Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#381 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25410 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 23:48

"Это почему я такой злобный был?-Потому,что у меня велосипеда не было..."

Да какой же я злобный? Просто теперь добрее...

#382 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 23:54

"Это почему я такой злобный был?-Потому,что у меня велосипеда не было..."

"Это почему я такой злобный был?-Потому, что у меня лисапед, БЕЗ седла был!"

Прикрепленные изображения

• ETe7rDJhPhI.jpg
  • x_76786f81.jpg

#383 Йолочка

Йолочка

Зеленая и Колючая

• Натуристы
  • 5857 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 00:02

фу, Костя, мальчики на таких не ездят!

#384 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 00:06

фу, Костя, мальчики на таких не ездят!

Вот поэтому Почтальон Печкин и был, злой!!!!!

#385 Йолочка

Йолочка

Зеленая и Колючая

• Натуристы
  • 5857 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 00:26

Кость, он пешком ходила у барышень цельный секшоп на колесах - СРАМОТА!!!

#386 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 00:58

Кость, он пешком ходил

а у барышень цельный секшоп на колесах - СРАМОТА!!!

Срамота, это то Что многие бы хотели, но не могут себе позволить.

#387 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 09 May 2013 - 20:46

Вот поэтому Почтальон Печкин и был, злой!!!!!

А Приток? :oops2: :shock:

#388 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 23:11

Замок такой? А как стопари управляются у великов?

Стопари у великов никак не управляются. Включаешь в мигающий режим и усе. Режимов в правильном стопе около 5-7. Выбираешь чтобы не слишком глаза резало водителям. Опять же режим лучше выбирать поэкономичнее. А вот насчет замка. Замок-то может и правильный, а вот цепь... Не вызывает у меня восторга. Есть у меня знакомый кузовщик. Так он мне показывал свой болторез. Берет трос до 16 мм, почти любую цепь. Тут надфилем пробывать надо, потом с гвоздем сравнивать. Если твердость одинакова - цепь под замену. Эталон - шарик/ролик подшипника качения. Там по идее около HRC 62-65 должно быть. Такую цепь даже болгарка с трудом возьмет.

#389 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5157 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 19:58

В Бору сегодня былIMAG0426_1.jpg

#390 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 20:31

В Бору сегодня был IMAG0426_1.jpg

Счастливый,В Москве уже лето!

#391 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5157 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 22:40

Счастливый,В Москве уже лето!

Ага :)) Жарища! Сегодня километров 30 проехал.

#392 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 23:46

М-да... 30 километров в правильном виде - это сила :lambada: ! Я надеюсь вместе с Ириной? Я вот сегодня только 20 километров сделал. И то в неправильном виде ибо ездил через старый город. Машрут у меня понимаете ли такой :). А там, если ездить в правильном виде заберут сразу, полиция однако :a7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786

#393 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25410 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 00:26

М-да... 30 километров в правильном виде - это сила :lambada: ! Я надеюсь вместе с Ириной?

30 -туда и обратно, в одну сторону - 15. Голяком действительно сильно. А если бы им в лифте знакомые встретились?

И то в неправильном виде ибо ездил через старый город. Машрут у меня понимаете ли такой :). А там, если ездить в правильном виде заберут сразу, полиция однако

А по новому городу голяком рассекать можно или там полиции нет?

Я сегодня первый раз свой велик испробовал (не было времени раньше). На машине из дома на работу я доезжаю за 15 минут. На велосипеде получилось то же самое время, правда спуски-подъёмы утомили - на машине удобнее. Езда в гору на пониженных передачах сильно не понравилась - так и хочется переключить на высокие и стоя давить на педали как в детстве на односкоростных.

По первым убедительным впечатлениям - надо менять седло на более широкое. У меня в советские времена в детстве был "дорожный" советский велик - там седло было шире и удобнее.

Завтра доведу до ума велик жены и испытаю его

Кто подскажет: у меня правый и левый курковые переключатели скоростей работают по-разному - один маленьким поднимает, большим опускает. У второго наоборот.
Так должно быть или в магазине что-то собрали неправильно?

#394 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 00:36

По новому городу, если можно так назвать наш Северный городок (это бывшая кадрированная дивизия, командовал которой 89-м, кстати, полковник Масхадов) и застроенный теперь современными домами гулять тоже нельзя! Там молодежь все снимает на телефон и в инет выкладыват :).А по поводу переключателей - так и должно быть.

#395 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5157 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 01:05

Да канеш в неправильном виде :) Эт уже в Бору, в правильный вид переоделся. От Щелчка до пл.Ильича, потом на метро - до Октябрьского поля, потом на веле - до Бора, потом от Бора до Полежайки, потом снова на метро до Преображенки - потом снова на веле до Щелчка Сегодня, кстати, был велосипедный праздник: http://www.afisha.ru...ulvar-v-moskve/

#396 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25410 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 01:32

...потом на метро - до Октябрьского поля...

А в метро проблем с великом не бывает? Вроде раньше пускали только со складными и детскими.

#397 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5157 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 02:03

А в метро проблем с великом не бывает? Вроде раньше пускали только со складными и детскими.

Бывают. Иногда требуют двойную оплату :) Если сегодня, то на Ильича без проблем, тётенька улыбнулась и открыла калиточку, а на Полежайке сказала, да хоть тройную оплату, ей пох. Я отошёл к дальнему от неё турникету, приложился бумажником, вел поднял над собой и прошёл. Даже не свистнула. Потом, пока клал бумажник в рюкзак пара чурбанов проскочила совершенно бесплатно под хиленький свисток этой тётеньки...

#398 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 03:37

Мы в лесу

Прикрепленные изображения

• DSC00547.JPG

#399 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 14:06

Кто подскажет: у меня правый и левый курковые переключатели скоростей работают по-разному - один маленьким поднимает, большим опускает. У второго наоборот.
Так должно быть или в магазине что-то собрали неправильно?

правый "большой курок" переводит с меньшего на больший диаметр у ведомых звездочек, а левый "большой курок" переводит с большего на меньший диаметр ведущие звездочки. т.е. "большим курком" в обоих случаях происходит понижение передачи.

#400 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25410 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 14:26

правый "большой курок" переводит с меньшего на больший диаметр у ведомых звездочек, а левый "большой курок" переводит с большего на меньший диаметр ведущие звездочки. т.е. "большим курком" в обоих случаях происходит понижение передачи.

Так это не скорости, а диаметр? Сегодня испытаю велик жены - разберусь что куда втыкать. Я на многоскоростных ни разу в жизни до этого не сидел, да и на обычных за последние лет 20 - десяток раз, не больше. Понял одно - на велике по-любому быстрее, чем пешком.