Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Орджо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1528

#581 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 20:53

Всем спасибо! 3автра часов в 7 двинем по берегу.

Обязательно сходите по горам во все стороны от Орджо, виды замечательные. По дороге в Кок захватите с собой ленточки - привязать на специальные ворота на самой высокой горе, а то чего там только не привязано - и лифчики с трусиками... :)

#582 kei

kei
  • Натуристы
  • 124 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 23:23

Кто ходил из Орджо в Коктебель по берегу, скажите, плиз, из 4- й бухты в 5-ю по воде добираться ли можно по верху?

только по воде проходили, по верху было бы жарко, а так можно и окунуться, и умыться, и возле воды легче жару переносить

#583 kei

kei
  • Натуристы
  • 124 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 23:28

Дежурят

еще бы не дежурили.. им заняться там нечем.. это их хлеб.. думаю что я был чаще на море в орджо, чем эти дежурные

#584 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 07:45

Прошли вдоль береговой линии по холмам, обвалам и камням. По воде не пошел. Боялся подскользнуться и фотоаппарат утопить. Зато массу фоток понаделал. Вернусь домой- выложу.

#585 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 10:54

Прошли вдоль береговой линии по холмам, обвалам и камням. По воде не пошел. Боялся подскользнуться и фотоаппарат утопить. Зато массу фоток понаделал. Вернусь домой- выложу.

Я ходил, только фоток в четвёртой и пятой бухтах не делал-опасался за состояние морды лица :eusa_doh: :crazy:

#586 Slavchik

Slavchik

Славный хорунжий войска Батьки Махно.

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 12:16

Я ходил, только фоток в четвёртой и пятой бухтах не делал-опасался за состояние морды лица :eusa_doh: :crazy:

Да не... Народу там мало и поэтому всем пофигу. Если из далека можно спокойно фотографировать. Главное не подходить к людям в упор и не испытывать их терпение. Из далека веть пейзаж фоторграфируешь а не каждого чела в отдельности...

#587 justas

justas

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 13:34

Да не... Народу там мало и поэтому всем пофигу. Если из далека можно спокойно фотографировать. Главное не подходить к людям в упор и не испытывать их терпение. Из далека веть пейзаж фоторграфируешь а не каждого чела в отдельности...

Да всё равно как то не по себе было :str:

#588 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 14:44

В 4-й 5-й народу с утра практически не было, тем более голоосдыхающих. И фоткал я панораму, а не персоналии.

#589 Diff

Diff
  • Натуристы
  • 92 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 19:41

Сегодня наконец-то приехали в Орджо!:) Целый год ждали этого момента))Завтра-послезавтра отпишемся, как тут дела .

#590 yurakn

yurakn
  • Туристы
  • 22 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 20:09

Да нормально тут)) вода теплее с каждым днем, погода хорошая, рыба вкусная!

#591 deppo

deppo
  • Натуристы
  • 72 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 20:33

Мы отдыхали в Орджо в сентябре прошлого года (12.09 – 24.09 2010).Были на пешеходной экскурсии по Кара-дагу, красота необыкновенная.Экскурсовод рассказывал, что двое студентов, накурившись неизвестно чего, каким-то образом взобрались на Чертов палец. А вот чтобы снять их оттуда, пришлось вызывать вертолет…Вроде бы некоторое время экскурсии не проводились в связи с пожароопасной ситуацией, поэтому мы предварительно позвонили на биостанцию и узнали, будет ли экскурсия и в какое время.Вот на всякий случай телефон биостанции: 06562 – 26 – 387В 6 утра выехали в Феодосию, оттуда в Курортное, прошли с биостанции пешком через Кара-даг и спустились в Коктебель.Там пообедали в известной «Ложке» и пешком по берегу, по воде вернулись в Орджо.По воде примерно на час быстрее получается, чем по горе, да и купаться можно время от времени. Но если волна, обходить мысы по воде по крайней мере неприятно: волна бьет в скалы и потом обдает вас сверху, есть риск промочить все вещи. К тому же на дне камни скользкие, в волну трудно удержаться на ногах. В Коке сильный восточный ветер гнал огромные волны, весь пляж был залит, со дна поднимался какой-то черный ил.А Орджо защищен с востока длинным мысом Киик-Атлама, поэтому почти никаких волн в бухтах, начиная с Тихой, не было. С Кара-дага это движение волн хорошо было видно.В начале Тихой бухты, куда можно проехать на машине, как водится, масса жупанов с биноклями, фототехникой, горами мусора, но чем дальше, тем чище и свободнее.Где-то с половины Тихой бухты разделись и так уже топали вокруг мысов до самой второй бухты.Кстати, если волна, то примерно на середине Тихой бухты есть расщелина, которая выводит прямо к подножию горы Джан-кутаран ( на которой телевышка), можно подняться и пройти по горе до поселка. На второй день отдых был омрачен неприятным происшествием: вернувшись в обед с пляжа, мы обнаружили следы вторжения. Как назло, все мобилки оставили на зарядку, а фотоаппарат попросту забыли взять с собой. Всё это пропало. Больше всего жаль фотик, более сотни фотографий с похода через Кара-Даг, из Коки в Орджо. Нечем рассказ подкрепить…Потом местные жители нам рассказали, что таких случаев было несколько в поселке, к тому же злодеи обнесли с десяток машин, припаркованных в районе пляжа, отключив сигнализацию. За исключением этой ложки дегтя, отдых был отличный. Ясное небо, жара, теплое море, во второй и третьей бухте правильные отдыхающие, чисто и спокойно. В общем – Орджо прекрасное место для отдыха, и подольше ему таким оставаться.

#592 Slavchik

Slavchik

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 22:13

Когда по воде переходишь с 4-той в пятую ведь пешком не пройдёшь обязательно надо переходить в плавь после самого мыса?Или я не дообследовал местность???)))

#593 justas

justas

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 22:24

Когда по воде переходишь с 4-той в пятую ведь пешком не пройдёшь обязательно надо переходить в плавь после самого мыса? Или я не дообследовал местность???)))

Я два раза переходил, правда там местами по пояс.

#594 Slavchik

Slavchik

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 22:33

А я натыкался буквально на подводный обрыв. Или надо держаться в плотную к стеночке?)

#595 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 22:40

Мы отдыхали в Орджо в сентябре прошлого года (12.09 – 24.09 2010).

Во второй и третьей бухтах еще стояли люди палатками?

#596 Annet22

Annet22
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 23:21

Как там сейчас водичка в море, не очень холодная ?

#597 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 02:09

Из 4-й в 5-ю можно пройти по склону по тропинке. Фото выложу на следующей неделе, когда домой вернусь.

#598 justas

justas

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 06:46

А я натыкался буквально на подводный обрыв. Или надо держаться в плотную к стеночке?)

Ну да. Если конечно обрывчик не образовался недавно, в результате тектонических процессов. Я там ходил в 2006-07г.г.

#599 deppo

deppo
  • Натуристы
  • 72 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 10:07

Во второй и третьей бухтах еще стояли люди палатками?

И во второй, и в третьей стояли люди палатками в сентябре, причем больше во второй, повыше пляжа, палаток 10. Было очень чисто, весь мусор собирали в мешки и увозили на лодке. А в четвертой никого, мы там были совершенно одни пару дней, такой простор, удивительное ощущение. Из четвертой в пятую мы несколько раз обходили по воде. И не мы одни, много народу ходило. На самой оконечности мыса держаться ближе к стеночке не получится, оочень скользко. Надо обходить за метр- полтора, лучше держась за руки. Фотики и мобилки на всякий случай укладывали в непромокаемые пакеты) По верху из четвертой в пятую подняться легко, а спуск вдоль склона довольно неприятный имхо. Узкая тропинка, справа отвесная стенка, слева крутой обрыв. Причем на этих тропках много сыпучих мест. То есть можно, но осторожно и в подходящей обуви... При нас группа девчонок спустилась, вид у них был такой, будто Эверест покорили)

#600 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 15:41

А у нас сегодня последний день отпуска в Орджо :( Только-только вода прогрелась, а уже пора домой...Все-таки 3-я бухта - самое оптимальное место для голого отдыха. Тихо, спокойно, мало быдлятины. Сегодня правда в первый раз за 2 недели какой-то калдырь по имени Сергий докапался до голой барышни с целью познакомиться. Пришлось поставить его на место. Но это повторюсь единичный случай.