Орджо
Отправлено 24 June 2008 - 14:06
#142 Гость_onepara_*
Отправлено 24 June 2008 - 14:36
+2. Он самый. Токо мы не спрашивали, как зовут - просто общались.Идентифицируем дядю Ассо. Он посредине ,между Аней и Яшей.
Отправлено 24 June 2008 - 22:26
Предложение хорошее, но я должен сам все "пощупать". Короче, думаю будет так. Едем в Орджо, там я точно сниму жилье, из Орджо выезжаем в НС, Коктебель и т.д. И в следующий раз - решим куда поедем, если понравится в НС и с жильем не будет проблем - однозначно в НС. Отдыхать у дяди АССО может и хорошо, но опять же, я должен все увидеть. Не могу я ехать наобум. Если бы с компанией, можно было бы подумать. А так приедем к дяде и будем жить с дядей на берегу ) . Это не тот отдых, о котором мечтали. Планируем прогулку из Орджо в Коктебель по берегу. Думаю пешком дойдем. Посмотрим на пейзажи ) . Из Коктебля вернемся на маршрутке. Спасибо за советы, однозначно пригодятся.Зы: А рассмотрите вопрос отдыха на киностудии у дяди Ассо. Это рядом с Лиской. И ваша проблемма с туалетом тоже решиться.Там у них это есть. Если не хотите в палатке прям на киностудии -можно договориться за жильё "прям на киностудии у него же".Плата я думаю будет божеская.. Давайте определяйтесь.Чем могу помогу. Дядя Асо радушный памирский таджик.Хорошо готовит.Там и плов и чайхана. До Лиски пёхом менее чем от Зурбагана до ВЕДической бухты. А можно попросить и там разрешат понудить..Думаю не проблема.Там фестиваль в том году был. Все ходили голые прям по киностудии и даже курили голыми канабис. Я думаю ,что в следующем году подобный фест , но без канабиса!!!, сможем организовать и мы. Нужно просто время на подготовку . И что бы всякие степанычи не мешали..
Отправлено 24 June 2008 - 23:04
понятно, что прямой маршрутки нет, только через Фео. От Фео в Орджо маршрутка в прошлом году стоила 2-30 грн )дойдете без проблем... а вот назад на маршрутке - это вряд ли. не ходят маршрутки от Коктебеля до Орджо. это разве что кок-фео и фео-орджо придется. или таксера ломать (помниццо в позапрошлом годе он 30 грив ломил но за 16 согласился)
Отправлено 24 June 2008 - 23:49
Дойдете действительно без проблем, если нет шторма на море: от Орджо до Тихой низом, в двух или трех местах обходя скальные прижимы по воде, от Тихой до Коктебеля тропой сравнительно поверху (чтобы не обходить Хамелеон). Маршрутка сперва от Коктебеля до Феодосии, а оттуда другой маршруткой в Орджо – никаких проблем: и там, и там ходят часто, дорога хорошая, всеь путь займет максимум час с небольшим. Только не затягивайте до позднего вечера, когда маршрутки перестанут ходить.дойдете без проблем... а вот назад на маршрутке - это вряд ли. не ходят маршрутки от Коктебеля до Орджо. это разве что кок-фео и фео-орджо придется.
Отправлено 25 June 2008 - 01:45
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 June 2008 - 11:48
Вот теперь я уверен- действительно он.Идентифицируем дядю Ассо. Он посредине ,между Аней и Яшей.
Отправлено 25 June 2008 - 11:56
Насчет кражи баулов впервые слышу. У меня и в Одессе то ничего не сперли. Что касаемо голицинской тропы- в позапрошлом(или в прошлом годе) киевские студенты мне объясняли как на пройти в обход стражников(в смысле мздоимцев), сам еще не пробовал, но можно проверить. Думаю, что даже если поймают, то бить не будут. Можем, например, ветошью прикинуться или просто интеллигентными людьми, которые элементарно заблудились на незнакомой местности. А не нравится маршрутка- можно пешком вдоль берега моря. Не совсем удобно, правда, зато полезно для здоровья. Опять же познавательно. Помню после одного такого прохождения я выглушил, в общей сложности, литра три жидкости(включая сухое вино) и ничего, жив пока еще.Юстас..Понимаешь все эти передвижения на маршрутках -портят впечатление. Нужно подъехать к НС со стороны именно голицинской тропы-там где гастрономчик ,базарчики и магазинчики. Сразу подойдут бабки и будут предлагать жильё. Действия: Поднимаем гордо голову. Молчим..Но смотрим на баулы ,дабы не спёрли. Не хамим.Хамов не любят нигде..В Крыму уже знают степанычей.
Отправлено 27 June 2008 - 08:09
как ледяная? Знакомые говорят, что как парное молоко. До 27 градусов. По прогнозу - 24 градуса. Неужели так холодно? Сегодня выезжаю, хотелось бы покупаться.........Вода ледяная (.
Отправлено 27 June 2008 - 09:15
В Крыму весной и в начале лета не редкость, что темепература воды резко меняется в течение дня: поднимается со дна холодная вода, либо наооборот нагоняет с поверхности теплую.как ледяная? Знакомые говорят, что как парное молоко. До 27 градусов.
Отправлено 27 June 2008 - 10:03
Бывает. На худой конец можем мигрировать в сторону Азовского моря.В Крыму весной и в начале лета не редкость, что темепература воды резко меняется в течение дня: поднимается со дна холодная вода, либо наооборот нагоняет с поверхности теплую.
Отправлено 28 June 2008 - 14:32
Еду тем же составом, но не туда. Если Бог даст, попробую осуществить Твой план приобщения. Буду сообщать, как дела.Ну не знаю..не знаю... Может летом при потеплении температуры воды и всплывут. А может и нет. Будем смотреть. Ты в том же составе едешь?
#154 Гость_onepara_*
Отправлено 30 June 2008 - 16:14
В любое время, как в одну, так и в другую сторону: например, позапрошлой осенью в коке в день приезда вода была 13", а через день - 22" и держалась так недели две. Ветер с моря был, нагнало.В Крыму весной и в начале лета не редкость, что темепература воды резко меняется в течение дня: поднимается со дна холодная вода, либо наооборот нагоняет с поверхности теплую.
Отправлено 30 June 2008 - 21:35
kei я знаю что тебе нужно. Многие места мне знакомы: Батилиман, Новый Свет, но лучше Золотого ничего не нашел для тебя. Вот это райский уголок! Находится на Керченском полуострове в правой части Каркинитского залива, ехать с Керчи автобусом "Керчь - Н.Заморское". Цены на фрукты и овощи на городском базаре самые низкие в Крыму. Сначала поедь в Золотое только на один день, местные вечно пьяные рыбаки все расскажут и покажут где остановиться. Потом идите по пляжам на восток и увидите райские пляжи. Там будут бесконечные чистые, девственно красивые ракушечные бухты между высокими скалистыми мысами. Остановитесь там где покой, тишина, натяните тент от солнца и за целый день мимо вас пройдут максимум 2-3 человека. Если поселетесь сначала в Керчи (на даче у моих родственников - тел. 5-64-62, Володя, Нина), то потратьте по одному дню на посещение пляжей: под крепостью в Аршинцево, возле поселка Маяк, слева от Курортного за лечебным озером Чакрак, справа от с.Юркино. Все они чистые и пустынные. В Батилимане прекраснейшая природа, красивейшие места, чистейшая вода, но нет жилья, надо проситься в пансионаты или оздоровительный центр "Айя". На его пляже есть источник очень вкусной холодной воды (за ней приплывают с "Затерянного мира"). Дикие места находятся вдоль тропы к мысу Айя. В Новом Свете, кроме чудесного места, где были Кельты, можете сходить в сторону Судака к пляжам до и после воинской части. Перед воинской частью на последнем пляже есть родник. Четыре года пью с него воду - и никаких проблем.я уже все перечитал и пересмотрел. Отдыхал с супругой только в Орджо, 3 бухта (и немного 2-я, вечером) Реально, райский уголок. Народу мало, цены приемлимые, природа и т.д. на уровне. Просто то что я вычитал, как по мне, хуже Орджо. потому я и спросил, может кто посоветует место, где получишь удовольствие от отдыха. Я не люблю большое количество людей, мне хватает движа на работе и в городе. Хочу тишины. Поэтому, я так понимаю, только Орджо отвечает моим требованиям. Слышал, что не плохо в Новом свете. Но говорят во-первых, дорого, а во-вторых, я не знаю, где именно отдыхают в Новом Свете. И вообще, есть ли карта, список, ссылки, где можно нормально отдохнуть?
Отправлено 01 July 2008 - 01:23
Отправлено 01 July 2008 - 01:47
ОФФТОПИК/// Я вижу спаму от Вас не скрыться ни днём, ни ночью (пока я сообщенее редактировал ;-) ) /// КОНЕЦ ОФФТОПИКАСогласен.. +1
Отправлено 01 July 2008 - 02:12
Отправлено 01 July 2008 - 12:02
А нельзя ли поподробнее про родник, а то сколько раз проходил пешком от Черепашки и Червяка до Нового Света, родников не видел.В Новом Свете, кроме чудесного места, где были Кельты, можете сходить в сторону Судака к пляжам до и после воинской части. Перед воинской частью на последнем пляже есть родник. Четыре года пью с него воду - и никаких проблем.