Дайвинг
Отправлено 23 May 2008 - 23:54
Отправлено 26 May 2008 - 23:41
Отправлено 27 May 2008 - 13:29
Отправлено 27 May 2008 - 13:48
Отправлено 27 May 2008 - 13:52
Отправлено 27 May 2008 - 13:52
В "спртмастере", по крайней мере у нас, продаются хорошие комплекты от "Технисаба" или "Тусы" и тот и другой производитель достойный. И маску на солнце держать нельзя, ведется обтюратор, вода начинает затекать под маску, при обычном снорке проблем не много доставляет а вот на глубине может испортить весь кайф от погружения.А у нас на китайском рынке маски не продают................. | только в спецмагазинах..............типа "спортмастер". "дайвер" и тд.............
Отправлено 27 May 2008 - 13:54
Байкал-мечта! Включен в обязательный план, но вероятно не ранее следующего лета! Алексей, если получится-фотографии с Байкала опубликуй на форуме, плиз!У меня в планах, сейчас Кавказ, а август-сентябрь Байкал.
Отправлено 27 May 2008 - 13:59
Отправлено 09 July 2010 - 01:59
мммм..... то ли со мной этот обряд посвящения не проводили, то ли я не поняла, что это был обряд..... Как теперь выяснить, кто подскажет?.....Да ты что???? Лишить удовольствия инструктора, провести обряд посвящения студенту, который не знает подробности обряда, низачто!!!!! )
Отправлено 15 September 2010 - 23:03
а ты его здесь опиши, а я подскажу так или нет и пару фото добавлю!мммм..... то ли со мной этот обряд посвящения не проводили, то ли я не поняла, что это был обряд..... Как теперь выяснить, кто подскажет?.....
Отправлено 13 October 2010 - 17:41
Дело уже прошлого года, но вопрос остался и, возможно, кому-то пригодится. Решили мы в Шарме погрузиться,мы с женой и взрослые дети. Пришли в дайвинг -центр, подписались под длинным списком предупреждений, выбрали снаряжение и на следующее утро вышли в море. Инструктор на борту показал чего как: условные сигналы,как с борта правильно прыгать, воду из маски удалять и продуваться; и повёл нас парами на 7 метров. Вопрос: за пару месяцев до этого у меня был отит, в море я плавал с берушами и хотел с ними нырнуть,но инструктор сказал что не хочет потом их от мозгов отчищать. Пошёл так, но при продувке- какой-то свист и мои опыты закончились на глубине 5 м. В чём ошибка? У жены кто-то подменил заранее подобранную маску и лишил этим удовольствия. Дочь справилась, погружалась повторно за 200$ до 14м, потом лечила гайморит, а её муж месяц лечил уши. Учиться надо ЗДЕСЬ у профи.Я один из них, задвай вопросы отвечу )
Отправлено 13 October 2010 - 22:42
Что тут сказать, в Шарме полно дайвцентров, вы попали на один из недобросовестных, например зная о том что был отит низа что бы не повел человека под воду, это не ошибка а непроходимость, которая не позволяет воздуху из легких выровнять давление изнутри барабанной перепонки, маска подбирается непосредственно перед выходом. в погружении на 14 м страшного ничего нет, хотя это глубина не для второго раза, из-за отсутствия опыта при экстренном всплытии легко получить баротравму легких. Гайморит и болезнь ушей скорее всего возникла из-за простуды полученной на обратном пути с погружений. Учиться можно и дома и в том же Египте, я советую дома, чтобы в поездке время на освоение навыков не тратить. ну а цена в 200$ завышена минимум в 4 раза.Дело уже прошлого года, но вопрос остался и, возможно, кому-то пригодится. Решили мы в Шарме погрузиться,мы с женой и взрослые дети. Пришли в дайвинг -центр, подписались под длинным списком предупреждений, выбрали снаряжение и на следующее утро вышли в море. Инструктор на борту показал чего как: условные сигналы,как с борта правильно прыгать, воду из маски удалять и продуваться; и повёл нас парами на 7 метров. Вопрос: за пару месяцев до этого у меня был отит, в море я плавал с берушами и хотел с ними нырнуть,но инструктор сказал что не хочет потом их от мозгов отчищать. Пошёл так, но при продувке- какой-то свист и мои опыты закончились на глубине 5 м. В чём ошибка? У жены кто-то подменил заранее подобранную маску и лишил этим удовольствия. Дочь справилась, погружалась повторно за 200$ до 14м, потом лечила гайморит, а её муж месяц лечил уши. Учиться надо ЗДЕСЬ у профи.
Отправлено 10 November 2010 - 17:23
Отправлено 10 November 2010 - 19:18
Спасибо за наводку на вопрс. Я не думал, что это возможно. Забыл, наверное, что говорили на уроках водолазной медицины 24 года тому назад. Думал, что баротравма лёгких бывает только из-за неисправности аппарата. Теперь почитал и понял, что ошибался. Не знаю, буду ли когда-то нырять с аппаратом, но если буду, то теперь я в курсе и пацанам расскажу. М-да... Пусть лучше на хорошие курсы походят. Мы все нырять любим. Раньше или позже они захотят подайвить с аппаратом и поглубже, наверное....в погружении на 14 м страшного ничего нет, хотя это глубина не для второго раза, из-за отсутствия опыта при экстренном всплытии легко получить баротравму легких
#58 Гость_swift_fx_*
Отправлено 10 November 2010 - 20:11
а я знаю как эстренно всплыть и не получить баротравму легких просто нужно нырять без акваланга .в погружении на 14 м страшного ничего нет, хотя это глубина не для второго раза, из-за отсутствия опыта при экстренном всплытии легко получить баротравму легких
Отправлено 11 November 2010 - 22:17
при экстренном всплытии при погружении на задержке можно получить Блек аут, занятия фридайвингом едва ли не опаснее занятий дайвингом.а я знаю как эстренно всплыть и не получить баротравму легких просто нужно нырять без акваланга .
#60 Гость_George_*
Отправлено 11 November 2010 - 22:44
Идет передача "Вокруг смеха", и в конкурсе "что бы это значило"просто нужно нырять без акваланга .
Сансаныч выставляет фотографию, на которой изображена прорубь
и торчащий из нее член.
В конце передачи, когда все ответы собраны, подводят итог.
- Третье место занял мужчина, сидящий в 7 ряду на 34 месте.
Его ответ: "На дворе мороз трeскучий - х.й стоит на всякий случай!"
- Второе место заняла девушка, сидящая в 15 ряду на 3 месте, ее ответ:
"То ли х.й моржовый, то ли морж х.евый!"
- Ну и, наконец, первое место занял мужчина, сидящий в 1 ряду
на 23 месте, его ответ: "Нырнул - х.й вынырнул!"