Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Дайвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#41 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 13:51

Ставят канечно! Лео отстой всякий покупает на кетайском рынке ;).

#42 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 16:06

Да щас и дорогие маски бывают с пластиком.

#43 Алексей395

Алексей395
  • Натуристы
  • 206 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 23:54

Цена просто хорошей маски начинается от 900р, в таких масках только закленное стекло, пластик под водой "потеет". Хотя под понятие пластик можно и поликарбонатное стекло подвести, но тут цены на маски от 1000 у.е. начинаются

#44 SKYDRY

SKYDRY

Великий голоотдыхающий .

• Натуристы
  • 2345 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 23:41

А у нас на китайском рынке маски не продают................. :-| только в спецмагазинах..............типа "спортмастер". "дайвер" и тд.............

#45 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 12:46

А у нас продают, да прям и с трубкой, быват и с ластами! :razz:

#46 ARSEN

ARSEN
  • Натуристы
  • 460 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 13:29

В ближайших планах покупка снаряжения (гидрик, комплект №1) и выезды на "дайв-сайты" Подмосковья и Рязанской области. Планы на осень-Красноморск. Похоже, в Крым летом не попаду. :(

#47 Алексей395

Алексей395
  • Натуристы
  • 206 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 13:48

правильно, вся снаряга должна быть своя, маска+трубка, ласты лучше с открытой пяткой под боты, гидрокостюм можно обойтись 5+5 мм, но если в местных водоемах нырять то 7+7 рулит, компенсатор и регулятор с консолью, когда АОВД освоишь можно компьютер прикупить. Баллон актуален если будешь самостоятельно выезжать на местные нырялки, а так как правило его и груза берут в аренду.У меня в планах, сейчас Кавказ, а август-сентябрь Байкал.

#48 ARSEN

ARSEN
  • Натуристы
  • 460 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 13:52

Компенсатор и регулятор действительно планирую чуть позже, равно как и баллоны. В приницпе, если соберется компания в округе можно и компрессор прикупить. Как только опыту поднаберусь, через годик, примерно - планирую и самостоятельные выезды на озера. А если компания подберется-вообще супер будет.

#49 Алексей395

Алексей395
  • Натуристы
  • 206 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 13:52

А у нас на китайском рынке маски не продают................. :-| только в спецмагазинах..............типа "спортмастер". "дайвер" и тд.............

В "спртмастере", по крайней мере у нас, продаются хорошие комплекты от "Технисаба" или "Тусы" и тот и другой производитель достойный. И маску на солнце держать нельзя, ведется обтюратор, вода начинает затекать под маску, при обычном снорке проблем не много доставляет а вот на глубине может испортить весь кайф от погружения.

#50 ARSEN

ARSEN
  • Натуристы
  • 460 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 13:54

У меня в планах, сейчас Кавказ, а август-сентябрь Байкал.

Байкал-мечта! Включен в обязательный план, но вероятно не ранее следующего лета! Алексей, если получится-фотографии с Байкала опубликуй на форуме, плиз!

#51 Алексей395

Алексей395
  • Натуристы
  • 206 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 13:59

Компания на тетисе и зверях собирается достойная, в эти выхи народ в Тверь на карьеры собирается человек 20 тока дайверов. компрессор вещь хорошая но догрогая. простенький и слабый в плане ресурса Колтри Саб на 70 тыр. тянет, а нормальный Бауэр за 150 тыр. обычно покупается 2 баллона, забиваются в клубе или пожарке, этого хватает на два выходных дня.фотки покажу обязательно

#52 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 01:59

Да ты что???? Лишить удовольствия инструктора, провести обряд посвящения студенту, который не знает подробности обряда, низачто!!!!! :-)

мммм..... то ли со мной этот обряд посвящения не проводили, то ли я не поняла, что это был обряд..... Как теперь выяснить, кто подскажет?.....

#53 Алексей395

Алексей395
  • Натуристы
  • 206 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 23:03

мммм..... то ли со мной этот обряд посвящения не проводили, то ли я не поняла, что это был обряд..... Как теперь выяснить, кто подскажет?.....

а ты его здесь опиши, а я подскажу так или нет и пару фото добавлю!

#54 svel

svel
  • Натуристы
  • 1391 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 17:41

Я один из них, задвай вопросы отвечу :-)

Дело уже прошлого года, но вопрос остался и, возможно, кому-то пригодится. Решили мы в Шарме погрузиться,мы с женой и взрослые дети. Пришли в дайвинг -центр, подписались под длинным списком предупреждений, выбрали снаряжение и на следующее утро вышли в море. Инструктор на борту показал чего как: условные сигналы,как с борта правильно прыгать, воду из маски удалять и продуваться; и повёл нас парами на 7 метров. Вопрос: за пару месяцев до этого у меня был отит, в море я плавал с берушами и хотел с ними нырнуть,но инструктор сказал что не хочет потом их от мозгов отчищать. Пошёл так, но при продувке- какой-то свист и мои опыты закончились на глубине 5 м. В чём ошибка? У жены кто-то подменил заранее подобранную маску и лишил этим удовольствия. Дочь справилась, погружалась повторно за 200$ до 14м, потом лечила гайморит, а её муж месяц лечил уши. Учиться надо ЗДЕСЬ у профи.

#55 Алексей395

Алексей395
  • Натуристы
  • 206 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 22:42

Дело уже прошлого года, но вопрос остался и, возможно, кому-то пригодится. Решили мы в Шарме погрузиться,мы с женой и взрослые дети. Пришли в дайвинг -центр, подписались под длинным списком предупреждений, выбрали снаряжение и на следующее утро вышли в море. Инструктор на борту показал чего как: условные сигналы,как с борта правильно прыгать, воду из маски удалять и продуваться; и повёл нас парами на 7 метров. Вопрос: за пару месяцев до этого у меня был отит, в море я плавал с берушами и хотел с ними нырнуть,но инструктор сказал что не хочет потом их от мозгов отчищать. Пошёл так, но при продувке- какой-то свист и мои опыты закончились на глубине 5 м. В чём ошибка? У жены кто-то подменил заранее подобранную маску и лишил этим удовольствия. Дочь справилась, погружалась повторно за 200$ до 14м, потом лечила гайморит, а её муж месяц лечил уши. Учиться надо ЗДЕСЬ у профи.

Что тут сказать, в Шарме полно дайвцентров, вы попали на один из недобросовестных, например зная о том что был отит низа что бы не повел человека под воду, это не ошибка а непроходимость, которая не позволяет воздуху из легких выровнять давление изнутри барабанной перепонки, маска подбирается непосредственно перед выходом. в погружении на 14 м страшного ничего нет, хотя это глубина не для второго раза, из-за отсутствия опыта при экстренном всплытии легко получить баротравму легких. Гайморит и болезнь ушей скорее всего возникла из-за простуды полученной на обратном пути с погружений. Учиться можно и дома и в том же Египте, я советую дома, чтобы в поездке время на освоение навыков не тратить. ну а цена в 200$ завышена минимум в 4 раза.

#56 ARSEN

ARSEN
  • Натуристы
  • 460 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 17:23

У кого есть вопросы про дайвинг, в частности в Шарме, Дахабе, Подмосковье-пишите, отвечу!

#57 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 19:18

...в погружении на 14 м страшного ничего нет, хотя это глубина не для второго раза, из-за отсутствия опыта при экстренном всплытии легко получить баротравму легких

Спасибо за наводку на вопрс. Я не думал, что это возможно. Забыл, наверное, что говорили на уроках водолазной медицины 24 года тому назад. :) Думал, что баротравма лёгких бывает только из-за неисправности аппарата. Теперь почитал и понял, что ошибался. Не знаю, буду ли когда-то нырять с аппаратом, но если буду, то теперь я в курсе и пацанам расскажу. :) М-да... Пусть лучше на хорошие курсы походят. Мы все нырять любим. Раньше или позже они захотят подайвить с аппаратом и поглубже, наверное.

#58 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 10 November 2010 - 20:11

в погружении на 14 м страшного ничего нет, хотя это глубина не для второго раза, из-за отсутствия опыта при экстренном всплытии легко получить баротравму легких

а я знаю как эстренно всплыть и не получить баротравму легких :) просто нужно нырять без акваланга :).

#59 Алексей395

Алексей395
  • Натуристы
  • 206 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:17

а я знаю как эстренно всплыть и не получить баротравму легких :) просто нужно нырять без акваланга :).

при экстренном всплытии при погружении на задержке можно получить Блек аут, занятия фридайвингом едва ли не опаснее занятий дайвингом.

#60 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 11 November 2010 - 22:44

просто нужно нырять без акваланга :).

Идет передача "Вокруг смеха", и в конкурсе "что бы это значило"
Сансаныч выставляет фотографию, на которой изображена прорубь
и торчащий из нее член.
В конце передачи, когда все ответы собраны, подводят итог.
- Третье место занял мужчина, сидящий в 7 ряду на 34 месте.
Его ответ: "На дворе мороз трeскучий - х.й стоит на всякий случай!"
- Второе место заняла девушка, сидящая в 15 ряду на 3 месте, ее ответ:
"То ли х.й моржовый, то ли морж х.евый!"
- Ну и, наконец, первое место занял мужчина, сидящий в 1 ряду
на 23 месте, его ответ: "Нырнул - х.й вынырнул!"