Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Орджо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1528

#721 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28793 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 23:21

Так это не только в Орджо. У нас в Ниде аналогично. Особенно я не могу понять тех, кто у нас в Ниде загорает в дюнах голышом, затем одевают плавки и купальники и идут купаться, а затем сноав раздеваются :).

#722 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 10:46

Так это не только в Орджо. У нас в Ниде аналогично. Особенно я не могу понять тех, кто у нас в Ниде загорает в дюнах голышом, затем одевают плавки и купальники и идут купаться, а затем сноав раздеваются :).

Очень многие просто боятся подводного мира. Мы в нынешнем июне загорали на каменных плитах возле Ровиня. Вот здесь http://www.rovinj.in...ze/koronsun.asp как-то рядом на полдня расположились общительные немцы (2М+2Ж). Так вот они купались в одних плавках и купальниках, потом снимали их, неспеша обсыхали, дальше одевались в другие, сухие, и так загорали. Когда шли купаться, то снова переодевались в мокрое. На вопрос (на английском), почему так, ответили, что: 1. В море боятся живности, особенно медуз (хотя какие в июне при +20 медузы). 2. Переодеваются, потому, что сушить на себе - простудишься. 3. Загорают одетыми - потому что не натуристы. 4. Обсыхают раздетыми - потому что вокруг все раздеты. А вообще, и я в первый же день накололся на вот таком ёжике - дальше был внимательней.

#723 Annet22

Annet22
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 19:58

Младший брат раньше меня стартанул недели на две и на рынке в Феодосии случайно повстречал (забыл как зовут) татарина невысокого, такого, крепенького, который разносит пиво по бухтам с воблою.

А в самом деле, никто не помнит имя того татарина ? Личность-то всем мгого лет знакомая, а как зовут никто не знает ? Между прочим, с его слов имеет высшее инженерно-техническое образование в одном из московских ВТУЗов со времен СССР.

#724 Diff

Diff
  • Натуристы
  • 92 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 23:14

Цены такие же как и два года назад

А я бы сказал где-то на 5-10% выше чем год назад... На продукты и еду так точно выше.

#725 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 01:16

А в самом деле, никто не помнит имя того татарина ?

Ну дык Ахмет он и есть ... эт ежель не путаю с Ринатом :) ...

#726 Annet22

Annet22
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 08:16

Вы не шутите ? А Ринат это значит второй, кто пиво разносит , похудее который ? Третий носит только вино, так кажется.

#727 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 08:49

А кажись небольшого зовут Нариман, во всяком случае так его называли в июне этого года! ;)

#728 Annet22

Annet22
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 10:45

За глаза называли Нариманом :) ? Интересно, это прозвище или имя. А то назвать малознакомого человека можно по всякому :). Так, в июле прошлого года в третьей бухте отдыхал очень солидный такой мужщина, по возрасту наверное в отцы нам годится, так одна голоотдыхающая из палаток девушка подходит к нему и говорит примрно так : Панчо, а ты снова в Орджо, ну какого черта до сих не подходишь здороваться . А тот говорит мол девушка приятно познакомиться с Вами, только я не Панчо, а Ибрагим :).

#729 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 19:21

Ну дык Ахмет он и есть ... эт ежель не путаю с Ринатом :) ...

Если о том, который на рынке теперь, плотненький такой, то как-то на Т, Тамир может быть, но тоно не Ахмет и не Ренат. Кстати еще с одним продавцом пива пару недель случилась забавная история, маленький такой все время в панамке, его напоили в третьей бухте какие-то девушки, утром как пошел туда с пивом, вечером только пошел обратно, шел по второй бухте огромными загзагами и бесплатно оставшиеся пиво и рыбу раздавал. Ну не совсем бесплатно, мы с женой попытались его чуть разгрузить, взяли банку пива, так он вторую банку и рыбу дал сверху бонусом бесплатно.

#730 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 18:42

Если о том, который на рынке теперь, плотненький такой, то как-то на Т, Тамир может быть, но тоно не Ахмет и не Ренат.

Все татарские имена означают существительное или прилагательное с каким-либо смыслом. Ахмет - в русском языке фактически стало именем нарицательным, употребляемым за глаза для характеристики татар, подобно тому как русских называли Иванами, немцев - Фрицами и т.д. Здесь не надо искать межнационального подвоха хотя бы потому, что сами татары :buba: (а ещё больше кавказцы и среднеазиаты), находясь среди других национальностей, часто называются созвучными и понятными русским именами. Потому среди них так много Аликов, Ахметов, Тимуров и т.д., хотя настоящее его имя бывает весьма далеко от этого (попробуйте быстро произнести: Аджмемухаммет Зайналлабдиев!). Потому Тамир он или Нариман - всё равно Ахмет. Ну а Ахметов Ринат - так самый крутой татарин :palci: (не уверен только что он поныне носит пиво :pya: в бухтах! :) ).

#731 серый

серый
  • Туристы
  • 4 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 18:05

я уже все перечитал и пересмотрел. Отдыхал с супругой только в Орджо, 3 бухта (и немного 2-я, вечером) Реально, райский уголок. Народу мало, цены приемлимые, природа и т.д. на уровне. Просто то что я вычитал, как по мне, хуже Орджо. потому я и спросил, может кто посоветует место, где получишь удовольствие от отдыха. Я не люблю большое количество людей, мне хватает движа на работе и в городе. Хочу тишины. Поэтому, я так понимаю, только Орджо отвечает моим требованиям. Слышал, что не плохо в Новом свете. Но говорят во-первых, дорого, а во-вторых, я не знаю, где именно отдыхают в Новом Свете. И вообще, есть ли карта, список, ссылки, где можно нормально отдохнуть? В Орджо в прошлом году продавали карту, что то типа Голый Крым. Я ее не купил -:(

между судаком и новым светом есть хорошие пляжи, из судака в сторону мыса меганом тоже есть уютные бухты и спокойные места

#732 Annet22

Annet22
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 19:58

Если о том, который на рынке теперь, плотненький такой, то как-то на Т, Тамир может быть, но тоно не Ахмет и не Ренат. Кстати еще с одним продавцом пива пару недель случилась забавная история, маленький такой все время в панамке, его напоили в третьей бухте какие-то девушки, утром как пошел туда с пивом, вечером только пошел обратно, шел по второй бухте огромными загзагами и бесплатно оставшиеся пиво и рыбу раздавал. Ну не совсем бесплатно, мы с женой попытались его чуть разгрузить, взяли банку пива, так он вторую банку и рыбу дал сверху бонусом бесплатно.

Вспомнила, точно Тамиром его называли друзья, по крайней мере так обращались. А Нариман это быть может прозвище. А второй в панамке и прошлым летом зависал долго в третьей бухте с девушкой из палатки, перед обратной дорогой.

#733 sergio nikolaev

sergio nikolaev
  • Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 22:22

Мустафа его зовут. А фамилия Нариманов. Прозвище Тамир.

#734 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 00:05

Ахмет - в русском языке фактически стало именем нарицательным, употребляемым за глаза для характеристики татар, подобно тому как русских называли Иванами, немцев - Фрицами и т.д.

и так же, как азербайджанцев называют хачиками, потому что Хачик - самое распространенное у них имя

#735 Annet22

Annet22
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 22:03

А что в этом году с ценами на жилье в Орджо ? А то знакомые вернулись (правда из Алушты), так там меньше 600-700 гривен за номер найти ничего не реально, очень большой наплыв отдыхающих из России.

#736 Artyom_M

Artyom_M
  • Натуристы
  • 129 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 22:13

А что в этом году с ценами на жилье в Орджо ? А то знакомые вернулись (правда из Алушты), так там меньше 600-700 гривен за номер найти ничего не реально, очень большой наплыв отдыхающих из России.

Ох нифига себе :shock: ! Родственники вернулись с Кацивели, снимали за 350.

#737 Егорий

Егорий

всёМогучий Человечище нашего форума

• Натуристы
  • 2453 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 22:15

и так же, как азербайджанцев называют хачиками, потому что Хачик - самое распространенное у них имя

Неграмотный бред. Хачик это имя армянское. Восходит к Хач(крест). Если ехать из Симферополя в Феодосию(Кок), то проезжаешь Старый Крым, а там древний армянский монастырь Сурб Хач(Святой крест)

#738 Annet22

Annet22
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 22:38

Пусть имя армянское. Но хачами и чурками называют не только армян, но и всех кавказцев в целом.

#739 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:23

Пришлось уточнить. Маленький, в панамке, который носит только пиво и рыбу все-же Нариман! (Имя уточнено у хозяина имени, хотя, возможно, мы говорим за разных людей!)

#740 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 15:13

с Коктебеля завтра с Серым уезжаем в Орджо во вторую. Потом в Лиску. Кто с палатками собирается стоять там звоните +три80978293720