мдя. плазма завелся не на шутку. мне эта идея тоже приходила в голову сто раз как и всем здесь пристуствующим. как я понял муссируется она уже много лет, посему дабы не смешить публику своими мыслями (простите - новичек на форуме). просьба к SLAS провести легкий ликбез, ответив на вопросы (если такой ответ, хотя бы приблизительный. возможен). Во сколько. на ваш вгляд. обойдутся идеи плазмы с базой отдыха или с пляжем. И еще. очень личный вопрос. На какую сумму вы влетели с Лавандой (кстати рад пообщаться с человеком. который поднял такое нереальное мероприятие. я думал Лаванда работает каждый сезон и не кашляет). Сразу извиняюсь за возможно некорректный вопросы. но если нельзя на форуме. ответьте пожалуйста в личку. я слабый пользователь. но насколько понимаю - такое возможно. заранее благодарен ;-)Чтобы инвестор вложил деньги в покупку или долгосрочную аренду существующей базы отдыха с целью перепрофилировать ее в натуристский комплекс, он должен быть уверен, что получит определенную прибыль от вложений (причем, однозначно большую, чем от аналогичных вложений в обычную базу). Для достоверной оценки прибыли необходимо знать в первую очередь среднюю загрузку базы (с учетом сезонности), а для этого надо знать потенциал "рынка". Я не был Коктебеле. Читал, что там в сезон на нудистском пляже собираются несколько сотен людей. Вопрос знающим людям (Кельту и Slas-у в частности), каков же реальный потенциал этого бизнеса? Может ли на Ваш взгляд, хорошо обустроенная база на Черном или Азовском море (при нормальных ценах на проживание, питание и развлечения) пропустить за 5 летних месяцев, 500 - 600, например, а может и больше, натуристов?

А давайте посчитаем?
#81 Гость_Jump_*
Отправлено 04 April 2008 - 23:52
Отправлено 19 April 2008 - 23:14
Прикрепленные файлы
#84 Гость_Jump_*
Отправлено 09 May 2008 - 19:33

Отправлено 09 May 2008 - 19:58
Отправлено 07 July 2008 - 21:20
Отправлено 07 July 2008 - 22:21
Воистину... Добавлю, что даже 3000 нет, ибо не все кого мы видим на пляже хотят платить за это деньги. Из тех кто хочет, придет, приедет каждый десятый, в лучшем случае пятый. (опыт бассейна, натурбазы) Конечно, есть костяк, который готов всегда, но он так мал даже в Москве... :neutral: Посетителей того же Серебрянного бора кол-во народу на пляже просто вводит в заблуждение...Т.к. из 3000 натуристов одни будут клубнику собирать, другие картошку сапать, третьим отпуск не дадут... а четвертые поедут почти за теже деньги... в Коверсаду.
Отправлено 07 July 2008 - 22:42
Отправлено 07 July 2008 - 23:06
Отправлено 08 July 2008 - 00:45
А по сему, ВОПРОС: кто-нибудь знает, как регистрируется Ассоциация? Может все-таки постепенно уже создадим FKK-Russia ?В своё время пришёл я к одному очень не бедному товарищу и говорю,есть мол у меня бизнес план,рентабельность просто 200 %.А он и спрашивает у меня,а за какой срок деньги откатяться? По самым скромным подсчётам,говорню я,года за три,а то может и быстрее...А он мне и говорит,вот сегодня я влажил 1 000 000 убитых енотов в строительство очередного небоскрёба в одном из спальников Москвы,за год дом построят и квартиры продадут,а мне откатиться 2 000 000 енотов,а ты говоришь три года,слишком долго ждать,понимаешь...И он такой не единственный, я никогда не видел человека (банк),способного вложить деньги в долгосрочные проекты.Натуристичкий бизнес (блин,вот ведь словосочетание) безусловно рентабелен,вот только ждать "отката" придётся слишком долго.Разве что вопролс можно решить через иностранное финансирование,но работать с одним человеком никто не будет,вопрос способна решить только организация,Ассоциация натуристов,о создании которой я уже пол-года здесь кричу...

Отправлено 08 July 2008 - 00:46
Отправлено 08 July 2008 - 00:48
Сто раз я грил и сто раз полковник Слас подтверждал- нет большой рентабельности в нудо бизнесе. Чем больше строит нудострой ,тем больше дулю он получает.. Самый лучший вариант построить поляну и огоРОДить её ленточками и поставит хороший и чистый галюн.. А дальше разрешать ставить за плату палатки и увозить мусор.. А отели-хрен быстро окупятся.

Отправлено 08 July 2008 - 01:23
А че ее регистрировать, она есть, с филиалами, зайдите на www.naturism.ru ;-)А по сему, ВОПРОС: кто-нибудь знает, как регистрируется Ассоциация? Может все-таки постепенно уже создадим FKK-Russia ?
Отправлено 08 July 2008 - 01:27
ЗашелА че ее регистрировать, она есть, с филиалами, зайдите на www.naturism.ru ;-)

Отправлено 08 July 2008 - 01:32
Так председатель в курсе, прохлаждается в Липецке, просто не заплатил во время... Это я об отношении к делу... ;-)Зашел
Сайт временно заблокирован. Хостинг newhost.ru
Отправлено 08 July 2008 - 11:07
Отправлено 08 July 2008 - 11:27
А может присоединиться к мировой общественности?Так об этом и речь, что ассоциация ДОЛЖНА продвигать натуризм в массы... А не просто быть или не быть - это не вопрос и не ответ. А то как она есть, так можно сказать ее нет. Равно как и толку нет. Плюс филиалы - украинский, белорусский и т.д. и т.п. Она должна работать, а для этого ее надо продвигать. Абыдна... Или реанимировать или создать новую АКТИВНУЮ.
Есть какая-нибудь международная организация?
Порадовала статья:
http://www.computer....nn/natright.htm
Правильно написано

Отправлено 08 July 2008 - 11:35
Да, есть, и "наши" председатели даже ездят на ежегодные конференции и от нашего с вами лица ведут речь... Так что, мы с вами уже присоединены куда положено.А может присоединиться к мировой общественности? Есть какая-нибудь международная организация?

Отправлено 08 July 2008 - 11:40
Вообще то это самостоятельные государства, и от Украины на конференцию выезжал тов. Литовченко, ему даже замечание было сделано за неподобающее поведение - что-то там снимал на видео или фотографировал.Так об этом и речь, что ассоциация ДОЛЖНА продвигать натуризм в массы... А не просто быть или не быть - это не вопрос и не ответ. А то как она есть, так можно сказать ее нет. Равно как и толку нет. Плюс филиалы - украинский, белорусский и т.д. и т.п. Она должна работать, а для этого ее надо продвигать. Абыдна... Или реанимировать или создать новую АКТИВНУЮ.