Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Где можно искупаться в проруби?

купание в проруби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#161 Фил-1970

Фил-1970

Ответственный за связь с ИП. Смотрящий за Небом.

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 18:29

с другой стороны чего?

Дороги:)

#162 oxana-buk

oxana-buk
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 13:59

Да какое тут "пользуйтесь моментом"... Почти что каждый вечер - дождь! Правда, по долгосрочному прогнозу на http://www.hmn.ru:81...&...612&days=14 обещают к праздникам похолодание. Но будет ли?

#163 Milkyway

Milkyway
  • Туристы
  • 373 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 08:21

Да какое тут "пользуйтесь моментом"... Почти что каждый вечер - дождь! обещают к праздникам похолодание. Но будет ли?

Не наблюдаю никакой особой проблемы в наличии льда или в отсутствии оного. Безо льда даже легче искупаться. А холодной вода останется еще месяца 2 как минимум. Скажу по себе, что для меня проблема не искупаться во льдах, а процесс раздевания на холоде. Так что если Вас там, в Сокольниках, уже допустили до теплой раздевалки, то вот Вам и флаг в руки. :app:

#164 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 11:37

Не наблюдаю никакой особой проблемы в наличии льда или в отсутствии оного. Безо льда даже легче искупаться. А холодной вода останется еще месяца 2 как минимум. Скажу по себе, что для меня проблема не искупаться во льдах, а процесс раздевания на холоде. Так что если Вас там, в Сокольниках, уже допустили до теплой раздевалки, то вот Вам и флаг в руки. :app:

Под дождем и без снега как -то настроение не то... понятно что у природы нет плохой погоды....

#165 Milkyway

Milkyway
  • Туристы
  • 373 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 13:39

Под дождем и без снега как -то настроение не то... понятно что у природы нет плохой погоды....

Конечно, припоминаю картину из моего детства. Морозец, яркое солнце, искрящийся и переливающийся на солнце снег. И темная прорубь, которая магически притягивает твой взор. А сейчас, видите, парниковый эффект на планете и солнечных дней мало. Поэтому трудно раздеваться под дождем, да и под идущим снегом тоже. И потом еще и оставлять подо всем этим одежду. А наличие домика – это только плюс. Раздеваешься и одеваешься в сухости и вероятном таком тепле. Тогда и на улице психологически легче находиться без одежды, когда знаешь, что сухая одежда тебя ждет. А в Сокольниках еще и другая прелесть есть. Даже помимо домика, в который Оксану уже пускают. Это то, что доподлинно известно, что воду в прудах поменяли. Т.е. спустили на зиму пруды и малость там все почистили. А потом они сами из подземных ключей наполнились.

#166 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 15:20

Поэтому трудно раздеваться под дождем, да и под идущим снегом тоже. И потом еще и оставлять подо всем этим одежду.

под снегом то оно ничего.. а вот под дождем как-то мокро...

яркое солнце, искрящийся и переливающийся на солнце снег. И темная прорубь, которая магически притягивает твой взор

это как раз очень хорошо помогает радоваться природе. А вот когда природа тоскливо плачет..... как то бодрости непоявляется

#167 oxana-buk

oxana-buk
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 16:41

Дело, разумеется, преимущественно в настроении. Хотя для меня не только в нём - как уже неоднократно писАла, люблю предварительно, да и после, как следует прогуляться в летней "униформе". По снегу это делать - самый кайф, а вот под дождём - я же не адепт туммо %-))Конечно, когда на природе и рядом водоём - на погоду, в общем плевать, а в городе как-то расслабляешься. Неправильно это , конечечно - уже больше недели на проруби не былаНо на самом деле основная причина - начинается весенний цейтнот, чтоб его!

#168 Фил-1970

Фил-1970

Ответственный за связь с ИП. Смотрящий за Небом.

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 19:05

под снегом то оно ничего.. а вот под дождем как-то мокро...

Что нам снег, Что нам дождик проливной, Когда мои друзья со мной! Если мне память не изменяет, то Андрей-40, именно при супер сильном снеге и ветре, совершил первое свое погружение. А уж если солнце светит и ветра нет, то раздеться ваще не проблема и даже приятно.

#169 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 12:22

А уж если солнце светит

на 8 марта вроде обещают...

#170 JuliSerg

JuliSerg

Бассейн на Алексеевской,но только по субботам!

• Нaтyристы вне
  • 2673 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 13:03

на 8 марта вроде обещают...

Так приезжайте на натурбазу, вы вроде собирались с палаткой?

#171 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 16:38

Так приезжайте на натурбазу, вы вроде собирались с палаткой?

да думали не в 1 день.. а вообще подумаем кстати можно кинуть в личку цену? и что с закупкой еды?

#172 oxana-buk

oxana-buk
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 03:16

На Москва-реке полностью сошёл лёд, по крайней мере в районе Филёвского парка. Конечно, помойка изрядная, но, впервые после зимы увидев открытую воду, совершенно невозможно в неё не залезть (в прошлом году в аналогичной ситуации вообще полезла в Лебедянский пруд, который считаю совершенно для купания непригодным).Вода похолоднее, чем в скважине Глебыча :-) , хотя, возможно, это и ложное ощущение из-за более высокой температуры воздуха. В очередной раз убедилась, что всё-таки наиболее кайфный вариант "водных процедур" - не использовать никаких тёплых домиков не до, не после и сохнуть на ходу. Конечно, "ню-пробежка" в Филёвском лесопарке - это было бы уже слишком :-) , но даже банальная прогулка в футболке тоже вполне в кайф. Правда, изумлённые взгляды и кретинские вопросы всё же портят настроение. Вот странно: если человек использует для получения нужной ему дозы эндорфинов пару бутылочек пива или сигарету - на него никто не посмотрит косо, а если применяет для тех же целей природой предусмотренные механизмы - его немедленно начинают подозревать чуть ли не в сумасшествии. Где логика!

#173 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 17 March 2008 - 12:10

Вот странно: если человек использует для получения нужной ему дозы эндорфинов пару бутылочек пива или сигарету - на него никто не посмотрит косо, а если применяет для тех же целей природой предусмотренные механизмы - его немедленно начинают подозревать чуть ли не в сумасшествии. Где логика!

В стереотипах. Заказанных производителями пива. И сигарет. Если бы прорубь тоже была платной - тот, кому платят, заказал бы эти стереотипы. "Люди гибнут за металл". :)

#174 oxana-buk

oxana-buk
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 13:11

В стереотипах. Заказанных производителями пива. И сигарет. Если бы прорубь тоже была платной - тот, кому платят, заказал бы эти стереотипы. "Люди гибнут за металл". :)

Это понятно. Но если стоимость была бы сходной, люди предпочли бы отнести бабки производителю отравы, а не владельцу проруби - уверена в этом. По индукции :-) . На основании примеров из соседних сфер жизни - примеров, касающихся противоборства домашних и роддомовских акушеров, а также фармацевтической и немедикаментозной медицины. Понятно, что в раскрутку и пиар того, что является на данный момент main stream, вбухиваются несопоставимые деньги в сравнении с тем, что может себе позволить даже весьма успешный натуропат. Но это в сформировавшейся ситуации, попадание в этот самый поток main stream должно было уже произойти, прежде чем в тут или иную дрянь начнут вкладывать серьёзные деньги. Вопрос в том, почему в поток попадает именно дрянь (почти всегда).

#175 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 12:03

Откровенно говоря в того передаста можно было бы бросить сосульку, напоминающую так ему ненавистную часть тела.
И нечего из-за этого подвергать ребёнка опастности цистита.
Христиан с Крещением.
Чтоб так всегда.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  morzhiha.jpg   47.95К   130 Количество загрузок:

#176 SimSim

SimSim
  • Натуристы
  • 566 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 13:30

Прикрепленный файл  morzhiha_1_.jpg   47.95К   128 Количество загрузок:

Впечатляющий кадр, красивая девушка :app: На фотошоп не похоже... Моё ей восхищение! Она ещё и улыбается при этом! :)

#177 oxana-buk

oxana-buk
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 17:06

в толпе нашелся один странный гражданин, который принялся громко и со вкусом называть те части тела, демонстрацией которых я оскорбляю его, присутствующих детей, и всех присутвующих вообще.

Этот "гражданин" вообще пытался вести себя как некий местный "распорядитель" (может, действительно кто-то из районной администрации, хотя вряд ли).
Я с ним тоже немного "пообщалась", прямо из проруби :-). Мы подошли к проруби чуть раньше (я таки выполнила свой зарок не купаться на Крещение и искупалась за 15 минут до :-) ). Прорубь весьма мелкая, узкая, длиной метра 3 примерно - не поплаваешь :-) Но вариант "макнуться и выскочить" считаю полнейшей бесмыслицей - организм не то, что включить "внутреннюю печку", но и понять-то что происходит, не успевает :-(. Поэтому приспособилась пару раз "проплыть"
Прикрепленный файл  ya_3.jpg   89.21К   164 Количество загрузок:
По времени не набралось и минуты :-( но тут же на берегу появился этот "чудак" (на другую букву) и попытался вякнуть, не пора ли вылезать. Ответила ему вполне вежливо, что не в первый раз в проруби, но он продолжал стоять и качать головушкой. Желание пробултыхаться ещё разок пропало, в результате потом даже слегка подмёрзла, так что куртку пришлось надеть
Прикрепленный файл  ya_2.jpg   86.08К   163 Количество загрузок:
Настроение "чудак" слегка подпортил, но не сильно. Дети довольны
Прикрепленный файл  ios.jpg   113.54К   185 Количество загрузок:Прикрепленный файл  deti.jpg   88.75К   201 Количество загрузок:
Хотя в первый раз купались при таком обилии народа
Прикрепленный файл  ludi.jpg   68.68К   200 Количество загрузок:
Я вообще ожидала гораздо худшего от "официальных" Крещенских купаний: пьяных практические не было (они начали появляться, когда мы уже выходили из лесопарка), снег довольно чистый и незамусоренный, почти не было праздных зевак, кто пришёл - купались. Единственное - осталось некторое ощущение "недокупанности", но собираюсь наверстать сегодня вечером в Измайловском лесопарке, если получится.
Большое спасибо Андрею, что вытащил

#178 oxana-buk

oxana-buk
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 17:57

Да приходите к нам, пожалуйста, еще!
Большое спасибо EVG'у за участие и фотосъемку мероприятия.

Обязательно, тем более что у Иосифа уже есть какие-то идеи, что можно "замутить" :-)

К благодарности EVG всячески присоединяюсь, даже стыдно, что сама забыла. До новых приключений :-)

#179 oxana-buk

oxana-buk
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 00:15

Как и собиралась, продолжила начатое :-), на Лебедянском пруду. В прошлом году я, помнится, сетовала на грязную воду с неприятным запахом там. В этом сезоне, к счастью, этот неприятный эффект исчез (уж не знаю, с чем это связано) и можно спокойно купаться, вот примерно здесь: http://maps.yandex.r...nt=9e413e0e6c69 Прорубь тоже от берега, метров 5 в длину, на дальнем конце - по грудь примерно. Свежепочищена, вокруг - что сильно порадовало - никакого мусора после Крещенских массовых заплывов. Когда пришла, никого вокруг не было вообще, поэтому оторвалась по полной, с двойным заходом и ню-прогулкой в промежутке. Когда уже уходила, пришла пожилая пара из Смоленска, муж смущённо спросил разрешения искупаться голышом и радостно его получил :-) Рассказала немножко про наш сайт, но они не очень дружат с Инетом. Пожелали друг другу здоровья и успехов и разошлись довольные.

#180 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1422 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 16:02

В Быково на озере рядом с городской баней вчерась я причастился....главное в парной поболее посидеть, перед погружением....

Темы с аналогичным тегами купание в проруби