Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

А давайте посчитаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#61 stratosfera

stratosfera
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 12:33

Я думаю, что проблема в мозгах, властях и уровне сервиса. Зарубежные места гарантируют уровень сервиса, спокойствие и за счет этого получают стабильный поток посетителей со всей Европы. Свежеоткрытая база не может гарантировать сервиса (мышление местной обслуги), не может гарантировать спокойствия (мышление местного населения) и не может получить стабильного наполнения, так как натуристы СНГ разрознены, что исключает целевую рекламу, а массовой рекламы по очевидным причинам быть не может - "народ не поймет".

Согласен не во всем. Свежеоткрытая база вполне может гарантировать сервис, отдельные базы уже могут этим похвастаться, да и чем мы хуже, допустим, Турции, они же смогли это сделать почти повсеместно. Насчет спокойствия для клиентов, здесь, действительно, очень сложно. Лечение - хорошая охрана, что очень затратно. Насчет рекламы тоже не соглашусь, и целевая и массовая реклама возможны. Для этого есть, в первую очередь, интернет, где размещено множество сайтов и форумов посвященных натуризму, специализированнных сайтов и электронных досок объявлений с предложениями турист.услуг, есть сайты самих баз отдыха, новостные сайты и т.п. Достаточно эффективный и недорогой вид рекламы - городское радио. И, кроме того, стоит только появиться первой натуристской базе отдыха, как тут же пара центральных телеканалов пошлют корреспондентов снимать видеосюжет для новостей, а это и есть самая лучшая массовая реклама.

#62 stratosfera

stratosfera
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 12:53

Но начинать-то надо с главного - с низкой ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТИ отечественных туристов-натуристов, а с учётом их бытовой неприхотливости можно вообще смело закрывать обсуждение коммерческой эффективности подобных проектов.

В среднем платежеспособность населения низкая, однако она разная. Как устанавливают цены, например, в гостиницах: часть номеров попроще - подешевле, остальные подороже, и несколько номеров VIP класса по космическим ценам. Если база большая ничто не мешает сделать дифференцированные цены. Для большинства людей в номере достаточно иметь холодильник, телек и минимальный набор мебели. Для этих номеров цены должны быть, как говорят в Америке, демократичными. Кому нужен, например, кондиционер, компьютер, интернет, или плазма на всю стену, пусть платят больше.

#63 stratosfera

stratosfera
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 13:11

Вы не скажете тогда ; кто повзрывал башни,прикрываясь фундаменталистами? ... Во дела то!

Где такую траву берете? :rasta: :bszmptttr:

#64 stratosfera

stratosfera
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 14:10

ЦРУ из Афгана поставляет. ;-)

И ты Брут ?! :rasta:

#65 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 14:30

В среднем платежеспособность населения низкая, однако она разная. Как устанавливают цены, например, в гостиницах: часть номеров попроще - подешевле, остальные подороже, и несколько номеров VIP класса по космическим ценам. Если база большая ничто не мешает сделать дифференцированные цены. Для большинства людей в номере достаточно иметь холодильник, телек и минимальный набор мебели. Для этих номеров цены должны быть, как говорят в Америке, демократичными. Кому нужен, например, кондиционер, компьютер, интернет, или плазма на всю стену, пусть платят больше.

Да это все правильно. Но никто не будет связываться с нудистами . Во-первых, их мало. Во-вторых, нет законов защищающих нудистов, точнее гарантирующих их права. А без этих законов любой участковый может заявиться и качать претензии к владельцам. Тем более если и дети нудят. Тем более если поступила жалоба от бдительных товарищей - радетелей нравственности народной...

#66 stratosfera

stratosfera
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 16:22

Да это все правильно. Но никто не будет связываться с нудистами . Во-первых, их мало. Во-вторых, нет законов защищающих нудистов, точнее гарантирующих их права. А без этих законов любой участковый может заявиться и качать претензии к владельцам. Тем более если и дети нудят. Тем более если поступила жалоба от бдительных товарищей - радетелей нравственности народной...

Что мало нудистов, вопрос довольно спорный. На первый взгляд их вообще нет, потому как ныкаются. Вот открылись бы нудистские пляжи повсеместно, а не у черта на куличках, сразу стало бы заметно сколько их на самом деле, и количество нудистов постоянно бы росло. И вообще, мало не мало, но для заполнения пары, тройки баз, должно хватить. Насчет законов защищающих нудистов, да, их нет (кстати, неплохо бы узнать мнение юристов по этому поводу), но, скажем, органы власти, милиция в частности, могут качать права по отношению к любому гражданину или организации (хоть будь они трижды святыми), было бы желание. Сейчас и так уже гигантский прогресс в отношении защиты прав людей (по сравнению с СССР). Вот, Украина уже в Евросоюзе, скоро, глядишь и гей-браки разрешат :gans: Есть, я думаю, козыри у частной натуристкой базы - если юридически грамотно оформлять документацию (какой-нибудь хитрый договор с клиентом и т.п.) и полностью ограничить доступ на территорию для отдыха посторонних зевак, вполне возможно удастся сохранить частную собственность в неприкосновенности.

#67 snakemaster

snakemaster

Пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев...

• Натуристы
  • 1458 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 16:36

Насчет законов защищающих нудистов, да, их нет (кстати, неплохо бы узнать мнение юристов по этому поводу),

Главных-то Первоисточников не знаете-с :) Поделиться Ссылкой? :-P :-)

#68 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 16:41

Ваащето Стратосфера дело глаголит.Ежели бы просто был в каждом городе официальный участок для голоотдыхающих дело бы сдвинулось и натуристов то поприбавилось бы.просто власти любые бояться натуризма ,как нашествия.

#69 stratosfera

stratosfera
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 17:26

Главных-то Первоисточников не знаете-с :) Поделиться Ссылкой? :-P :-)

Небось, уголовный кодекс? Ежели, что другое, то будь ласка поделитесь.

Ваащето Стратосфера дело глаголит. Ежели бы просто был в каждом городе официальный участок для голоотдыхающих дело бы сдвинулось и натуристов то поприбавилось бы. просто власти любые бояться натуризма ,как нашествия.

Упс, ведунская трава кажется кончилась. Зато у меня (затягиваясь) есть планчик. Отправлю я все-таки в "акулы бизнеса" заявочку на участие. Попытка - не пытка. А что, тема для шоу клевая, а на кастинге главное чтобы рожа в телекамере нормально смотрелась. Для убедительности бизнес-плана, небольшую часть в финансировании проекта можно предусмотреть за счет вложений будущих клиентов. По сколько сбрасываться будем, и сколько людей получится с агитировать ?

#70 snakemaster

snakemaster

Пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев...

• Натуристы
  • 1458 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 20:29

Небось, уголовный кодекс? Ежели, что другое, то будь ласка поделитесь.

http://naturism.com....ecial/pravo.htm только, тс-с-с! ;-) :-)

#71 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 01 April 2008 - 22:45

http://naturism.com....ecial/pravo.htm только, тс-с-с! ;-) :-)

А,чепуха! Законов и прочая у нас навалом,но кто их исполняет?

#72 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 01 April 2008 - 22:48

Небось, уголовный кодекс? Ежели, что другое, то будь ласка поделитесь. Упс, ведунская трава кажется кончилась. Зато у меня (затягиваясь) есть планчик.

Наркоманствуем? Уууу колбаса! А туда бы вас,в 1942 год...да под Москву!

#73 alexcherkassy

alexcherkassy

Гвардии аскер Диванных Войск Эмирата Украина

• Заблокированные
  • 1908 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 23:24

Вот, Украина уже в Евросоюзе

Бааа! Я шото пропустил?! :-)

#74 stratosfera

stratosfera
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 09:29

Бааа! Я шото пропустил?! :-)

В смысле, пока одной ногой в Евросоюзе

#75 Гость_tiktak_*

Гость_tiktak_*
  • Гости

Отправлено 03 April 2008 - 15:33

и долго она еще нараскоряку стоять будет?

Пока не вдуют... или пинка не дадут...

#76 Гость_tiktak_*

Гость_tiktak_*
  • Гости

Отправлено 03 April 2008 - 16:28

Ох и добрый же Вы дядю, tiktak. :-?

Да нет, просто наблюдательный... Немного. Самую малость...

Вот такими "крутыми" фразочками и настраивают люди, против себя, других людей. ;-)

Меня токо шо как раз тут хорошо настроили... может, оно кругами ходит?

Чуть бы менее грубо и чуть более юморно и никто на Вас и не в обиде. :-P

Так на обиженных, говорят, воду возят. Или не говорят?

А так.. реакция на этот выпад, не только Ихтиандра, предсказуема. 8-)

Выпад? Бррррррррррррррррррррррр................................. Как много, друг Горацио, на свете..........
Тогда я пошёл спать. На всякий случай. Шоб не приписали мне ишо и кучу того, чего я не говорил. Как обычно.

То, что хохловласти работают по принципу и вашим и нашим, в смысле выдавая авансы то свету то тьме, мы и так знаем.

А я разве хоть слово об этом говорил? Началось...................................

Но выше приведённая шутка

А разве это была шутка? Это был просто более-менее реалистичный прогноз. На основании анализа прошлого опыта. Какие уж тут шутки, когда годами раком стоишь и ждёшь, что там сзади будет?

касается всей Украины, включая её народ,

Значит, и меня лично. Так что вроде как имею право.

Но: это была не шутка. Ибо раскорякой если дюже долго стоять, то таки пнут. Или вставят: это уж кому как повезёт. И, хоть ставил раскорякой вроде и не народ, но, когда пнут - достанется и народу. Так было всегда.
И это никак не зависит от того, произнесу я это на форуме или нет.

#77 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 03 April 2008 - 16:42

Если про то, что Украина в Европе, одной ногой ,то по моему жупаны в Кабмине и Секретариата Презика специально парят нам этим мозги ,шоб шось стырить втихаря под шумок.Шото не то тут.. Хотят инвестиции или безвозмездную помощь получить ,часть бросить на развитие ,а остальное зажупанить по маеткам.Жупаны...шо от них ждать?Дай жупанам на 1 мильярд - в фонд развития натуризма. Так они на сто штук накупят арматуры и сетки рабицы ,привезут алюминевых бадей в виде мусорных баков и скажут ,что постороили натур-отели и кэмпинги.Ну рваных плащ палаток натащат скажут :Оцэ лижакы!

#78 Гость_tiktak_*

Гость_tiktak_*
  • Гости

Отправлено 03 April 2008 - 16:54

Если про то, что Украина в Европе, одной ногой ,то по моему жупаны в Кабмине и Секретариата Презика специально парят нам этим мозги ,шоб шось стырить втихаря под шумок.

Уверен.

Шото не то тут.. Хотят инвестиции или безвозмездную помощь получить ,часть бросить на развитие ,а остальное зажупанить по маеткам.

Очень похоже.

Жупаны...шо от них ждать?

Проблем.

Дай жупанам на 1 мильярд - в фонд развития натуризма. Так они на сто штук накупят арматуры и сетки рабицы ,привезут алюминевых бадей в виде мусорных баков и скажут ,что постороили натур-отели и кэмпинги.

"Забрать и поделить" - вот в чём вопрос.

Ну рваных плащ палаток натащат скажут :Оцэ лижакы!

И будут драться со всяким, кто в это не поверит.

#79 Гость_tiktak_*

Гость_tiktak_*
  • Гости

Отправлено 03 April 2008 - 17:04

Спокойной ночи.

Ну, до ночи ещё далеко... Нет, что сказать "приятных снов", например. :D

Вы сказали то, что сказали и ни чего лишнего никто Вам не приписывал.

Я сказал просто то, что бывает, если долго раскорякой стоять. Если кто-то готов это оспаривать - пусть попробует так постоять, а потом опишет свой опыт. Тогда вместо спора ни о чём получится обмен опытом. :D Обмен опытом я люблю. Сволочь я такая - наблюдатель называется: не люблю шишек на своём лбу. :D

А отвечать на единый по смыслу текст, пофразово не есть гут.

А что - лчше оптом, в конеце, чтоб никто не понял, какой репликой на какую отвечалось? Или цитировать руками в кавычках? По-моему, это был бы прямой путь к вечному спору. :D

Я же Вам мысль целую высказал, а вы отвечаете как вроде на "апрельские тезисы". :-)

Так ведь не одну мысль, а несколько. А ответил я потому, что не увидел связи между ними и моим постом.
Сергио, я не завожусь и не хочу заводиться - а уж, тем более, с Вами. А то, что я хотел сазать, я сказал тут:

Но: это была не шутка. Ибо раскорякой если дюже долго стоять, то таки пнут. Или вставят: это уж кому как повезёт. И, хоть ставил раскорякой вроде и не народ, но, когда пнут - достанется и народу. Так было всегда.
И это никак не зависит от того, произнесу я это на форуме или нет.

#80 Гость_tiktak_*

Гость_tiktak_*
  • Гости

Отправлено 03 April 2008 - 18:28

Вообще-то была мысль точно так же прокомментировать каждую фразу.

О! Значит, таки бывает? :D Тогда у нас есть все шансы прийти к взаимопониманию. :D

Но воздержусь. ;-) На пустое препирательство, кто умней, просто жалко времени. :-)

Ну, если выяснять, кто умней - то это точно бесполезная трата врмени, в любом случае. :D Да к тому же - ещё и бесконечная... :D Это дело проще не начинать - пусть лучше каждый при своём останется... :D