Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#621 Jana

Jana

Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 15:15

Яна везде ходит босиком...

Не везде

А в кошерности она боле нас с Вами разбирается

намекаешь на национальность?

#622 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 15:17

Не везде намекаешь на национальность?

О!!! Кельт зашёл и Яна , тут! Как-то подозрительно, не считаете?? "Мы с Тамарой ходим парой, санитары, Мы с Тамарой!"

#623 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25411 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 15:22

О!!! Кельт зашёл и Яна , тут! Как-то подозрительно, не считаете??

Да ну... может, просто совпадение?

намекаешь...

Брось. Я хоть и фашист, но не антисимит. Я националистов любых не люблю, в том числе бритоголовых и с оселедцами

#624 Knyazhna

Knyazhna

просто красаВишна

• Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 15:23

О!!! Кельт зашёл и Яна , тут! Как-то подозрительно, не считаете?? "Мы с Тамарой ходим парой, санитары, Мы с Тамарой!"

Они дружУт!!!!

#625 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 15:25

Да ну... может, просто совпадение?

Брось. Я хоть и фашист, но не антисимит.
Я националистов любых не люблю, в том числе бритоголовых и с оселедцами

Совпадение! охотно верю!

Сейчас с оселедцами в основном, готы шастают.

#626 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 15:28

Сравнил... 5 вт и 0,5 вт... С такой мощность в войну партизаны с Москвой связывались...

Дык от частоты еще зависит. На КВ 5 ваттами можно и с Америкой связаться.

#627 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25411 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 15:46

Дык от частоты еще зависит. На КВ 5 ваттами можно и с Америкой связаться.

Так в том и дело, что 0.5 для разрешённых 446 для - предел и мощностью дальность уже не поднять, только за счёт алгоритмов обработки сигнала. Надо разбирать и "поднимать". Хотя я хочу ещё пару прикупить, Motorola TLKR T8, заявлено до 10 км по прямой, кроме того со скремблером.

#628 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 16:27

Так в том и дело, что 0.5 для разрешённых 446 для - предел и мощностью дальность уже не поднять, только за счёт алгоритмов обработки сигнала. Надо разбирать и "поднимать". Хотя я хочу ещё пару прикупить, Motorola TLKR T8, заявлено до 10 км по прямой, кроме того со скремблером.

Для классической узкополосной ЧМ, ФМ никаких революционных алгоритмов не выдумали. Разве что разнесенный прием (пространственное разнесение) с использованием цифровой обработки сигнала. Это позволяет не только повысить дальность связи, но и работать "под помехой", когда на твоей частоте либо кто-то уже сидит, либо преднамеренно поставил прицельную помеху. Но это устройство связи уже совсем другого класса - две антенны, два приемника, модуль цифровой обработки сигнала со всеми вытекающими масса-габаритными и ценовыми.... Это скорее для армейских. В некоторых "бытовых" Моторолах время передачи программно ограничивают одной минутой. Видимо боятся перегрева выходного каскада. Так что поосторожнее с повышением мощности.

#629 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25411 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 17:00

В некоторых "бытовых" Моторолах время передачи программно ограничивают одной минутой. Видимо боятся перегрева выходного каскада. Так что поосторожнее с повышением мощности.

В моих кажется 30 секунд, вполне достаточно, не анекдоты же травить...

#630 sash_pro

sash_pro
  • Натуристы
  • 686 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 17:48

Так я тоже хочу научиться девушек снимать :) Есть у кого на примете модели незаразные?

Так у меня и даже заразных то моделей нет) Вообще моделей на примете нет) Как то все обычные люди)

Ну наконец-то на Утрише Ты теряться не будешь!

Очень верно подмечено, Костя! только рацию надо к нему привязать или приклеить на скотч)

#631 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 18:03

В моих кажется 30 секунд, вполне достаточно, не анекдоты же травить...

Длина волны получается 70 см? Вспомнил еще одну особенность для длин волн сравнимых с неровностями поверхности Земли. Такие волны отражаются от поверхности почти как от зеркала, если волна идет почти по касательной. Но отражаются они в противофазе. А результате на большом расстоянии от излучателя, если он находится невысоко над землей, набег волны получается небольшим, и отраженная волна гасит прямую. На большом удалении мощность поля уменьшается как четвертая (а не третья) степень от расстояния. То есть, в свободном пространстве при довольно средненьком приемнике узкополосной ФМ в 50 мкВ/м и передатчике в полватта можно получить дальность около 100 км при обычной укороченной дипольной антенне с КПД порядка 30%. Это соответствует случаю связи между двумя довольно высокими холмами, метров по 200 каждый. В реале, находясь на равнине, а особенно сидя, мы имеем те самые жалкие единицы километров, так как посылаем отраженную волну по касательной к поверхности и она гасит в точке приема нашу основную. Ситуация ухудшается наличием округлости Земли, плюс любыми препятствиями. Я к тому, что мощность вряд ли удастся поднять больше чем в два раза. При этом батарея будет тратиться в два раза быстрее, а дальность увеличится лишь на 19%

#632 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25411 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 18:06

Длина волны получается 70 см? Вспомнил еще одну особенность для длин волн сравнимых с неровностями поверхности Земли. Такие волны отражаются от поверхности почти как от зеркала, если волна идет почти по касательной. Но отражаются они в противофазе. А результате на большом расстоянии от излучателя, если он находится невысоко над землей, набег волны получается небольшим, и отраженная волна гасит прямую. На большом удалении мощность поля уменьшается как четвертая (а не третья) степень от расстояния. То есть, в свободном пространстве при довольно средненьком приемнике узкополосной ФМ в 50 мкВ/м и передатчике в полватта можно получить дальность около 100 км при обычной укороченной дипольной антенне с КПД порядка 30%. Это соответствует случаю связи между двумя довольно высокими холмами, метров по 200 каждый. В реале, находясь на равнине, а особенно сидя, мы имеем те самые жалкие единицы километров, так как посылаем отраженную волну по касательной к поверхности и она гасит в точке приема нашу основную. Ситуация ухудшается наличием округлости Земли, плюс любыми препятствиями. Я к тому, что мощность вряд ли удастся поднять больше чем в два раза. При этом батарея будет тратиться в два раза быстрее, а дальность увеличится лишь на 19%

Сложно, хоть в молодости и изучал теорию антенн. В горах интерференция и дифракция могут привести к непредсказуемым результатам. Но на некоторых сайтах встречал свою рацию как рекомендуемую для горного туризма в качестве индивидуального средства связи в группе.

#633 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 18:47

Кто-нибудь есть из Челябинска?2331408_fc0d42f9.jpg 1_07.jpg

#634 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 23:40

Сложно, хоть в молодости и изучал теорию антенн. В горах интерференция и дифракция могут привести к непредсказуемым результатам. Но на некоторых сайтах встречал свою рацию как рекомендуемую для горного туризма в качестве индивидуального средства связи в группе.

Для горного туризма - очень неплохой вариант, особенно учитывая ее вес. Но нужно помнить, что работает она практически только в прямой видимости. Углы волна огибает очень слабо, и только острые. Идеально - спутниковая связь, но это не дешевое удовольствие. Про интерференцию - все верно. Однако с ней бороться довольно легко: переместил в другое место, интерференционная картина изменилась, и связь восстановилась. Я всегда об этом помню, когда плохая связь вайфай или мобильный интернет: переместил на пару сантиметров в сторону и получил три палки антенны вместо двух и все ОК :)

#635 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 11:15

Юзал кто-нибудь Велосипед Stern Motion CS Team?

Прикрепленные изображения

• stern.jpg

#636 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 12:56

Юзать-не юзал,но надо понять оно вам нуно? вещь для гор(но и то надо доработать).а так просто покататься по асфальту-неровностям МСК можно и не на карбоне и чо попросче..ИМХО

#637 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 13:48

nm.jpg nvd.jpg

#638 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25411 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 13:57

nvd.jpg

Я тоже думал какой замок брать. Получается - цепь

#639 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 14:10

Я тоже думал какой замок брать. Получается - цепь

В Германии велосипеды с любым замком стоят, пока не развалятся от старости, если хозяин их бросил. Там менталитет другой.

#640 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 17:39

:crazyp:

Прикрепленные изображения

• _0jfd32.jpg
  • _0jfd33.jpg