Когда идем с женой на рыбалку, на кальмара, то берем с собой: китайские палочки для еды, 1-2 лайма, васаби и соевый соус.
Пришли на скалы. Прежде чем подготовить снасть для ловли -ныряю в океан и ловлю 1-2-3 устрицы, в зависимости от количества рыбаков. Устрицы кладу в прохладное место.
После первого пойманного кальмара, вскрываю устрицу, поливаю ее соком лайма и употребляем. Оставшиеся две части раковины промываю в морской воде, и делю на две половинки.
В одну половинку кладу кусок васаби размером с ноготь большого пальца на руке и обильно поливаю соевым соусом в пропорции 1:1. Тщательно перемешиваю палочками. Соус готов. В другую половину раковины выкладываю кальмара, предварительно вычищенного от камеры с чернилами и от внутренностей. Вырезаю глаза и клюв. Режу на тонкие ломтики. Отдельно щупальца.
Палочками берем ломтики свежайшего, еще живого кальмара, макаем в соус и употребляем. Приятного всем аппетита!
Сообщение отредактировал Вискарик: 23 August 2018 - 01:45