Объявите пожалуйста здесь, на форуме, когда собиретесь. Я работаю рядом и тоже бы сходил окунуться- это, конечно, не гуд ) Но особого криминала не вижу в том, чтоб даме залезть в прорубь, сняв купальник на берегу её, чтобы потом "колбаситься" по снегу в сухом, а не мокром купальнике. Вряд ли это кого-то может сильно шокировать ) , особенно в сумерках. У некоторых "клубных" московских моржей, ИМХО, просто пунктик по этому поводу. Сторонней публике-то как раз глубоко наплевать. А день и час Сокольнического "флэш-моба" ) Вы здесь объявите? Или надо обязательно позвонить Славе?
Отправлено 05 February 2008 - 02:39
Отправлено 05 February 2008 - 02:48
Дык! Я же говорила, что моржи старшего поколения, особенно "клубные" (а обычно они - хозяева домиков у прорубей) очень косо смотрят на натуристов. Почему - не понимаю, но факт («Держат» это место дыды, неодобрительно относящиеся к натуризму.
Отправлено 05 February 2008 - 13:04
По моим наблюдениям «клубные дыды» относятся неодобрительно не к натуристам, как таковым. 1) А ко всему новому и непривычному для них, что, как им кажется, может хоть как-то потревожить их сложившийся уклад жизни. 2) На создание и обустройство этих домиков они потратили какие-то силы, время и деньги. А потому мы, приезжающие нахаляву, кажемся им весьма несимпатичны… Лично мне было сказано, что если ты привезешь одну или двух симпатичных натуристок, то тут то местные дыды, конечно, уши то развесят и слюни распустят. Или, если ты им дров для печки привезешь. Короче, покажешь свою полезность. Тогда будет легче наладить контакт. ) Одна, весьма очаровательная и симпатичная натуристка рассказала мне, как у нее получается искупаться в Путяевских прудах. Доезжает до м. Сокольники. Далее в парке берет напрокат лыжи за какие-то смешные деньги. Рублей за 40, по-моему. И бодрым таким накатом ездит по парку и доезжает до прудов. И уже там, в прекрасный солнечный день, посреди природы и чаще всего при абсолютном безлюдье, она погружается в освежающие воды. :-P И действительно, я специально посмотрел по карте. В Сокольниках, в отличие от Измайлово, протянулась цепь прудов: http://maps.google.c...3...p;t=k&hl=en На этой карте я насчитал, по крайней мере, 5 подряд. (только там, в поисковике, надо набрать "сокольники"). Поэтому там такое относительное безлюдье. По крайней мере, в будние дни. :-PДык! Я же говорила, что моржи старшего поколения, особенно "клубные" (а обычно они - хозяева домиков у прорубей) очень косо смотрят на натуристов. Почему - не понимаю, но факт (
Отправлено 05 February 2008 - 15:39
Круто! А потом мокрая на лыжах катается? :neutral:Далее в парке берет напрокат лыжи за какие-то смешные деньги. Рублей за 40, по-моему. И бодрым таким накатом ездит по парку и доезжает до прудов. И уже там, в прекрасный солнечный день, посреди природы и чаще всего при абсолютном безлюдье, она погружается в освежающие воды. :-P
Отправлено 05 February 2008 - 22:11
Отправлено 05 February 2008 - 23:38
НИВКОЕМ СЛУЧАЕ! Не нужны нам трусастые извращенцы, летом от них нет покоя, так еще и зомой понабегут. Нах! Чужие они. Пусть у себя купаются. А наши, правильные, истинные моржи, и так в теме. Кстати, кто-нибудь морже й в трусах видел? В зоопарке, в приРОДе где они обитают?Ну дык надо написАть Килиманджаре и добавить. Не думаю, что он противник натуристских прорубей ). А добавлять материал он сам предлагает.
Отправлено 06 February 2008 - 14:35
Не а, мокрой она конечно на лыжах не катается. Это Елена Прекрасная :-P и ФИЛ ее знает лично. Мы еще с ней один раз в бане натерли друг друга кофейной гущей, терли друг друга даже до посинения. Да, весело было. И главное, что она весьма веселая, смелая и компанейская. Так вот, Елена Прекрасная, после проруби накидывает полотенчико и идет в домик пить чай. Потом, заходы в прорубь повторяет раза 2. А уже далее бодрым накатом едет на лыжах до м. Сокольники.Круто! А потом мокрая на лыжах катается? :neutral:
Отправлено 06 February 2008 - 15:55
А мои знакомые натуристы именно так и делают. До проруби идут, завернувшись в полотенце. А далее купаются уже нагишом. Лично я так и собираюсь поступить. И «трясти» там перед текстилем я и не собираюсь. Другое дело, если там будет относительное безлюдье, то я могу и без полотенца там погулять.Сегодня ходил мимо прудов. Вода в проруби абсолютно чистая, видны даже камешки на дне, но мало - чуть выше пояса. Пруд наполняется подземными ключами. Поговорил с моржами, если в полотенце до проруби, то можно, они не возражают. Днем ходит множество мамочек с колясками, плюс милицейский конный патруль. Зато в темноте от снега все видно (хотя нет фонарей), и мало народу, так что вполне реально искупаться.
Отправлено 10 February 2008 - 00:22
#130 Гость_onepara_*
Отправлено 10 February 2008 - 16:33
Вот что характерно - так это как мы _привычно_ и естествено удивляемся, неожиданно встретив адекватных людей. Как бы крутнуть мир в ту сторону, чтоб это уже не удивляло?Сегодня купались с детьми на Медвежьи озёрах. Прорубь есть, у пирса, рядом с домиком спасателей-охранников. Потрепались с ними вполне мило (они даже не удивились, увидев меня в футболке - похоже, подобные "посетители" там бывают). Потом тактично ушли в домик и не показывались, пока мы не вылезли, побегали и оделись.
Ничего, пусть из того же самолюбия ещё пару раз влезет - а там, глядишь, и привыкнет. А может - и понравится.Дети купались впервые. Захотели сами, без какой-то моей индукции!!! То есть первым захотел Костик (средний) - он уже несколько раз собирался, но потом не решался в самый последний момент, а тут "созрел". Был в полном восторге, не замёрз, намен продолжать. Старший присоединился явно из самолюбия и, естественно, ему понравилось гораздо меньше.
но "на безрыбье и рак рыба"...Прорубь маленькая и узковатая, но всё же не совсем лунка - в длину метра полтора. Глубиной примерно по грудь в самом глубоком месте. В общем, не самое интересное место, ...
А вот не надо попадать на олимпусы... И аккумуляторы индивидуальные и дорогие, и флэшки не самые дешёвые и распространённые... А вот у кэнонов, если не профимодель - так и аккумуляторы - в формате батареек АА (и можно батарейки - работает) - а таких валом, разных производителей, и флэшки - SD (доступные, дешёвые, распространённые - особенно трансцент - сравнительно дёшево и вполне сердито)... В общем, разница в цене схожей по параметрам модели окупится уже первым-вторым комплектом аккумуляторов и флэшек, ИМХО... (это я рассказываю, почему кэнон выбирал... )Не фотографировали - у моего грёбаного Олимпуса в очередной раз без предупреждения сдох аккумулятор (
Отправлено 10 February 2008 - 19:00
Может просто заряжать перед использованием? )А вот не надо попадать на олимпусы... И аккумуляторы индивидуальные и дорогие, и флэшки не самые дешёвые и распространённые... А вот у кэнонов, если не профимодель - так и аккумуляторы - в формате батареек АА (и можно батарейки - работает) - а таких валом, разных производителей, и флэшки - SD (доступные, дешёвые, распространённые - особенно трансцент - сравнительно дёшево и вполне сердито)... В общем, разница в цене схожей по параметрам модели окупится уже первым-вторым комплектом аккумуляторов и флэшек, ИМХО... (это я рассказываю, почему кэнон выбирал... )
Отправлено 10 February 2008 - 19:05
Да он потихоньку поворачивается, только очень медленно. Хорошо уже то, что мы тут долгими зимними вечерами ) дискуссии ведём, а не перепечатываем на той самой Эрике, которая "берёт четыре копии" Замятина и Войновача и в первый отдел объясняться не ходим. И за хождение босиком по городу в отделение уже не проводят (как одного моего знакомого в начале восьмидесятых). И дальше, помаленьку... Уж лучше эволюционным путём, чем революционным (хотя, может, это мне, как бывшему биологу-эволюционисту ближе ) )Вот что характерно - так это как мы _привычно_ и естествено удивляемся, неожиданно встретив адекватных людей. Как бы крутнуть мир в ту сторону, чтоб это уже не удивляло?
#133 Гость_onepara_*
Отправлено 10 February 2008 - 21:31
Есть такое дело. Может, и хорошо, что не быстро - а то как бы ещё куда-нить не занесло...Да он потихоньку поворачивается, только очень медленно.
Да-да-да... Помнтся, была у меня ленточка с текстами. Бобина. во времена ЕС1022. Написал я программу кодирования. Чтоб не ходить и не объясняться. Видать, страху много было - написал так, что 10 лет сам не мог придумать, как дешифровать, если что. Так вот самое интересное было, когда пароль забыл.Хорошо уже то, что мы тут долгими зимними вечерами ) дискуссии ведём, а не перепечатываем на той самой Эрике, которая "берёт четыре копии" Замятина и Войновача и в первый отдел объясняться не ходим.
Помнится, в Ялте за шорты в участок волокли, говорят...И за хождение босиком по городу в отделение уже не проводят (как одного моего знакомого в начале восьмидесятых).
Да нет, я хоть теорию революций и копал, но уж лучше пусть так... Уж очень она близко по принципам с теорией катастроф лежит... По сути - революция есть частно выраженный случай катастрофы... Так что пусть уж лучше потихоньку...И дальше, помаленьку... Уж лучше эволюционным путём, чем революционным (хотя, может, это мне, как бывшему биологу-эволюционисту ближе ) )
Отправлено 10 February 2008 - 22:07
Как все это близко и знакомо! И до чего чего здорово, что мы находим друг друга! :-PДа он потихоньку поворачивается, только очень медленно. Хорошо уже то, что мы тут долгими зимними вечерами ) дискуссии ведём, а не перепечатываем на той самой Эрике, которая "берёт четыре копии" Замятина и Войновача и в первый отдел объясняться не ходим. И за хождение босиком по городу в отделение уже не проводят (как одного моего знакомого в начале восьмидесятых). И дальше, помаленьку... Уж лучше эволюционным путём, чем революционным (хотя, может, это мне, как бывшему биологу-эволюционисту ближе ) )
#135 Гость_onepara_*
Отправлено 10 February 2008 - 22:16
Дык, Аллах - он же ж экбер... Надо бы мне ишо где-то с Оксаной и с Глебычем пересечься - нюхом чую, будет чему кости у костра поперемывать...Как все это близко и знакомо! И до чего чего здорово, что мы находим друг друга! :-P
Отправлено 11 February 2008 - 17:15
Это не в Олимпусе дело. Любые Акамуляторы плохо себя на морозе чувствуют.Не фотографировали - у моего грёбаного Олимпуса в очередной раз без предупреждения сдох аккумулятор (
Поэтому фотик зимой надо "ближе к телу" класть, что-бы не остывал. Сам сталкивался с этим. Акамулятор сдыхает, показывает разряжен на морозе. А дома отогревшись уже показывал что он еще Ого-го много что может.
Особенно это на продвинутыз литиевых акумуляторах заметно.
Отправлено 11 February 2008 - 17:32
литиевые от природы боятся мороза. так что либо фотик ближе к телу либо аккум от фотика в тепло засунуть.Особенно это на продвинутыз литиевых акумуляторах заметно.
Отправлено 12 February 2008 - 04:11
Это понятно, но для этого мороз должен быть приличный. На Новый год в Вологодской губернии так и снимали: вынимаешь из..., ну, короче, из-за декольте и снимаешь пару кадров. P1060221.JPG 704.92К 72 Количество загрузок: Здесь вообще -27 было. На след. кадре перестал двигаться объектив. Тут-то я и поняла, что этот Олимпус - не совсем то, что мне надо ) Потом в тепле, как обычно, оклимался. Некоторое время снимали дети, при -15 всё было более-менее ОК - хватало кадров на 10 до наступления описываемового Вами эффекта. P1050189.JPG 771.39К 122 Количество загрузок: PC310082.JPG 720.68К 248 Количество загрузок: А по приезде в Москву ему что-то совсем поплохело: морозов-то практически нет, но аккумулятор всё равно дурит. Со старым Никоном никогда такого не было.Любые Акамуляторы плохо себя на морозе чувствуют. Поэтому фотик зимой надо "ближе к телу" класть, что-бы не остывал. Сам сталкивался с этим. Акамулятор сдыхает, показывает разряжен на морозе. А дома отогревшись уже показывал что он еще Ого-го много что может.
Отправлено 13 February 2008 - 14:57
Отправлено 14 February 2008 - 00:11
Дык подо льдом Ваши укромные заводи. Кто же там прорубя-то рубить станет, на укромных-то заводях?Лично я же на этих Медвежьих Озерах нашел очень укромные заводи и посещал их много раз летом.
Темы с аналогичным тегами купание в проруби
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
Тематические клубы натуристов →
Клуб БЛК →
Крещенская прорубьАвтор Ухтомский , 19 Jan 2014 БЛК, купание в проруби |
|
|
||
Главный форум о натуризме →
Беседы о натуризме →
Всё о натуризме →
Купание в купелиАвтор Йолочка , 12 Feb 2013 купание в проруби |