Дорогис другой стороны чего?
Отправлено 27 February 2008 - 13:59
Отправлено 03 March 2008 - 08:21
Не наблюдаю никакой особой проблемы в наличии льда или в отсутствии оного. Безо льда даже легче искупаться. А холодной вода останется еще месяца 2 как минимум. Скажу по себе, что для меня проблема не искупаться во льдах, а процесс раздевания на холоде. Так что если Вас там, в Сокольниках, уже допустили до теплой раздевалки, то вот Вам и флаг в руки.Да какое тут "пользуйтесь моментом"... Почти что каждый вечер - дождь! обещают к праздникам похолодание. Но будет ли?
Отправлено 03 March 2008 - 11:37
Под дождем и без снега как -то настроение не то... понятно что у природы нет плохой погоды....Не наблюдаю никакой особой проблемы в наличии льда или в отсутствии оного. Безо льда даже легче искупаться. А холодной вода останется еще месяца 2 как минимум. Скажу по себе, что для меня проблема не искупаться во льдах, а процесс раздевания на холоде. Так что если Вас там, в Сокольниках, уже допустили до теплой раздевалки, то вот Вам и флаг в руки.
Отправлено 03 March 2008 - 13:39
Конечно, припоминаю картину из моего детства. Морозец, яркое солнце, искрящийся и переливающийся на солнце снег. И темная прорубь, которая магически притягивает твой взор. А сейчас, видите, парниковый эффект на планете и солнечных дней мало. Поэтому трудно раздеваться под дождем, да и под идущим снегом тоже. И потом еще и оставлять подо всем этим одежду. А наличие домика – это только плюс. Раздеваешься и одеваешься в сухости и вероятном таком тепле. Тогда и на улице психологически легче находиться без одежды, когда знаешь, что сухая одежда тебя ждет. А в Сокольниках еще и другая прелесть есть. Даже помимо домика, в который Оксану уже пускают. Это то, что доподлинно известно, что воду в прудах поменяли. Т.е. спустили на зиму пруды и малость там все почистили. А потом они сами из подземных ключей наполнились.Под дождем и без снега как -то настроение не то... понятно что у природы нет плохой погоды....
Отправлено 03 March 2008 - 15:20
под снегом то оно ничего.. а вот под дождем как-то мокро...Поэтому трудно раздеваться под дождем, да и под идущим снегом тоже. И потом еще и оставлять подо всем этим одежду.
это как раз очень хорошо помогает радоваться природе. А вот когда природа тоскливо плачет..... как то бодрости непоявляетсяяркое солнце, искрящийся и переливающийся на солнце снег. И темная прорубь, которая магически притягивает твой взор
Отправлено 03 March 2008 - 16:41
Отправлено 03 March 2008 - 19:05
Что нам снег, Что нам дождик проливной, Когда мои друзья со мной! Если мне память не изменяет, то Андрей-40, именно при супер сильном снеге и ветре, совершил первое свое погружение. А уж если солнце светит и ветра нет, то раздеться ваще не проблема и даже приятно.под снегом то оно ничего.. а вот под дождем как-то мокро...
Отправлено 04 March 2008 - 13:03
Так приезжайте на натурбазу, вы вроде собирались с палаткой?на 8 марта вроде обещают...
Отправлено 04 March 2008 - 16:38
да думали не в 1 день.. а вообще подумаем кстати можно кинуть в личку цену? и что с закупкой еды?Так приезжайте на натурбазу, вы вроде собирались с палаткой?
Отправлено 17 March 2008 - 03:16
#173 Гость_onepara_*
Отправлено 17 March 2008 - 12:10
В стереотипах. Заказанных производителями пива. И сигарет. Если бы прорубь тоже была платной - тот, кому платят, заказал бы эти стереотипы. "Люди гибнут за металл".Вот странно: если человек использует для получения нужной ему дозы эндорфинов пару бутылочек пива или сигарету - на него никто не посмотрит косо, а если применяет для тех же целей природой предусмотренные механизмы - его немедленно начинают подозревать чуть ли не в сумасшествии. Где логика!
Отправлено 17 March 2008 - 13:11
Это понятно. Но если стоимость была бы сходной, люди предпочли бы отнести бабки производителю отравы, а не владельцу проруби - уверена в этом. По индукции ) . На основании примеров из соседних сфер жизни - примеров, касающихся противоборства домашних и роддомовских акушеров, а также фармацевтической и немедикаментозной медицины. Понятно, что в раскрутку и пиар того, что является на данный момент main stream, вбухиваются несопоставимые деньги в сравнении с тем, что может себе позволить даже весьма успешный натуропат. Но это в сформировавшейся ситуации, попадание в этот самый поток main stream должно было уже произойти, прежде чем в тут или иную дрянь начнут вкладывать серьёзные деньги. Вопрос в том, почему в поток попадает именно дрянь (почти всегда).В стереотипах. Заказанных производителями пива. И сигарет. Если бы прорубь тоже была платной - тот, кому платят, заказал бы эти стереотипы. "Люди гибнут за металл".
Отправлено 19 January 2009 - 12:03
И нечего из-за этого подвергать ребёнка опастности цистита.
Христиан с Крещением.
Чтоб так всегда.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 January 2009 - 13:30
Впечатляющий кадр, красивая девушка На фотошоп не похоже... Моё ей восхищение! Она ещё и улыбается при этом!morzhiha_1_.jpg 47.95К 128 Количество загрузок:
Отправлено 19 January 2009 - 17:06
Этот "гражданин" вообще пытался вести себя как некий местный "распорядитель" (может, действительно кто-то из районной администрации, хотя вряд ли).в толпе нашелся один странный гражданин, который принялся громко и со вкусом называть те части тела, демонстрацией которых я оскорбляю его, присутствующих детей, и всех присутвующих вообще.
Я с ним тоже немного "пообщалась", прямо из проруби ). Мы подошли к проруби чуть раньше (я таки выполнила свой зарок не купаться на Крещение и искупалась за 15 минут до ) ). Прорубь весьма мелкая, узкая, длиной метра 3 примерно - не поплаваешь ) Но вариант "макнуться и выскочить" считаю полнейшей бесмыслицей - организм не то, что включить "внутреннюю печку", но и понять-то что происходит, не успевает (. Поэтому приспособилась пару раз "проплыть"
ya_3.jpg 89.21К 164 Количество загрузок:
По времени не набралось и минуты ( но тут же на берегу появился этот "чудак" (на другую букву) и попытался вякнуть, не пора ли вылезать. Ответила ему вполне вежливо, что не в первый раз в проруби, но он продолжал стоять и качать головушкой. Желание пробултыхаться ещё разок пропало, в результате потом даже слегка подмёрзла, так что куртку пришлось надеть
ya_2.jpg 86.08К 163 Количество загрузок:
Настроение "чудак" слегка подпортил, но не сильно. Дети довольны
ios.jpg 113.54К 185 Количество загрузок: deti.jpg 88.75К 201 Количество загрузок:
Хотя в первый раз купались при таком обилии народа
ludi.jpg 68.68К 200 Количество загрузок:
Я вообще ожидала гораздо худшего от "официальных" Крещенских купаний: пьяных практические не было (они начали появляться, когда мы уже выходили из лесопарка), снег довольно чистый и незамусоренный, почти не было праздных зевак, кто пришёл - купались. Единственное - осталось некторое ощущение "недокупанности", но собираюсь наверстать сегодня вечером в Измайловском лесопарке, если получится.
Большое спасибо Андрею, что вытащил
Отправлено 19 January 2009 - 17:57
Обязательно, тем более что у Иосифа уже есть какие-то идеи, что можно "замутить" )Да приходите к нам, пожалуйста, еще!
Большое спасибо EVG'у за участие и фотосъемку мероприятия.
К благодарности EVG всячески присоединяюсь, даже стыдно, что сама забыла. До новых приключений )
Отправлено 20 January 2009 - 00:15
Отправлено 27 January 2009 - 16:02
Темы с аналогичным тегами купание в проруби
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
Тематические клубы натуристов →
Клуб БЛК →
Крещенская прорубьАвтор Ухтомский , 19 Jan 2014 БЛК, купание в проруби |
|
|
||
Главный форум о натуризме →
Беседы о натуризме →