Это все хорошо - только не в Москве и не в России. На голых курортах проклятого буржуинства - проблем нет. Съемные чехлы - ну что, может, и мысль! Опять же - как и на каком байке едем? Для неспешного релакс-моциона на крузере - вполне себе вариант. Просто горный байк для релакса... ну, не вполне годится, что ли. Жесткий он, посадка не та и т.п. Это все равно как на джипе с двумя мостами по городу :???: Видимо, как и везде - для разных людей - разные стили. У меня вот - настоящий горный байк. Так я пока детеныша вез в детском кресле за спиной от Блесички до детского пляжа в Коверсаде - все равно памперс надевал. Сильно жесткое седло :cool2: .Так вы разденьтесь для начала, а то в такую жару у моря и при полном параде! В Вере Плайе можно нормально покататься. Мы выдаем сьемные чехлы на седла, которые можно стирать. Проехать по всем дорожкам неспеша (а быстро и не получится - еще голого человека задавите!) занимает около получасу и 6 км. Еще один кружечек сделаете - вот уже и нормально покатались, а больше и не нужно, сгореть можно, так как на велике позицию поменять затруднительно. На Фуерте народ докладывает что и по 15 км катаются по холмам. Про Францию я и не говорю. Во Франции без нудо-велосипеда просто никуда!
Велосипед
Отправлено 23 April 2013 - 17:29
Отправлено 24 April 2013 - 23:20
во, случайно нашел - все, что осталось от спи... украденных, в общем, у нас в Коверсаде великов. Как раз в "Триале" брали. на фотке ребенок только что закончил ремонтировать мой, вон - Мультитул складывает :crazy2: так что если кто увидит такую вот парочку "Corratec"'ов -знайте, добро это было наше, а теперь - ворованное! Жалко - сил нет, летали ласточки здоровоСпасибо за сочувствие. Велосайт енто магазин такой, по Москве у них вроде было три физических магазина,. Брали в ближайшем к нам Ольховской улице. ну и сайт у них одноимённый. Обязательно посмотрим. Может быть и вашей карточкой воспользуемся
Отправлено 25 April 2013 - 10:25
Нельзя ребенку доверять ремонтировать велосипеды. Забудет противоугонку обратно включить - вот и результат.на фотке ребенок только что закончил ремонтировать мой
Отправлено 25 April 2013 - 10:45
Просто нельзя на велики простую противоугонку ставить. Минимум - спутниковую с обратной связью. И на КАСКО не экономить. Пожалели денег - вот результат. И нечего на ребёнка всё валить, типа "он последний ремонтировал". Теперь придётся пешком, или велотренажёр купить и хранить его дома.Нельзя ребенку доверять ремонтировать велосипеды. Забудет противоугонку обратно включить - вот и результат.
Отправлено 25 April 2013 - 10:51
У круизера есть один недостаток - он тяжелый. Такой вел больше для понтов. Хорошую механику туда не поставят, а все затраты уйдут на то, чтоб его красиво согнуть и чудаковато покрасить. Хороший маунтанбайк, сделанный фирмой со спортивными традициями не обязательно дорог. У нас два байка GHOST c диором и довольно легкой рамой, не карбон, конечно, но все вместе дает 12 кг. Комфорт при голокатании дается заменой сидений на мягкие и полумягкие. Для женщин у нас есть два варианта мягкого седла Veloplus - белое и черное. Это эргономические и довольно легкие седла. Еще один плюс нормального маунтанбайка со спортивным профилем - высокая отдача педалирования (то есть не будешь потеть как лошадь) и безопасность в смысле правильной нагрузки позвоночника и суставов. Ну и чтобы сделать удовольствие полным, мы заменили педали на низкопрофильные (без шипов) BBB, что дает возможность педалировать босиком. Несмотря на отсутствие шипов, сцепление с ботинком также сохраняется из-за специального покрытия, поэтому те же байки можно использовать на дороге для длительного путешествия. Мы накатывали по сотне километров и больше.Это все хорошо - только не в Москве и не в России. На голых курортах проклятого буржуинства - проблем нет. Съемные чехлы - ну что, может, и мысль! Опять же - как и на каком байке едем? Для неспешного релакс-моциона на крузере - вполне себе вариант. Просто горный байк для релакса... ну, не вполне годится, что ли. Жесткий он, посадка не та и т.п. Это все равно как на джипе с двумя мостами по городу :???: Видимо, как и везде - для разных людей - разные стили. У меня вот - настоящий горный байк. Так я пока детеныша вез в детском кресле за спиной от Блесички до детского пляжа в Коверсаде - все равно памперс надевал. Сильно жесткое седло :cool2: .
Отправлено 25 April 2013 - 19:05
Респект. Серьезно. За профессиональный подход. Почти со всем согласен. Есть только два комментария. 1. крузер тяжел - да, но в этом и его преимущество для той среды, в и для которой он создан. Ну, понятно - американская поделка для неспешного выпендрежа вдоль набережной. У них что авто, что велики - поворачивать не заточены. Зато трассу держат по прямой - будь здоров! 2. что-то сомневаюсь я про 12 кило . Из всех моих байков самым легким был Schwinn Moab 2 (1999 г.в.), на фотке слева, в чистом виде из магазина весил 11,3 кг. Дальше в моем опыте начинаются противоречия с утверждением про "не обязательно дорог".У круизера есть один недостаток - он тяжелый. Такой вел больше для понтов. Хорошую механику туда не поставят, а все затраты уйдут на то, чтоб его красиво согнуть и чудаковато покрасить. Хороший маунтанбайк, сделанный фирмой со спортивными традициями не обязательно дорог. У нас два байка GHOST c диором и довольно легкой рамой, не карбон, конечно, но все вместе дает 12 кг. Комфорт при голокатании дается заменой сидений на мягкие и полумягкие. Для женщин у нас есть два варианта мягкого седла Veloplus - белое и черное. Это эргономические и довольно легкие седла. Еще один плюс нормального маунтанбайка со спортивным профилем - высокая отдача педалирования (то есть не будешь потеть как лошадь) и безопасность в смысле правильной нагрузки позвоночника и суставов. Ну и чтобы сделать удовольствие полным, мы заменили педали на низкопрофильные (без шипов) BBB, что дает возможность педалировать босиком. Несмотря на отсутствие шипов, сцепление с ботинком также сохраняется из-за специального покрытия, поэтому те же байки можно использовать на дороге для длительного путешествия. Мы накатывали по сотне километров и больше.
Отправлено 25 April 2013 - 19:33
ГЫ ;-) меры приняты. ребенке куплен свой велик, чтобы она - к нашим - даже пальцем - НИ-НИ!!!Просто нельзя на велики простую противоугонку ставить. Минимум - спутниковую с обратной связью. И на КАСКО не экономить. Пожалели денег - вот результат. И нечего на ребёнка всё валить, типа "он последний ремонтировал". Теперь придётся пешком, или велотренажёр купить и хранить его дома.
Отправлено 25 April 2013 - 19:35
Чёта все хорошие велики подозрительно друг на друга похожи... Тоже хочу купить к пенсии, присматриваюсь. Реально тысяч в 20 уложиться? И ещё вопрос: а крылья на них бывают? Просто представил поездку после небольшого дождика - перспектива быть в грязи от копчика до макушки не радует...мой конёк...
Отправлено 25 April 2013 - 19:47
мой столько и стоил. крылья докупаются, они легкосъемные, в сухую погоду можно и без них.Реально тысяч в 20 уложиться? И ещё вопрос: а крылья на них бывают? Просто представил поездку после небольшого дождика - перспектива быть в грязи от копчика до макушки не радует...
Отправлено 25 April 2013 - 19:58
они все похожи только на картинках. а как только сел - поехал, тут-то спина иЧёта все хорошие велики подозрительно друг на друга похожи... Тоже хочу купить к пенсии, присматриваюсь. Реально тысяч в 20 уложиться?
в 20К уложиться реально, но от потребностей в катании зависит. скидки прошлого года рулят, опять же. я бы меньше чем на байк за US$500 в принципе не смотрел. Не дети, чай...
Отправлено 25 April 2013 - 20:15
Ghost SE 1200, 2011 года, 12.5 кг, деор, мы брали за 300 евро. В России лучше брать ORBEA, сейчас не лучший момент, но осенью на распродаже можно взять неплохой вариант (не турней!) на 12000-15000. За такие деньги - очень удобный, легкий и катится как по маслу. Не стоит тратиться на дисковые тормоза, это утяжеляет, но слишком много качества не прибавляет. Вероятно, такие тормоза действительно хороши для большой грязи, но я по грязи предпочитаю ходить пешком (так как задолбаешься велик отмывать) потому не оценил.Респект. Серьезно. За профессиональный подход. Почти со всем согласен. Есть только два комментария. 1. крузер тяжел - да, но в этом и его преимущество для той среды, в и для которой он создан. Ну, понятно - американская поделка для неспешного выпендрежа вдоль набережной. У них что авто, что велики - поворачивать не заточены. Зато трассу держат по прямой - будь здоров! 2. что-то сомневаюсь я про 12 кило . Из всех моих байков самым легким был Schwinn Moab 2 (1999 г.в.), на фотке слева, в чистом виде из магазина весил 11,3 кг. Дальше в моем опыте начинаются противоречия с утверждением про "не обязательно дорог".
Отправлено 25 April 2013 - 21:15
ну да, главное - Stels какой-нить не взять сдуру. хороших же брендов на самом деле больше гораздо (против Orbea ничего не имею :cool2:!) а с тормозами - ну я бы тоже так и катался на V-brake'ах. вполне хватало. так где их взять? сейчас уже в стоке все на дисках да на 30 скоростей. ну нафига, спрашивается? а вот тренд типа такой... хотя абсолютному большинству катальщиков глубоко фиолетово, 30 там скоростей или 24, ездят все равно на 4-5 :cool2:Ghost SE 1200, 2011 года, 12.5 кг, деор, мы брали за 300 евро. В России лучше брать ORBEA, сейчас не лучший момент, но осенью на распродаже можно взять неплохой вариант (не турней!) на 12000-15000. За такие деньги - очень удобный, легкий и катится как по маслу. Не стоит тратиться на дисковые тормоза, это утяжеляет, но слишком много качества не прибавляет. Вероятно, такие тормоза действительно хороши для большой грязи, но я по грязи предпочитаю ходить пешком (так как задолбаешься велик отмывать) потому не оценил.
Отправлено 26 April 2013 - 00:42
ну, значит, просто пришло время поменять. это намек такой от судьбы - пора, мол, пересесть тебе на что-нибудь серьезноеу меня почти такой же был... Тока Stark...
Отправлено 26 April 2013 - 00:56
Возможно. Хотя Штарк тоже неплохой, более того мой друг, так сказать. Кстати, когда его забирал из спортмастера, была семья, которая договаривалась о том, что они придут ближе к закрытию, и что вел будет для них уже подкрученный и подкачанный... В общем они рассторенные стояли, а я забирал свой, и такие у них были взгяды на него... В общем, как-то мне сделалось не по себе... Мож найду завтра Его фотки, выложу.ну, значит, просто пришло время поменять. это намек такой от судьбы - пора, мол, пересесть тебе на что-нибудь серьезное
Отправлено 26 April 2013 - 11:55
на героин чтоль?!это намек такой от судьбы - пора, мол, пересесть тебе на что-нибудь серьезное
Отправлено 26 April 2013 - 15:06
на героин чтоль?!
(Своими же словами, я ничего не добавлял )дык у кого что болит, тот о том и говорит.