К четвёртой и пятой можно пройти только по морю(впрочем вероятно можно и по горам, но я бы не рискнул), можно со стороны Тихой бухты. Вобщем не фонтан. А с другой стороны полуострова(со слов очевидцев) наших нет.А почему все говорят только о 3-е бухте? Ведь бухты идут и дальше (судя по Google Earth), или там уже не настолько комфортные условия? И есть ли наши люди с другой стороны полуострова (там где двуякорная бухта)?
Орджо
Отправлено 06 May 2010 - 21:01
Отправлено 06 May 2010 - 21:03
Отправлено 06 May 2010 - 21:31
А сколько примерно идти от центрального пляжа до 3-й бухты, минут 15?
И как там тропинка, пройти легко?
Кальмар
Спасибо, значит туда тоже имеет смысл пойти.
Отправлено 06 May 2010 - 21:46
justas
А сколько примерно идти от центрального пляжа до 3-й бухты, минут 15?
И как там тропинка, пройти легко?
В среднем минут 15, пройти можно либо поверху, т.е после Орджо начинается первая бухта, потом не очень большой подъём и спуск-вторая, потом так же третья. Можно вдоль берега моря(если море спокойное). Тропинка, конечно, не прогулочная тропа в санаторно-курортной зоне, но все проходят и особо не жалуются.
Отправлено 06 May 2010 - 23:17
Отправлено 07 May 2010 - 00:30
Кому интересно поподробнее - тот сам ходит - и по верхней (козьей) тропе (это примерно две трети высоты хребта), и по верху хребта (куда подымаются самые настырные и, разумеется, без вещей), и, естественно, по нижней тропе у моря (которая между пятой и тихой (песчаной) бухтами сильно засыпана камнями, поэтому в шлёпанцах ходить стрёмно) и т.д. и т.п. Но еcли ещё поподробнее, то будет же потом неинтересно ...justas Вопрос !Кто нибуть ходил по верху из Коки в Орджо как маршрут ? еcли можно поподробнее
Отправлено 07 May 2010 - 06:49
Ну не знаю, я в шлёпанцах и по Меганому рассекал и от Червяка до Нового Света(вдоль моря). Не очень удобно, скрывать не буду, но пройти можно.Кому интересно поподробнее - тот сам ходит - и по верхней (козьей) тропе (это примерно две трети высоты хребта), и по верху хребта (куда подымаются самые настырные и, разумеется, без вещей), и, естественно, по нижней тропе у моря (которая между пятой и тихой (песчаной) бухтами сильно засыпана камнями, поэтому в шлёпанцах ходить стрёмно) и т.д. и т.п.
Отправлено 07 May 2010 - 16:11
Но это уже отдаёт какой-то необузданной степановщиной, которая нередко вылазит та-а-аким боком ... после пятой бухты на нижней тропе есть осыпные склоны, и когда земля начинает уходить из-под ног, то ценность шлёпок оказывается лишь в том, что их потеря бьёт не по карману, а по месту, что обычно под карманом ... хотя, конечно, и на лыжах можно кататься босым и голым ...Ну не знаю, я в шлёпанцах и по Меганому рассекал и от Червяка до Нового Света(вдоль моря). Не очень удобно, скрывать не буду, но пройти можно.
Отправлено 07 May 2010 - 18:41
Да..я по дурости тож в шлёпках поехал.потому что думали,что до Караул-Оба будем добираться вплавь,на нудо-плавстредствах. Но компания для нудо-плавсредств оказалась неподходящая. Только четыре человека (Я.Джордж.Таня и Франц)были настоящими нудо-покорителями морских стихий. А ЮлиСерж он в нудоплавании слабак.Не морского натур-разливу оказался. Потому добирались тривиально на лодке. А наверх пришлось топать пёхом.И попали мы на ту самую"осыпучку" ,о которой упоминает Вофффчик. К сожалению на осыпучке и без шлёпанец ,в кросовках горных опасно. Так что лучше её обходить.Но это уже отдаёт какой-то необузданной степановщиной, которая нередко вылазит та-а-аким боком ... после пятой бухты на нижней тропе есть осыпные склоны, и когда земля начинает уходить из-под ног, то ценность шлёпок оказывается лишь в том, что их потеря бьёт не по карману, а по месту, что обычно под карманом ... хотя, конечно, и на лыжах можно кататься босым и голым ...
Отправлено 14 May 2010 - 21:07
Отправлено 14 May 2010 - 21:19
Так если море спокойное, то там воды местами по пояс, а то и меньше. Поверху идти не обязательно. По крайней мере подавляющее большинство так и ходит. Если шторм, то нечего и думать.Спасибо ребята просто я для себя выбираю маршрут и анализирую стоит идти самому по верхней тропе И стоит ли тащить с собой жену и ребенка Наверное сам пойду надежней будет
Отправлено 14 May 2010 - 21:47
Мы с Андрероксом прошли от Коки до Орджо в хорошей компании(Андрей с женой,Кнопка и я с Юлькой(Juli).Больше всего воды было по колено.Прогулка неспеша,с остановками,заняла около 2-х часов.Правда Юлька получила "солнечный удар"и ее немного отхаживали в 3-й.А в общем все было здорово.Спасибо Андрею.Так что Паша,если в этом году пересечемся в Крыму,можно будет и организовать натурпоход.Так если море спокойное, то там воды местами по пояс, а то и меньше. Поверху идти не обязательно. По крайней мере подавляющее большинство так и ходит. Если шторм, то нечего и думать.
Отправлено 16 May 2010 - 00:13
Отправлено 23 May 2010 - 13:30
Отправлено 23 May 2010 - 14:43
Тихая в сезон битком набита текстильным народом.Это после того,как палаточников изгнали из Коктебеля.Скажите, а из Тихой за продуктами куда ближе добираться? В Оржоникидзе или Коктебель? И как тм обстоят дела с пресной водой? Я читал про родник, но очень противоречивые сведения.
Отправлено 23 May 2010 - 14:54
Ближе в Коктебель. Туда и маршрутка ходит. На месте, кстати, тоже продают.Скажите, а из Тихой за продуктами куда ближе добираться? В Оржоникидзе или Коктебель? И как тм обстоят дела с пресной водой? Я читал про родник, но очень противоречивые сведения.
Отправлено 23 May 2010 - 17:52
Утверждать не буду так как самим пока там побывать не довелось, но говорят, что в Тихой народ весь толпится на относительно небольшом пространстве возле Хамельона, а дальше все достаточно свободно.Тихая в сезон битком набита текстильным народом.Это после того,как палаточников изгнали из Коктебеля.
Отправлено 23 May 2010 - 19:33
Так оно и есть.Люди далеко от своих машин не хотят отходить,вот и толпятся...Утверждать не буду так как самим пока там побывать не довелось, но говорят, что в Тихой народ весь толпится на относительно небольшом пространстве возле Хамельона, а дальше все достаточно свободно.