Велосипед
Отправлено 15 April 2008 - 04:12
#2 Гость_George_*
Отправлено 15 April 2008 - 09:39
Отправлено 15 April 2008 - 09:43
А мне современные - с дисковыми тормозами, двухподвесные на воздушных амортизаторах.Мне нравятся велосипеды старой конструкции - с ножным тормозом.
Отправлено 15 April 2008 - 10:11
Так реставрируют же. Да и колеса родные найти можно. Только резина современная будет, но так этож расходник. А седло, небось кожаное и форму дружественную приняло? ;-)Принц Филипп обещал прислать эти фотографии, ждем-с ;-) Состояние, конечно, оставляет желать лучшего, краска кое-где потерта, местами проступила ржавчина, да колеса, украденные дачными воришками, пришлось заменить на отечественные. Но, тем не менее, я езжу на нем на работу и сейчас! :-P
Отправлено 15 April 2008 - 10:59
Или по кочкам-корням, тоже в уныние прийти можно ? а по песочку-то как хорошо!Эт смотря для чего он нужен. 8-[ Если в гамазин за пивом ездить, то самое оно. :wink: А вот если в Крыму по горам педальки покрутить, то без 16-32 переключателя и дисковых тормозов, таки заскучаешь. ;-)
Отправлено 15 April 2008 - 11:15
Да, вкатываться надо очень осторожно, постепенно, без рекордов.В этом году попробую понемногу покрутить педальки, не шибко напрягаясь.
Отправлено 15 April 2008 - 11:17
вот вот - по песочку голоотдыхающему проходимость байка оч нужна! припоминается широкий и длинющий пляж на эстонском побережье, едешь на велике как по дороге, а потом бац - участок с рыхлым песком и все, ножками дальше. проходишь и дальше едешь до следующего рыхлого. так что передачи обязательны! ;-)Или по кочкам-корням, тоже в уныние прийти можно ? а по песочку-то как хорошо!
Отправлено 15 April 2008 - 11:53
Да там просто раму красочкой обновить, другая реставрация не требуется. А колеса ... я ведь их родимых нашел ... у соседа на заборе висели! Увы, уже без того, что в них самого ценного было, без втулок с подшипниками - им ведь ни сноса ни цены не было! :x Ход был такой легкий какого и на современных нет! Правда размер резины ... сейчас такого нет. А вот седло износилось полностью, пришлось заменить. А, кстати, насчет дружественной формы ... мы с Вами об одном думаем? ;-) Аня Ли, у меня есть еще одна машина: Guersiotti. Спортивный (гоночный) титановый итальянский велосипед весом 7 кг. Мне он не нужен, жалко по обычным дорогам бить. Может быть, у Вас есть спортсмены знакомые, кто способен его оценить по достоинству?Так реставрируют же. Да и колеса родные найти можно. Только резина современная будет, но так этож расходник. А седло, небось кожаное и форму дружественную приняло? ;-)
Отправлено 15 April 2008 - 12:04
Да и подшипники хорошие есть, а что за размер колеса? Сейчас есть прикол - кожаные седла, из натуральной кожи- вот самое анатомичное седло, только "прикататься" нужно. А насчет гончака, да еще титанового, это круто очень. Сама я не ценитель, но зайдите на velomania.ru и velozona.ru, там есть гончакисты. Это не самый сейчас популярный вид, но если кто фанатствует, так по-настоящему! http://forum.veloman...p?showforum=125 вот ссылочка про рамы/велосипеды. Там можно прямо попросить оценить. На велозоне люди поагрессивней тусуют, но Вас, я думаю, это не смутит.Да там просто раму красочкой обновить, другая реставрация не требуется. А колеса ... я ведь их родимых нашел ... у соседа на заборе висели! Увы, уже без того, что в них самого ценного было, без втулок с подшипниками - им ведь ни сноса ни цены не было! :x Ход был такой легкий какого и на современных нет! Правда размер резины ... сейчас такого нет. А вот седло износилось полностью, пришлось заменить. А, кстати, насчет дружественной формы ... мы с Вами об одном думаем? ;-) Аня Ли, у меня есть еще одна машина: Guersiotti. Спортивный (гоночный) титановый итальянский велосипед весом 7 кг. Мне он не нужен, жалко по обычным дорогам бить. Может быть, у Вас есть спортсмены знакомые, кто способен его оценить по достоинству?
Отправлено 15 April 2008 - 12:07
ЗЫ Ой, а я Вас нашла на велозоне :-P Надо в теме сразу титан указывать и что гончак. Фото обязательно.Да и подшипники хорошие есть, а что за размер колеса? Сейчас есть прикол - кожаные седла, из натуральной кожи- вот самое анатомичное седло, только "прикататься" нужно. А насчет гончака, да еще титанового, это круто очень. Сама я не ценитель, но зайдите на velomania.ru и velozona.ru, там есть гончакисты. Это не самый сейчас популярный вид, но если кто фанатствует, так по-настоящему! http://forum.veloman...p?showforum=125 вот ссылочка про рамы/велосипеды. Там можно прямо попросить оценить. На велозоне люди поагрессивней тусуют, но Вас, я думаю, это не смутит.
Отправлено 15 April 2008 - 12:13
Аня Ли, я не заморачиваюсь по поводу колес, здесь все же 101 км! Поэтому, чем проще, тем спокойнее. Колеса от нашего дорожника для рабочих поездок на работу и в магазин меня вполне устраивают. Вот когда созрею для передачи в музей антикварной техники, тогда, возможно, займусь реставрацией ;-) А кожа действительно была классная и анатомию немцы учитывали! :-P Спасибо за ссылку! Попробую. На велозоне я размещал объявление, но особого интереса не было, а мне плотно этим заниматься некогда, да и не горит. Я просто спросил, вдруг кто-нибудь интересуется.Да и подшипники хорошие есть, а что за размер колеса? Сейчас есть прикол - кожаные седла, из натуральной кожи- вот самое анатомичное седло, только "прикататься" нужно. А насчет гончака, да еще титанового, это круто очень. Сама я не ценитель, но зайдите на velomania.ru и velozona.ru, там есть гончакисты. Это не самый сейчас популярный вид, но если кто фанатствует, так по-настоящему! http://forum.veloman...p?showforum=125 вот ссылочка про рамы/велосипеды. Там можно прямо попросить оценить. На велозоне люди поагрессивней тусуют, но Вас, я думаю, это не смутит.
#14 Гость_Stepanida_*
Отправлено 30 June 2008 - 02:22
Отправлено 30 June 2008 - 11:08
Shimano Acera – Deore понадёжнее будет.Народ возник вопрос о покупке велосипеда для дома (по выходным кататся и изредка на работу ездить ) вот здесь в статье прочитал что за 300-400у.е. оптимальный вариант Shimano Tourney (SIS) – Altus – Acera. Как думаете ?
Отправлено 03 July 2008 - 20:54
Поддерживаю - ниже Асеры нельзя опускаться, если Вы не мастер-фломастер ;-)Shimano Acera – Deore понадёжнее будет.
#17 Гость_Пешеход_*
Отправлено 26 July 2009 - 09:20
А если планируется более-менее серьезный туризм - хотя бы втулки желательно LX, в них по сравнению с младшими моделями намного более серьезная грязе- и влагозащита появляется. Меньше шансов "убить" на переправах. Кожаное седло - штука дорогая, но на дистанциях 150+ км вполне уже оправдывается, за счет "индивидуальной подгонки" к заднице. Никаких намеков на мозоли и потертости даже по жаре.Поддерживаю - ниже Асеры нельзя опускаться, если Вы не мастер-фломастер ;-)
Отправлено 24 August 2009 - 22:30
Отправлено 02 October 2009 - 14:58
Почти та-же ситуация, только моя весной впервый раз в сознательном возрасте села на вел, до этого только в детстве каталась. По началу даже боязно было за неё, но потом ничего, вспомнила как это - педали крутить, и переучилась с ножного тормоза на ручные. Даже некоторые полукрутые спуски и подьёмы берёт. Кстати есть-ли велолюбители катающиеся в кузьминском лесопарке? Давайте объединяться, всёж веселей колесить в компашке. время полдничатьА у меня жена, только в этом году, первый раз в жизни, так сказать, научилась ездить на велосипеде!!! Катаемся!
- NuDuet это нравится