Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#361 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 10:27

по отзывам на форумах обычно используются 2-3 скорости из возможных 18-24, нахрена тогда лишние шестерёнки. Щас наверное ценители байков меня тапочками закидают...

... для плавного переключения скорости. да ладно, живи. :) драндулет это, а не байк. но каждому своё, мож в ваших степях самое то. но 28 колеса это чистый шоссейник, а не универсальный городской байк.

#362 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25410 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 10:50

... для плавного переключения скорости.

Зато с первой сразу на третью, а не щёлкать 7 раз :)

да ладно, живи. :) драндулет это, а не байк. но каждому своё...

Так я жене!!! А себе буду долго подбирать, с чувством, с расстановкой...

28 колеса это чистый шоссейник, а не универсальный городской байк.

Дело говоришь. Что скажешь про этот
stels_290.jpg
http://www.velosklad...-navigator-290/

Заднюю хрень спинку конечно открутить, а вместо неё прикрутить задний дисковый тормоз. Как думаешь?

#363 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 11:03

stels_290.jpg

Заднюю хрень спинку конечно открутить, а вместо неё прикрутить задний дисковый тормоз. Как думаешь?

дык попортишь звездочки и цепь так. нормальные переключатели скорости не щелкают, а плавненько переключают, тогда можешь оптимальную нагрузку выбирать: скорость-усилие ног.

нормально: 26" колеса и даже навеска Shimano.

с дисковым тормозом не заморачивайся, для таких велов ободного тормоза хватит (думаю жена у тебя быстрее 15 км/ч не поедет, это вполне комфортная скорость).

#364 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 11:15

Так я жене!!! А себе буду долго подбирать, с чувством, с расстановкой...

stels_290.jpg

Тут вопрос, какое соотношение на этих трех скоростях. В реале используют не три, а много больше, если знаешь байк хорошо и умеешь выбрать правильную нагрузку. Но у женщин, которые не увлекаются техникой, с этим проблемы, так что действительно, обычно болше трех любимых скоростей им не выучить. Да и те три включают с запозданием, когда байк остановится, так что планетарная может быть самое оно. Раму однозначно нужно полегче, алюминий 6000 или 7000 какой-то там. Педали обычный пластик за 150 руб вполне покатят. Рулевую стойку - типа комфорт. Обычная стойка горного байка больше годится для скорости а не для размеренной езды. И конечно широкое сиденье. Типичный багажник с пружиной непрактичен. Даже при наличии резинового шнура с ним приходится изрядно помучиться чтобы привязать так чтобы на бок не сползало. У жены часто съезжал груз и попадал в спицы, а это опасно. Лучше - передняя корзина, а идеальный вариант - паннеры - это сумки по бокам задних колес.

#365 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25410 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 11:32

с дисковым тормозом не заморачивайся, для таких велов ободного тормоза хватит (думаю жена у тебя быстрее 15 км/ч не поедет, это вполне комфортная скорость).

Наверное так. Но чтобы сзади не только ножной, про всякий случай.

Раму однозначно нужно полегче, алюминий 6000 или 7000 какой-то там.

Так вроде алюминий

Типичный багажник с пружиной непрактичен. Даже при наличии резинового шнура с ним приходится изрядно помучиться чтобы привязать так чтобы на бок не сползало. У жены часто съезжал груз и попадал в спицы, а это опасно. Лучше - передняя корзина, а идеальный вариант - паннеры - это сумки по бокам задних колес.

Это уже потом, после покупки энергоносителя.

Рулевую стойку - типа комфорт.

Это как?

#366 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 12:06

Наверное так. Но чтобы сзади не только ножной, про всякий случай. Так вроде алюминий Это уже потом, после покупки энергоносителя. Это как?

Дисковый лучше для грязи, а клещевые легче, но требуют регулировки. Например, многие забывают регулировать параллельность резинки тормоза к ободу, из-за чего тормоз прижимается сначала одним углом, и торможение происходит вяло, при этом резинка стирается не плоско а на цилиндр, и износ происходит гораздо быстрее. Рулевая стойка типа "комфорт" позволяет установить руль в более высокую позицию. Вынос руля либо изначально приварен под углом градусов 30 вверх, либо этот угол регулируется. В отличие от "комфорта", в обычном MTB вынос руля крепится в самой нижней позиции и перпендикулярен трубе вилки. Еще про тормоза. Лично мне больше нравятся клещевые, не только потому, что они легче, но также из-за того, что усилие прикладывается непосредственно к ободу и через него на дорогу, в то время как дисковый и задний тормоз работают через спицы, что дает повышенный риск выламывания спиц, если забудете вовремя подтянуть спицы.

#367 le_rossignol

le_rossignol
  • Натуристы
  • 102 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 13:36

фотки отсюда? http://www.worldnakedbikeride.org/ Неплохо бы нам захостить это событие. С купанием в Серборе как финал действа :)

Полицаи найдут куда захостить нас после этого события.

#368 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 13:48

Полицаи найдут куда захостить нас после этого события.

Так организаторы ж не мы будем, а международная организация. Мы только встретим и проводим. Ну и покатаемся вместе с иностранцами. Все сначала официально зарегистрируем.

#369 le_rossignol

le_rossignol
  • Натуристы
  • 102 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 14:15

Так организаторы ж не мы будем, а международная организация. Мы только встретим и проводим. Ну и покатаемся вместе с иностранцами. Все сначала официально зарегистрируем.

Православные хоругвеносцы не одобрят. Вобщем, пока что это утопия.

#370 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 14:37

Православные хоругвеносцы не одобрят. Вобщем, пока что это утопия.

Да кто их спросит? Они против полиции не пойдут.

#371 le_rossignol

le_rossignol
  • Натуристы
  • 102 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 15:38

Да кто их спросит? Они против полиции не пойдут.

Конечно против не пойдут. Пойдут вместе. Заявку на проведение подобного мероприятия мэрия не согласует. Уверен.

#372 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 16:15

Конечно против не пойдут. Пойдут вместе. Заявку на проведение подобного мероприятия мэрия не согласует. Уверен.

Смотря как попросить :)

#373 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25410 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 21:33

В общем, купил нынче. Себе 700.png http://www.velostran.../navigator-700/ и жене 800.png http://www.velostran.../navigator-800/ Именно в таких расцветках.

#374 Йолочка

Йолочка

Зеленая и Колючая

• Натуристы
  • 5857 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 21:41

терь все доообрыми станут! :)

#375 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 22:54

В общем, купил нынче...

поздравляю!

#376 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28831 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 23:06

Хорошие велосипеды, но для меня несколько маловаты, я все ж привык к 28-ми дюймам. Ну теперь осталось докупить головной свет (люмен эдак на 3000), светодиодный стоп, замок с цепью из стали твердостью не менее 65 HRC и прочие прибамбасы :cool: .Замок обязательно!

#377 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25410 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 23:17

поздравляю!

Спасибо. Неделю голову ломал чё купить. Теперь буду ломать чё докупать.

Хорошие велосипеды, но для меня несколько маловаты, я все ж привык к 28-ми дюймам. Ну теперь осталось докупить головной свет (люмен эдак на 3000), светодиодный стоп, замок с цепью из стали твердостью не менее 65 HRC и прочие прибамбасы :cool: . Замок обязательно!

Докуплю. Пока даже не дособрал - крылья и багажники не были привинчены. Брал по цена сайта, за доставку ни копейки. Эти же модели в городе на 3 тысячи дороже в обыкновенных велосипедных магазинах. Отдал 21 тысячу за оба, впридачу продавец насыпал катафотиков, шиномонтажек и насос (но он какой-то хиленький) Замок такой? zamok.jpg А как стопари управляются у великов?

#378 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 23:25

А как стопари управляются у великов?

наверное Алекс про свой гламурный Камаз писал.

#379 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 08 May 2013 - 23:26

терь все доообрыми станут! :)

"Это почему я такой злобный был?-Потому,что у меня велосипеда не было..."

#380 Йолочка

Йолочка

Зеленая и Колючая

• Натуристы
  • 5857 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 23:45

аха, из той оперы) осталось мне че - нить купить)))