Таки приезжайте к нам летом на Экобазу во Псковскую. Правда, база как бы не нудистская, а экологическая ) . Но мест тихих и уединённых там - на каждом шагу. А уж "кости у костра поперемывать" - это почти что каждый вечер.Дык, Аллах - он же ж экбер... Надо бы мне ишо где-то с Оксаной и с Глебычем пересечься - нюхом чую, будет чему кости у костра поперемывать...
Псковская обл., Невельский р-н
Отправлено 11 February 2008 - 00:54
#2 Гость_onepara_*
Отправлено 11 February 2008 - 14:54
Ловлю на слове... У нас уже вырисовывается Псков-белокаменная-Питер-вниз_по_прибалтике_ - если это всё поднимем, то оптом как бы и дешевле... Чтоб не кататься в каждое место отдельно, а "проехать веером"... Или "Псковская" - это не экобаза Псковская (под Псковом, то бишь), а иное, неведомое мне, место?Таки приезжайте к нам летом на Экобазу во Псковскую. Правда, база как бы не нудистская, а экологическая ) . Но мест тихих и уединённых там - на каждом шагу. А уж "кости у костра поперемывать" - это почти что каждый вечер.
Отправлено 11 February 2008 - 15:25
Ох, неведомое... Это южная часть области - Невельский район. Если по Рижской трассе - то это развилка у Пустошки и немного по трассе Санкт-Петербург-Киев в сторону Невеля. У меня на сайте http://www.fenevo.ru, кажется, висела схема. Да, есть, в разделе Полезная информация. Там озёр... 5 как минимум. IMGP0335.jpg 72.56К 41 Количество загрузок: Речки, ручьи, леса. Болота верховые (моя любовь бесконечная - я вообще "фанатка" болот). Вот только база разваливается потихоньку... PIC_0072.jpg 640.15К 47 Количество загрузок: Крыша "поехала". Не у нас, а у здания. ) Хотя у нас, вероятно, то же. ( Если мы собираемся пытаться восстанавливать его своими силами. В общем, там (на сайте) фсё подробно рассказано. PIC_0085.jpg 421.4К 55 Количество загрузок: Там рядом мой домик и деревня Фенёво с минимальной инфраструктуройЛовлю на слове... .... Или "Псковская" - это не экобаза Псковская (под Псковом, то бишь), а иное, неведомое мне, место?
Прикрепленные файлы
#4 Гость_onepara_*
Отправлено 11 February 2008 - 15:51
индикуресно получается... туда бы инет спутниковый устроить - и сделать базу для научных работникофф... конференции мона проводить, совмещённые с натуротдыхом... и просто эко- или натур- поведённых пускать туда за деньги. когда есть связь и кухня и сортир и чистая вода - всё остальное уже дело времени и труда.Ох, неведомое... Это южная часть области - Невельский район. Если по Рижской трассе - то это развилка у Пустошки и немного по трассе Санкт-Петербург-Киев в сторону Невеля. У меня на сайте http://www.fenevo.ru, кажется, висела схема. Да, есть, в разделе Полезная информация. Там озёр... 5 как минимум.
А я их токо в плане фото признаю. А насчёт полазить - так лучше в солёную воду, на худой конец - в проточную, на самый крайний - в чистый пруд. А в болотах столько мелкой пакости водится, что стрёмно. Раньше мне фиолетово было, лазил, куда угодно - а потом, по мере узнавания разных мелких паразитов в лицо, поостыл.Речки, ручьи, леса. Болота верховые (моя любовь бесконечная - я вообще "фанатка" болот).
надо под себя прихватизировать и народ посторонний за умеренные деньги пускать. Романтика а ля "в глубинку" - ИМХО, может дать хороший результат.Вот только база разваливается потихоньку...
Не, своими низзя. Волонтёры, турысты - эт лучше. Чья щас база-то? Юридиццки?Крыша "поехала". Не у нас, а у здания. ) Хотя у нас, вероятно, то же. ( Если мы собираемся пытаться восстанавливать его своими силами.
Вот если там делать базу "в глубинке", то собственный раффик вполне придётся ко двору. Чтоб клиент знал, что в любой момент может выбраться. ИМХО, интересное турзанятие может быть. Не баснословное по деньгам, но базу поднять - глядишь, и хватит. А там - видно будет.Там рядом мой домик и деревня Фенёво с минимальной инфраструктурой
Отправлено 11 February 2008 - 16:21
#6 Гость_onepara_*
Отправлено 11 February 2008 - 18:51
Может быть. Я не эколог и не биолог - так что для технаря многое с рук сходит...Про болота - глобально неправы! Вы путаете с болотами в субтропической зоне или банальными с местами с непроточной водой.
А это я просто не знаю, что такое...На верховых (и переходных) сфагновых болотах
я имел в виду паразитологию. От тех, кто себя считает профи в этой области, наслушался многого. Да, в тропиках - там вообще абзац. Но и о наших рассказывали много интересного...не только безопасно в отношении эпидемической ситуции,
Не могу "ни да ни нет" - я просто вообще не знаю, что такое сфагнум и сфагнумовые болота...но и, более того, сфагнум обладает мощными антисептическими свойствами. Известно, что во время Отечественной войны использовался партизанами как перевязочный материал. А мелкие ранки на ногах после хождения по сфагнуму заживают обычно в тот же день!
Стоп - то есть у Вас есть гарантия, что отношение к базе не поменяется резко, как только она примет божеский вид? Тогда почему не привлекать полутурыстов, желающих "в глубинку"? Ради экзотики?Официальный хозяин базы - наш давний друг, владелец фирмы ISS. Каждый год мы с ним планируем деньги на ремонт базы и потом... в общем, как обычно.
Скажем так: если там есть приличная изба, где можно разместить с десяток народу - то почему не попробовать? Экскурсии по болотам и так далее? В общем, идея интересная. Я б поехал, посмотрел, по возможности... Не гиблая ситуация, просто раскрутить надо, ИМХО.Получается замкнутый круг - чтобы развить хоть какую-то активность, нужен ремонт, а на него нужны бабки, которые принесёт (возможно) та самая активность. Да и вообще я (как и второй основной энтузиаст) - "коммерсант" крайне хреновый, неоднократно проверено (
Студенты? Привлечь на "отработку" никак не выгорает?Этим летом хочу провести там семейную экологическую робинзонаду, ещё будет практика по анализу воды для хим. школьников, может, ещё кто заинтересуется, а дальше - посмотрим.
К костру, в реал...Вообще-то мы с Вами уже совсем зафлудились ) Перенести бы это куда-нибудь в нужное место!
Отправлено 11 February 2008 - 19:41
Отправлено 11 February 2008 - 22:16
Отправлено 11 February 2008 - 22:21
Приедем! А на аватарке ведро полное у Вас? А юннатов приглашали? Я в прошлом (и настоящем тоже) юннат(ка), связь не потеряна. Дети вырастают, может и выйдет что с восстановлением базы ;-)Таки приезжайте к нам летом на Экобазу во Псковскую. Правда, база как бы не нудистская, а экологическая ) . Но мест тихих и уединённых там - на каждом шагу. А уж "кости у костра поперемывать" - это почти что каждый вечер.
Отправлено 12 February 2008 - 01:01
2 Аня Ли - на аватарке ведро с картофельными очистками ) , то есть заполненное только частично ))))
С юннатов, собственно, всё и начиналось. Точнее, с Летней Экологической Школы (ЛЭШ) 1990 года. Подробно на http://fenevo.ru/ind...t...4&Itemid=66 (Бука - это я, Денис - ведущий химического направления). Про то, что дети вdрастают, там тоже есть. Во всяком случае, идея делать там робинзонаду - частично моего старшего сына. Про Робинзонаду - http://vkontakte.ru/club1007890
Welcome!
Отправлено 12 February 2008 - 14:14
А зимой и в межсезонье ко мне в Александров можно. И печка и костер гарантированы. Друзья натуристы на Рождество приезжали. На дворе минус двадцать пять, а у нас дома тепло и весело! Да и участок у меня забором обнесен - ходи, как хочешь. От Москвы электричка два часа через каждый час ходит. А летом закончу баню и гостевой домик доведу до ума. А пока, если кто соберется, могу узнать цены в гостинице, тож вроде вполне лояльные.Таки приезжайте к нам летом на Экобазу во Псковскую. Правда, база как бы не нудистская, а экологическая ) . Но мест тихих и уединённых там - на каждом шагу. А уж "кости у костра поперемывать" - это почти что каждый вечер.
Отправлено 12 February 2008 - 17:12
Зарегилась спецциально, читаю. Для меня в 10 лет лучшее, что можно придумать, а не пионерлагерь со смотром строя и песни. Я и сейчас непрочь. Слава богу счастье улыбнулось в виде похода по Крыму в 12 лет, кажется, дальше археологические экспедиции и тд. Я подумала, Вы случайно в универе с Серебряным Михаилом знакомы не были, а с Вайнером? Могли пересекаться, они на географии учились. Привет соседям!Про Робинзонаду - http://vkontakte.ru/club1007890 Welcome!
Отправлено 13 February 2008 - 02:04
2 Аня: "привет соседям" - ничего себе! А Вы где конкретно обитаете? Мы на пересечении Первомайской и 11 Парковой, напротив кинотеатра Первомайский. Тесен мир!
С географами не пересекались - мы же (биологи с почвоведами) в отдельном здании, мы почти ни с кем не пересекались, только с химиками на их факультете на поточных лекциях.
Отправлено 13 February 2008 - 10:07
Домик у меня небольшой, две комнаты, но если теснота не помеха, буду рад видеть у себя! Только по времени нужно заранее договориться, т.к. я часто путешествую. Отъезды недолгие, в пределах двух-трех недель.2 Glebych: в Александрове пока не были, интересно. Всё собираемся, но как-то не получалось. А обычно ищу не гостиницы, а местечки, где можно готовить самим (для меня это принципиально важно) и, желательно с печкой или камином. А сортир на улице и вода в колодце совершенно не пугает. Если такое местечко есть, с удовольствием бы выбрались как-нибудь на викенд.
Отправлено 13 February 2008 - 10:27
А мы на 7 парк и Измайловским б-ром. Часто по парку гуляем, когда не катаемся. Можем как-нить пересечься, особенно, когда дело к лету будет и захочется обсудить совместные планы.А Вы где конкретно обитаете? Мы на пересечении Первомайской и 11 Парковой, напротив кинотеатра Первомайский. Тесен мир!
Отправлено 13 February 2008 - 11:13
А ещё мы частеньно на выходные ездим куда-нибудь недалеко по Щёлковскому шоссе
2 Glebych: отлично. Ответила на почту
Отправлено 13 February 2008 - 13:03
Детей у нас нет, так что развлечня у нас чаще "взрослые" - на велах по тропинкам катаемся, на 15-ю тоже заезжаем. Редко шашлыки на Олешках бывают.вопрос - а Ваши дети какого возраста?
#18 Гость_onepara_*
Отправлено 13 February 2008 - 19:38
В общем, ИМХО, на месте смотреть надо бы... Интересно - но один Аллах ВЕДает, что из этого выйти может.......................... 4. Студенты и аспиранты ездят и так: это, в основном, выпускники хим. школы, у которых была там практика. Но этого мало и практически ни у кого из нас нет строительного опыта.
Как вариант - весной Крым (там нашего народу вроде на майские будет немало). Если повезёт - может, и летом "кольцом по России" - тогда "тоже вариант"...5. "К костру, в реал..." Yes! Где, когда? :=)
Отправлено 14 February 2008 - 00:04
На майские, думаю, будем как раз там - в Фенёво. Да и как-то не люблю я юга - мне б всё больше на север или, по крайней мере запад или восток. Если не Псковская, так Архангельская, Беломорье, Вологодская. Да много мест неезженных. А Крым - ручной он какой-то, как будто Южный Урал причесали и побрили ) Только не обижайтесь, пожалуйста: это, разумеется, сугубо ИМХО. Как-то не сложилось у меня с Крымом, да и вообще с куррортными зонами.В общем, ИМХО, на месте смотреть надо бы... Интересно - но один Аллах ВЕДает, что из этого выйти может... Как вариант - весной Крым (там нашего народу вроде на майские будет немало). Если повезёт - может, и летом "кольцом по России" - тогда "тоже вариант"...
Отправлено 18 April 2008 - 20:40
Надеюсь, что и немного больше. К чистому "стоянию на ушах" хотелось бы ненавязчиво и естественно добавить некоторую иснформационную компоненту, касающуюся жизни в лесу и взаимодействия с природой. Как это получится с детьми - предугадать сложно. Пока "планов громадьё..."Нечто подобное Оксана надеется устроить в деревне Фенево в июне.