Но если твоё г. на шарике унесёт недалеко - на соседей, то они могут и навернуть его посылателю традиционными методами, подкреплёнными соответствующими выражениями, а то и тяжёлыми предметами ... И будет тебе тогда и счастье вдвойне и главное - пляж чистый.... Завернул массу в пакетик, привязал к воздушному шарику и на счастье... За полчаса отнесет на пару км или в лес или в море. Главное - пляж чистый)))
Пляжи в Судаке и Новом Свете
Отправлено 23 November 2011 - 18:42
Отправлено 23 November 2011 - 19:20
Ага, конечно советовать Все горазды, а кто конкретно пытался в Лиске выкопать ЯМКУ-то. Я под флагшток минут сорок долбил и не только лопаткой, сантиментов 30-ть продолбил и плюнул. Если бы в Лиске, хотя бы 1 % закапывал в ямки, там бы уже леса бы стояли взращёные на перепаханой и удобренной земле .В ямку, а потом прикапывать, как Кельт.
Отправлено 23 November 2011 - 20:07
Так и я сказал - на счастье! Ну, бывает наоборот... Соседи не вернут, если направление ветра не изменится.))) А иначе, как пляж чистым сохранить? ______2011_____.__092.jpg 379.66К 87 Количество загрузок: ______2011_____.__358.jpg 547.25К 98 Количество загрузок:jpg]Но если твоё г. на шарике унесёт недалеко - на соседей, то они могут и навернуть его посылателю традиционными методами, подкреплёнными соответствующими выражениями, а то и тяжёлыми предметами ... И будет тебе тогда и счастье вдвойне и главное - пляж чистый.
Отправлено 23 November 2011 - 21:01
Так может там поэтому для корневищщща почва благодатная?Если бы в Лиске, хотя бы 1 % закапывал в ямки, там бы уже леса бы стояли взращёные на перепаханой и удобренной земле .
Отправлено 23 November 2011 - 21:16
Так то ж ты вершину сопки долбил, а в овраге(куды я рыгулярно наведывалси) очень даже хорошо прикапывалосьАга, конечно советовать Все горазды, а кто конкретно пытался в Лиске выкопать ЯМКУ-то. Я под флагшток минут сорок долбил и не только лопаткой, сантиментов 30-ть продолбил и плюнул. Если бы в Лиске, хотя бы 1 % закапывал в ямки, там бы уже леса бы стояли взращёные на перепаханой и удобренной земле .
Отправлено 27 November 2011 - 14:23
я на фото вижу камни. Или насрать и камнем привалить??? Так камней не останется)))) К тому же, при шторме все ЭТО и весь мусор оказывается в море. Или не оказывается?В ямку, а потом прикапывать, как Кельт.
Отправлено 27 November 2011 - 14:32
Там негде взять столько жрачки, чтоб на все камни хватило ср..ки ... А при шторме в море оказывается всё что может оказаться, но рыбы, к счастью, немы, поэтому не возникают.Или насрать и камнем привалить??? Так камней не останется)))) К тому же, при шторме все ЭТО и весь мусор оказывается в море. Или не оказывается?
Отправлено 27 November 2011 - 19:01
Тогда зачем табличка " Не срать"?)))) Проблема имеет место быть. А если все оказывается в море то какая разница каким образом? Ничего личного. Меня тоже бесит захламленность засраность пляжей. когда предполагается стоять больше двух суток, мы в сторонке выкапываем яму, а сверху ставим палатку. высокую и узкую. Для зимней рыбалки. Но это в лесах, а вот на побережье такой фокус не пройдет из-за кол-ва народа. Или палатку стырят или яму переполнят))))Там негде взять столько жрачки, чтоб на все камни хватило ср..ки ... А при шторме в море оказывается всё что может оказаться, но рыбы, к счастью, немы, поэтому не возникают.
Отправлено 27 November 2011 - 20:36
Как уже чётко заметили в овраге намного лучше копается и ц всего подножья горного, в устьях пересохших ручьёв но до этой лафы не набегаешься конечно. Если ходить не куда все от стоянки левее и вверх а првее и дойдя до оврага не переходить его, а сразу налево то по тропиночки метров 30 замечательное место куда многие ходят там как буддто эксковатор пару раз капнул - капается вообще как песокАга, конечно советовать Все горазды, а кто конкретно пытался в Лиске выкопать ЯМКУ-то. Я под флагшток минут сорок долбил и не только лопаткой, сантиментов 30-ть продолбил и плюнул. Если бы в Лиске, хотя бы 1 % закапывал в ямки, там бы уже леса бы стояли взращёные на перепаханой и удобренной земле .
Отправлено 27 November 2011 - 20:46
Вот Вы сами и великолепно ответили на свой вопрос! Мне эта идея тоже очень нравится, однако в Лиске я подобных вещей почему то не встречал. Наверное есть свои причины не делать этого... не знаю. А вот в Орджо на многих стоянках есть оборудованные отхожие места, в которых вопервых всё время плотно закрывается само очко после завершения процесса, а вовторых когда начинает попахивать то вся эта вишня заливается элементарно обычной морской водой и нет проблем. Внешне выглядет как вкопанные четыре палки обтянутые по периметру материей или плёнкой.мы в сторонке выкапываем яму, а сверху ставим палатку. высокую и узкую. Для зимней рыбалки. Но это в лесах, а вот на побережье такой фокус не пройдет из-за кол-ва народа. Или палатку стырят или яму переполнят))))
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 November 2011 - 20:49
Отправлено 27 November 2011 - 20:56
Этот объект строился при советской власти как будущая база для подводного ариентирования ДОСААФ. Несмотря на жуткий недострой спортивные сборы там всё таки проходили дети жили в деревянных домиках. Доставка, заправка, хранения балонов, компасов всё было отлаженно неплохо. Я имею ввиду организацию. Поработаль успели правдо только мы и ещё ЦСК ФМФ. Всё происходило в четыре смены две для ДОСААФ "Дельфин" две для ЦСК ВМФ. И база тоже действительно так и называлась "Дельфин"Пешком по берегу можно пройти только от первой бухты от Н. Света до "Дельфина", заброшенного пансионата.
Отправлено 27 November 2011 - 22:18
Я не ответил на свой вопрос))) Ведь на пляже с картинки не стоят сутками). Так что вопрос актуален.Вот Вы сами и великолепно ответили на свой вопрос! Мне эта идея тоже очень нравится, однако в Лиске я подобных вещей почему то не встречал. Наверное есть свои причины не делать этого... не знаю. А вот в Орджо на многих стоянках есть оборудованные отхожие места, в которых вопервых всё время плотно закрывается само очко после завершения процесса, а вовторых когда начинает попахивать то вся эта вишня заливается элементарно обычной морской водой и нет проблем. Внешне выглядет как вкопанные четыре палки обтянутые по периметру материей или плёнкой.
Отправлено 27 November 2011 - 22:54
Отправлено 27 November 2011 - 23:49
'pritok' Мы обсуждали это для Утриша- ЭТО будет.Я в Малом Утрише видел палатки-душевые - узкие и высокие метра 2. Такие же использовали в качестве туалета. Ещё видел самоделки: на большом обруче по кругу штора от ванной, снизу такой же обруч или камни-колышки. Всё это подвешивается на дерево. А в земле или яма с крышкой от какой-нибудь кастрюли, или вот такое чудо tualet.jpg 3.79К 93 Количество загрузок:
Отправлено 27 November 2011 - 23:55
Осталось, только в Лиску экскаватор подогнать. Я хотел в этом году сделать нормальный туалет в Шотландии, но что-то не задался у Меня отдых (Кельт и Тревел знает)Как уже чётко заметили в овраге намного лучше копается и ц всего подножья горного, в устьях пересохших ручьёв но до этой лафы не набегаешься конечно. Если ходить не куда все от стоянки левее и вверх а првее и дойдя до оврага не переходить его, а сразу налево то по тропиночки метров 30 замечательное место куда многие ходят там как буддто эксковатор пару раз капнул - капается вообще как песок
Мы спустились максимум на 15 метров."Припарковались" и пешком.Юстас, Костя, если не секрет расскажите как сейчас на червяк с трассы и обратно тяжело стало спускаться
Отправлено 28 November 2011 - 00:06
Вещь удобная, особенно если в лесу стоянки заняты и стоишь прямо на берегу. В августе на месте, где останавливались вы в этом году, до вас стояла большая компания. Они уходили в лес с лопатками - сначала по берегу, а потом в гору. Нам было проще - мы были в глубине леса. А на Малом у нас душ был такой: (просто отгородились от соседей-текстильщиков) DSCN4858.JPG 225.28К 122 Количество загрузок: Тент 2 на 3 метра, такой же над столом, стоит рублей 350 примерно'pritok' Мы обсуждали это для Утриша- ЭТО будет.
Отправлено 28 November 2011 - 00:13
К сожалению, в бухте Любви временных туалетов дикари не ставят. Все ходят по берегу под в\ч, под этими двумя деревьями такой смрад стоит :crazy2: , что трудно представить, если ветер поменяет свое направление... ______2011_____.__082a.JPG 236.14К 111 Количество загрузок: ______2011_____.__397.jpg 671.24К 104 Количество загрузок:jpg] На Тархане действительно проще. Там песок. Мы выкапывали яму, чтоб стенки не осыпались, на дно ставили картонную коробку или деревянный ящик, понемногу присыпая песком продукты отторжения измученного "Нарзаном" организма. 2010__________096.jpg 295.66К 108 Количество загрузок:Я не ответил на свой вопрос))) Ведь на пляже с картинки не стоят сутками). Так что вопрос актуален.
Отправлено 28 November 2011 - 00:27
Мы спускаемся много лет не от водокачки, а проходим еще один зигзаг дороги дальше, буквально 50 м и по тропинке спускаемся в овраг Чертово ущелье и вдоль зеленого водовода выходим прямо на поляну перед камнем Двух птиц. Так удобней попасть на Червяк, а от водокачки хорошая тропа к Черепахе. 2009_________313.jpg 497.22К 120 Количество загрузок: Так нас встречала Черепаха 4 мая.Юстас, Костя, если не секрет расскажите как сейчас на червяк с трассы и обратно тяжело стало спускаться
Отправлено 28 November 2011 - 07:15
А мы в этом году спускались от в/ч (ориентир на дороге - стела десантникам).Мы спускаемся много лет не от водокачки, а проходим еще один зигзаг дороги дальше, буквально 50 м и по тропинке спускаемся в овраг Чертово ущелье и вдоль зеленого водовода выходим прямо на поляну перед камнем Двух птиц.