Не вездеЯна везде ходит босиком...
намекаешь на национальность?А в кошерности она боле нас с Вами разбирается
Отправлено 26 May 2013 - 15:15
Не вездеЯна везде ходит босиком...
намекаешь на национальность?А в кошерности она боле нас с Вами разбирается
Отправлено 26 May 2013 - 15:17
О!!! Кельт зашёл и Яна , тут! Как-то подозрительно, не считаете?? "Мы с Тамарой ходим парой, санитары, Мы с Тамарой!"Не везде намекаешь на национальность?
Отправлено 26 May 2013 - 15:22
Да ну... может, просто совпадение?О!!! Кельт зашёл и Яна , тут! Как-то подозрительно, не считаете??
Брось. Я хоть и фашист, но не антисимит. Я националистов любых не люблю, в том числе бритоголовых и с оселедцаминамекаешь...
Отправлено 26 May 2013 - 15:23
Они дружУт!!!!О!!! Кельт зашёл и Яна , тут! Как-то подозрительно, не считаете?? "Мы с Тамарой ходим парой, санитары, Мы с Тамарой!"
Отправлено 26 May 2013 - 15:25
Совпадение! охотно верю!Да ну... может, просто совпадение?
Брось. Я хоть и фашист, но не антисимит.
Я националистов любых не люблю, в том числе бритоголовых и с оселедцами
Отправлено 26 May 2013 - 15:28
Дык от частоты еще зависит. На КВ 5 ваттами можно и с Америкой связаться.Сравнил... 5 вт и 0,5 вт... С такой мощность в войну партизаны с Москвой связывались...
Отправлено 26 May 2013 - 15:46
Так в том и дело, что 0.5 для разрешённых 446 для - предел и мощностью дальность уже не поднять, только за счёт алгоритмов обработки сигнала. Надо разбирать и "поднимать". Хотя я хочу ещё пару прикупить, Motorola TLKR T8, заявлено до 10 км по прямой, кроме того со скремблером.Дык от частоты еще зависит. На КВ 5 ваттами можно и с Америкой связаться.
Отправлено 26 May 2013 - 16:27
Для классической узкополосной ЧМ, ФМ никаких революционных алгоритмов не выдумали. Разве что разнесенный прием (пространственное разнесение) с использованием цифровой обработки сигнала. Это позволяет не только повысить дальность связи, но и работать "под помехой", когда на твоей частоте либо кто-то уже сидит, либо преднамеренно поставил прицельную помеху. Но это устройство связи уже совсем другого класса - две антенны, два приемника, модуль цифровой обработки сигнала со всеми вытекающими масса-габаритными и ценовыми.... Это скорее для армейских. В некоторых "бытовых" Моторолах время передачи программно ограничивают одной минутой. Видимо боятся перегрева выходного каскада. Так что поосторожнее с повышением мощности.Так в том и дело, что 0.5 для разрешённых 446 для - предел и мощностью дальность уже не поднять, только за счёт алгоритмов обработки сигнала. Надо разбирать и "поднимать". Хотя я хочу ещё пару прикупить, Motorola TLKR T8, заявлено до 10 км по прямой, кроме того со скремблером.
Отправлено 26 May 2013 - 17:00
В моих кажется 30 секунд, вполне достаточно, не анекдоты же травить...В некоторых "бытовых" Моторолах время передачи программно ограничивают одной минутой. Видимо боятся перегрева выходного каскада. Так что поосторожнее с повышением мощности.
Отправлено 26 May 2013 - 17:48
Так у меня и даже заразных то моделей нет) Вообще моделей на примете нет) Как то все обычные люди)Так я тоже хочу научиться девушек снимать Есть у кого на примете модели незаразные?
Очень верно подмечено, Костя! только рацию надо к нему привязать или приклеить на скотч)Ну наконец-то на Утрише Ты теряться не будешь!
Отправлено 26 May 2013 - 18:03
Длина волны получается 70 см? Вспомнил еще одну особенность для длин волн сравнимых с неровностями поверхности Земли. Такие волны отражаются от поверхности почти как от зеркала, если волна идет почти по касательной. Но отражаются они в противофазе. А результате на большом расстоянии от излучателя, если он находится невысоко над землей, набег волны получается небольшим, и отраженная волна гасит прямую. На большом удалении мощность поля уменьшается как четвертая (а не третья) степень от расстояния. То есть, в свободном пространстве при довольно средненьком приемнике узкополосной ФМ в 50 мкВ/м и передатчике в полватта можно получить дальность около 100 км при обычной укороченной дипольной антенне с КПД порядка 30%. Это соответствует случаю связи между двумя довольно высокими холмами, метров по 200 каждый. В реале, находясь на равнине, а особенно сидя, мы имеем те самые жалкие единицы километров, так как посылаем отраженную волну по касательной к поверхности и она гасит в точке приема нашу основную. Ситуация ухудшается наличием округлости Земли, плюс любыми препятствиями. Я к тому, что мощность вряд ли удастся поднять больше чем в два раза. При этом батарея будет тратиться в два раза быстрее, а дальность увеличится лишь на 19%В моих кажется 30 секунд, вполне достаточно, не анекдоты же травить...
Отправлено 26 May 2013 - 18:06
Сложно, хоть в молодости и изучал теорию антенн. В горах интерференция и дифракция могут привести к непредсказуемым результатам. Но на некоторых сайтах встречал свою рацию как рекомендуемую для горного туризма в качестве индивидуального средства связи в группе.Длина волны получается 70 см? Вспомнил еще одну особенность для длин волн сравнимых с неровностями поверхности Земли. Такие волны отражаются от поверхности почти как от зеркала, если волна идет почти по касательной. Но отражаются они в противофазе. А результате на большом расстоянии от излучателя, если он находится невысоко над землей, набег волны получается небольшим, и отраженная волна гасит прямую. На большом удалении мощность поля уменьшается как четвертая (а не третья) степень от расстояния. То есть, в свободном пространстве при довольно средненьком приемнике узкополосной ФМ в 50 мкВ/м и передатчике в полватта можно получить дальность около 100 км при обычной укороченной дипольной антенне с КПД порядка 30%. Это соответствует случаю связи между двумя довольно высокими холмами, метров по 200 каждый. В реале, находясь на равнине, а особенно сидя, мы имеем те самые жалкие единицы километров, так как посылаем отраженную волну по касательной к поверхности и она гасит в точке приема нашу основную. Ситуация ухудшается наличием округлости Земли, плюс любыми препятствиями. Я к тому, что мощность вряд ли удастся поднять больше чем в два раза. При этом батарея будет тратиться в два раза быстрее, а дальность увеличится лишь на 19%
Отправлено 26 May 2013 - 23:40
Для горного туризма - очень неплохой вариант, особенно учитывая ее вес. Но нужно помнить, что работает она практически только в прямой видимости. Углы волна огибает очень слабо, и только острые. Идеально - спутниковая связь, но это не дешевое удовольствие. Про интерференцию - все верно. Однако с ней бороться довольно легко: переместил в другое место, интерференционная картина изменилась, и связь восстановилась. Я всегда об этом помню, когда плохая связь вайфай или мобильный интернет: переместил на пару сантиметров в сторону и получил три палки антенны вместо двух и все ОКСложно, хоть в молодости и изучал теорию антенн. В горах интерференция и дифракция могут привести к непредсказуемым результатам. Но на некоторых сайтах встречал свою рацию как рекомендуемую для горного туризма в качестве индивидуального средства связи в группе.
Отправлено 07 June 2013 - 12:56
Отправлено 07 June 2013 - 14:10
В Германии велосипеды с любым замком стоят, пока не развалятся от старости, если хозяин их бросил. Там менталитет другой.Я тоже думал какой замок брать. Получается - цепь