Чем нравится велосипед, что можно менять маршруты и не повторять их при неизменной конечной точке. Музыка в уши и черный боевой конь Merida Matts Miami Sport c комфортом домчал до Строгино. Кучу эмоций доставили тропинки и дорожки Ботанического сада и парка Покровское -Стрешнево. Итоговый пробег 74200 м, средняя скорость 18,44 км\час. Украл от плана 25 км, но провел это время на берегу. Подумал, что надо нам осваивать Ботанический сад. Выгуливать собак оптом можна, а почему нельзя загарать в натуральном виде?... ЗЫ Погода супер! Вода супер! День на позитиве!

Я бы тоже покатался. Но если семью с собой брать - медленно получится, да и не любят они всех этих сложностей езды по городу. Бросать их одних на выходные - это только если они сильно заняты чем-то таким, где я не очень нужен получаюсь. А последнее время этого почти не бывает. Так что довольствуюсь поездками на работу - с работы. Хотя мечтаю о небольшом велопутешествии. В эти выходные покатались на лодочке. Можно было нормально без помех понудить всей семьей. Да и водичка почище, когда от Москвы не близко, и до берега полкилометра. Еще один плюс - почти не долетают звуки му из му-багажников и из му-кафе на берегу. Отдых - что надо!

#744 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 01:45

ЗЫ Погода супер! Вода супер! День на позитиве!

А я провёл на чужой днюхе во "враждебном" (сиречь - текстильном) окружении. На следующую неделю обещают погоду - разную и неустойчивую. Там нарисованы и облачка, и капельки, и молнии, но и солнышко -тоже. Но я предлагаю варианты вечером: Гагаринские карьеры. Место не самое нудное, но вечерком - запросто. Если вдруг накроет гроза, - есть возможность скосить путь на электничке. А так, в один конец 20 км от Подлипок или 25 от Мытищ (если брать за точку старта тот же мост через Яузу). Я обычно еду с работы на электричке в 18-10, так что самое раннее время старта от Подлипок - это 19:00 - 19:30. Час езды. Час там. Час обратно. Ну, короче, не позже 23:00 - уже дома. Теперь уже не июнь, и нады фонарики, хотя бы красный на зад. Ну, телефон - есть, наберу как сам соберусь. Обычно я ездил по довольно напряжённой и вонючей трассе, особенно от платформы Загорянской через Щёлково - улица Калинина, переходящая в Центральную. Но есть маза разведать путь по более тихим улочкам (не всегда даже асфальтированным) через дачные посёлки Валентиновку и Загорянку. Ну, например 1-я Валентиновская - Долгорукого - Железнодорожная (всё по этой стороне железки), а в районе Воронка переехать через железку и фигачить по Первомайской. Авось там не так много машин, как по Центральной. Но там я пока ни разу не еэдил, а так, -чисто по Яндекс-карте. Ну, потом уже без вариантов - по Советской, Вокзальной, Заводской - до платформы Гагаринской, там свернутьна Чкаловскую улицу, и по указателям ехать в сторону, как на Рабочую. Но не доезжая, только обогнув завод ЖБК, - там уже эти карьеры. Но не зариться на первый, а сразу -на второй. Я очень хочу брать с собой девушек из числа двух (обоих или хотя бы одну, как повезёт). Одна - не чуждая наших идей (хотя и не заядлая), но часто бывает очень занята по работе на дому. Она - непредсказуема. Другая - более текстильная (по крайней мере, на том карьере не раздевалась ни разу, даже вечером, когда чужих никого рядом нет), но - лояльная, и более лёгкая на подъём. Если будет одна, и удастся её уговорить ехать на тандеме, то скорость это - даже не снизит, но так, присутствие девушек на отдельном велосипеде обычно снижает скорость до 12-15 км/ч. И наверняка, по крайней мере, обратно, обе захотят ехать на электричке. А может, - оно и правильно. Был бы июнь, - я бы ещё понял, но в августе - это уже слишком много романтики - ехать по ночной трассе, где встречные фуры лупят дальним светом прямо по глазам. А сзади - попутные фуры идут впритирку.

#745 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 03:38

:crazyp:

Прикрепленные изображения

• 0gy7.jpg

#746 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 07:29

Ночью по трассе абсотно не прикольно

#747 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5179 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 14:14

А если деревушками, то там наверное и собачки бегают за велосипедистами?

#748 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 15:34

А если деревушками, то там наверное и собачки бегают за велосипедистами?

Не было проблем с деревенскими собаками. С городскими были, когда они сбиваются в стаи, и когда вокруг никого нет. В этом случае тактика такая: выделяешь самого активного пса, который норовит за ботинок укусить, и наваливаешься в его сторону, когда он отстает и перебегает на другую, снова поджимаешь его. Если удастся в морду ботинком попасть, то совсем хорошо, сразу все отстанут, но моя знакомая-ветеринар предупреждала против таких резкостей - можно нечаянно сломать ему челюсть, и тогда собака погибает. В деревнях другая проблема, в том что деревенских дорог как таковых уже нет, не считая коротких участков, оканчивающихся тупиком. Есть узкие асфальтированные дороги, съехав на которые с трассы водители продолжают гнать 100 км в час, и удирать от какого-нибудь джипа занимающего полторы полосы, если что, то только в кусты.

#749 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 18:38

А я провёл на чужой днюхе во "враждебном" (сиречь - текстильном) окружении. На следующую неделю обещают погоду - разную и неустойчивую. Там нарисованы и облачка, и капельки, и молнии, но и солнышко -тоже. Но я предлагаю варианты вечером: Гагаринские карьеры. Место не самое нудное, но вечерком - запросто. Если вдруг накроет гроза, - есть возможность скосить путь на электничке. А так, в один конец 20 км от Подлипок или 25 от Мытищ (если брать за точку старта тот же мост через Яузу). Я обычно еду с работы на электричке в 18-10, так что самое раннее время старта от Подлипок - это 19:00 - 19:30. Час езды. Час там. Час обратно. Ну, короче, не позже 23:00 - уже дома. Теперь уже не июнь, и нады фонарики, хотя бы красный на зад. Ну, телефон - есть, наберу как сам соберусь. Обычно я ездил по довольно напряжённой и вонючей трассе, особенно от платформы Загорянской через Щёлково - улица Калинина, переходящая в Центральную. Но есть маза разведать путь по более тихим улочкам (не всегда даже асфальтированным) через дачные посёлки Валентиновку и Загорянку. Ну, например 1-я Валентиновская - Долгорукого - Железнодорожная (всё по этой стороне железки), а в районе Воронка переехать через железку и фигачить по Первомайской. Авось там не так много машин, как по Центральной. Но там я пока ни разу не еэдил, а так, -чисто по Яндекс-карте. Ну, потом уже без вариантов - по Советской, Вокзальной, Заводской - до платформы Гагаринской, там свернутьна Чкаловскую улицу, и по указателям ехать в сторону, как на Рабочую. Но не доезжая, только обогнув завод ЖБК, - там уже эти карьеры. Но не зариться на первый, а сразу -на второй. Я очень хочу брать с собой девушек из числа двух (обоих или хотя бы одну, как повезёт). Одна - не чуждая наших идей (хотя и не заядлая), но часто бывает очень занята по работе на дому. Она - непредсказуема. Другая - более текстильная (по крайней мере, на том карьере не раздевалась ни разу, даже вечером, когда чужих никого рядом нет), но - лояльная, и более лёгкая на подъём. Если будет одна, и удастся её уговорить ехать на тандеме, то скорость это - даже не снизит, но так, присутствие девушек на отдельном велосипеде обычно снижает скорость до 12-15 км/ч. И наверняка, по крайней мере, обратно, обе захотят ехать на электричке. А может, - оно и правильно. Был бы июнь, - я бы ещё понял, но в августе - это уже слишком много романтики - ехать по ночной трассе, где встречные фуры лупят дальним светом прямо по глазам. А сзади - попутные фуры идут впритирку.

Супротив дэушек ничего не имеем. Может для начала карьер в Лосином острове? Раз они такие неторопливые. Каждой по железному коню между ног!))) А для приобщения, канешна, лучше массовый пляж с деушками обнаженными.

#750 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5179 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 19:09

Не было проблем с деревенскими собаками. С городскими были, когда они сбиваются в стаи, и когда вокруг никого нет. В этом случае тактика такая: выделяешь самого активного пса, который норовит за ботинок укусить, и наваливаешься в его сторону, когда он отстает и перебегает на другую, снова поджимаешь его. Если удастся в морду ботинком попасть, то совсем хорошо, сразу все отстанут, но моя знакомая-ветеринар предупреждала против таких резкостей - можно нечаянно сломать ему челюсть, и тогда собака погибает. В деревнях другая проблема, в том что деревенских дорог как таковых уже нет, не считая коротких участков, оканчивающихся тупиком. Есть узкие асфальтированные дороги, съехав на которые с трассы водители продолжают гнать 100 км в час, и удирать от какого-нибудь джипа занимающего полторы полосы, если что, то только в кусты.

Спасибо! Просто собак жутко боюсь, и они, видимо, чувствуют. Хотя если появляется злая псина на пути, то возникает какое-то чувство жёсткости, уверенности и спокойствия... Заехал тут как-то в промзону в районе шоссе Энтузиастов.... брррр.

#751 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 19:20

Спасибо! Просто собак жутко боюсь, и они, видимо, чувствуют. Хотя если появляется злая псина на пути, то возникает какое-то чувство жёсткости, уверенности и спокойствия... Заехал тут как-то в промзону в районе шоссе Энтузиастов.... брррр.

Нападают и надо быть готовым к нападению. В ЗаМКАДье, в т.ч. на Дмитровке в районе Хлебниковского моста. В Алтуфьево, Бибирево большие стаи. А уж про частный сектор ваще говорить нечего. "Макарыч", нож, газовый балон и "1001-й" прием каратэ -бегство. Всегда надо быть готовым прибавить т.к. животное оно и есть животное. Малейшая инфекция в пасти, например, - и собака уже другая. А уж "хозяйские" собаки -самые непредсказуемые, в т. ч. овчарки.

#752 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5179 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 19:34

Нападают и надо быть готовым к нападению. В ЗаМКАДье, в т.ч. на Дмитровке в районе Хлебниковского моста. В Алтуфьево, Бибирево большие стаи. А уж про частный сектор ваще говорить нечего. "Макарыч", нож, газовый балон и "1001-й" прием каратэ -бегство. Всегда надо быть готовым прибавить т.к. животное оно и есть животное. Малейшая инфекция в пасти, например, - и собака уже другая. А уж "хозяйские" собаки -самые непредсказуемые, в т. ч. овчарки.

Игорь, спасибо. Буду знать))))

#753 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 19:45

Игорь, спасибо. Буду знать))))

You are wellcome! Всегда рад помочь! Тем паче, научен на своем опыте.

#754 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 20:30

Еще один совет: если едете не один, то при появлении стаи собак следует держаться кучкой, так как кто-то отставший воспринимается, вероятно, как ослабленный, и добавляет им энтузиазма. Кстати, вспомнил, был один такой случай, жена отстала, собака догнала ее и прикусила слегка в дачном поселке. Самое интересное, что и собака была полу-знакомая. Видимо, "поиграла" так. Не лаяла, просто догнала и прикусила слегка. Собака крупная, могла бы и пол-мышцы отхватить, если б хотела. Попросили понаблюдать за ней соседей. Вроде не бешеная оказалась. Уколы делать не стали. Блин, дети с ней там возятся, кормят, а тут такая хрень. Собаки - да, непредсказуемы. Нужно делать все возможное, чтобы отбить у них охоту "поиграть".

#755 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 02:35

А чё если в какой-нибудь из выходных всё же предпринять поездку на БЛК от Мытищ-Королёва на велах, но не через Москву, а по такой дуге: Валентиновка, Загорянская, Соколовская, Серково, Новый Городок, Долгое Ледово, Балашиха, Железнодорожный, Павлино, Некрасовка, Люберцы, Котельники... Для меня - всё те же 49 км. От Мытищ - +5 км. Но не по вонючей Москве, а где милые подмосковные шоссейки в перемежку с грунтовыми просёлками. И куча водоёмов по пути (те же Медвежьи озёра).

#756 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 08:56

А чё если в какой-нибудь из выходных всё же предпринять поездку на БЛК от Мытищ-Королёва на велах, но не через Москву, а по такой дуге: Валентиновка, Загорянская, Соколовская, Серково, Новый Городок, Долгое Ледово, Балашиха, Железнодорожный, Павлино, Некрасовка, Люберцы, Котельники... Для меня - всё те же 49 км. От Мытищ - +5 км. Но не по вонючей Москве, а где милые подмосковные шоссейки в перемежку с грунтовыми просёлками. И куча водоёмов по пути (те же Медвежьи озёра).

Мне кажется, что там получится больше шоссе с авто. Я стараюсь, по возможности парками и тротуарами. А как расчитали 49 км? Короче, надо подумать.

#757 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 12:24

Я стараюсь, по возможности парками и тротуарами.

Парками ещё ладно, а тротуары - нарушение ПДД. Да и бордюры там сплошные, и не всегда со скатами... У мены шлссейник - сам на шоссе просится.

А как расчитали 49 км?

по яндекс-мапу. Там вверху линеечка такая нарисована.

#758 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 12:43

Парками ещё ладно, а тротуары - нарушение ПДД. Да и бордюры там сплошные, и не всегда со скатами... У мены шлссейник - сам на шоссе просится. по яндекс-мапу. Там вверху линеечка такая нарисована.

Значит, в реале будет больше из-за неровности пути. Да и дистанция по москве ближе к прямой линии. Хотя, я не знаю отправной точки из города королев. Есть желание вечерком для знакомства на карьер в лосиный прокатиться?

#759 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 13:11

Перемерил в более подробном масштабе (со всеми загибами, которые прошлый раз не учёл) - стало выходить почти 54 км вот так.. Ну, там можно увеличить масштаб и двигать карту по экрану. Да, а через Москву - выходит и вовсе 46 км от меня или даже 42 км от моста через Яузу. Правла, я по Москве немного спрямил, наверное... Как там аллеи в парках плутают...

#760 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 13:26

Перемерил в более подробном масштабе (со всеми загибами, которые прошлый раз не учёл) - стало выходить почти 54 км вот так.. Ну, там можно увеличить масштаб и двигать карту по экрану.

А что не по каналу Акуловский гидроузел-Восточный? Единственное, что с "Щелчка" обратно на канал могут не пустить. А выехать без проблем.

Да, а через Москву - выходит и вовсе 46 км от меня или даже 42 км от моста через Яузу. Правла, я по Москве немного спрямил, наверное... Как там аллеи в парках плутают...

у меня было 99300.