Велосипед
Отправлено 26 May 2013 - 11:04
Отправлено 26 May 2013 - 11:07
В общем, после покупки велосипедов стал вопрос их парковки рядом с работой, тем более что мы с женой работаем рядом. Замок-тросик дело ненадёжное - в результате снял помещение 4 на 6 метров, первый этаж с отдельным входом, там же будем держать одежду, чтобы переодеваться. Уже начал делать ремонт. Остаётся куча свободного места, думаю что там замутить чтобы с пользой для дела и бюджета. Пока в мыслях только фотосалон, тем более что экраны-осветители-пыхи разные уже начал приобретать. Кстати, в качестве аксессуара к великам приобрёл радиостанции, намного удобнее мобил в велопутешествиях. Комплект Motorola TLKR-T6 2 шт с зарядкой и док-станцией обошелся в полторы тыщи. Чёрненькие. На Утрише они тоже сгодятся. Заявлено производителем 8 км за городом, реально думаю вполовину меньше, но этого хватит. Может со временем покопаюсь в схеме, уберу ограничение мощности.Охота снова про велосипеды поговорить ..
Отправлено 26 May 2013 - 11:10
хозяйственный муЖчина!!!! И чё Янка кобенится?!!!В общем, после покупки велосипедов стал вопрос их парковки рядом с работой, тем более что мы с женой работаем рядом. Замок-тросик дело ненадёжное - в результате снял помещение 4 на 6 метров, первый этаж с отдельным входом, там же будем держать одежду, чтобы переодеваться. Уже начал делать ремонт. Остаётся куча свободного места, думаю что там замутить чтобы с пользой для дела и бюджета. Пока в мыслях только фотосалон, тем более что экраны-осветители-пыхи разные уже начал приобретать. Кстати, в качестве аксессуара к великам приобрёл радиостанции, намного удобнее мобил в велопутешествиях. Комплект Motorola TLKR-T6 2 шт с зарядкой и док-станцией обошелся в полторы тыщи. Чёрненькие. На Утрише они тоже сгодятся. Заявлено производителем 8 км за городом, реально думаю вполовину меньше, но этого хватит. Может со временем покопаюсь в схеме, уберу ограничение мощности.
Отправлено 26 May 2013 - 11:12
Началось: Alexgor, Sash Pro теперь PritokПока в мыслях только фотосалон, тем более что экраны-осветители-пыхи разные уже начал приобретать.
Отправлено 26 May 2013 - 11:17
Так я тоже хочу научиться девушек снимать Есть у кого на примете модели незаразные?Началось: Alexgor, Sash Pro теперь Pritok
Отправлено 26 May 2013 - 11:25
Так я же по бартеру: я снимаю, а они снимаютсяНезаразные стоят дорого
Отправлено 26 May 2013 - 11:29
Ну наконец-то на Утрише Ты теряться не будешь!На Утрише они тоже сгодятся. Заявлено производителем 8 км за городом, реально думаю вполовину меньше, но этого хватит. Может со временем покопаюсь в схеме, уберу ограничение мощности.
Отправлено 26 May 2013 - 11:34
Отправлено 26 May 2013 - 11:37
Притока, хрен привяжешь, Он по Утришу, как реактивный носится.Так чтобы он не терялся - привязывать его надобно! Помните: "И днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом" ЗЫ: цепь должна быть золотой
Отправлено 26 May 2013 - 11:45
Отправлено 26 May 2013 - 11:50
я уж 100500 раз говорила - ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так я тоже хочу научиться девушек снимать Есть у кого на примете модели незаразные?
это да!!!!Незаразные стоят дорого
Отправлено 26 May 2013 - 12:24
Низзя! Ему профессиональные модели нужны. Да и к тому же жена у него, да и к тому же вы слишком близко знакомыЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 26 May 2013 - 12:30
Начинается!!!!!! я Вам не профессионал?!!! (обидеть художника может каждый) Да у меня три диплома (синих) имееТЦО!!! Я на жену не претендую!!!Низзя! Ему профессиональные модели нужны. Да и к тому же жена у него, да и к тому же вы слишком близко знакомы
Отправлено 26 May 2013 - 12:57
Для 0.5 Вт 8 км это очень смелая цифра. Реально в чистом поле в солнечную погоду километра 3 от силы наберется, в городе - 300-500м. Вот "трофейные" 5 ваттные Кенвуды 10-12 километров устойчивой связи как раз обеспечивали.Кстати, в качестве аксессуара к великам приобрёл радиостанции, намного удобнее мобил в велопутешествиях. Комплект Motorola TLKR-T6 2 шт с зарядкой и док-станцией обошелся в полторы тыщи. Чёрненькие. На Утрише они тоже сгодятся. Заявлено производителем 8 км за городом, реально думаю вполовину меньше, но этого хватит. Может со временем покопаюсь в схеме, уберу ограничение мощности.
Отправлено 26 May 2013 - 13:03
Дальность увеличивается как корень третьей степени от мощности. Увеличение мощности в 10 раз дает прирост дальности в 2 раза. В условиях города больше зависит от чипа приемника, насколько хорошо он борется с помехами. Мотороловские чипы, можно сказать, что самые лучшие.Для 0.5 Вт 8 км это очень смелая цифра. Реально в чистом поле в солнечную погоду километра 3 от силы наберется, в городе - 300-500м. Вот "трофейные" 5 ваттные Кенвуды 10-12 километров устойчивой связи как раз обеспечивали.
Отправлено 26 May 2013 - 14:18
Это при условии, что используются идентичные антенны и приемники . Дальность определяется так же чувствительностью и селективностью приемника, коэффициентом усиления и действующей высотой антенны.Дальность увеличивается как корень третьей степени от мощности. Увеличение мощности в 10 раз дает прирост дальности в 2 раза.
Да не только от помеховой обстановки зависит, но и от типа застройки, этажности, железобетонные или кирпичные здания и т.д.В условиях города больше зависит от чипа приемника, насколько хорошо он борется с помехами. Мотороловские чипы, можно сказать, что самые лучшие.
Отправлено 26 May 2013 - 14:26
А.. Ну вы меняйте тип застройки, а я выберу рацию с лучшим чипом. Посмотрим, кому дешевле обойдетсяДа не только от помеховой обстановки зависит, но и от типа застройки, этажности, железобетонные или кирпичные здания и т.д.
... а еще от того не забыли ли Вы включить рацию, и как громко вы умеете кричать (а то может без рации лучше слышно)Это при условии, что используются идентичные антенны и приемники . Дальность определяется так же чувствительностью и селективностью приемника, коэффициентом усиления и действующей высотой антенны.
Отправлено 26 May 2013 - 14:49
Ну такой технический параметр как "лучший чип" мне не знаком. Я к сожалению уже выбрал более дорогой вариант в виде Yaesu. Кричать еще не пробовал: вроде и так слышно.А.. Ну вы меняйте тип застройки, а я выберу рацию с лучшим чипом. Посмотрим, кому дешевле обойдется ... а еще от того не забыли ли Вы включить рацию, и как громко вы умеете кричать (а то может без рации лучше слышно)
Отправлено 26 May 2013 - 15:01
Сравнил... 5 вт и 0,5 вт... С такой мощность в войну партизаны с Москвой связывались...Для 0.5 Вт 8 км это очень смелая цифра. Реально в чистом поле в солнечную погоду километра 3 от силы наберется, в городе - 300-500м. Вот "трофейные" 5 ваттные Кенвуды 10-12 километров устойчивой связи как раз обеспечивали.