Что мне не нравится в нудистских пляжах
#1 Гость_Нимфа_*
Отправлено 15 March 2008 - 11:27
#2 Гость_onepara_*
Отправлено 15 March 2008 - 14:49

Отправлено 15 March 2008 - 16:02

Отправлено 15 March 2008 - 16:49
Отправлено 15 March 2008 - 17:19
Вы были в одном и том же городе с мужем и без мужа? Присутствие при вас мужчины играет роль. Нравы конкретной тусовки тоже играют роль. Тусовки бывать разные. Не попали ли Вы тогда на "эксгиби-пляж"?))Два примера, в разных городах.
Любовались? Возбуждались? Может быть, они хотели Вас нарисовать?Причём они открыто на меня пялились

Всякий раз, когда вижу приставания парня к девушке, думаю: "Заступиться за нее или она на меня ообидится, что помешал?" Быть может, если бы Вы дали окружающим понять, что поведение этих мужчин доставляет Вам беспокойство, кто-то и сделал бы им замечание?... и никто им не сделал замечания.
И это не совпадение?Теперь к нам никто не подползал поближе, а даже один из вчерашних "зрителей", который был в поле зрения, увидев нас вдвоём, сразу засобирался домой.
На пляже не было других женщин? Как мужчины вели себя по отношению к другим женщинам, если они там были?В другом месте мы пришли в первый раз на пляж с двумя подругами и снова собрали аншлаг.
Не исключаю, что и ввел бы, и ответил бы на интересующие вопросы. А может, и объяснил бы мужичкам, что этим девушкам их внимание не нравится.На этот раз, поскольку я была не одна, мне было уже проще от этого отвлечься, и мы остались. Через некоторое время подошёл ещё один мужчина, но не устроился в "зрительном зале", а начал "знакомиться". Представился как один из "старожилов пляжа" и предложил "ввести в курс".
Или привел уже к тому, к чему должен был привести? А какого эффекта Вы ожидали?Одним словом, разговор пошёл по кругу и ни к чему не мог уже привести.
Может, никого (кроме "инструктора", о котором Вы говорили) не осенило идеей о предлоге, под котором бы можно было завязать разговор ненавязчиво, а навязчивыми быть они не хотели? А со мной девушки иногда сами знакомятся. При чем, что интересно, в первые посещения ню-пляжей именно девушки первыми начинали разговор. С одной мы даже стали приятелями. Правда, когда узнала, что у меня есть жена, которую я люблю, она стала (как будто) стараться снова побольше быть одна на пляже. Наверное хочет, чтобы мужчинам было видно, что она одинока, а я своим присутствием создавал впечатление, что она занята.Чем объясняется тяга самих "наблюдателей" наблюдать только за девушками без мужского общества? Страхом быть битыми? Желания познакомиться ни один из них не проявил, только в гляделки играли. Одним словом, мне как психологу это непонятно.
О! Так у Вас, наверное, изящная, но спортивная фигурка?Так я могу побить не хуже, чем мой муж; хотя по мне этого, наверное, не видно.

Отправлено 15 March 2008 - 17:19
Кто его знает... Будь кто-то из нас тогда рядом - знали бы, что оно за поведение и на сколько отличается Ваше видение от видения тех дядек. Эти неудобства уходят, когда "нудишь" в каком-то постоянном кругу. Где люди друг друга знают и понимают, что там чего означает. К чему относиться серьезно, а на что внимания не обращать. Вообще люди такие разные... Бывает, мне очень хочется, глядя со стороны, предложить девушке или паре сфотографировать их на память. Для них же. Просто замечательно выглядят, сами того не зная. Но, опасаясь, что не поймут, никогда никому такого не предлагаю. А есть друзья с которыми мы фотаемся ню и выдумываем картинки. В то же время, не каждому я доверил бы свои ню-фотки, особенно с ребенком.Насколько я поняла из некоторых тем на этом форуме, многие натуристы считают такое поведение неприличным
А дело точно не в Вашем восприятии? ИМХО, на текстильных пляжах это - обычное дело, только никого там не смущает. Потому, что все чувствуют себя одетыми благодаря одной-двум полосочкам цветной ткани.Тогда почему же такое "внимание" мы замечали только на натуристских пляжах? Почему на "текстильных" и даже на смешанных пляжах такого если не совсем не бывает, то как минимум в разы реже (мы не сталкивались)?
Должны!Разве натуристы не должны быть культурнее, чем общая масса?

Но вы же с мужем и второй девушкой не терпите? И не только вы.Если даже некультурны только некоторые, почему культурные такое поведение в своём обществе терпят?

Ну, дык при чем тут?..))Такое "внимание" крайне неприятно вне зависимости от того, одета я или нет.
Отправлено 15 March 2008 - 18:26
Отправлено 15 March 2008 - 19:30
Отправлено 15 March 2008 - 19:40
#10 Гость_Нимфа_*
Отправлено 15 March 2008 - 19:54
Да, это мне понятно. Мне неясно, почему более воспитанные натуристы позволяют такое поведение на своих пляжах.Ну, я думаю, теперь Вам несложно понять, почему компании, состоящие из пар, дюже не любят обычно посторонних мужиков-одиночек?
#11 Гость_Нимфа_*
Отправлено 15 March 2008 - 20:09
Муж был в командировке, я поехала вместе с ним. Когда он был на работе, я пошла на пляж одна; когда он был свободен, мы пошли вместе. Может быть, Вам ещё анкетные данные?..Вы были в одном и том же городе с мужем и без мужа?
Вы считаете меня неспособной отличить такой пляж от натуристского? Нет, я уверена, что это был именно натуристский пляж.Тусовки бывать разные. Не попали ли Вы тогда на "эксгиби-пляж"?))
Что-то слишком хорошо мольберты попрятали.Может быть, они хотели Вас нарисовать?
Перечитайте, пожалуйста, ещё раз насчёт "если бы дали понять".Быть может, если бы Вы дали окружающим понять, что поведение этих мужчин доставляет Вам беспокойство, кто-то и сделал бы им замечание?
Другие женщины были с мужьями.На пляже не было других женщин? Как мужчины вели себя по отношению к другим женщинам, если они там были?
Так почему же не объяснил?Не исключаю, что и ввел бы, и ответил бы на интересующие вопросы. А может, и объяснил бы мужичкам, что этим девушкам их внимание не нравится.
Подойти через пол-пляжа и усесться разглядывать в упор - это нежелание быть навязчивым? Ну, знаете...Может, никого (кроме "инструктора", о котором Вы говорили) не осенило идеей о предлоге, под котором бы можно было завязать разговор ненавязчиво, а навязчивыми быть они не хотели?
Так они, по-вашему, ждали пока я сама с ними познакомлюсь? Тоже мило.А со мной девушки иногда сами знакомятся.
Чтобы уметь постоять за себя не обязательно быть накачанной. Базовые навыки во многих из боевых искусств не требуют накачки мышц. Допрос окончен?О! Так у Вас, наверное, изящная, но спортивная фигурка?
#12 Гость_Нимфа_*
Отправлено 15 March 2008 - 20:16
Мне казалось, что на натуристских пляжах большинство посетителей - постоянные. Что существует таким образом некоторое "сообщество" вокруг конкретного пляжа. Если я ошиблась, можно было сказать об этом прямо, а не издеваться. Мне, правда, всё равно непонятно, почему на смешанных пляжах я такого не видела.Бредовая тема из серии "парадоксы в натуризме". Девушка Нимфа как бы не знала, что на диком пляже есть люди. В том числе бомжи, маргиналы, люмпены, неудачники, дебилы, идиоты, дураки. И теперь она нас спрашивает: "а почему вы их не ликвидировали?"
#13 Гость_Нимфа_*
Отправлено 15 March 2008 - 20:17
На что "ведётся"?..Я просто тащусь, сколько форумного народа на полном серьёзе тут ведётся ...
#14 Гость_onepara_*
Отправлено 15 March 2008 - 20:50
Мне тоже совершенно неясно, почему невообразимо правильно воспитанные люди так легко допускают как точно такое же, так и гораздо более хамское поведение выродков в парках, в подъездах, в общественном транспорте...Да, это мне понятно. Мне неясно, почему более воспитанные натуристы позволяют такое поведение на своих пляжах.

И большинство "сопосетителей" - тоже.Мне казалось, что на натуристских пляжах большинство посетителей - постоянные.

Вот-вот, именно. Как _на_ пляже, так и _вокруг_ пляжа - свои "сообщества".Что существует таким образом некоторое "сообщество" вокруг конкретного пляжа.

Вы просто мало там бывали.Мне, правда, всё равно непонятно, почему на смешанных пляжах я такого не видела.

Ну, обычно "ведутся" на "развод".На что "ведётся"?..

Отправлено 15 March 2008 - 22:03
Вау!!!))) Какой трогательный пример инфантилизма. Помните из фильма про пятнадцатилетнего капитана: " Это не Америка, это Африка". Девушка из общества решила посетить дикий пляж ..... и удивилась, что там мухи ЦЕце: "А почему здесь мухи?" Потому, что здесь не Америка, а Африка. А если хотите охраны и приборки, то ходите на платный пляж. Там такого не будет.Мне казалось, что на натуристских пляжах большинство посетителей - постоянные. Что существует таким образом некоторое "сообщество" вокруг конкретного пляжа. Если я ошиблась, можно было сказать об этом прямо, а не издеваться. Мне, правда, всё равно непонятно, почему на смешанных пляжах я такого не видела.
Отправлено 15 March 2008 - 22:13
А смешанные, это какие, где? Я вот часто видел у нас в Сокольниках на пляже и около навязчивых парней, и мне пришлось один раз выводить двух красивых девушек тайными тропами в обход группы навязчивых парней. Женщины, как правило, если одни, то загораживаются пакетами и сумками, сбиваются в стайки, приходят с собаками - явно не здоровая обстанока. Поэтому загорающие плавно переместились к моржовому пруду, где постоянно тусуется группа спортсменов из местных жителей.Мне, правда, всё равно непонятно, почему на смешанных пляжах я такого не видела.
#17 Гость_onepara_*
Отправлено 15 March 2008 - 22:24
Ну, видимо, это те дикие пляжи, куда тряпочники приходят, не раздеваясь, что позволяет им держать себя хоть как-то в рамках приличия: по крайней мере, не перевозбуждаются настолько, чтоб приставать к девушкам.А смешанные, это какие, где?

Аналогично было и у нас: девчата кучковались возле моржатни, в основном. И, как правило, в то время, когда ходили моржи.Поэтому загорающие плавно переместились к моржовому пруду, где постоянно тусуется группа спортсменов из местных жителей.
Отправлено 15 March 2008 - 23:12
Наверное психолог в этой ситуации может пытаться увидеть психологические механизмы, но я вижу скорее социологические проблемы.
1) в обществе есть места более или менее охраняемые
2) присутствие мужа воспринимается как охрана - и в этом не столько психология, сколько реальные общественные закономерности
3) если на какой-то поляне обычные табу сняты, а за соблюдением новых законов никто не следит, то многие будут нарушать несложившиеся правила поведения .
Причём не из-за особенностей психологии, а именно из-за слабости общественных норм.
4) люди могут неадекватно понимать , расшифровывать конкретные знаки.
Например в вашем случае знак наготы соседи могли понять неправильно. А Вы теряетесь - как толковать поведение соседей (и это тоже неоднозначный знак). Правда это скорее вопрос культурологии, семиотики, - тоже не вполне ограничивается психологией
#19 Гость_Безенчук_*
Отправлено 16 March 2008 - 00:08
Отправлено 16 March 2008 - 00:19
Но возможны разночтения в том, чтО же мы считаем неслучайным, непришлым, что считаем нормой, а то и идеалом.
Ветка о том, что же считать "Натуристской семьёй", пока даже близко не подошла к ответу.
Между прочим - у всех этих четырёх "случайных" типов есть своё понимание - что считать "идеалом" на пляже.
1. "правильные пацаны" имеют некий шаблон, идеал "правильности"
2. Идеал алкашей - наверное свобода
3. у модников - статусное потребление
4. провокаторов много не видел, но и у них наверное есть светлые , добрые идеалы - может быть приключений хотят? смелость демонстрируют?
ИМХО - не артикулируя эти подразумеваемые идеалы вряд ли можно найти взаимопонимание.
Если натуризм - это действительно что-то натуральное, то в нём наверное возможны и разные понимания идеалов?