Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Орджо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1528

#421 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 22:42

Стоял палаткой и очень рано просыпался.

#422 Client

Client
  • Туристы
  • 31 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 16:32

Здравствуйте.До недавнего времени мы с женой были преданы Российскому побережью, отдыхали в Дивноморском, потом на Утрише... но, отняли у нас эти дивные места, ищем... присматриваемся к Крыму. Хотим ехать в начале июля. Расскажите пожалуйста поподробнее о Орджоникидзе, как я понял есть несколько бухт, начиная от Орджо в сторону Коктебеля. Мы с детьми, возможно две семьи поедут, стоять будем в палатках.Вопросы собственно:1. стоят ли с палатками2. где меньше всего текстиля3. как добираться к бухтам (на Утрише или пешком или лодочники, как здесь?)4. что с питьевой водой5. как укрываться от солнца, нужен тент?6. провизия как я понимаю закупается в Орджо7. примерная стоимость стоянки автомобиля.8. чистота на пляжеP.S. Быть может еще какие места посоветуете, если не трудно с ответами на эти 8-мь вопросов, можно и от себя еще что нибудь.P.P.S. Уважаемый Кельт, если можете о Лиске тоже рассказать, знаю есть спец.ветка, и написано много, но время идет, люди и места меняются.Спасибо.

#423 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 03:47

1. Стоят с палатками.2. Чем дальше, тем меньше, хотя и количество натуристов тоже будет уменьшатся :) Лично меня текстильщики не смущали, поэтому было достаточно второй-третьей бухты, это совсем недалеко, во второй примерно 50/50, в третьей 80/20. В любом случае там чаще наблюдал случаи, когда текстильщиков гоняют натуристы, а не наоборот.3. Можно пешком, притом пешком есть два варианта - длинный, но безопасный через горы и более короткий, но более опасный по берегу через большие валуны. Можно и на лодочке, особенно актуально при заезде и выезде, когда много вещей.4. Приходится таскать воду с поселка, но можно договориться чтобы Вам привозили люди, они набирают с какого-то источника.5. Нужен тент, хотя нам хватало и пляжного зонтика.6. Провизия закупается в Орджо, хотя можно и без провизии, со второй бухты идти 10-15 минут, мы раз в день бегали есть в кафешки.7. Точно не знаю, но есть в поселке стоянка, вроде 5 грн в сутки.8. К пляжу на машинах подъехать нельзя, поэтому мусора очень-очень мало.

#424 Phenix

Phenix
  • Натуристы
  • 317 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 13:14

Это знаете- ли похоже, когда Вы приходите или приезжаете куда-нибудь отдыхать постоянно на облюбованное место и однажды обнаруживаете, что кто-то взял и построил на нем общественный туалет.... Но, видно, для Вас это не принципиально Phenix?

я что-то не понял с чего вдруг такой наезд?
из какого из моих постов Вы сделали вывод что мне комфортно отдыхать среди мусора? :shock:
да будет Вам, vitacrimea, известно, что уходя с пляжа я забираю с собой весь мусор - ну только банки-бутылки, пакетики, но и огрызки и косточки, которые некоторые личности так любят закапывать в песок или под камешки.
кстати, не только на обустроенных местах, но и как Вы выразились "на камнях" тоже не стоит устраивать срач!

#425 kei

kei
  • Натуристы
  • 124 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 14:15

все на форуме говорят, что убирают за собой мусор.. но кто то же гадит.. причем забирающих мусор людей единицы.. по крайней мере такая ситуация по моим наблюдениям..

#426 kei

kei
  • Натуристы
  • 124 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 14:22

Стоял палаткой и очень рано просыпался.

палатка была в самом начале второй бухты? наверху?

#427 Phenix

Phenix
  • Натуристы
  • 317 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 14:27

все на форуме говорят, что убирают за собой мусор.. но кто то же гадит.. причем забирающих мусор людей единицы.. по крайней мере такая ситуация по моим наблюдениям..

вот по моим наблюдениям, как правило гадят обычно текстильщики, которые приходят без палаток набегами

#428 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 14:27

я что-то не понял с чего вдруг такой наезд?

Наезд, как обычно, от сильно высокой набранной скорости. А на большой скорости ещё и мусор мешает видеть на кого наезжаешь... да и кого-то же надо сделать виновным в безобразиях ... а тут вдруг Феникс подвернулся на скорости, да так, что аж три раза занесло ... :-

Те, которые гадят, сидят на природе, а не на форуме. А на форуме если и гадят, то только необоснованными наездами ... :oops:

#429 kei

kei
  • Натуристы
  • 124 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 16:21

вот по моим наблюдениям, как правило гадят обычно текстильщики, которые приходят без палаток набегами

если честно, не подсчитывал.. но с другой стороны, когда были и во второй, и в третьей бухте, текстильщиков рядом не было.. а мусора было не мало.. а больше всего доставало обилие мусора в камнях между бухтами.. типа убирают за собой, а донести до мусорки сил нет

#430 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 23:01

скоро будем как на парковках - "забивать" и подписывать места :-)

Уважаемый Phenix, то, что было сказано, касалось именно этого высказывания и никто Вас не хотел ни оскорбить, ни обидеть! И не подумайте, что это какой-то там "наезд"! А написанно это было потому, что находиться и загорать среди камней, размером с футбольный мяч и более не совсем удобно. Так вот когда Вы расчищаете место от камней, ну скажем, создаете условия для более-менее комфортного пребывания на пляже, находитесь там несколько дней, а если Вы когда-нибудь замечали, что те кто приходит на пляж на протяжении какого-то периода времени - останавливаются, по возможности, на одном и том же месте! Так вот, Вы приходите, а на том месте, где Вы уже привыкли останавливаться, находится кто-либо... В принципе место на пляже находится, но когда на следующий день на месте пребывания этих кого-либо, Вы обнаруживаете окурки, салфетки и пустые бутылки, поверте ощущение не из приятных. А так конечно, сам кусок пляжа с собой не утащишь! И отдых не может длиться вечно, значит на том месте где отдыхали Вы, остановится кто-то другой. Ну да ладно, хватит об этом...

#431 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 23:08

Привет от краба из второй...Прикрепленный файл  IMG_3936_1.jpg   565.63К   55 Количество загрузок:А так они выглядели сегодня утром.1-я бухтаПрикрепленный файл  IMG_3944_1.jpg   7.56МБ   80 Количество загрузок:2-я бухтаПрикрепленный файл  IMG_3955_1.jpg   999.25К   71 Количество загрузок:3-я бухтаПрикрепленный файл  IMG_3952_1.jpg   697.24К   70 Количество загрузок:

#432 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 23:11

Если это об Орджо, там есть и палаточники и отдыхающие, снимающие жилье в поселке. Был и тем и этим. Кооперируйтесь между собой - палаточник сторожит Ваше место а так же оставляете ему на сохранение всякую пляжную утварь, чтобы постоянно не таскать с собой, типа зонтиков, подстилок, матрасов и пр. Подстилку можно просто оставлять на пляже, хорошо придавив камнями, никто уже не займет ваше место. А взамен палаточнику всегда есть кого попросить взять на ночь и зарядить его сотовый. Или захватить с утра для него бутылочку холодной-прехолодной водички. Да мало ли еще какую пользу можно приносить друг другу :lambada:

#433 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 23:13

И ещё немного разного...Прикрепленный файл  IMG_3887_1.jpg   616.46К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3894_1.jpg   1.11МБ   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3897_1.jpg   667.01К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3921_1.jpg   649.84К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3927_1.jpg   703.72К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3945_1.jpg   764.5К   30 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3956_1.jpg   611.59К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3958_1.jpg   760.83К   26 Количество загрузок:

#434 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 23:16

Ну и наконец сам поселок, в основном еще спит...Прикрепленный файл  IMG_3942_1.jpg   825.37К   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3940_1.jpg   718.57К   93 Количество загрузок:

#435 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 23:19

Спасибо за дельный совет! А народу на пляжах значительно прибавилось... :ok:

#436 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 23:33

Да, тут кто-то спрашивал по поводу кафешек на набережной, работают практически все, пока еще не открылась только "Волна" и еще какая-то, на ней почему-то нет названия.

#437 vitacrimea

vitacrimea
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 23:39

Последние два дня обалденно спокойное море, вода 20-22 градуса по ощущениям, точнее не знаем, вода прозрачная до такой степени, что за несколько метров видно мелких рыбешек у дна! Погода тоже сказочная! :ok:

#438 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 23:50

Спасибо за фотки. Как я Вам завидую :(

#439 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 01:02

vitacrimeaСпасибо за фотки и рассказы, отдельное спасибо за сжатые фотки ;)

#440 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 20:49

То, что море спокойное и сколько купающихся хорошо видно с многих вэб-камер на пляжах Коктебля и Орджо. А вот висят ли в бухте зеленые трусы 72-го размера на флагштоке - не видно, а волнует всю натуристскую форумную общественность...