Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Фильм «Дикари»: плюсы и минусы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#181 ILS

ILS
  • Натуристы
  • 403 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 02:40

Как я понимаю - практически на всех кино-трекерах размещена "режиссерская версия",просто в разных форматах и степени сжатия.На диске ДВД добавлены 3 эпизода не вошедших в фильм,там же сам Шамиров и объясняет почему вырезан кусок от эпизода в бане,а в кино-версии сценка полностью. Вроде так.

Наоборот, "режиссерская версия" как раз подразумевает "необрезанность".

#182 vlBee

vlBee
  • Натуристы
  • 1923 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 10:38

Оригинальный ДВД со всеми дополнительными материалами можно скачать здесь Магнет:
magnet:?xt=urn:btih:AVYISS4LFNUHO6RE4NGIM7GTDEXY3TGQ

#183 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 20:13

Умер актер Владислав Галкин
Изображение

Известный актер Владислав Галкин был сегодня найден мертвым в собственной квартире, передают РИА "Новости". Около двух часов дня в милицию обратились родственники, обеспокоенные тем, что актер не отвечает на звонки. Выехавшие на место сотрудники МВД и спасатели взломали дверь квартиры и обнаружили тело Галкина без признаков насильственной смерти.

По предварительным данным медиков, Галкин скончался два или три дня назад от острой сердечной недостаточности. По их мнению, причиной смерти мог стать отек внутренних органов, в частности поджелудочной железы, что и привело к остановке сердца.

http://rian.ru/trend...death_27022010/
http://rian.ru/cultu.../211256861.html
http://www.mignews.c...cles/14312.html
http://korrespondent...showbiz/1051809
http://www.sostav.ru...10/02/27/cod13/

#184 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 16:47

Киса Кацман

Многие актеры, задействованные в спектакле «Ladies’ Night» затем плавно перекочевали в картину Виктора Шамирова «Дикари». Это и Эвклид Кюрдзидис, и Гоша Куценко, и Константин Юшкевич, и Марат Башаров. Органично влились в актерский ансамбль приглашенные Алексей Горбунов и Владислав Галкин.

Режиссер давно мечтал снять картину по воспоминаниям своей юности. Прототипами главных героев стали его реальные друзья по Ростовскому университету. Будучи на гастролях в Ростове Шамиров намеренно познакомил актеров с их прототипами. А затем были съемки. Шамиров предполагал, собрав весь коллектив, действительно поселить их на черноморском побережье дикарями. Его идея реализовалась лишь процентов на 50. Все-таки условия проживания актеров оказались куда лучше, чем у их героев. Тем не менее, режиссеру удалось добиться необходимой атмосферы на съемочной площадке, что, собственно говоря, блестяще отразилось в картине.

Жанр фильма был определен, как комедия, хотя комедией он в полном объеме не является. Да, есть немало забавных, смешных моментов, но в целом картина оставляет ощущение какой-то светлой грусти. Это, скорее, фильм о кризисе среднего возраста, фильм-прощание с молодостью. Легкий и ненавязчивый. Не случайно и второе название фильма - «Край лета». Очень символично.

Несколько героев фильма: Ай-Яй (Куценко), Мистер (Башаров), Черный (Галкин), Барон (Горбунов), Киса Кацман (Кюрдзидис) и Валерчик (Юшкевич) уже лет десять, как съезжаются на Черное море «дикарями». В реальной жизни кто-то из них учитель, кто-то бизнесмен, кто-то слесарь, кто-то певец. Но здесь это совершенно не важно, здесь они – отдыхающие. Они отдыхают от работы, от забот. Море, солнце, водка, девушки... Пытаясь поймать мгновения уходящей молодости, они стараются не думать ни о чем серьезном. А самое главное – не думать о том, что молодость, увы, проходит, и они уже совсем не те, что были несколько лет назад.

Над картиной Виктор Шамиров работал тщательно, не торопясь. Наверное, поэтому все образы получились очень полнокровными, цельными, живыми. Киса Кацман появляется на экране не очень часто, но насколько ярок этот персонаж! Особенно запомнился его зажигательный танец на дискотеке.

Эвклид Кюрдзидис в фильме ДикариОчень важен в плане раскрытия образа Кисы Кацмана один из финальных эпизодов, когда нам показывают его уезжающего в плацкартном вагоне домой. Эвклид Кюрдзидис вспоминает о съемках этой сцены: «Эпизод без слов, поезд и несчастный взгляд Кисы, который возвращается в реальность. Играть нечего! И вдруг ко мне подходит Виктор и говорит: «Эвклид, ты знаешь, сейчас очень сложная актерская задача, я не знаю, как ты ее сыграешь… Это фантастически сложно, я даже не знаю, кто сможет это сыграть, может быть, Аль Пачино…». Я начинаю закипать, что тут такого сложного? А Шамиров продолжает: «Ты понимаешь, тут безысходность, он возвращается…» И он был готов посвятить 40 минут рассказу об одном взгляде!» Режиссеру удалось добиться необходимого от актера, - в лежащем на полке человеке с пронзительно-печальным взглядом не сразу узнается Киса Кацман.
____.jpg

#185 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 31 March 2010 - 20:11

Я часто вспоминаю эпизод из фильма: Шумный плацкартный вагон,суетящиеся жупаны, на верхней полке лежит всклокоченый Киса Кацман,в цивильной одежде...а во взгляде такая тоска...он переворачивается к стенке...

Я заметил этот эпизод в фильме сразу и увидел самого себя...

#186 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 08 September 2010 - 18:48

Гоша Куценко "Капли"
альбом "Май Ворлд"
аранжировка отличается от версии из "Дикари"

#187 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 08 September 2010 - 20:23

Гоша Куценко "Девушка Лена"
альбом "Май Ворлд"
Кто смотрел фильм "Дикари",думаю без труда узнают проигрыш из этой песни :)

#188 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 08 September 2010 - 20:36

Кто смотрел фильм "Дикари",думаю без труда узнают проигрыш из этой песни :)

#189 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 08 September 2010 - 20:45

#190 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 16 September 2010 - 00:53

:Tashka:

#191 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 16 September 2010 - 01:58

#192 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 02:46

Фильм Дикари. Не вошедшие в фильм кадры.

#193 Vaga

Vaga
  • Натуристы
  • 171 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 06:40

Всем привет
Мне фильм не понравился. Из "нудистского" там только самое начало и самый конец (ну когда ай-ай-ай на пляже занимался сексом). Всё остальное залито водкой настолько, что тошно. Ну и какой-то звериный секс.
В общем о нас представление будет такое: нажрались, натрахались и в чём мать родила поползли на пляж. - как-то так.
Больше всех мне импонировал в этом фильме мой тёзка Ваня - спокойный, не пьёт, адекватный, с девочками акуратно общается ну и т.д.
PS порадовали мальчик с девочкой у палатки, которые ели мороженное: мальчик лизал, девочка ммм.. облизывала что-ли...
PPS Чтобы было понятно какой должен быть фильм о натуризме, посмотрите (тут ссылка была) короткометражный фильм про то как там один парень приезжает с мамашей в лагерь и он там с девчонкой знакомится, ну и в итоге... ну вы поняли (подсказываю: он становится натуристом)

#194 медведь

медведь

понятливый Юпитер

• Натуристы
  • 717 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 09:01

Это, скорее, фильм о кризисе среднего возраста, фильм-прощание с молодостью. Легкий и ненавязчивый. Не случайно и второе название фильма - «Край лета». Очень символично. Абсолютно нечего возразить.... отдельное спасибо Георгу и А-Дес за видео...

#195 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 23:20

#196 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 23:23

http://www.youtube.c...feature=related Блин! это жнадо не посмотрел вышележайший пост,сорри.

#197 ASH

ASH
  • Натуристы
  • 43 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 09:40

Отличный фильм,смотришь и отдыхаешь душой!!!

#198 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 10:32

мне понравился. Каждый видит в этом фильме то, что ему близко, и главное, что находит. Во всяком случае равнодушных нет. И это уже здОрово!
Я первый раз смотрел его зимой - и очень защемило и захотелось в ЛЕТО, на Утриш! и это главное ощущение от фильма, спасибо авторам!!!
Фильм конечно не идеален, и если начать копаться, можно накопать и завалить по уши... а надо?
И никто не позиционировал его, как нудистский, просто красивый фильм про дикий отдых на море. Скорее всего , негатив у нашего брата возникает от того, что посмотрев первые кадры фильма -ах!!!..., а потом подсознательно давят обманутые ожидания, что фильм про нудистов :)
Водки конечно многовато, но ведь в реале так оно и есть! :(

#199 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 15:28

Ну, что вы по сравнению с прошлогодней Лиской - водки в обрез, а с будующей вообще неправдоподобно мало.

#200 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 16:17

У кого как... :)

Ну, что вы по сравнению с прошлогодней Лиской - водки в обрез, а с будующей вообще неправдоподобно мало.

Да... Константин новым красивым бусом теперь может целый гастроном водки за раз доставить...)))) И стеклотару отвезти ;)