Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Орджо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1528

#241 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 21:01

А почему все говорят только о 3-е бухте? Ведь бухты идут и дальше (судя по Google Earth), или там уже не настолько комфортные условия? И есть ли наши люди с другой стороны полуострова (там где двуякорная бухта)?

К четвёртой и пятой можно пройти только по морю(впрочем вероятно можно и по горам, но я бы не рискнул), можно со стороны Тихой бухты. Вобщем не фонтан. А с другой стороны полуострова(со слов очевидцев) наших нет.

#242 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 21:03

В Двуякорной построили новые корпуса на берегу, напротив дач. Мы ходили нудить к скале Седло. Можно и в другую сторону, но береговая полоса там узкая, вход в море каменистый, зато людей нет.

#243 Diff

Diff
  • Натуристы
  • 92 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 21:31

justas
А сколько примерно идти от центрального пляжа до 3-й бухты, минут 15?
И как там тропинка, пройти легко?

Кальмар
Спасибо, значит туда тоже имеет смысл пойти.

#244 justas

justas

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 21:46

[quote name='Diff' date='6.5.2010, 21:31' post='184054']
justas
А сколько примерно идти от центрального пляжа до 3-й бухты, минут 15?
И как там тропинка, пройти легко?

В среднем минут 15, пройти можно либо поверху, т.е после Орджо начинается первая бухта, потом не очень большой подъём и спуск-вторая, потом так же третья. Можно вдоль берега моря(если море спокойное). Тропинка, конечно, не прогулочная тропа в санаторно-курортной зоне, но все проходят и особо не жалуются.

#245 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 23:17

justas Вопрос !Кто нибуть ходил по верху из Коки в Орджо как маршрут ? ели можно по подробнее

#246 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 00:30

justas Вопрос !Кто нибуть ходил по верху из Коки в Орджо как маршрут ? еcли можно поподробнее

Кому интересно поподробнее - тот сам ходит - и по верхней (козьей) тропе (это примерно две трети высоты хребта), и по верху хребта (куда подымаются самые настырные и, разумеется, без вещей), и, естественно, по нижней тропе у моря (которая между пятой и тихой (песчаной) бухтами сильно засыпана камнями, поэтому в шлёпанцах ходить стрёмно) и т.д. и т.п. Но еcли ещё поподробнее, то будет же потом неинтересно ...

#247 justas

justas

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 06:49

Кому интересно поподробнее - тот сам ходит - и по верхней (козьей) тропе (это примерно две трети высоты хребта), и по верху хребта (куда подымаются самые настырные и, разумеется, без вещей), и, естественно, по нижней тропе у моря (которая между пятой и тихой (песчаной) бухтами сильно засыпана камнями, поэтому в шлёпанцах ходить стрёмно) и т.д. и т.п.

Ну не знаю, я в шлёпанцах и по Меганому рассекал и от Червяка до Нового Света(вдоль моря). Не очень удобно, скрывать не буду, но пройти можно.

#248 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 16:11

Ну не знаю, я в шлёпанцах и по Меганому рассекал и от Червяка до Нового Света(вдоль моря). Не очень удобно, скрывать не буду, но пройти можно.

Но это уже отдаёт какой-то необузданной степановщиной, которая нередко вылазит та-а-аким боком ... после пятой бухты на нижней тропе есть осыпные склоны, и когда земля начинает уходить из-под ног, то ценность шлёпок оказывается лишь в том, что их потеря бьёт не по карману, а по месту, что обычно под карманом ... хотя, конечно, и на лыжах можно кататься босым и голым ...

#249 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 18:41

Но это уже отдаёт какой-то необузданной степановщиной, которая нередко вылазит та-а-аким боком ... после пятой бухты на нижней тропе есть осыпные склоны, и когда земля начинает уходить из-под ног, то ценность шлёпок оказывается лишь в том, что их потеря бьёт не по карману, а по месту, что обычно под карманом ... хотя, конечно, и на лыжах можно кататься босым и голым ...

Да..я по дурости тож в шлёпках поехал.потому что думали,что до Караул-Оба будем добираться вплавь,на нудо-плавстредствах. Но компания для нудо-плавсредств оказалась неподходящая. Только четыре человека (Я.Джордж.Таня и Франц)были настоящими нудо-покорителями морских стихий. А ЮлиСерж он в нудоплавании слабак.Не морского натур-разливу оказался. Потому добирались тривиально на лодке. А наверх пришлось топать пёхом.И попали мы на ту самую"осыпучку" ,о которой упоминает Вофффчик. К сожалению на осыпучке и без шлёпанец ,в кросовках горных опасно. Так что лучше её обходить.

#250 justas

justas

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 19:19

Ну вот то, что находится за третьей бухтой
Изображение
Изображение

#251 justas

justas

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 19:24

и ещё
Изображение
ну и наконец это тоже было за третьей бухтой
Изображение

#252 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 21:07

Спасибо ребята просто я для себя выбираю маршрут и анализирую стоит идти самому по верхней тропе И стоит ли тащить с собой жену и ребенка Наверное сам пойду надежней будет

#253 justas

justas

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 21:19

Спасибо ребята просто я для себя выбираю маршрут и анализирую стоит идти самому по верхней тропе И стоит ли тащить с собой жену и ребенка Наверное сам пойду надежней будет

Так если море спокойное, то там воды местами по пояс, а то и меньше. Поверху идти не обязательно. По крайней мере подавляющее большинство так и ходит. Если шторм, то нечего и думать.

#254 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 21:47

Так если море спокойное, то там воды местами по пояс, а то и меньше. Поверху идти не обязательно. По крайней мере подавляющее большинство так и ходит. Если шторм, то нечего и думать.

Мы с Андрероксом прошли от Коки до Орджо в хорошей компании(Андрей с женой,Кнопка и я с Юлькой(Juli).Больше всего воды было по колено.Прогулка неспеша,с остановками,заняла около 2-х часов.Правда Юлька получила "солнечный удар"и ее немного отхаживали в 3-й.А в общем все было здорово.Спасибо Андрею.Так что Паша,если в этом году пересечемся в Крыму,можно будет и организовать натурпоход.

#255 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 00:13

По низу ходили и еще пойдем !!! а вот по верху Откроется замечательный вид на Тихую по идеи Для пейзажа подбираю маршрут

#256 Егорий

Егорий

всёМогучий Человечище нашего форума

• Натуристы
  • 2453 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 13:30

Скажите, а из Тихой за продуктами куда ближе добираться? В Оржоникидзе или Коктебель? И как тм обстоят дела с пресной водой? Я читал про родник, но очень противоречивые сведения.

#257 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 14:43

Скажите, а из Тихой за продуктами куда ближе добираться? В Оржоникидзе или Коктебель? И как тм обстоят дела с пресной водой? Я читал про родник, но очень противоречивые сведения.

Тихая в сезон битком набита текстильным народом.Это после того,как палаточников изгнали из Коктебеля.

#258 justas

justas

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 14:54

Ближе в Коктебель. Туда и маршрутка ходит. На месте, кстати, тоже продают.

#259 Егорий

Егорий

всёМогучий Человечище нашего форума

• Натуристы
  • 2453 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 17:52

Тихая в сезон битком набита текстильным народом.Это после того,как палаточников изгнали из Коктебеля.

Утверждать не буду так как самим пока там побывать не довелось, но говорят, что в Тихой народ весь толпится на относительно небольшом пространстве возле Хамельона, а дальше все достаточно свободно.

#260 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 19:33

Утверждать не буду так как самим пока там побывать не довелось, но говорят, что в Тихой народ весь толпится на относительно небольшом пространстве возле Хамельона, а дальше все достаточно свободно.

Так оно и есть.Люди далеко от своих машин не хотят отходить,вот и толпятся...