Пляжи в Судаке и Новом Свете
Отправлено 08 July 2009 - 23:52
- Pipa-Syrinam и Focusov это нравится
Отправлено 08 July 2009 - 23:58
Отправлено 09 July 2009 - 00:14
Отправлено 09 July 2009 - 01:49
Отправлено 09 July 2009 - 02:06
Отправлено 09 July 2009 - 02:43
Отправлено 09 July 2009 - 03:10
Отправлено 09 July 2009 - 06:01
Отправлено 18 July 2009 - 11:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 July 2009 - 12:58
Отправлено 18 July 2009 - 16:31
Ага, в прошлом году там ещё были таблички"Не срать" и "Одетыми не входить"(за точность последнего не ручаюсь, но смысл именно этот).Это НАШ пляж с родником. На мысе - воинская часть.
Отправлено 18 July 2009 - 21:10
Этот пляж облагородили после 2005-го.Срезали кусок земли перед скалой (и в 2008-м ещё дальше срезали ) и поставили там дискотеку Sun Set. Пляж стал намного шире.Хватает места и бару с его беседками и отдыхающим.Последний раз в Судаке был в 2005, и не видел там такого пляжа под крепостью, который изображён на фотографии Славчика! Насколько помню, там была совсем узкая полоска каменистого пляжа перед скалой, и народ там глиной мазался. Или я отстал от жизни?
Отправлено 18 July 2009 - 21:17
Красиво. Снималось со стороны Нового Света. Жаль,в прошлом году не добрался до него.В этом точно загляну. 2 'Последний Романтик' - подскажите,где на маршрутке из Судака лучше выйти,чтобы попасть на него. И желательно мне знать более лёгкий спуск,а то друзья запилят,если будет тяжко добираться -)Это НАШ пляж с родником. На мысе - воинская часть.
Отправлено 19 July 2009 - 14:31
Да я, вобщем то, тоже могу ответить. Из Судака идёт маршрутка до Нового Света, недоезжая до него примерно 2,5 км. стоит стела героям десантникам(во всяком случае в прошлом году ещё стояла), чуть правее вниз к морю идёт тропинка(там ещё будут остатки какого то здания). Внизу несколько бухточек, к нашему пляжу от развалин влево(перед нашим располагается текстильный). Дорога относительно нетяжелая(идти по берегу от Черепашки и Червяка намного сложнее).Красиво. Снималось со стороны Нового Света. Жаль,в прошлом году не добрался до него.В этом точно загляну. 2 'Последний Романтик' - подскажите,где на маршрутке из Судака лучше выйти,чтобы попасть на него. И желательно мне знать более лёгкий спуск,а то друзья запилят,если будет тяжко добираться -)
Отправлено 20 July 2009 - 01:33
Спасибо за обьяснения. До стеллы я доходил,поднимаясь с Червяка влево....тропинки не видел - и вроде обрывы там были в сторону моря. Между Червяком и ''нашим пляжем" обрушившаяся скала - пройти пробовал - но вернулся.Побоялся за ногу,на которой 2 месяца назад сделали операцию.... До встречи 4-13 августа -)Да я, вобщем то, тоже могу ответить. Из Судака идёт маршрутка до Нового Света, недоезжая до него примерно 2,5 км. стоит стела героям десантникам(во всяком случае в прошлом году ещё стояла), чуть правее вниз к морю идёт тропинка(там ещё будут остатки какого то здания). Внизу несколько бухточек, к нашему пляжу от развалин влево(перед нашим располагается текстильный). Дорога относительно нетяжелая(идти по берегу от Черепашки и Червяка намного сложнее).
Отправлено 20 July 2009 - 07:21
Я два раза проходил от Червяка до Нового Света вдоль моря. Последний раз в 2007г. В 2008 шел от Нового Света до "нашего пляжа", дорога не фонтан. Мало того, что скалы пообваливались, так ещё в Новом Свете слева какую то стройку затеяли, всё обнесено заборами. А в Судаке я планирую быть на раскопках в первых числах августа.Спасибо за обьяснения. До стеллы я доходил,поднимаясь с Червяка влево....тропинки не видел - и вроде обрывы там были в сторону моря. Между Червяком и ''нашим пляжем" обрушившаяся скала - пройти пробовал - но вернулся.Побоялся за ногу,на которой 2 месяца назад сделали операцию.... До встречи 4-13 августа -)
Отправлено 20 July 2009 - 20:21
Отправлено 20 July 2009 - 20:41
Ага, совершенно верно. Да, как правило, днём народ курсирует туда и обратно, можно ещё по народу ориентироваться(егеря, кстати, тоже ходят).УТОЧНЕНИЕ Я прошу водителя остановиться на "Воинской части"(там и стоит стелла), а потом прохожу немного дальше к Н.Свету метров 100-150. Там есть тропинка к обзорной скале (возвышается над НАШИМ пляжем). От нее и начинается вправо спуск к разрушенному зданию (он самый легкий).
Отправлено 21 July 2009 - 10:48
Всем привет! 2 justas - уточните,где конкретно будут раскопки в Судаке.Я два раза проходил от Червяка до Нового Света вдоль моря. Последний раз в 2007г. В 2008 шел от Нового Света до "нашего пляжа", дорога не фонтан. Мало того, что скалы пообваливались, так ещё в Новом Свете слева какую то стройку затеяли, всё обнесено заборами. А в Судаке я планирую быть на раскопках в первых числах августа.
Отправлено 21 July 2009 - 13:13
Обычно они идут внутри крепости, бывали раскопки и вне её. Где будут к моему приезду сказать сложно, В.Майко(он сейчас руководит процессом) говорил что планируются внутри.Всем привет! 2 justas - уточните,где конкретно будут раскопки в Судаке.