Опишите пожалуйста где и чем питались?Ходит какая то инфекция в поселке. Похоже, что ротовирус. Скачек температуры, потом расстройство долгое. Много людей болеет. Будьте готовы. Местные жители ко всему прочему рекомендуют "энтеросгель". Помогает закрепить желудок. Ни "бактисубтил" не "энтерол" в нашем случае с этим не справились. Всем не болеть
Орджо
Отправлено 08 July 2010 - 16:36
Отправлено 08 July 2010 - 17:13
Отправлено 09 July 2010 - 15:34
Спасибо за ответ. В таком случае причиной вероятно может быть вода. Поскольку с ваших слов болеют и местные, можно исключить фактор непривычки организма к изменившемуся составу воды в новом месте... Хотя если понос и повышение т. сопровождается еще и ломотой то похоже на инфекционное что-то посерьезней...Мы много лет уже в поселке отдыхаем. Едим только дома, потому как ребенок. Продукты только у проверенных людей. Т.е это не из кафешки принесенное. Многие болеют, в том числе местные, знаю из общения. Еще из симптомов - ломота в руках и ногах.
Отправлено 09 July 2010 - 22:01
А ещё вероятнее её отсутствие из-за июньских перебоев с водоснабжением в Восточном Крыму, обусловившее всплеск антисанитарии...В таком случае причиной вероятно может быть вода.
Отправлено 09 July 2010 - 23:39
В этом году из-за ливней и затоплений в воде антисанитария во многих местах. Эта вода стекается в море, поэтому помыв в море руки перед едой можно хватануть всякого.А ещё вероятнее её отсутствие из-за июньских перебоев с водоснабжением в Восточном Крыму, обусловившее всплеск антисанитарии...
Отправлено 10 July 2010 - 14:24
в орджо ситуация с антисанитарией не лучше и не хуже чем где бы то ни было в крыму.. 4 года отдыхаем.. было все в порядке.. и в этом году были.. и руки в море мыли, и фрукты и овощи.. и ели в кафе, и воду покупали.. не знаю.. у каждого организм по разному переносит и жару, и смену обстановки и, понятно что, и воду с едой..В этом году из-за ливней и затоплений в воде антисанитария во многих местах. Эта вода стекается в море, поэтому помыв в море руки перед едой можно хватануть всякого.
Отправлено 11 July 2010 - 20:20
Отдыхали с 26 июня по 10 июля в частной мини-гостинице. Снимали 2-х местный номер (где-то 4х4 метра) с холодильником, телевизором, огромной 2,5х2м кроватью, душем и туалетом за 250гр/день + 50 гр/д за кондиционер (по желанию). В разгар сезона цены думается несколько подрастут.
Первые 2 дня ходили во 2-ю бухту. По началу по обилию голоотдыхающих (процентов 85) приняли ее за 3-ю. Кого ни спрашивали - никто внятно не мог объяснить что за бухта, некоторые палаточники-отдыхающие даже утверждали, что эта бухта - Тихая... На 3-й день любопытство одолело лень, и мы решили по камням добраться до следующей бухты... С этого момента мы отдыхали только в 3-й бухте. К тому же через некоторое время во второй появилась пионЭрия с палатками - детишки лет 10-14. С тех пор отдых на второй для нас был не комфортен. Что больше всего удивляло: первое- как руководители пионеров сочли возможным разбить там палатки. второе- на мой взгляд полное отсутствие какой-либо реакции этих самих пионеров на голоотдыхающих, хотя достоверно утверждать не берусь, ибо был там всего проходом в 3-ю бухту. О! Еще что удивило: повидение одной худощавой голоотдыхающей барышни лет чуть больше 30. Может кто и не узрит в этом криминала, но меня немного коробило, когда она, мягко сказать "раскапустившись" лежала перед пионерскими палатками.
По кормежке. Питались в основном в "Лагуне" (не сочтите за рекламу), цены обычные среднестатистические. Были немного не в восторге от хозяйки заведения, но надо отдать ей должное : у нее замечательные повора и приветливые официанты, больше всех нам с женой понравилась Гуля: шустрая, расторопная, компетентная. Для постоянных клиентов, даже при сломанном холодильнике с напитками найдет из-под земли бутылочку-другую холодного пива . Заходили в "Танюшку". Не понравилось. Такое ощущение, что все блюда приготовлены еще вчера и только что разогреты, в первых блюдах ощущалось присутствие глютомата натрия(может кубики какие бульонные использовали) и цены не порадовали. Короче, эксперементировать не стали, остановили выбор на "Лагуне". Еще как вариант быстро и дешево перекусить - бистро Жемчужина. Без изысков, но съедобно. Не плохая пицца, правда коробки из-под нее разваливались и донести ее до дома было проблематично. В последний день нашего прибывания проблему коробок видимо решили- появились какие-то новые, но мы проверять не стали. О! Еще: пекут замечательные блины, но есть их лучше горячими, в холодном виде они превращаются в резину. Единственное: ни за что, ни при каких обстоятельствах не теряйте бдительность и не берите там хот-доги, в противном случае вам прямая дорога в местную аптеку. Я конечно не медик и рецепты не даю, но свой желудок вернул в исходное работоспособное состояние всего за 12 часов по средством Ципролета, Мезима, Энтеросгеля, Бифиформа и обильного питья. Замечу, что все разом таблетки пить нельзя, т.к. они являются можно сказать антогонистами: одни нейтрализуют действия других. Если есть медики - могут меня поправить, но я принимал след образом: До еды таблетка ципролета+мезим, через 2-3 часа энтеросгель еще через 2 часа бифиформ, перед каждым приемом пищи, если таковая полезет в рот (я лично питался сухарями с чаем) мезим и бифиформ, через час после приема - энтеросгель, ну и на ночь - таблетка ципролета.Терапия интенсивная, возможно не сбалансированная, но мне и жене помогла.
Про отъезд: если вы хотите уехать в Симферополь прямым рейсом на маршрутке Орджоникидзе-Феодосия-Симферополь, то надо заблаговременно позвонить водителям маршрута или забежать на остановку часам к 9 чтобы записаться на какой-либо день. Эти трудности похоже из-за того, что в Орджо нет билетной кассы и в Феодосии по незнанию могут продать билет в Симферополь на ваше место. Если кого заинтересовало- выложу телефоны водителей маршрута.
Уф! Ну для начала хватит.
#328 Гость_George_*
Отправлено 11 July 2010 - 20:39
Блин,такие деньги отдавать... Рад,что купил палатку! Спасибо за начало отчёта,еслиб ещё с фотками...Только сегодня с женой вернулись из Орджо. Были там впервые. Одни положительные эмоции. Отдыхали с 26 июня по 10 июля в частной мини-гостинице. Снимали 2-х местный номер (где-то 4х4 метра) с холодильником, телевизором, огромной 2,5х2м кроватью, душем и туалетом за 250гр/день + 50 гр/д за кондиционер (по желанию). В разгар сезона цены думается несколько подрастут.
Отправлено 19 July 2010 - 15:09
ну если высокая температура, слабость, сильнейшее расстройство желудка - похоже на ротавирус («кишечный грипп»), надо быть бдительными, спасибо за информациюХодит какая то инфекция в поселке...
Отправлено 19 July 2010 - 18:53
Отправлено 20 July 2010 - 22:04
Где еще в Крыму можно найти место, соответствующее таким требованиям: 1) Есть где снять жилье 2) Есть более-менее комфортный наш пляж (текстиля не более 10-20%, 20-30 голоотдыхающих могут свободно разместиться, не сидя друг у друга на голове) 3) До нашего пляжа идти максимум 20-30 мин. Или не искать, а снова ехать в Орджо?)))Хотелось бы послушать мнение, где еще можно отдохнуть, как в Орджо? Или лучше места не найти?
Отправлено 21 July 2010 - 09:13
За другие места не знаю, но всем перечисленным требованиям отвечает п. Курортное и рядом, понятно - Лиска. Были дважды 2008-2009гг. Отлично.Хорошо отдохнув в замечательном месте под названием Орджо, хочу задать вопрос из первого поста Где еще в Крыму можно найти место, соответствующее таким требованиям: 1) Есть где снять жилье 2) Есть более-менее комфортный наш пляж (текстиля не более 10-20%, 20-30 голоотдыхающих могут свободно разместиться, не сидя друг у друга на голове) 3) До нашего пляжа идти максимум 20-30 мин. Или не искать, а снова ехать в Орджо?)))
Отправлено 26 July 2010 - 13:45
Этим требованиям отвечает пляж в любимовкеХорошо отдохнув в замечательном месте под названием Орджо, хочу задать вопрос из первого поста Где еще в Крыму можно найти место, соответствующее таким требованиям: 1) Есть где снять жилье 2) Есть более-менее комфортный наш пляж (текстиля не более 10-20%, 20-30 голоотдыхающих могут свободно разместиться, не сидя друг у друга на голове) 3) До нашего пляжа идти максимум 20-30 мин. Или не искать, а снова ехать в Орджо?)))
Отправлено 26 July 2010 - 15:28
В смысле? Они ж идут по счёту сразу за Орджоникидзе(в сторону Коктебеля)Кто может точно сказать какая именно бухта №3
Отправлено 26 July 2010 - 19:42
Последняя, в которую ещё можно пройти из Орджо по берегу посуху. После 3-й переход в 4-ю вокруг скалы по колено в воде.Кто может точно сказать какая именно бухта №3
Отправлено 03 August 2010 - 14:25
У самого Черного моря
Поселок стоит небольшой
В том месте рождаются горы
Рассвет там всегда голубой
Там нет первокласных отелей
Тем людям они не нужны
Кто чувствует дух бухт у моря
Сиянье морской синевы
Отдыхает душа от текстиля
И от бремени вечных забот
Того, кто презрев неудобства
В палатке у моря живет
Тело жадно питается силой
Исходящей от моря и скал
Краток отпуск.., пора собираться
Уходить в пыльный мир на вокзал...
Дочь берет один камушек с бухты
Чтоб привел он сюда нас опять..
Я спокоен, похоже что в жизни
Она знает что стоит искать...
Отправлено 06 August 2010 - 18:49
ВОт видео - краткий экскурс в географию Орджо! http://www.youtube.c...player_embedded#!Кто может точно сказать какая именно бухта №3