Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Орджо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1528

#441 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 20:55

То, что море спокойное и сколько купающихся хорошо видно с многих вэб-камер на пляжах Коктебля и Орджо. А вот висят ли в бухте зеленые трусы 72-го размера на флагштоке - не видно, а волнует всю натуристскую форумную общественность...

А шо, могли с3.14здить? :eusa_doh:

#442 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 21:41

Так ведь уже и не однажды пытались. Только бдительность и восточная проницательнлсть помогли сохранить лампо-табуреткозаменитель. И не надо иронизировать: и долбойоги и водоматери постоянно злобно шипят в адрес форумной тусовки. И хоть сами не покушаются на великие символы форумного натуризма, но детей науськивают. Поэтому ждать подвоха приходится отнюдь не только от текстильщиков и хорошая погода - не повод для расслабления. :kto:

#443 Client

Client
  • Туристы
  • 31 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 09:39

1. Стоят с палатками. 2. Чем дальше, тем меньше, хотя и количество натуристов тоже будет уменьшатся :) Лично меня текстильщики не смущали, поэтому было достаточно второй-третьей бухты, это совсем недалеко, во второй примерно 50/50, в третьей 80/20. В любом случае там чаще наблюдал случаи, когда текстильщиков гоняют натуристы, а не наоборот. 3. Можно пешком, притом пешком есть два варианта - длинный, но безопасный через горы и более короткий, но более опасный по берегу через большие валуны. Можно и на лодочке, особенно актуально при заезде и выезде, когда много вещей. 4. Приходится таскать воду с поселка, но можно договориться чтобы Вам привозили люди, они набирают с какого-то источника. 5. Нужен тент, хотя нам хватало и пляжного зонтика. 6. Провизия закупается в Орджо, хотя можно и без провизии, со второй бухты идти 10-15 минут, мы раз в день бегали есть в кафешки. 7. Точно не знаю, но есть в поселке стоянка, вроде 5 грн в сутки. 8. К пляжу на машинах подъехать нельзя, поэтому мусора очень-очень мало.

Спасибо большое.

#444 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 10:09

И не надо иронизировать: и долбойоги и водоматери постоянно злобно шипят в адрес форумной тусовки. И хоть сами не покушаются на великие символы форумного натуризма, но детей науськивают.

а в чём причина такого неприятия? Что не поделили?

#445 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 10:26

все на форуме говорят, что убирают за собой мусор.. но кто то же гадит.. причем забирающих мусор людей единицы.. по крайней мере такая ситуация по моим наблюдениям..

мы в палатке жили, рядом с палаткой сложили что-то типа урны из камушков, куда вставляли специально купленные мусорные пакеты, поскольку жаворонок, просыпался рано и выносил пакет в начало первой бухты, там мусор сортировался и вывозился. По пути собирал весь мусор который попадался. При этом по утру в первой бухте народу еще не было, что позволяло прогуляться там голышом.

#446 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 11:57

Специально Vofffchikу
Привет! Зеленых трусов с ромашками, как в прошлом году, пока не наблюдали!!! Табуретки с лампочкой, на горке - тоже!
В начале второй бухты стоят с палатками семьями, очень много маленьких детей.Ранее были девчонки, которые с утра выстраивались и занимались какими-то упражнениями под руководством, не видели их последнее время... Текстиля практически нет, так как первая бухта полупустая. Видно во вторую им идти не сильно хочется. Так, изредка проскакивают на горизонте ;), а в основном все свои. Каких-либо с отклонениями не замечали, хотя попадались разные, даже такие, которые ночуя в бухте, раздевались только, чтоб искупаться в море и суетились, как живая рыба на сковородке, хотя за день могли не проронить и слова... Больше всего вызывают улыбку те, кто снимал солнцезащитные очки только когда шел купаться, лицо выглядит ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! :) Контингент в бухте собирается разный : Россия, Украина и ближне-дальнее зарубежье. По всему видно иностранцы, но по языку не сильно понятно - поляки или чехи, да в принципе не важно, главное "Наш курорт" становится постепенно международным!!!! В поселке точно наблюдали поляков, догадались по речи... Море снова потихоньку мутит, но вода более-менее... В Коктебеле вчера подштармливало, нагнало мутти. Ветер с той стороны, волнение сооответственно... Вот вкратце и все...

#447 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 13:45

Прикрепленный файл  _.jpg   879.8К   91 Количество загрузок:

#448 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 20:15

Да, тут кто-то спрашивал по поводу кафешек на набережной, работают практически все, пока еще не открылась только "Волна" и еще какая-то, на ней почему-то нет названия.

Спасибо! Еще вопрос. Не подскажите какой сейчас в обменниках курс доллара и рубля.

#449 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 20:41

Курс доллара в банковских обменных пунктах (кассах банка) в г.Симферополь, Феодосия и т.д. :
Доллар:

Покупают : 797-799грн. за 100 долларов США

Продают : 801-803грн. за 100 долларов США

Рубль:

Покупают : 277-278грн. за 1000 Российских рублей

Продают : 278,5-279грн. за 1000 Российских рублей

Это курсы в кассах банков и большинстве обменных пунктов валют в городах Крыма, в принципе можно зайти на сайт любого из Украинских банков, там указаны текущие курсы обмена валют у этих банков. Но они могут незначительно отличаться в разных банках в пределах 1-2 гривень за 100 долларов США.

#450 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 21:25

А я и прошлым летом там никакого флага не наблюдал. Фонарик был, но горел на последнем дыхании, наша палатка стояла как раз под ним.

#451 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 22:07

Были-были, большие, зелёные с ромашками на палке развивались!!! :)

#452 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 22:27

Мы были с конца июля по начало августа, трусов не видели.

#453 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 22:37

А мы с 12-го по 20-е июля, ну и наездами раньше в июне и после 20-го в июле... :)А в этом году с 28-го мая по 9-е июня, а дальше как получается, то есть как выходные позволяют!

#454 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 22:46

Наверняка мы там как-то пересекались, вы в каком месте пляжа любили загорать? :)

#455 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 22:48

За тем местом, где сейчас на фото обвал, со стороны третьей...

#456 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 22:50

А "флаг" был с другой стороны, там, где начинается подъём по тропинке в третью! :)

#457 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 22:56

Флага не помню. Вас тоже не могу вспомнить, хотя лицо кажется знакомым очень.А мы в этом году пролетаем, нам рожать через две недели.

#458 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 23:15

:) А это вовсе не фотография, просто аватарка, не думали, что по аватаркам пытаются вспомнить, да от этого суть не меняется. А Вам счасливого пополнения семейства! Мы Вас запомнили" по рисунку на спине жены и заплетенным волосам". А ещё по фотоаппарату у фотографа с длинофокусным обьективом :shock: !!! И если не изменяет память, то жену в полосе прибоя фотографировали практически напротив нас. :ok: С тех пор, или раньше видать и созрела мысль о хорошем фотоаппарате! Ну а дальше как видите... :lambada:

#459 Slavchik

Slavchik

Славный хорунжий войска Батьки Махно.

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 22:33

Орджоникидзе конец июля – август 2010.Преодолевая свою лень, считаю себя обязанным выложить данный отчёт с целью поддержать замечательную пару Romka73. Будучи сами многодетными родителями, искренне передаём слова поддержки будущим Родителям и всей семьёй держим кулачки за то чтобы в скором времени здорово и живо появился на белый свет новый маленький натуристик или натуристочка. А уж молодые Родители, надеемся известят форумчан про то кто теперь в наших рядах + рост и вес!)Начиная повествование об Орджо уместно ещё раз помянуть в данной ветке о Елене Фокиной и её деятельности. В общем то наверное при всей смелости и самоотверженности такого наверное благого дела далеко не все отважатся на подобные поступки. Никогда не забуду как меня повергло в шок когда две загорелые паразитки из этой компании зайдя по пояс в воду с только что родившимся детенышем, став друг к другу лицами на расстоянии метров 2,5 – 3-х короче одна берёт и отпускает в воде малыша! Совсем отпускает! Тот конечно под воду, как мне показалось чуть ли не камнем. В тот момент я естественно вскочил с камней и кинулся спасать детё наверняка с безумными глазами и с криками:- Вы чё творите, б…ди старые! Совсем уже ох…ели???!!! Сей час ребёнка отберу, милицию вызову! Родительских прав таких лишать надо!Сей час мне конечно дьявольски стыдно за то своё поведение. Но я реально испугался, Люди! Абсолютно по чесноку! А как по вашему на сеё действо отреагирует родитель привыкший с пелёнок аккуратно купать детей в тёплой ванночке со всеми причандалами (там градусники и проч.) на руках бережно поддерживая головку.Так вот я это к тому что, наверняка эти дети, которых они приучают к такому обитанию и плаванию сызмальства, повзрослев, будут бесконечно благодарны родителям за своё здоровье и умение находится в водной среде, но сам бы никогда не решился так издеваться и рисковать своими детьми. Поэтому на все 100% понимаем и поддерживаем Romka73. Ребята, на Вашем месте мы с женой поступали точно так же как и Вы. Оставались в Москве, рожали, растили детёнышей и скучали по морю. Поэтому надеемся, что выложенные в отчёте фото и эти слова приободрят Вас и прибавят моральных и физических сил. Они Вам сейчас как никогда нужны!В прошлом году нам довелось отдыхать в Орджо в то время, что и Вам, так что все описанные ниже события происходили в непосредственной близости с Вами. Мы с дочкой прекрасно Вас помним. Такую красивую пару трудно было не запомнить. Может быть и Вы вспомните нас. Мы не редко шастали мимо вашей стоянки прогуливаясь по бухтам или за голубой лечебной грязюкой, месторождения которой опять же рядом с Вами прокапывались и намывались. Я толстый такой кабан, лётал в коричневой шляпе с маленькой дочкой за ручку или на шее у меня сидела совсем малютка, бывало и с двумя.Старшая увидев прическу у Вашей девушки немедленно затребовала такую же. Требование пришлось в тот же вечер исполнить.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P8140499.JPG   242.53К   74 Количество загрузок:

#460 Slavchik

Slavchik

Славный хорунжий войска Батьки Махно.

• Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 22:37

И так 25 июля на Феодосийском вокзале нас цепляет пронырливый бомбила и по дороге созваниваясь с агентом по найму жилплощади везёт нас в Орджо. На кругу перед церквушкой присевшая на площади поторговать жильём публика по достоинству оценила всё благородное семейство в результате чего помочь вызвался только один старый хромой дед с палкой. Тогда я ещё не понимал в чём дело и почему у деда был всего один вариант помещения, в котором нас согласились бы принять.Вариант оказался вторым этажом дачки с верандой-балконом, который был не многим больше чем основное помещение без шкафов и мебели для вещей + небольшая кухонька в коридоре. Туалет и душ оказались на первом этаже на 3 – 4 семьи или сколько там хозяйка-выжига ещё сможет впихнуть на первый этаж людей. Тогда договорившись с хозяйкой о том, что заплатим за первое время пока не найдём другого жилья отправились на поиски.Денег хватало и поэтому интересовались всем жильём, что попадалось на дороге. Пошли гулять по улице Ленина по направлению к набережной. Квартиры естественно не интересовали, поэтому заходили во все частные дома и дачи где висели объявления, во все гостиницы и средства размещения. Прошли всю набережную, зашли на Кипарисную, прошерстили Шелковичную, Миндальную. Мимо бань и больнички поднялись по больничному переулку опять к своим гаражам где сняли дачку. Никаких результатов. Или нет мест или народу слишком много, в самом лучшем случае в разных номерах и корпусах но до середины августа держать нас никто не собирался. А как главный аргумент того, что мы не подходим, как постояльцы явилась маленькая двухлетняя дочка.- Нет с такими маленькими не селим – вот был основной гостеприимный ответ услышанный нами в тот вечер.В итоге мне пришлось смириться с мыслью о том, что либо я с хозяйкой договариваюсь по цене, либо придётся ютиться в квартирке где каждый божий день с 10.00 до 19.00 воды вообще никакой не бывает, а приходиться ночью когда напор ржавой воды из под крана достигает своего максимального напора набирать в пятилитровые бутылки воду и выстраивать её батареями в несколько рядов на узеньком балконе на тот случай если воды не будет ещё несколько суток. Как объясняли местные такой вариант тоже вполне возможен.Учитывая общий душ с туалетом из которого вонь + хлоркой несёт до тошноты и то что в умывальник на нашей веранде заполняется исключительно путём таскания воды с первого этажа в баклашках я однозначно заявил старухе что мы готовы остаться у неё но за подобное жильё, сколько бы оно не стоило по её личному мнению я больше тридцатки рублей за всё время пребывания не дам. Ну та помялась, помялась, делать нечего – люди заезжают на долго = надо уступить. Через три дня, правда заявилась с претензиями мол я не поняла какие там рубли я только в гривнах понимаю. Пришлось напомнить бабуле, что тридцать тысяч рублей это моя цена и если она не согласна то пусть возвращает деньги за вычетом нескольких дней. Совсем скоро я не пожалел о своей настойчивости. Старая выжига зная, что в газовом баллоне на кухне осталось самая малость пообещала, что её сын привезет новый баллон как только закончится этот. Как результат сыночек этот наркоманского вида привёз баллон только на третьи сутки после того как закончился старый. С наполнением бака для воды в душе история повторилась дважды за время нашего пребывания. В этом жилище ломалось абсолютно всё по кругу от ручек на дверях до телевизора с антеннами. Заботливая хозяйка появлялась каждое утро и в силу моей физической необходимости почивать на веранде на свежем воздухе приходилось всё время просыпаться под её утренние болабольства с соседями снизу, что в купе с утренним палящим солнцем удовольствие не из приятных. Памятуя о том, что несколько раз пришлось делать внизу перестановку с постоянно ломающимися холодильниками и торчащими из порогов гвоздями, которые периодически приходилось забивать, чтобы никто не травмировался, вывод напрашивается сам собой = в таких скотских условиях я оказался первый раз в жизни!Не принимая во внимание вышеописанные мелкие неприятности в целом конура была довольно романтичным местечком. Вся увитая плющом и виноградом локализовалась за памятником героям ВОВ. Виды из окон и с веранды были шикарные. При более тщательном рассмотрении это оказался вагончик, помещённый на крышу гаража и оборудованной на навесе верандой. Постоянно открытые ворота – вход в общий двор прикрывала развивающаяся на тёплом сквознячке простыня.Где то под конец пребывания появился у нас на веранде маленький саранчёнок. Хитрющие глаза выдавали в нём необыкновенность. Так и случилось в последующем, он каждый вечер рассказывал сказки на ночь детям. Да как рассказывал то – захохочешся.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0424.JPG   2.65МБ   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8030151.JPG   256.21К   55 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0489.JPG   1.59МБ   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8030153.JPG   294.12К   81 Количество загрузок: