Красное море, это не Чёрное. Так. что такого не получится.
Дайвинг
Отправлено 07 April 2012 - 20:11
это Атлантика.Красное море, это не Чёрное. Так. что такого не получится.
Отправлено 07 April 2012 - 21:09
Синенький, 3 метра глубины, падает до 1,5 метров, HD, 3D. На мой взгляд единственный минус - не батарейки, а свой аккумулятор, по типу телефонного. Постараюсь где-нибудь найти запасной и тоже взять с собой.Какая модель? Да, фотовооружение будет приличное!
Завидую. Мне туда наверное никогда не донырнутьэто Атлантика.
Отправлено 07 April 2012 - 21:32
как это не донырнуть??! соберешься с семьей и поныряете. это же остров Свободы, там даже в загранпаспорт визы не ставят - доверяют. а уж офицерам-связистамЗавидую. Мне туда наверное никогда не донырнуть
Отправлено 07 April 2012 - 23:05
в это время у рыб обед, который им приносили испанские голоотдыхающие. плаваешь там как в аквариуме.Уууууууууххххтыыыыыыы.... Просто праздник подводный!)))
Отправлено 27 March 2014 - 11:28
Вопрос!
Кто-нибудь пользовался в тропических морях для сноркелинга грузовым поясом (ну или другим утяжелителем) для создания нейтральной плавучести?
С учетом отсутствия гидрокостюма, груз должен быть не особо тяжелый...
Отправлено 27 March 2014 - 11:38
Вопрос!
Кто-нибудь пользовался в тропических морях для сноркелинга грузовым поясом (ну или другим утяжелителем) для создания нейтральной плавучести?
С учетом отсутствия гидрокостюма, груз должен быть не особо тяжелый...
Без гидростюма груз не нужен. Если только для поддержания тонуса или некоей брутальности - без трусов, но с грузом .
Груз используется для компенсации плавучести гидрика.
Отправлено 27 March 2014 - 12:53
Груз используется для компенсации плавучести гидрика.
да про гидрики понятно.
я про то, а не попробовать ли создать нейтральную плавучесть для более комфортного ныряния.
спросил у дайвера: для компенсации только "соли" без гидрика для веса пловца около 80 кг потребуется пригруз 2 кг.
но вот сильно ли на голом теле пояс с грузами мешает плавать - такое только практикой определишь.
Отправлено 27 March 2014 - 12:56
да про гидрики понятно.
я про то, а не попробовать ли создать нейтральную плавучесть для более комфортного ныряния.
спросил у дайвера: для компенсации "соли" для веса пловца около 80 кг требуется пригруз 2 кг.
но вот сильно ли на голом теле пояс с грузами мешает плавать - такое только практикой определишь.
Конечно мешает. Даже в костюме меня этот пояс просто бесит. А тут его на голое тело! Груза активно юзают для глубоких погружений, а для рекреационной нырялки наверное нет смысла. На 3-6 м и так залезете.
Отправлено 27 March 2014 - 13:04
На 3-6 м и так залезете.
так вот именно залезать-карабкаться приходится, а хотелось бы неспешного променада.
кстати, дайверам удобнее на разгрузку вешать грузы.
Отправлено 27 March 2014 - 13:11
Вам виднее. На снорке предпочитаю комфортный подъем нежели быстрое погружение.