Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Орджо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1528

#461 Slavchik

Slavchik

Славный хорунжий войска Батьки Махно.

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 22:45

В целом посёлочек очень понравился. Уютный с минимумом нелепых новостроек со своей самобытностью. Из достопримечательностей мне почему то боле чем памятник Ленину запомнился и запал в душу Киров Сергей Миронович, расположившийся в сквере не доходя до рынка. Цены вполне приемлемые. Рыночек запомнился весёлыми мужиками торгующими вином и чачей и великолепный холодный квас из бочки, который приятный, добрый старикан каждое утро привозит из Симферополя.На набережной уютные ресторанчики где тоже сразу запомнилась приятная обходительность обслуживающего персонала особенно молоденькую официантку Снежанну не дал Бог памяти в каком заведении. Но как результат мы достаточно быстро нашли такую в которой не дубасит музыка по ушам. Ужинать на втором ярусе наслаждаясь шумом прибоя и тёплым морским бризом это стоит многого!Ещё очень впечатлило рок кафе с живой музыкой. Хотя на 100% живой она на поверку не оказалась. Всё таки ребята какую то минусовочку да включают на синтезаторе. Так из всего репертуара Алисы у них оказались только две вещи это «Трасса Е95» и «Небо Славян». Забавно было наблюдать, как бухая попсовая публика отрывается под эти вещи!)))Ну и конечно природа! Всё её величие бросается в глаза не сразу. К ней надо привыкнуть, её надо понять. Реальный Рай для натуризма. Даже не знаю есть ли ещё на пост советском пространстве столько места как здесь??? Но оговорюсь, что в Лиське я ещё не был.Набултыхавшись в море с малышнёй во второй бухте, я каждый божий день непременно прогуливался несколько раз в величественную третью и совершенно сказочную четвёртую. Доходил даже до самого края четвёртой но дальше уже пришлось бы в пятую плыть а не идти, что в сланцах, шляпе с фотиком и в очках, да ещё с детишками осуществлять сей план было в лом. Как правило, со старшей доченькой, а бывало и младшую с собой брали в следующие бухты или намывали на перевалах между бухтами в голубой грязюки, мазались с ног до головы, потом полностью высыхали до появления приятного потрескивания слоя грязи на коже и за тем с разбегу плюхались в кристально прозрачную воду, при этом делая её серовато мутной, но не на долго. За то кожа после таких вот процедур становилась нежная и упругая как у младенца на попке…))).Вот что меня удивляет в повествовании впечатлений людей в данной ветке. Почему то никто ни словом не заикнулся о здоровенных величественных птицах сидящих на горах в третьей и четвёртой бухтах. Я видел одновременно аж до шести особей одновременно! И это должен Вам признаться не вороны точно. Сидят они на лапах прямо как горные орлы и размеров с достаточно крупную дикую птицу. Раза в четыре в пять крупнее обыкновенного баклана. И как показалось мне, конечно же из далека от клюва до хвоста совсем чёрные. Но признаюсь, орнитолог из меня паршивый.Ещё одно забавное существо прямо противоположное предыдущему, встретилось мне на этих берегах. Как то раз, проходя вдоль стеночки по воде на переходе меж четвёртой и третьей бухтами прям на скале, на уровне чуть выше пояса я заметил два ярких пятнышка и сослепу принял их на наскальную живопись – как будто кто то мазанул масляной кистью один раз красным, зелёным и ярко жёлтым. Ну кому это надо было… - не успел я подумать в тот момент эти пятнышки оторвались от стены и начали парить в воздухе ритмично тыкаясь в гладкий отвесный свод скалы на высоте чуть выше пояса. В ту ж секунду зрение моё сфокусировалось и я воочию различил крохотную, размером с большую стрекозу аккуратненькую миниатюрную птичку. Сверкая в солнечных лучах ярко-пёстрым тельцем она так быстро орудовала крылышками, что их просто не было видно, только прозрачные облачка по бокам. Периодически тыкаясь острым как игла клювиком в скалу она потребляла мельчайших мошек которыми была усеяна полуметровая площадь каменного свода. Мимо идущий караван из молодых натуристов прокомментировал моё удивление и ребята сообщили мне как называется сей летающий зверёк, но я забыл и вот по этому если кто из форумчан знает, что это за описанные мною выше существа – буду благодарен если сообщите.Первые дни шастал по бухтам в надежде встретить Кельта. Уж очень хотелось воочию познакомится с этим человеком… Но к тому времени он уже умотал от туда куда то совсем в другие края. Но я об этом тогда ещё не знал и бродил и бродил по кромке моря, высматривая голубой флаг с весёлым солнышком и белый головной убор загорелого, мускулистого язычника.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  260720101377.jpg   629К   108 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0068.JPG   848.61К   84 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0067.JPG   826.43К   85 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0073.JPG   561.21К   98 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0074.JPG   888.59К   99 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCI0077.JPG   826.21К   87 Количество загрузок:

#462 Slavchik

Slavchik

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 22:52

Апофеоз влюблённости в эту природу случился с нами где то на третий или четвёртый день, точнее в одно прекрасное утро. Не изучив досконально все улочки и переулочки посёлка решил я минуя первую бухту попасть во вторую поверху. Наивно полагая, что из верхних краёв посёлка, где мы имели счастье остановится, обязательно должна быть тропиночка мимо верхних гаражей прямо во вторую бухточку и соответственно воспользовавшись ею мы сократим ежедневный путь туда-обратно. А саму идею подсказала мне хозяйка наша. Ну вот забрались мы все вместе на какую то тихую улочку между гаражами. Все гаражи закрыты. В одном дед с волгой капается. Спросили как к морю чтобы не на городской пляж а на дикий. Вот этот добрый чел (что бы ему пусто было) и говорит:- Да вот между гаражей там тропинка маленькая и через вот эту балку (показывает на верх в гору) перемахнёте и вниз прям во вторую бухточку.- Спасибо огромное!Пролезая между гаражей нам стало ясно, что тропки здесь никогда и небыло. Но от этого паразита отошли уже достаточно и пройденного пути было жутко жалко. Забыл упомянуть, что пекло было свыше сорока градусов! И вот по этому пеклу мы с рюкзаками и детями на плечах карабкались по отвесной горе на эту балку, а там она оказалась совсем не одна… В общем тогда сын не поленился сделать несколько снимков. Полюбуйтесь:

Прикрепленные файлы

#463 Slavchik

Slavchik

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 23:01

Победоносным было наше снисхождение с этих величественных балок. И как Вы думаете в какую бухту??? Конечно в первую… На небольших площадочках на склоне уже пошли дикарские стоянки и спускаясь на первую из них мы встретили стройную загорелую женщину.- Господи Боже! Да откуда же Вы взялись???)))- С верху мадам.- Да как же вы с детьми то? Вот молодцы!- Да мы не нарочно нас сначала запутали, потом мы заблудились – девушку разобрал истерический хохот.- Ну ничего, за то героизм проявили. Восхождение совершили!Потом мы узнали, что Женщину зовут Ольга. Она из Питера. Стояла в первой бухте с тремя детишками. Старшая девочка лет двенадцати – тринадцати и два золотоволосых хлопчика лет по шесть. Во второй бухте почти в самом начале мы тогда привыкли останавливаться на весь день и эта дружная семья тогда тоже рядышком с нами. Ольга с моей женой до сих пор переписываются Вконтакте и меняются фотками. Ольга любила нам напоминать про наш «подвиг» и рассказывала о нём знакомым. Мне это конечно несколько льстило, хотя я сам сей поступок назвал бы «подвигом» с большой натяжкой. Особенно не импонировало моему самолюбию, то что поступок этот совершён нами не по желанию проявить героизм, а исключительно по случайной глупости.Так изучая маршруты в западные бухты Орджо я разок с ребёнком на шее и рюкзаком двинул по камням между горпляжем и первой бухтой. Не долго думая кокой то прохожий покрутил пальцем у виска и матернулся в мою сторону мол- Совсем у мужика крыша съехала!Как показала практика никаких велосипедов с маршрутами на данной местности придумывать исключительно не стоит. Если спина и руки у Вас заняты, а на шее и под ногами пищат малолетние дети то одну горочку Вам всё-таки придётся перевалить. В любом случае не вздумайте карабкаться на первую гору. Эта тропа характерна тем, что она является логическим продолжением набережной и восходит вверх от конца её. После пирса спускайтесь на пляж и топайте вдоль пляжа до конца и прям перед второй горой уходите направо по тропинке. Там могут быть мины оставляемые всякими панками. Метров Двадцать, тридцать средь высокой травы и поднимайтесь по первой же тропинке вверх на гору. С горы уже найдёте спуск там выбор не велик. Если нет маленьких детей и хотя бы одна рука свободная и тем более на легке то эту первую гору можно преодолевать понизу прыгая по камням.Переход во вторую бухту по низу совсем простенький и тратить силы на преоболевание по верхней тропинке смысла нет совсем. А вот переход в третью по сложнее будет. Здесь с ношей уже по тяжелее будет.При сильной жаре конечно быстро выматываешься, но куда спешить? Всегда можно остановиться и окунуться в море. Силы появятся сразу. Мне в этой связи сильно запомнилась фраза произнесённая одним мудрым пожилым натуристом из третьей бухты. Уж не помню о чём мы с ним тогда болтали но это выглядело довольно философски и примерно так: - Куда нам спешить? Если только на собственные похороны… Но собственные похороны без нас никогда не начнуться! Так куда же нам тогда спешить?Там на пляже мне довелось познакомиться с натуристами из Беларуси. Две красивые девчонки и молодой парень – супруг одной из них. Они оказалось остановились прямо на против нашей хибары в гостинице больше похожей на нелепый белый куб по среди опалённой сорнцем пустынной местности. На мой взгляд это сооружение совсем не вписывается в самобытный пейзаж Орджо. Хозяева хотя бы зелени что ли насажали по территории, уже по приятнее видок бы был.Ещё дружная семья из города-героя Бреста – любители уезжать с третей бухты на лодке. Были девчонки с Поволжья останавливающиеся каждое лето по несколько семей в четвёртой. Всё это ещё одна струйка, которая присуща натуризму как его славная особенность это свободное, не принуждённое и главное мирное общение!Прогулялись мы и по восточной стороне Орджо. После пирса с умопомрачительной белой яхтой пришвартованной исключительно там и только она одна! (Остальные яхточки попроще просто кидают якорь в бухте не далеко от берега) дорога уходит вверх в гору. Там располагается довольно большой квартал исключительно дачный и есть у меня мысль, что цены на жильё там должны быть значительно дешевле. Дорога ведёт на старое предприятие, которое когда то было градообразующим, но теперь конечно же не работает. Так вот на пол пути к этому предприятию есть небольшая площадь с уютным ресторанчиком. С площади вниз по обрыву до моря идёт спуск по цивильной лестнице. А вот на самом восточном краю пляжа и далее в следующей бухте прям под закрытым заводом люди нудят. Не так много их как в западных бухтах но они там есть!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0461.JPG   2.21МБ   234 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0475.JPG   2.16МБ   168 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0411.JPG   1.76МБ   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0509.JPG   1.85МБ   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0510.JPG   1.89МБ   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0512.JPG   1.91МБ   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0513.JPG   2.13МБ   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0528.JPG   1.49МБ   66 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8010122.JPG   263.99К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8010123.JPG   294.1К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8030188.JPG   254.89К   100 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8030206.JPG   255.15К   153 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P7310083.JPG   240.16К   187 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8030209.JPG   274.27К   142 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8030212.JPG   241.71К   98 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8030213.JPG   262.87К   78 Количество загрузок:

#464 Slavchik

Slavchik

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 23:20

Конечно не пренебрегли мы и покататься отдохнуть по окрестностям, особенно когда нас догнал на югах мой родной брат. Кока мне искренне не понравилась. Один конечно плюс – великолепные шхуны на причале. А вот набережная – не протолкнёшься! Дурдом какой то, честное слово. Цены бешенные. Да и набережной то эту набережную не назвать было. С двух сторон рестораны, забегаловки, музыка по ушам долбит = кошмар!Другое дело Феодосия. Вот здесь мы погуляли на славу! И набережная = всем набережным = набережная. Широкая, море – купайся нихочу! Фонтаны, лавочки и торговые ряды вынесены на другую сторону железки от моря. Обилие памятников боевой славы и исторических, трогающих душу мест.Генуэзская крепость, конечно не то что в Судаке. Но удивило совсем не то. Если в Судаке крепость это реально объект показа = музей. В том смысле что захочешь не построишь посреди неё частное жильё. Так в непосредственной близости от неё есть как очень богатые дворцы так и простенькие самобытные мазанки с романтичными, заросшими зеленью двориками.В основном комплексе Руин крепости на западе Феодосии остались целыми всего две башни и крепостная стена между ними. Есть ещё и культурно исторический комплекс справа от стены. Церковь, там пару памятников и музейные исторические помещения работают в какието специально отведенные часы. Местные жители искренне верят что в старой крепости живут приведения и торгуют сувенирами изображающими их. Я тоже охотно верю в эту глупость потому как наверняка ведь только они могут нагадить в каждой бойнице в северной башне. Ну кто ещё? Кому ещё взбредёт в голову такая гадость? Залезть на башню где внутри нет совершенно никаких перекрытий и в тёмное время легко угодить вниз прям в подвал этого строения миновав вертикально в полёте все тридцать, а то и тридцать пять метров?А если не приведения то разве только вот этот персонаж, которого мы увидели постоянно трущегося посреди бела дня у единственной в этой местности кафешки где после знойной прогулке по городу можно промочить горло стаканчиком холодного вина. В общем проще рассмотреть фотографии. А за одно я предлагаю поразмыслить форумчанам на тему что это за персонаж, что он трётся весь день у пивнушки и самое главное, зачем этому типу солдатский ремень на шее???

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P8080330.JPG   240.98К   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8080331.JPG   241.78К   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8080332.JPG   266.91К   58 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P7300063.JPG   257.67К   53 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8080335.JPG   213.54К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8080338.JPG   311.78К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8080347.JPG   215.26К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8080342.JPG   292.12К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8080349.JPG   266.06К   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8080355.JPG   218.62К   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8110387.JPG   248.03К   55 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8080357.JPG   216.55К   45 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8110364.JPG   280.22К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8110390.JPG   220.77К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8110392.JPG   211.8К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8110394.JPG   281.3К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8110400.JPG   273.26К   132 Количество загрузок:

#465 Slavchik

Slavchik

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 23:28

Природа есть пирода, а Крым есть Крым и расставаться с ними как и многим нам грустно, печально и почти трагично! Но расставаться приходится потому что время есть время и всему оно своё!Загрузившись в такси увозящее нас на Феодосийский вокзал из маленького уютного посёлочка на берегу моря я убеждённо сказал сам себе, что больше я суда никогда не приеду. Почему? Всё очень просто – потому что нет здесь нормального жилья… А теперь вот не хочется верить в то что мои слова тогда в такси самому себе – правда…

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P8070291.JPG   317.81К   199 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8070262.JPG   280.75К   143 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8030230.JPG   281.34К   118 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8070299.JPG   241.85К   145 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8070301.JPG   291.74К   116 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8070302.JPG   275.18К   82 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8080333.JPG   235.45К   74 Количество загрузок:

#466 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 03:57

Slavchik, Вас помню, наверное благодаря такой колоритной шляпе :lambada:
Спасибо за рассказ, не понял только про стоимость жилья - 30 тыщ это за какой срок? Если были там меньше месяца, то явно перереплатили :cenzore:
А по поводу жилья, вроде хватает там всякого, я вообще после того как уехал вернулся через две недели, но уже с палаткой, это намного приятнее чем любое жилье. :lambada:
А про подвиг в горах - нужно было ориентироваться на телевышку и потом идти по хребту, вид оттуда - не передать словами. Мы тоже совершили такой подвиг, правда влезли на хребет со второй бухты в самый солнцепек, нам казалось, что это близко. Там по хребту прогулялись до поселка и чуть не спустились к нему, но вспомнили то мы без трусов.

#467 Slavchik

Slavchik

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 12:06

Эх, надо было все таки спуститься в посёлок = чтоб этому деду в гараже с волгой плохо стало!)Приехали мы 21-го июля, а съехали 18-го августа. Но нас пять челок! Точнее четыре человека + ещё один маленький человечик, за которого даже в поезде деньгт не берут...))) Одной комнаты нам мало, а квартира априори исключалась на все сто.

#468 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:51

Ну если это за два номера и почти на месяц, то нормально. Но палатка все равно лучше.

#469 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 15:42

Ну если это за два номера и почти на месяц, то нормально. Но палатка все равно лучше.

Гы-ы, а олени лучше :lambada:

#470 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 23:30

23-24 июня.Прикрепленный файл  IMG_4022_1.jpg   524.47К   64 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4015_1.jpg   782.42К   54 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4023_1.jpg   761.19К   64 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4020_1.jpg   1.03МБ   76 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4026_1.jpg   764.55К   69 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4045_1.jpg   697.99К   55 Количество загрузок:

#471 Slavchik

Slavchik

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 01:39

Базара нет! Палатка = тру на 100%. Но вот так если решиться двинуть туда = такие уточнения если не секрет: - где по ближе брать пресную Н2О? - и где ополаскиваться от соли перед сном? Наверное платные души на гор. набережной?)

#472 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 06:55

- там какие-то люди из пятой бухты лодкой привозили, продавали воду пятилитровыми бутылками, набирали с какого-то источника, по гривне за литр, правда мы не брали, носили с поселка, когда хочется холодненькой, брали у дяди, который носит пиво, еще часто друзья, которые ходили на пляж с поселка приносили утром литровую бутылку замороженной в морозилке воды- если искупаться в море и насухо вытереться полотенцем, то никакой соли на коже не остается, хотя можно принимать душ и в поселке, но это на редкого любителя, какой-то необходимости мыться именно пресной водой мы не ощущали.

#473 Phenix

Phenix
  • Натуристы
  • 317 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 15:40

эх, завидую вам, открывшим сезон, белой завистьюну ничего, если все будет ОК, в конце августа сами встанем с палаткой во 2-й бухте

#474 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 07:31

Привет! В Орджо уж второй день как погода играет с отдыхающими злую шутку! Вчера (26-го) был небольшой дождь и штормило, а сегодня льет прямо сейчас. Довольно резко похоладало до 15-18 градусов и сильный ветер. Первый раз за несколько лет столкнулись с такой неприятной погодой в Орджо! :(

#475 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 07:37

И уж конечно не завидуем тем, кто сейчас в бухтах. Хотя самим иногда возникает мысль про палатку! Но учитывая то, какой сейчас ветер... бырррр-р-р-р. Но видно такова участь практически всех, у кого есть возможность отдохнуть только в ИЮНЕ! В июле все совершенно по другому, и вода в море и погода :ok: !

#476 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 07:49

А пока, как говорится, можно только сидеть и ждать "с моря погоды"! И приблизительно такую погоду обещают на всю последующую неделю!!! Просто мрак! :(

#477 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 07:59

Кто-то конечно может поездить-погулять в это время по городам-поселкам, хотя бродить под холодным дождем не сильно приятно... А кто-то просто дышать воздухом, пить вино-коньяк и наслаждаться отдыхом-безделием. Но вот такой фактор, как солнце-море, как говорится "ВНЕ СЕТИ"... Такая погода на данный момент по всему Крыму, хотя нет, вчера, уж поверьте в районе Форос-Севастополь-Бахчисарай-Симферополь было намного хуже. Там лило как из ведра! Так-что туточки еще сказка!

#478 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 08:03

Извините, если кому-либо своим сообщением портим предотпускное настроение :cenzore: но фактор непогоды остается в любом случае! :(

#479 bat

bat
  • Натуристы
  • 65 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 08:43

Конечно не пренебрегли мы и покататься отдохнуть по окрестностям, особенно когда нас догнал на югах мой родной брат. Кока мне искренне не понравилась. Один конечно плюс – великолепные шхуны на причале. А вот набережная – не протолкнёшься! Дурдом какой то, честное слово. Цены бешенные. Да и набережной то эту набережную не назвать было. С двух сторон рестораны, забегаловки, музыка по ушам долбит = кошмар! Другое дело Феодосия. Вот здесь мы погуляли на славу! И набережная = всем набережным = набережная. Широкая, море – купайся нихочу! Фонтаны, лавочки и торговые ряды вынесены на другую сторону железки от моря. Обилие памятников боевой славы и исторических, трогающих душу мест. Генуэзская крепость, конечно не то что в Судаке. Но удивило совсем не то. Если в Судаке крепость это реально объект показа = музей. В том смысле что захочешь не построишь посреди неё частное жильё. Так в непосредственной близости от неё есть как очень богатые дворцы так и простенькие самобытные мазанки с романтичными, заросшими зеленью двориками. В основном комплексе Руин крепости на западе Феодосии остались целыми всего две башни и крепостная стена между ними. Есть ещё и культурно исторический комплекс справа от стены. Церковь, там пару памятников и музейные исторические помещения работают в какието специально отведенные часы. Местные жители искренне верят что в старой крепости живут приведения и торгуют сувенирами изображающими их. Я тоже охотно верю в эту глупость потому как наверняка ведь только они могут нагадить в каждой бойнице в северной башне. Ну кто ещё? Кому ещё взбредёт в голову такая гадость? Залезть на башню где внутри нет совершенно никаких перекрытий и в тёмное время легко угодить вниз прям в подвал этого строения миновав вертикально в полёте все тридцать, а то и тридцать пять метров? А если не приведения то разве только вот этот персонаж, которого мы увидели постоянно трущегося посреди бела дня у единственной в этой местности кафешки где после знойной прогулке по городу можно промочить горло стаканчиком холодного вина. В общем проще рассмотреть фотографии. А за одно я предлагаю поразмыслить форумчанам на тему что это за персонаж, что он трётся весь день у пивнушки и самое главное, зачем этому типу солдатский ремень на шее???

Персонаж отдаленно похож на одного из моих соседей по двору - ибо вырос я в Феодосии, и как раз жил недалеко от крепости (под горой)

#480 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 17:03

vitacrimea, настроение не подпортили, сейчас везде такая же погода, поначалу по привычке смотрели вебкамеру в Коктебеле и завидовали людям, лежащим на солнышке, а сейас ,когда и там дожди уже не так завидно :crazy2:
ПС. Вчера у нас дождь немного прекратился, вышли подышать свежим воздухом, взяли в кафешке пиццу и сидели в летней пивной палатке, тут зарядил ливень, льет как из ведра, вокруг ни души, сразу вспомнился орджо, когда вот так же в палатке прятались от дождя и сильный ветер так же трепал палатку, очень приятные романтические воспоминания.... :lambada:
А как приятно купаться в море в ливень. Ведь для этого не нужно идти под дождем по скользким горным тропинкам, не нужно потом долго выжимать мокрую одежду, вышел, скупнулся и снова в палатку, в общем даже в такую погоду в палатке живется приятнее, чувствуешь себя частью природы и частью всех ее буйств.
ПС. Лично я вообще люблю лето во всех его проявлениях, потому что большую часть жизни прожил на севере, где лето длится 2-3 недели в году и то не каждый год, знали бы вы, как приятно было услышать среди зимы, которая длится 9 месяцев где-то по телевизору шум летнего ливня, то, как тяжеленные капли бьют по листве, мне этот шум иногда ночами снился