байки с гидравликой тормоза оч дороги, и комбинированных (механика+гидравлика) вроде не бывает. но там, в гидравлике, то как раз понятно - саморазводящиеся поршни, как на авто. а вот как с механикой не понятно, пошел тырнет терзать... а зачем суппорты менять на авто?! если они нормально отжимаются, при замене колодок, то не надо их трогать. суппорты меняют, когда бараны неграмотные колодки до металла изнашивают и пыльники не меняют при повреждении.У меня пока нет велика, только присматриваюсь (может летом возьму). Меня тоже заинтересовал сей вопрос (ибо уже неделю без машины по причине износа именно колодок, и как следствие замена супортов - не люблю полумер). Как там зазор у великов регулируется? - первый вопрос. Там гидравлика на задний тормоз? - второй
Велосипед
Отправлено 27 April 2013 - 22:17
Отправлено 27 April 2013 - 22:21
в вопросе имелось в виду как происходит на дисковых тормозах саморегулировка зазора по мере износа колодок. или он, как на ободном варианте, все время увеличивается с износом колодок?Не надо если не разбираетесь регулировать самим колодки-отдайте профи!
Отправлено 27 April 2013 - 22:30
Как бы так, чтобы и тебя в неловкое не поставить... Зимой поехал менять всё по кругу: оказалось задние не те мне прислали по заказу, ну я и отложил до весны их замену. Пару недель назад вспомнил, заказал правильные колодки, но не успел... В общем, чем разбирать и шлифовать суппорт, легче целиком новенькие блестящие поставить Завтра уже буду на колёсаха зачем суппорты менять на авто?! если они нормально отжимаются, при замене колодок, то не надо их трогать. суппорты меняют, когда бараны неграмотные колодки до металла изнашивают и пыльники не меняют при повреждении.
Отправлено 27 April 2013 - 22:30
Увеличивается по износу.в вопросе имелось в виду как происходит на дисковых тормозах саморегулировка зазора по мере износа колодок. или он, как на ободном варианте, все время увеличивается с износом колодок?
Отправлено 27 April 2013 - 22:32
теперь понятно... грасьяс.Увеличивается по износу.
сам автокитай покупает и удивляется.Как бы так, чтобы и тебя в неловкое не поставить...
Отправлено 27 April 2013 - 23:04
Отправлено 27 April 2013 - 23:07
Машина не при чём. Виноват я. Задние колодки прошли без замены 75 тыщ, это был естественный износ.сам автокитай покупает и удивляется.
Отправлено 27 April 2013 - 23:36
Нифигасе, пошли инструкции!НЕ ВЗДУМАЙТЕ БРАТЬ ВЕЛОСИПЕДЫ С БЮДЖЕТНОЙ ГИДРАВЛИКОЙ!ЛУЧШЕ ХОРОШАЯ МЕХАНИКА.регулировка зазора на гидравлике происходит сам,как на машине,колодки двигаются 2,так и на миханике доброй ходят 2 колодки,а подстройка колодок идет в ручную
Отправлено 28 April 2013 - 00:51
Нифигасе, пошли инструкции!
Не удивлюсь, если начнут говорить про инструментальную диагностику, техосмотр и даже СО-СНСам в шоке
Отправлено 28 April 2013 - 00:52
Cube очень легкий, основной недостаток - дорогой. Merida цена-качество получше. И все зависит от навесного, об этом уже сказали.Merida тоже хотел. Товарищи, расскажите про такой бренд как Cube. Какие у них достоинства и недостатки, укрупнённо если можно так выразиться.
Отправлено 28 April 2013 - 01:21
Полдня сегодня ползал в нете, смотрел кубы в том числе, 9,5 кг есть даже. Кубы оочень притягивают взгляд: http://www.cube.eu/h...uper-hpc-sl-29/ Кстати, у меня покрышки были Кенда, на Кубы в основном, я так понял, ставят Швальбе. Разница существенна между ними?Cube очень легкий, основной недостаток - дорогой. Merida цена-качество получше. И все зависит от навесного, об этом уже сказали.
Отправлено 28 April 2013 - 04:11
26'' уже не модно,29'' актуальныДумаю такой взять: http://bikes.sportiv.ru/p-aim_26_race/
Отправлено 28 April 2013 - 11:58
Кенда-Китай,Швальбе-Германия,может кевлар?размеры? Можно и Нокиа и Мишлен поставить...дело вкуса! Кто-что двигает... Кстати на фото-слики!Кстати, у меня покрышки были Кенда, на Кубы в основном, я так понял, ставят Швальбе. Разница существенна между ними?
А в чем мода?26'' уже не модно,29'' актуальны
Отправлено 28 April 2013 - 16:40
Швальбе делает индонезия.для простого катания пойдет 26'',по серьезней замах так на 29Кенда-Китай,Швальбе-Германия,может кевлар?размеры? Можно и Нокиа и Мишлен поставить...дело вкуса! Кто-что двигает... Кстати на фото-слики! А в чем мода?
Отправлено 28 April 2013 - 16:59
Согласен, 26 вполне норм, не до выкрутасов сейчас. Если швальбе действительно лучше (лучшее сцепление с дорогой, непробиваемость ), то может и лучше кенды.Швальбе делает индонезия.для простого катания пойдет 26'',по серьезней замах так на 29