Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Орджо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1528

#141 el

el
  • Натуристы
  • 236 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 14:06

есть надежда, что они за мыс, на восток рванут - там что-то грандиозное давно планируют.

#142 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2008 - 14:36

Идентифицируем дядю Ассо. Он посредине ,между Аней и Яшей.

+2. Он самый. Токо мы не спрашивали, как зовут - просто общались.

#143 kei

kei
  • Натуристы
  • 124 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 22:26

Зы: А рассмотрите вопрос отдыха на киностудии у дяди Ассо. Это рядом с Лиской. И ваша проблемма с туалетом тоже решиться.Там у них это есть. Если не хотите в палатке прям на киностудии -можно договориться за жильё "прям на киностудии у него же".Плата я думаю будет божеская.. Давайте определяйтесь.Чем могу помогу. Дядя Асо радушный памирский таджик.Хорошо готовит.Там и плов и чайхана. До Лиски пёхом менее чем от Зурбагана до ВЕДической бухты. А можно попросить и там разрешат понудить..Думаю не проблема.Там фестиваль в том году был. Все ходили голые прям по киностудии и даже курили голыми канабис. Я думаю ,что в следующем году подобный фест , но без канабиса!!!, сможем организовать и мы. Нужно просто время на подготовку . И что бы всякие степанычи не мешали..

Предложение хорошее, но я должен сам все "пощупать". Короче, думаю будет так. Едем в Орджо, там я точно сниму жилье, из Орджо выезжаем в НС, Коктебель и т.д. И в следующий раз - решим куда поедем, если понравится в НС и с жильем не будет проблем - однозначно в НС. Отдыхать у дяди АССО может и хорошо, но опять же, я должен все увидеть. Не могу я ехать наобум. Если бы с компанией, можно было бы подумать. А так приедем к дяде и будем жить с дядей на берегу :-) . Это не тот отдых, о котором мечтали. Планируем прогулку из Орджо в Коктебель по берегу. Думаю пешком дойдем. Посмотрим на пейзажи :-) . Из Коктебля вернемся на маршрутке. Спасибо за советы, однозначно пригодятся.

#144 kei

kei
  • Натуристы
  • 124 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 23:04

дойдете без проблем... а вот назад на маршрутке - это вряд ли. не ходят маршрутки от Коктебеля до Орджо. это разве что кок-фео и фео-орджо придется. или таксера ломать (помниццо в позапрошлом годе он 30 грив ломил но за 16 согласился)

понятно, что прямой маршрутки нет, только через Фео. От Фео в Орджо маршрутка в прошлом году стоила 2-30 грн :-)

#145 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 23:49

дойдете без проблем... а вот назад на маршрутке - это вряд ли. не ходят маршрутки от Коктебеля до Орджо. это разве что кок-фео и фео-орджо придется.

Дойдете действительно без проблем, если нет шторма на море: от Орджо до Тихой низом, в двух или трех местах обходя скальные прижимы по воде, от Тихой до Коктебеля тропой сравнительно поверху (чтобы не обходить Хамелеон). Маршрутка сперва от Коктебеля до Феодосии, а оттуда другой маршруткой в Орджо – никаких проблем: и там, и там ходят часто, дорога хорошая, всеь путь займет максимум час с небольшим. Только не затягивайте до позднего вечера, когда маршрутки перестанут ходить.

#146 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 01:45

Круговая панорама Орджо (362 градуса!) с одной из окрестных вершин с видом на пресловутый ещё недавно закрытый завод на мысе Киик-Атлама, гору Васюковку и нумерованные натуристские бухты вдали. Вот где могло бы быть идеальное место для нудотеля! Осталось всего-то раскрутить Фиму Шифрина ... :- P.S. Пардон за качество панорамы, влом было делать аккуратно стыковки.

Прикрепленные файлы

#147 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44659 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 11:48

Идентифицируем дядю Ассо. Он посредине ,между Аней и Яшей.

Вот теперь я уверен- действительно он.

#148 justas

justas

• Натуристы
  • 44659 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 11:56

Юстас..Понимаешь все эти передвижения на маршрутках -портят впечатление. Нужно подъехать к НС со стороны именно голицинской тропы-там где гастрономчик ,базарчики и магазинчики. Сразу подойдут бабки и будут предлагать жильё. Действия: Поднимаем гордо голову. Молчим..Но смотрим на баулы ,дабы не спёрли. Не хамим.Хамов не любят нигде..В Крыму уже знают степанычей.

Насчет кражи баулов впервые слышу. У меня и в Одессе то ничего не сперли. Что касаемо голицинской тропы- в позапрошлом(или в прошлом годе) киевские студенты мне объясняли как на пройти в обход стражников(в смысле мздоимцев), сам еще не пробовал, но можно проверить. Думаю, что даже если поймают, то бить не будут. Можем, например, ветошью прикинуться или просто интеллигентными людьми, которые элементарно заблудились на незнакомой местности. А не нравится маршрутка- можно пешком вдоль берега моря. Не совсем удобно, правда, зато полезно для здоровья. Опять же познавательно. Помню после одного такого прохождения я выглушил, в общей сложности, литра три жидкости(включая сухое вино) и ничего, жив пока еще.

#149 Chikago

Chikago
  • Туристы
  • 23 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 01:47

Вода ледяная (.

#150 kei

kei
  • Натуристы
  • 124 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 08:09

Вода ледяная (.

как ледяная? Знакомые говорят, что как парное молоко. До 27 градусов. По прогнозу - 24 градуса. Неужели так холодно? Сегодня выезжаю, хотелось бы покупаться.........

#151 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 09:15

как ледяная? Знакомые говорят, что как парное молоко. До 27 градусов.

В Крыму весной и в начале лета не редкость, что темепература воды резко меняется в течение дня: поднимается со дна холодная вода, либо наооборот нагоняет с поверхности теплую.

#152 justas

justas

• Натуристы
  • 44659 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 10:03

В Крыму весной и в начале лета не редкость, что темепература воды резко меняется в течение дня: поднимается со дна холодная вода, либо наооборот нагоняет с поверхности теплую.

Бывает. На худой конец можем мигрировать в сторону Азовского моря.

#153 oleg68

oleg68
  • Натуристы
  • 1603 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 14:32

Ну не знаю..не знаю... Может летом при потеплении температуры воды и всплывут. А может и нет. Будем смотреть. Ты в том же составе едешь?

Еду тем же составом, но не туда. Если Бог даст, попробую осуществить Твой план приобщения. Буду сообщать, как дела.

#154 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 30 June 2008 - 16:14

В любое время, как в одну, так и в другую сторону: например, позапрошлой осенью в коке в день приезда вода была 13", а через день - 22" и держалась так недели две. Ветер с моря был, нагнало. :)

#155 Последний Романтик

Последний Романтик
  • Натуристы
  • 168 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 21:35

я уже все перечитал и пересмотрел. Отдыхал с супругой только в Орджо, 3 бухта (и немного 2-я, вечером) Реально, райский уголок. Народу мало, цены приемлимые, природа и т.д. на уровне. Просто то что я вычитал, как по мне, хуже Орджо. потому я и спросил, может кто посоветует место, где получишь удовольствие от отдыха. Я не люблю большое количество людей, мне хватает движа на работе и в городе. Хочу тишины. Поэтому, я так понимаю, только Орджо отвечает моим требованиям. Слышал, что не плохо в Новом свете. Но говорят во-первых, дорого, а во-вторых, я не знаю, где именно отдыхают в Новом Свете. И вообще, есть ли карта, список, ссылки, где можно нормально отдохнуть?

kei я знаю что тебе нужно. Многие места мне знакомы: Батилиман, Новый Свет, но лучше Золотого ничего не нашел для тебя. Вот это райский уголок! Находится на Керченском полуострове в правой части Каркинитского залива, ехать с Керчи автобусом "Керчь - Н.Заморское". Цены на фрукты и овощи на городском базаре самые низкие в Крыму. Сначала поедь в Золотое только на один день, местные вечно пьяные рыбаки все расскажут и покажут где остановиться. Потом идите по пляжам на восток и увидите райские пляжи. Там будут бесконечные чистые, девственно красивые ракушечные бухты между высокими скалистыми мысами. Остановитесь там где покой, тишина, натяните тент от солнца и за целый день мимо вас пройдут максимум 2-3 человека. Если поселетесь сначала в Керчи (на даче у моих родственников - тел. 5-64-62, Володя, Нина), то потратьте по одному дню на посещение пляжей: под крепостью в Аршинцево, возле поселка Маяк, слева от Курортного за лечебным озером Чакрак, справа от с.Юркино. Все они чистые и пустынные. В Батилимане прекраснейшая природа, красивейшие места, чистейшая вода, но нет жилья, надо проситься в пансионаты или оздоровительный центр "Айя". На его пляже есть источник очень вкусной холодной воды (за ней приплывают с "Затерянного мира"). Дикие места находятся вдоль тропы к мысу Айя. В Новом Свете, кроме чудесного места, где были Кельты, можете сходить в сторону Судака к пляжам до и после воинской части. Перед воинской частью на последнем пляже есть родник. Четыре года пью с него воду - и никаких проблем.

#156 Последний Романтик

Последний Романтик
  • Натуристы
  • 168 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 01:23

Забыл так же написать, что по дороге в Н.Заморское автобус делает крюк в село Золотое, а потом едет до конечной остановки в Н.Заморское. От Золотого до Курортного тянется бесконечная череда уютных песчаных пляжей, окаймлённых высокими скалистыми мысами. Если к пляжу нет подъезда, то он ваш - там никто вас не потревожит, при этом к некоторым пляжам лучше всего подходить по морю.Кстати, в Керчи на центральной площади (возле театра) сидел в прошлом году фотограф, продающий фотографии с окрестностями Керченского полуострова. Он назвал эти пляжи "Генеральские", можете так же попробовать найти фотографии этих мест по запросу в Яндекс-картинки "Генеральские пляжи", "Курортное", "Чокрак", "Золотое".

#157 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 01:34

спам

Согласен.. +1

#158 Последний Романтик

Последний Романтик
  • Натуристы
  • 168 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 01:47

Согласен.. +1

ОФФТОПИК/// Я вижу спаму от Вас не скрыться ни днём, ни ночью :) (пока я сообщенее редактировал ;-) ) /// КОНЕЦ ОФФТОПИКА

#159 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 02:12

Так ты натурист или спамер??Или по совместительству..??Что там проспамить хотел? Интересно просто..И еще:Где можно старые лыжные палки купить? Или армейский брезентовый тент?Интересуют раскладушки тоже..Но небольшие..Под стол шоб использовать.

#160 justas

justas

• Натуристы
  • 44659 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 12:02

В Новом Свете, кроме чудесного места, где были Кельты, можете сходить в сторону Судака к пляжам до и после воинской части. Перед воинской частью на последнем пляже есть родник. Четыре года пью с него воду - и никаких проблем.

А нельзя ли поподробнее про родник, а то сколько раз проходил пешком от Черепашки и Червяка до Нового Света, родников не видел.