А давайте посчитаем?
Отправлено 26 March 2008 - 16:38
Отправлено 26 March 2008 - 16:40
Отправлено 26 March 2008 - 16:42
Отправлено 26 March 2008 - 16:46
Отправлено 26 March 2008 - 17:07
Отправлено 26 March 2008 - 17:18
А чего тут скользкого. Расходы должен считать сам владелец и только он, потому что он хозяин. Его расходы должны соответствовать доходам, иначе вылетет в трубу. Сколько нанять обслуживающего персонала, какую платить им зарплату, это его прерогатива. Если, например, он будет платить персоналу копейки, соответственно сервис и кухня будут отвратительными, заполняемость базы упадет, доходы тоже упадут. Для нас же главное, чтобы база была на должном уровне комфорта и с нормальными ценами."Расходы владельца базы нас неинтересуют" скользкое место
#28 Гость_George_*
Отправлено 26 March 2008 - 22:08
А ты сам им стань! Кажется быстрее будет ;-)Так что, продолжаю ждать натуриста-миллионера.
)
Отправлено 27 March 2008 - 11:16
Ясный пень, что камней много. Почему Натурвей это еще не сделал, понятия не имею, могут быть тысячи разных причин. Но это не значит, что нельзя попробовать сейчас попробовать. Тем более риск для Натурвея не большой, что он особо потеряет? В моей фразе "Натурвей полностью выкупает все места для отдыха натуристов по определенным заранее ценам...." ничего противоестественного не вижу. А по каким же еще ценам, как не заранее определенным? Натурвей же должен продать путевки, а кто начнет делать взносы за них, если про цены ничего не будет известно ?? И разве эти цены нельзя заранее посчитать и зафиксировать в договоре? Владелец базы сам их и посчитает, а если будут высокими, Натурвей скажет нет, не подходит, по таким ценам я путевки не продам, пойду искать другую базу. Хотел бы обратить еще внимание, почему я сделал разбивку на первоначальные взносы от клиентов и последующие платежи уже по факту проживания на отдыхе, вместо того чтобы сразу оплатить всю стоимость путевки. Это сделано для того, чтобы привлечеть как можно больше клиентов, тем более, что путевки планируется продавать минимум за пол-года до начала сезона.... Как думаешь, а почему Натурвей до сих пор этого не сделал? Потому что считать не умеет? Да нет, именно потому что умеет. И знает массу "подводных камней" в этом бизнесе, о существовании которых мы даже и не догадываемся. Слас, в отличии от нас теоретиков - практик. Так что, продолжаю ждать натуриста-миллионера.
)
Отправлено 27 March 2008 - 14:06
Отправлено 27 March 2008 - 15:48
10 тыс$ - это приблизительные затраты Натурвея на поиск подходящей базы, представительские расходы, рекламу, а также расходы связанные с оформлением путевок, не более того. Какие еще расходы я не учел? Если будут продано путевок на сумму не достаточную для внесения первого гарантийного взноса владельцу базы (по договору допустим за месяц до начала сезона), то Натурвей возвращает обратно взносы клиентам, и попадает таким образом на 10 кило. Возникает сразу вопрос, а где неустойка владельцу базы. Вывод, необходимо искать базу, которая живет на самонаполняемости, т.е. не продает путевки через турагенства, и в договоре с базой предусмотреть, что в случае нехватки средств для внесения первого гарантийного взноса в определенный срок, стороны разрывают договор без взаимных претензий. Насчет самостоятельно попробовать - я что сам буду путевки продавать что-ли ?Считаешь что 10 килобаксов хватит что бы снять и отбить базу на сезон?
Ну-ну.
? Похоже с практическими вопросами тебе дело иметь не доводилось... ;-) Если бы всё упиралось всего лишь в десятку зелени, к тому же гарантированно отбиваемую, да таких баз в Крыму было бы десятки. Попробывать не хочешь? 8-)
Отправлено 27 March 2008 - 16:05
Заглядываю постоянно по долгу службы. :???: А комментировать... Нет желания и времени почем зря топтать клаву. Этот вопрос давно проработан с вердиктом - не рентабельно. Вдаваться в тонкости бизнеса и обучать стратосферу основам предпринимательства не буду - не то место.Надеюсь, Слас сюда когда-нибудь заглянет и прокомментирует.
Почему нет? С этого года лицензии в турбизнесе отменены. Любая фирма может продавать путевки кому угодно и куда угодно.Насчет самостоятельно попробовать - я что сам буду путевки продавать что-ли ?
#34 Гость_George_*
Отправлено 27 March 2008 - 16:08
Отправлено 27 March 2008 - 16:35
Ок, Вам виднее. Тогда предлагаю вариант попроще. Если, скажем, нам достаточно не полной натуристской базы, а только пляжа, можно сделать так: Натурвей ищет подходящую по определенным параметрам базу: с неполной заполняемостью, размещена немного в стороне от оживленного движения, имеющую собственный достаточно протяженный пляж. Заключает с ее владельцем договор о том, что часть пляжа на весь сезон выделяется для отдыха FKK, оставшаяся часть - для текстильщиков. Со своей стороны, по договору, Натурвей обязуется организовать заезд на базу не менее, допустим, 200 натуристов. Доход Натурвея - это комиссионные от проданных путевок, доход владельца базы от дополнительного притока клиентов. Владельцу при этом будет выгодно, даже если сотня текстильщиков убежит...Этот вопрос давно проработан с вердиктом - не рентабельно. ...

Отправлено 27 March 2008 - 17:23
Отправлено 27 March 2008 - 17:23
Ага, вот тут то мы возвращаемся с чего начали - потенциал рынка. Сколько Натурвей должен продать путевок, надо достаточно точно оценить заранее. Всем ведь известно, что перед тем как начать производство какой-либо продукции, любая фирма сначала оценивает потенциал рынка, т.е. сколько и по каким ценам можно продать продукции, и только потом уже начинает или неначинает новый проект.А где уверенность ,что 200 натуристов захотят приехать на ту базу?
Отправлено 27 March 2008 - 17:43
Отправлено 27 March 2008 - 17:57
Злые вы, уйду я от васУважаемый stratosfera, а вот это случайно не читали? Там как раз про все организациионные вопросы довольно толково и авторитетно написано. Очень полезная информация.