Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#661 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28841 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 16:56

Недосмотрели! С эти аккуратнее надо. Если бы у нас до сих пор существовали заводы, то цепь/замок для велосипеда я бы изготовил только самостоятельно. Но заводов нет! При угоне велосипеда никто не вскрывает замок. Болторезом перерубают цепь/трос. Можно перерубить сталь практически любого размного диаметра (миллиметров до 16 точно). А если сталь правильно термически обработана, опять же марка стали соответствующая сделать это тяжело или невозможно. Так как нормальных замков за разумные деньги в продаже нет, то остается только присматривать за велосипедом.

#662 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 16:59

Тросы-частный случай.Он просто расплелся. Но оборудование нижнего уровня даже на велосипеде брендовом не позволит ехать велосипеду также, как велосипеду с более качественным оборудованием. За оборудование стоит платить. зы Ничего не могу сказать плохого про тонкую раму Merida Matts Miami sport lite. Множество падений рама пережила без заметных последствий.

#663 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 18:27

:laugh:

#664 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 19:46

Тросы-частный случай.Он просто расплелся. Но оборудование нижнего уровня даже на велосипеде брендовом не позволит ехать велосипеду также, как велосипеду с более качественным оборудованием. За оборудование стоит платить. зы Ничего не могу сказать плохого про тонкую раму Merida Matts Miami sport lite. Множество падений рама пережила без заметных последствий.

Дело не в падениях. Сколько стОит рама и сколько весит?

Недосмотрели! С эти аккуратнее надо. Если бы у нас до сих пор существовали заводы, то цепь/замок для велосипеда я бы изготовил только самостоятельно. Но заводов нет! При угоне велосипеда никто не вскрывает замок. Болторезом перерубают цепь/трос. Можно перерубить сталь практически любого размного диаметра (миллиметров до 16 точно). А если сталь правильно термически обработана, опять же марка стали соответствующая сделать это тяжело или невозможно. Так как нормальных замков за разумные деньги в продаже нет, то остается только присматривать за велосипедом.

Есть еще такое явление как кража частей. Снимают седла, колеса - то, что можно снять нажатием рычажка.

#665 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28841 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 21:24

Есть еще такое явление как кража частей. Снимают седла, колеса - то, что можно снять нажатием рычажка.

Ну это в порядке вещей. У отца в подъезде вон замок "Миттем" снять пытались, а я, редиска такой, там два типа винтов применил - под крестовую отвертку и под внутренний шестигранник. Не смогли - ключа не имели. Так взяли - перекодировали. Откодировал обратно. Зато теперь пластина, прикрывающа кодирующие элементы прикручена шлицевым, крестовым винтами и внутренним шестигранником. Хотел еще одну звездочку поставить, но не нашел :) Как говорится - носите полный комплект инструментУ :cool:

#666 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 10:11

Кто задумался о приобретении вела обращайтесь, дам наВодку. Имею хорошую скидку. Чел подберёт технику под ваши параметры и дельных рекомендаций даст. Только что знакомый брал GT. И получилось сравнить со Стелсом, купленным за такие же деньги. Две большие разницы. Не буду перечислять навеску, а то что ощущаешь сразу - гораздо легче на ходу и по управляемости.

#667 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 14:57

Сравнил х... с пальцем.

#668 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25426 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 21:22

Сравнил х... с пальцем.

Не скажи. Сегодня ездил на Стелсе Навигатор 810. Оборудование точно такое как у меня, отличие в вилке, выносе, руле и дисковых тормозах. Для горок и пересеченной местности мне он показался удобнее моего, для трассы мой удобнее. От руля и передней вилки вообще в восторге, качество чувствуется и визуально и на ощупь. Правда он именно на горный уклон - руль без регулировок. При цене 13400 сопоставим по моим ощущениям (вес, ход, переключение) с каким-то немецким великом за 40 тысяч, который дали прокатиться на прошлой неделе. Для себя делаю вывод (вернее подтверждаю свой вывод): Стелс не хуже других, качество определяется комплектацией и как следствие ценой.

#669 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 21:56

Тезка!я работаю велослесарем,и мне идут на ремонт практически одни стелсы,я уже устал от этого барахла,вплоть до навигатор 850. Была пара немцев,так одно удовольствие для рук

#670 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25426 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 22:01

Тезка!я работаю велослесарем,и мне идут на ремонт практически одни стелсы,я уже устал от этого барахла,вплоть до навигатор 850. Была пара немцев,так одно удовольствие для рук

Это аргумент. Но чему там ломаться? А ты не думал такое: в совковое время в автосервисах ремонтировали в основном жигули и москвичи потому, что их было просто больше других машин?

#671 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28841 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 22:11

Ну ломаться там есть чему. Скажем коллега купил а-ля Стелс сборки шауляйского велозавода, а я поюзаный Wheeler Cross 16. Он каждый год свой по ремонтам таскает, а я еще никуда вообще не лазил.

#672 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5179 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 22:25

Я вот стал кубоводом с недавних пор. Подтверждаю - дорогой вел большее удовольствие доставляет.В конце концов для чего покупают велосипеды городские жители например? Для удовольствия отвечу за себя лично.

#673 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28841 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 22:28

Я уже писал: сранил Wheeler со Спутником - не иде ни в какое сравнение! Легче, идет мягче, шумит меньше. Единственное -приглядывать надо чтобы не увели.

#674 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 23:38

Я вот стал кубоводом с недавних пор. Подтверждаю - дорогой вел большее удовольствие доставляет. В конце концов для чего покупают велосипеды городские жители например? Для удовольствия отвечу за себя лично.

Присоединяюсь к сказанному.

#675 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 23:50

Я уже писал: сранил Wheeler со Спутником - не иде ни в какое сравнение! Легче, идет мягче, шумит меньше. Единственное -приглядывать надо чтобы не увели.

... Да смазывать и чистить иногда. А еще спицы протягивать - это на любом нужно.

#676 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 05:59

... Да смазывать и чистить иногда. А еще спицы протягивать - это на любом нужно.

Это уже мелочи.но когда сыпятся каретки и втулки с дешевой навеской,это уже серьезно,и по кишени бьет

#677 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 10:20

Это уже мелочи.но когда сыпятся каретки и втулки с дешевой навеской,это уже серьезно,и по кишени бьет

Часто еще бывает, что на великах подешевле катается народ неграмотный. Я не раз видел как какой-нибудь калач в гору стоя педалирует вместо того чтобы передачи правильно выбрать. Какие тут каретки выдержат?

#678 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25426 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 10:32

Сегодня утром на городском пруду (у нас по утрам велопробежка до пруда и обратно).

Трудно поверить на слово - фоты великов есть?

Кто тут про велосипеды не верит? Посмотрите тему Велосипед. Человек пол-весны выбирал, выстрадал, решил свой вопрос - а вы не верите!

:) P6110152_.jpg

#679 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5179 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 13:30

Московский велопарад https://m.facebook.com/?_rdr

#680 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 18:10