... для плавного переключения скорости. да ладно, живи. драндулет это, а не байк. но каждому своё, мож в ваших степях самое то. но 28 колеса это чистый шоссейник, а не универсальный городской байк.по отзывам на форумах обычно используются 2-3 скорости из возможных 18-24, нахрена тогда лишние шестерёнки. Щас наверное ценители байков меня тапочками закидают...
Велосипед
Отправлено 06 May 2013 - 10:27
Отправлено 06 May 2013 - 10:50
Зато с первой сразу на третью, а не щёлкать 7 раз... для плавного переключения скорости.
Так я жене!!! А себе буду долго подбирать, с чувством, с расстановкой...да ладно, живи. драндулет это, а не байк. но каждому своё...
Дело говоришь. Что скажешь про этот28 колеса это чистый шоссейник, а не универсальный городской байк.
http://www.velosklad...-navigator-290/
Заднюю
Отправлено 06 May 2013 - 11:03
дык попортишь звездочки и цепь так. нормальные переключатели скорости не щелкают, а плавненько переключают, тогда можешь оптимальную нагрузку выбирать: скорость-усилие ног.Зато с первой сразу на третью, а не щёлкать 7 раз
Дело говоришь. Что скажешь про этот
Заднююхреньспинку конечно открутить, а вместо неё прикрутить задний дисковый тормоз. Как думаешь?
нормально: 26" колеса и даже навеска Shimano.
с дисковым тормозом не заморачивайся, для таких велов ободного тормоза хватит (думаю жена у тебя быстрее 15 км/ч не поедет, это вполне комфортная скорость).
Отправлено 06 May 2013 - 11:15
Тут вопрос, какое соотношение на этих трех скоростях. В реале используют не три, а много больше, если знаешь байк хорошо и умеешь выбрать правильную нагрузку. Но у женщин, которые не увлекаются техникой, с этим проблемы, так что действительно, обычно болше трех любимых скоростей им не выучить. Да и те три включают с запозданием, когда байк остановится, так что планетарная может быть самое оно. Раму однозначно нужно полегче, алюминий 6000 или 7000 какой-то там. Педали обычный пластик за 150 руб вполне покатят. Рулевую стойку - типа комфорт. Обычная стойка горного байка больше годится для скорости а не для размеренной езды. И конечно широкое сиденье. Типичный багажник с пружиной непрактичен. Даже при наличии резинового шнура с ним приходится изрядно помучиться чтобы привязать так чтобы на бок не сползало. У жены часто съезжал груз и попадал в спицы, а это опасно. Лучше - передняя корзина, а идеальный вариант - паннеры - это сумки по бокам задних колес.Зато с первой сразу на третью, а не щёлкать 7 раз
Так я жене!!! А себе буду долго подбирать, с чувством, с расстановкой...
Дело говоришь. Что скажешь про этот
Заднююхреньспинку конечно открутить, а вместо неё прикрутить задний дисковый тормоз. Как думаешь?
Отправлено 06 May 2013 - 11:32
Наверное так. Но чтобы сзади не только ножной, про всякий случай.с дисковым тормозом не заморачивайся, для таких велов ободного тормоза хватит (думаю жена у тебя быстрее 15 км/ч не поедет, это вполне комфортная скорость).
Так вроде алюминийРаму однозначно нужно полегче, алюминий 6000 или 7000 какой-то там.
Это уже потом, после покупки энергоносителя.Типичный багажник с пружиной непрактичен. Даже при наличии резинового шнура с ним приходится изрядно помучиться чтобы привязать так чтобы на бок не сползало. У жены часто съезжал груз и попадал в спицы, а это опасно. Лучше - передняя корзина, а идеальный вариант - паннеры - это сумки по бокам задних колес.
Это как?Рулевую стойку - типа комфорт.
Отправлено 06 May 2013 - 12:06
Дисковый лучше для грязи, а клещевые легче, но требуют регулировки. Например, многие забывают регулировать параллельность резинки тормоза к ободу, из-за чего тормоз прижимается сначала одним углом, и торможение происходит вяло, при этом резинка стирается не плоско а на цилиндр, и износ происходит гораздо быстрее. Рулевая стойка типа "комфорт" позволяет установить руль в более высокую позицию. Вынос руля либо изначально приварен под углом градусов 30 вверх, либо этот угол регулируется. В отличие от "комфорта", в обычном MTB вынос руля крепится в самой нижней позиции и перпендикулярен трубе вилки. Еще про тормоза. Лично мне больше нравятся клещевые, не только потому, что они легче, но также из-за того, что усилие прикладывается непосредственно к ободу и через него на дорогу, в то время как дисковый и задний тормоз работают через спицы, что дает повышенный риск выламывания спиц, если забудете вовремя подтянуть спицы.Наверное так. Но чтобы сзади не только ножной, про всякий случай. Так вроде алюминий Это уже потом, после покупки энергоносителя. Это как?
Отправлено 06 May 2013 - 13:36
Полицаи найдут куда захостить нас после этого события.фотки отсюда? http://www.worldnakedbikeride.org/ Неплохо бы нам захостить это событие. С купанием в Серборе как финал действа
Отправлено 06 May 2013 - 13:48
Так организаторы ж не мы будем, а международная организация. Мы только встретим и проводим. Ну и покатаемся вместе с иностранцами. Все сначала официально зарегистрируем.Полицаи найдут куда захостить нас после этого события.
Отправлено 06 May 2013 - 14:15
Православные хоругвеносцы не одобрят. Вобщем, пока что это утопия.Так организаторы ж не мы будем, а международная организация. Мы только встретим и проводим. Ну и покатаемся вместе с иностранцами. Все сначала официально зарегистрируем.
Отправлено 06 May 2013 - 14:37
Да кто их спросит? Они против полиции не пойдут.Православные хоругвеносцы не одобрят. Вобщем, пока что это утопия.
Отправлено 06 May 2013 - 15:38
Конечно против не пойдут. Пойдут вместе. Заявку на проведение подобного мероприятия мэрия не согласует. Уверен.Да кто их спросит? Они против полиции не пойдут.
Отправлено 06 May 2013 - 16:15
Смотря как попроситьКонечно против не пойдут. Пойдут вместе. Заявку на проведение подобного мероприятия мэрия не согласует. Уверен.
Отправлено 08 May 2013 - 21:33
Отправлено 08 May 2013 - 23:06
Отправлено 08 May 2013 - 23:17
Спасибо. Неделю голову ломал чё купить. Теперь буду ломать чё докупать.поздравляю!
Докуплю. Пока даже не дособрал - крылья и багажники не были привинчены. Брал по цена сайта, за доставку ни копейки. Эти же модели в городе на 3 тысячи дороже в обыкновенных велосипедных магазинах. Отдал 21 тысячу за оба, впридачу продавец насыпал катафотиков, шиномонтажек и насос (но он какой-то хиленький) Замок такой? А как стопари управляются у великов?Хорошие велосипеды, но для меня несколько маловаты, я все ж привык к 28-ми дюймам. Ну теперь осталось докупить головной свет (люмен эдак на 3000), светодиодный стоп, замок с цепью из стали твердостью не менее 65 HRC и прочие прибамбасы . Замок обязательно!
Отправлено 08 May 2013 - 23:25
наверное Алекс про свой гламурный Камаз писал.А как стопари управляются у великов?
#379 Гость_George_*
Отправлено 08 May 2013 - 23:26
"Это почему я такой злобный был?-Потому,что у меня велосипеда не было..."терь все доообрыми станут!