сегодня побывал в Орджо. во Второй бухте. сам поселок стоит. похоже, что заселили оба многоэтажных отеля в правой части поселка. столовки и кафешки работают. народ на городском пляже есть и его не так уж и мало. в правой части пляжа, после пирса изменения. во-первых если раньше грибки начинались сразу, то сейчас их сдвинули на 50-70 метров. впрочем грибки пока только по названию. каркас стоит, а покрытия из сетки(или из чего оно там было) нету. видимо поэтому в этой части пляжа достаточно пустынно. сразу за зоной грибков обнаружился забор с предупреждающими надписями про оползни и опастность. впрочем до воды он не доходит и можно смело пройти за него. оползни таки-да. место возле скального прижима, которое всегда нужно было проходить прижимаясь, а во вреемя волнения еще и приспосабливаясь между волнами, чтобы не намочить обувь размыло. сейчас на всем протяжении от холмов до воды не менее 10 метров. первый каменный завал по пути в бухты сейчас тоже проще пройти не карабкаясь на камни, а обойдя по верху(не по самому, а поднявшисьпо тропинке метра на 3-4) но вот второй завал, который примерно в 2\3 пути до начала 1 бухты стало проходить куда как более неприятно. в первой с утра было народу мало. реально мало человек 30 и 2 палатки. в них какие то хиппи\растаманы\неформалы. все в дрддах и татухах с бубном и гитарой. но достаточно тихие. правда в конце бухты совершенно неожиданно встретил старую знакомую (уже забыл как ее зовут) которая много лет практикует водороды и прочие занятия по подводнму плаванию с новорожденными. она и в Утрише была и в Третьей стояла ив Лиске. последние годы вроде где то в Египте семинары свои вела, но вот вернулась. правда ни беременных ни новорожденных я не увидел. несколько мамашек и куча детишек 5-7 лет и она в закрытом гидрике. шел назад - уже никого не было. что это за вылазка была - не знаю. во Второй почти пусто на склонах наверху 2-3 палатки и внизу две рядом. возможно одна компания, впрочем из них так никто и не выходил. народу человек 20-25 возраста 45+ примерно поровну М и Ж. берег год от года все хуже. очень крупные камни. что на берегу, что в воде крайне некомфортно. если в воде добрые люди из Питера ранее расчистили вход в воду(я тоже поучаствовал на глубине ибо камни там метров 10-15 от берега, а дальше песок, вот я эту дороджку к песку и заканчивал.) то на берегу для комфортной стоянки вероятно тоже нужно как то камни рассортировывать чтобы выровнять место. впрочем и здесь повезло. по причене малого количества народу(а когда я пришел было вообще человек 6) удалось занять одну из нескольких песчаных проплешин возле воды. словом до обеда дотянул и смылся. без компании там делать нечего. разве что в Третью за глиной сходить.
на обратном пути в ЕДЕ заказал окрошку и их фирменный чебурек с мясом сыром и помидором. вот и пообедал. обслуживающий персонал сменился на Маш., Даш и Кириллов.
а еще произошла со мной забавная история. долго думал утром брать ли с собой бумажник ибо обычно я просто сую в карман несколько купюр. взял. потом на пляже его не обнаружил. стал вспоминать а взял ли? убедил себя, что таки-нет, а брал просто карточку. и то возможно и ее не брал (защитная реакция психики, ага) параллельно как бы отстраненно анализируя предположил, что если и брал, то скорее всего пролюбил его в автобусе. сажусь в автобус ехать назад. даю деньги водителю и вижу свой бумажник. ой. говорю, это похоже мое. он сурово спрашивает, что мол там унутре. так говорю там должно быть моё удостоверение. А на какую фамилию? называю и получаю свой бумажник, а в нем удостоверение, карточка, доллары, юани (две последние позиции правда в единичном экземпляре и номиналом по единице)) жизнь сразу красками новыми заиграла.