sunbather сказал(а) 7.6.2013, 14:10:
К чему Германия ?В Германии велосипеды с любым замком стоят, пока не развалятся от старости, если хозяин их бросил. Там менталитет другой.
Отправлено 07 June 2013 - 23:30
pritok сказал(а) 8.5.2013, 22:33:
Ну как первый месяц эксплуатации ? СтОит такие брать ? Тоже решили преобрести, вот только голову ломать времени нет, поэтому возьмем по рекомендации. По виду - всё устраивает. Живем в пригороде, с дорогами - беда (пообещали очередной раз этим летом асфальт). Так что не для гонок. У нас тут река неподалеку и места есть нелюдные (в км 8 от нас), с нашей новой машиной теперь нам дорога закрыта, так что один вариант - велосипеды.В общем, купил нынче. Себе http://www.velostran.../navigator-700/ и жене http://www.velostran.../navigator-800/ Именно в таких расцветках.
Отправлено 07 June 2013 - 23:53
iDiLiA сказал(а) 7.6.2013, 23:30:
берите с задней переклюкой Alivio или выше (Deor). Втулки и каретки лучше необслуживаемые. 9 лет катаюсь на деоре и даже нет необщодимости смазывать-только мойка и чистка и мотоциклетный аэрозоль для цепи.Ну как первый месяц эксплуатации ? СтОит такие брать ? Тоже решили преобрести, вот только голову ломать времени нет, поэтому возьмем по рекомендации. По виду - всё устраивает. Живем в пригороде, с дорогами - беда (пообещали очередной раз этим летом асфальт). Так что не для гонок. У нас тут река неподалеку и места есть нелюдные (в км 8 от нас), с нашей новой машиной теперь нам дорога закрыта, так что один вариант - велосипеды.
Отправлено 08 June 2013 - 00:29
merida сказал(а) 8.6.2013, 0:53:
Спасибо... А вот Alivio и Deor - это модели велосипедов ? Или модель переклюки (кстати, что это).берите с задней переклюкой Alivio или выше (Deor). Втулки и каретки лучше необслуживаемые. 9 лет катаюсь на деоре и даже нет необщодимости смазывать-только мойка и чистка и мотоциклетный аэрозоль для цепи.
Отправлено 08 June 2013 - 00:38
iDiLiA сказал(а) 8.6.2013, 0:29:
Наименования уровней оборудования shimano. Чем выше, тем лучше. Не стоит также кидаться на дисковые тормоза с троссовым приводом. Пусть лучше будут V-тормоза, но хорошие переключатели и другое оборудование.Спасибо... А вот Alivio и Deor - это модели велосипедов ? Или модель переклюки (кстати, что это).
Отправлено 08 June 2013 - 01:26
iDiLiA сказал(а) 7.6.2013, 23:30:
Ездют, не хуже чем если бы стоили по 40 тысяч каждый. У нас были критерии выбора: наличие настоящих крыльев и багажника, аллюминивая рама. Пока довольны (спина после езды по лужам чистая, багажник тоже в ходу). Хотите выбросить на ветер лишние 30-40 тысяч - берите "крутые" велики, если хотите просто ездить без понтов - не брезгуйте "дешевыми". Тем более, что собираются они из одних из тех комплектующих, просто клеются разные наклейки. А отличающиеся в разы цены - не более чем маркентинговый ход (с учётом конечно различной стоимости механизмов переключения и тормозов). Свои велики я купил осознано - выбрал именно эти модели, за оба 21 тысяча российских рублей.Ну как первый месяц эксплуатации ? СтОит такие брать ? Тоже решили преобрести, вот только голову ломать времени нет, поэтому возьмем по рекомендации. По виду - всё устраивает. Живем в пригороде, с дорогами - беда (пообещали очередной раз этим летом асфальт). Так что не для гонок. У нас тут река неподалеку и места есть нелюдные (в км 8 от нас), с нашей новой машиной теперь нам дорога закрыта, так что один вариант - велосипеды.
Отправлено 08 June 2013 - 07:52
Алексей и Ирина сказал(а) 8.6.2013, 0:44:
Не знаю насчет профи, но бытовой парк у мериды довольно посредственный. Вообще, в марке велосипеда основное отличие - это рама. Остальное, как правильно было сказано, это навесное оборудование сторонних фирм. Механика - Shimano или SRAM. Вилки - RST, Fox Racing, Deville, и пр. Колеса - Mavic, Ambrosio, DT Swiss и пр. Седла - Selle Italia, San Marko, Fizik, Ritchey, ... Всякие штыри и трубки - Ritchey, FSA, BBB, .... Резина - Michelin, Schwalbe, Ritchey, Maxxis .... Помимо механики, другие детали делают масса малоизвестных фирм, многие из которых с сомнительным качеством. Дешевые рамы лично мне у Мериды не нравятся. Почти за ту же цену можно купить более приличные рамы того же Трека, Виллера, Автора или Юнивеги. Мерида и Стелс просто завалили своей продукцией весь российский рынок, поэтому многие здесь думают, что эти велосипеды самые популярные. На самом деле, у них очень хорошо с продвижением продукции в России, поэтому, куда ни глянь, почти каждый средний россиянин катается на Мериде или Стелсе. В Европе я мерид практически не видел, ну а Стелс - это чисто российская марка. Так что, если для вас главное - сэкономить, то лучше поддержите российского производителя и купите Стелс
Merida - известный велобренд?
Отправлено 08 June 2013 - 09:23
sunbather сказал(а) 8.6.2013, 7:52:
+100Не знаю насчет профи, но бытовой парк у мериды довольно посредственный. Вообще, в марке велосипеда основное отличие - это рама. Остальное, как правильно было сказано, это навесное оборудование сторонних фирм. Механика - Shimano или SRAM. Вилки - RST, Fox Racing, Deville, и пр. Колеса - Mavic, Ambrosio, DT Swiss и пр. Седла - Selle Italia, San Marko, Fizik, Ritchey, ... Всякие штыри и трубки - Ritchey, FSA, BBB, .... Резина - Michelin, Schwalbe, Ritchey, Maxxis .... Помимо механики, другие детали делают масса малоизвестных фирм, многие из которых с сомнительным качеством. Дешевые рамы лично мне у Мериды не нравятся. Почти за ту же цену можно купить более приличные рамы того же Трека, Виллера, Автора или Юнивеги. Мерида и Стелс просто завалили своей продукцией весь российский рынок, поэтому многие здесь думают, что эти велосипеды самые популярные. На самом деле, у них очень хорошо с продвижением продукции в России, поэтому, куда ни глянь, почти каждый средний россиянин катается на Мериде или Стелсе. В Европе я мерид практически не видел, ну а Стелс - это чисто российская марка. Так что, если для вас главное - сэкономить, то лучше поддержите российского производителя и купите Стелс
Отправлено 08 June 2013 - 14:25
pritok сказал(а) 8.6.2013, 1:26:
Согласен. Без должного ухода дорогая модель себя не покажет. Либо нужна именно грязевая модель совсем другого класса - обойдется в тыщ сто и больше, и все равно ее неразумно после поездки оставлять в гараже ржаветь, а желательно привести в порядок. У меня со всеми прибамбасами вел вышел тыщ на сорок, и большая часть этих прибамбасов посвящена уменьшению веса. Конечно, механика более высокого класса, особенно втулки на колесах, при определенных условиях себя показывают. Например, я по равнине могу держать на асфальте скорость около 35 км/ч в течение часа, при том что это не шоссейник а MTB! Однако асфальт должен быть - ровное без выбоин хорошо раскатанное шоссе. На тротуаре или тропинке из-за неровностей я практически ничего не выигрываю по сравнению с любой нормально настроенной "железякой". Для лесной тропинки важнее хорошая амортизирующая вилка, так как на жесткой вилке довольно скоро заболят руки. Я не любитель задних амортизаторов из-за их большого веса, а также потому, что хороший амортизатор стоит дорого, а дешевый вызывает раскачку при педалировании и существенную потерю энергии. Вес дает небольшое преимущество при езде в гору, а также очень приятно переносить вел одной рукой через рельсы, бордюры, лестницы, завалы и пр. почти не напрягаясьЕздют, не хуже чем если бы стоили по 40 тысяч каждый. У нас были критерии выбора: наличие настоящих крыльев и багажника, аллюминивая рама. Пока довольны (спина после езды по лужам чистая, багажник тоже в ходу). Хотите выбросить на ветер лишние 30-40 тысяч - берите "крутые" велики, если хотите просто ездить без понтов - не брезгуйте "дешевыми". Тем более, что собираются они из одних из тех комплектующих, просто клеются разные наклейки. А отличающиеся в разы цены - не более чем маркентинговый ход (с учётом конечно различной стоимости механизмов переключения и тормозов). Свои велики я купил осознано - выбрал именно эти модели, за оба 21 тысяча российских рублей.
Отправлено 08 June 2013 - 15:53
sunbather сказал(а) 8.6.2013, 7:52:
Пустой разговор! Gary Fisher (создатель горного велосипеда, фирма TREK) модели TARPON на Alivio продал без сожаления с пробегом 300 км. Некачественные тросы, плохое переключение, большой вес и "толстая" геометрия рамы и подседельного штыря. Merida на Deore по кругу (даже втулки) требует только чистку и смазку цепи. Все деор, все необслуживаемое. Покупал в 2004 году. Если и буду что-то менять, то только поставлю дисковые тормоза Hayes -часто езжу по бездорожью с полным погружениям коня в грязь или воду. Средняя дистанция 80 км в день. Посему деор форева!Не знаю насчет профи, но бытовой парк у мериды довольно посредственный. Вообще, в марке велосипеда основное отличие - это рама. Остальное, как правильно было сказано, это навесное оборудование сторонних фирм. Механика - Shimano или SRAM. Вилки - RST, Fox Racing, Deville, и пр. Колеса - Mavic, Ambrosio, DT Swiss и пр. Седла - Selle Italia, San Marko, Fizik, Ritchey, ... Всякие штыри и трубки - Ritchey, FSA, BBB, .... Резина - Michelin, Schwalbe, Ritchey, Maxxis .... Помимо механики, другие детали делают масса малоизвестных фирм, многие из которых с сомнительным качеством. Дешевые рамы лично мне у Мериды не нравятся. Почти за ту же цену можно купить более приличные рамы того же Трека, Виллера, Автора или Юнивеги. Мерида и Стелс просто завалили своей продукцией весь российский рынок, поэтому многие здесь думают, что эти велосипеды самые популярные. На самом деле, у них очень хорошо с продвижением продукции в России, поэтому, куда ни глянь, почти каждый средний россиянин катается на Мериде или Стелсе. В Европе я мерид практически не видел, ну а Стелс - это чисто российская марка. Так что, если для вас главное - сэкономить, то лучше поддержите российского производителя и купите Стелс
Отправлено 08 June 2013 - 16:14
merida сказал(а) 8.6.2013, 15:53:
Вот это я и хотел сказать: у мериды тонкая гуляющая рама которая весит почему-то немало. А деор или аливио - это шимано - мерида тут не при чем. Я могу купить Трек или Юнивегу с турней (низший класс механики), затем апгрейдить до деора, и рама все еще хорошо будет себя показывать. С меридой нужно брать сразу весь набор с деором, а это скажется на цене. С тросами вам не повезло, где-то неправильно регулировали или поймали ржавчину. Я на самых дешевых тросах с Сокольников проезжал по 1500 км.Пустой разговор! Gary Fisher (создатель горного велосипеда, фирма TREK) модели TARPON на Alivio продал без сожаления с пробегом 300 км. Некачественные тросы, плохое переключение, большой вес и "толстая" геометрия рамы и подседельного штыря. Merida на Deore по кругу (даже втулки) требует только чистку и смазку цепи. Все деор, все необслуживаемое. Покупал в 2004 году. Если и буду что-то менять, то только поставлю дисковые тормоза Hayes -часто езжу по бездорожью с полным погружениям коня в грязь или воду. Средняя дистанция 80 км в день. Посему деор форева!