а дрожжи - именно сухие быстрые типа саф-момент? Или наоборот - "живые" лучше?
А ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ НАС РЫБАКИ?
Отправлено 02 March 2015 - 19:59
а дрожжи - именно сухие быстрые типа саф-момент? Или наоборот - "живые" лучше?
я сухими пользуюсь) с живыми не делал ни разу еше) кстати надо будет с ними попробовать как нить)
Отправлено 02 March 2015 - 20:05
у меня есть бирмашина - бочонок такой разборный с клапанами, краником и манометром, литров на 10 Подарили чтобы пиво домашнее готовить - из концентрата. Побаловался - но концентрат химия редкостная, и по цене дороговато выходит. Забросил. Но вот если самому бы попробовать - имбирное, или сидр какой-нибудь. А может и просто квас... Проблема что бочонок полхолодильника занимает.
Сообщение отредактировал БУрУндУк: 02 March 2015 - 20:05
Отправлено 02 March 2015 - 20:35
у меня есть бирмашина - бочонок такой разборный с клапанами, краником и манометром, литров на 10 Подарили чтобы пиво домашнее готовить - из концентрата. Побаловался - но концентрат химия редкостная, и по цене дороговато выходит. Забросил. Но вот если самому бы попробовать - имбирное, или сидр какой-нибудь. А может и просто квас... Проблема что бочонок полхолодильника занимает.
ну я после суток брожения по бутылкам его разливаю) и уже в них доходит) по крепости кстати примерно как пиво)
Отправлено 02 March 2015 - 20:39
[color=#0000ff;]Бу[/color] - это уникум!!! в любой теме всё сведёт к алкоголю...
Сообщение отредактировал _IGOR_: 02 March 2015 - 20:40
- felina, svel и Knyazhna это нравится
Отправлено 02 March 2015 - 21:40
О!!! Да у вас тут интересно! Думал про рыбу ну или там русалок! А тут господа выпивають! Ну это... бумс!
- felina и _IGOR_ это нравится
#207 Гость_Wasper_*
Отправлено 02 March 2015 - 22:00
Ну самое простое и дешевое- поплавок, с него все начинают. Снасть в любом Рыболове- от 500( ! Москва)- лучше глухое( катушки нет, вверху колечко( тряпочка) для лески, леска поплав - еще примерно 300р( если река- шаровидный лучше- от волн).. Огрузите поплав на 2/3 грузилами.., крючок.. Купите любой сыпучей прикормки- ищите место.. Благо у вас Волга( я тоже там ловлю, но выше), замесили корм с водой- до кашеобразного состояния- кормите! Плотвичка до глубины 0.5 м точно подойдет! Да, по весне насадка- опарыш, мотыль.. Нхнч- или не хвоста, ни чешуйки!)))Дык я ж завсегда)) с вас мастерклассы с меня имбирное пивко)) ну в данном случае это была протока ВОлги в районе села Рождественно) ну вот как видно нормальная попалась вода) а может это количество распитых снарядов так повлияло))) во) вот это дело) спасибо) меня на данном этапе больше снасти интересуют) с чего начать так скажем)
- felina это нравится
Отправлено 02 March 2015 - 22:02
Ну самое простое и дешевое- поплавок, с него все начинают. Снасть в любом Рыболове- от 500( ! Москва)- лучше глухое( катушки нет, вверху колечко( тряпочка) для лески, леска поплав - еще примерно 300р( если река- шаровидный лучше- от волн).. Огрузите поплав на 2/3 грузилами.., крючок.. Купите любой сыпучей прикормки- ищите место.. Благо у вас Волга( я тоже там ловлю, но выше), замесили корм с водой- до кашеобразного состояния- кормите! Плотвичка до глубины 0.5 м точно подойдет! Да, по весне насадка- опарыш, мотыль.. Нхнч- или не хвоста, ни чешуйки!)))
понятно) спасибо) ну у нас ВОлга, Сок, Кондурча) Самарка Татьянка) это из тех которые близко) плюс куча озер всяких) А почему без катушки?
Сообщение отредактировал Alistan: 02 March 2015 - 22:02
Отправлено 02 March 2015 - 22:45
[color=#0000ff;]Бу[/color] - это уникум!!! в любой теме всё сведёт к алкоголю...
не надо, тут не я начал.
Бумс.
- AlexCor это нравится
Отправлено 02 March 2015 - 23:00
не надо, тут не я начал.
Слушай, ну какая рыбалка без выпивки? Да и кто-то должен был начать
Отправлено 02 March 2015 - 23:31
Всем привет) Собственно постигло меня несчастье и я понял, что хотелось бы мне заняться сим древнем промыслом. Кто нибудь увлекается рыбалкой?) Может кто чего посоветует с чего начать, какие удочки там катушки лески и крючки ну и все остальное что нужно для приятного время препровождения)
Начать надо с похода в рыбный магазин, там и закончить.
Отправлено 02 March 2015 - 23:36
Начать надо с похода в рыбный магазин, там и закончить.
купить килограмм мороженно-мумифицированного минтая и всем хвалиться уловом?)))))))
Отправлено 02 March 2015 - 23:40
купить килограмм мороженно-мумифицированного минтая и всем хвалиться уловом?)))))))
В Москве продается охлажденная рыба (не мороженная), в том числе щука и сазан, предмет охоты рыбаков средней полосы. За приемлемую цену попадаются очень неплохие экземпляры. Обойдется точно дешевле бензина для авто.
Сообщение отредактировал Nik222: 02 March 2015 - 23:43
- felina это нравится
Отправлено 02 March 2015 - 23:48
Можно карася мороженого купить - при разморозке оживает. Жена точно не догадается, что не с рыбалки.В Москве продается охлажденная рыба (не мороженная), в том числе щука и сазан, предмет охоты рыбаков средней полосы. За приемлемую цену попадаются очень неплохие экземпляры. Обойдется точно дешевле бензина для авто.
- felina это нравится
Отправлено 02 March 2015 - 23:51
Можно карася мороженого купить - при разморозке оживает. Жена точно не догадается, что не с рыбалки.
Купил как-то красноперку - (80 р/кг -год назад), так никогда такой здоровой в натуре не видел.
Отправлено 03 March 2015 - 00:24
Электроудочку купи
рыбка.jpg
у меня на малой родине браконьеры, если поймают кого-то с электроудочкой - скорее всего добавят новый пункт в список утопленников, статистику так сказать испортят. Я бы в ж о пу бы ее вставлял тем кто так ловит. И пускал бы разряды. Рыбы бы не добыл - но было бы прикольно.
Когда я узнал, что браконьеры устраивают рейды вместе с рыбнадзором для поиска тех, кто использует плохие методы ловли - я был в ступоре. Ну да там у меня приколов про браконьеров куча. Просто сейчас если у тебя не поплавушка с малюсеньким крючком - ты уже браконьер практически.
Вам смешно - а у меня липецкий друг в связи со сложной ситуацией как раз таки ловит.
- felina это нравится